poiskowetz писал(а) 23 окт 2014, 11:42:с пропиской и паспортами РФ
kiev-city писал(а) 23 окт 2014, 12:26:poiskowetz писал(а) 23 окт 2014, 11:42:с пропиской и паспортами РФ
C паспортами РФ, если не въезжали через территорию Украины, это будет нарушение. Возьмите бизнес-класс на самолет. Посоветуйтесь с врачом, как контролировать давление в полете - это реально, если дать хорошие транквилизаторы, они снимут тревогу и снизят давление. 2 часа можно выдержать.
eXeed писал(а) 23 окт 2014, 13:14:Будет ли нарушением, если я с Крымской пропиской (Украинский паспорт), есть и РФ(Крымская прописка), поеду в Украину только с Украинским паспортом?
eXeed писал(а) 23 окт 2014, 13:14: Будут вопросы про РФ паспорт?
eXeed писал(а) 23 окт 2014, 13:14:вот пограничники РФ пропустят меня туда и обратно с Украинским паспортом и Крымской пропиской?
kiev-city писал(а) 23 окт 2014, 13:44:могут быть, и если такой паспорт найдут, могут быть проблемы
eXeed писал(а) 23 окт 2014, 19:41:Если его кто найдет? Пограничники Украины
kiev-city писал(а) 23 окт 2014, 19:43:eXeed писал(а) 23 окт 2014, 19:41:Если его кто найдет? Пограничники Украины
Украины
eXeed писал(а) 24 окт 2014, 08:21:А если пограничники РФ будут спрашивать про РФ паспорт, а я поеду только с Украинским, что мне делать? Это будет нарушением закона если у меня есть и РФ паспорт, но я еду только с Украинским?
Ослик Иа писал(а) 24 окт 2014, 09:43:Вообще-то уже тот факт, что вы получили российский паспорт, не сдав украинский, является нарушением с точки зрения как российских, так и украинских законов. Так что просто имея два паспорта, вы уже совершаете обман официальных лиц, вот и продолжайте: не говорите украинским погранцам, что у вас есть российский паспорт; а возможно, и не берите его с собой в такую поездку.
ездун_199rus писал(а) 24 окт 2014, 09:48:Ослик Иа писал(а) 24 окт 2014, 09:43:Вообще-то уже тот факт, что вы получили российский паспорт, не сдав украинский, является нарушением с точки зрения как российских, так и украинских законов. Так что просто имея два паспорта, вы уже совершаете обман официальных лиц, вот и продолжайте: не говорите украинским погранцам, что у вас есть российский паспорт; а возможно, и не берите его с собой в такую поездку.
ссылкой на нормативно-правовой акт РФ и статью в нем поделитесь, пожалуйста.
Статья 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке
1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица:
...
г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин;
Статья 5
Со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на этот день на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, признаются гражданами Российской Федерации, за исключением лиц, которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства.
ездун_199rus писал(а) 24 окт 2014, 09:44:eXeed и другие вновь обращенные, для информации: гражданин России должен осуществлять въезд\выезд с\на территорию России по паспорту гражданина России.
В чем такая проблема на одной границе показать один паспорт, на следующей другой.
Для Украины с украинским паспортом вы гражданин Украины, независимо от места регистрации.
Вы опасаетесь, что у российских пограничников на границе Крыма есть доступ к базам ФМС с информацией кому уже выдан российский паспорт и они вас по ним буду проверять, а потом спросят?
Будет, будет! Я вам и втолковываю, что по какому бы паспорту вы ни ехали, сам факт наличия у вас другого паспорта всё равно уже является нарушением. Так что вы нарушаете в любом случае, так не говорите и российским погранцам про ваш росс. паспорт. Просто это нарушение из тех, о которых все знают, но делают вид, что всё ОК.eXeed писал(а) 24 окт 2014, 13:37:будет ли считаться нарушением, если у меня есть РФ паспорт но еду я с Украинским.(для пограничков РФ)
Ослик Иа писал(а) 24 окт 2014, 14:14:Будет, будет! Я вам и втолковываю, что по какому бы паспорту вы ни ехали, сам факт наличия у вас другого паспорта всё равно уже является нарушением. Так что вы нарушаете в любом случае, так не говорите и российским погранцам про ваш росс. паспорт. Просто это нарушение из тех, о которых все знают, но делают вид, что всё ОК.eXeed писал(а) 24 окт 2014, 13:37:будет ли считаться нарушением, если у меня есть РФ паспорт но еду я с Украинским.(для пограничков РФ)
Yuustas писал(а) 24 окт 2014, 14:25:Будет, будет! Я вам и втолковываю, что по какому бы паспорту вы ни ехали, сам факт наличия у вас другого паспорта всё равно уже является нарушением. Так что вы нарушаете в любом случае, так не говорите и российским погранцам про ваш росс. паспорт. Просто это нарушение из тех, о которых все знают, но делают вид, что всё ОК.eXeed писал(а) 24 окт 2014, 13:37:будет ли считаться нарушением, если у меня есть РФ паспорт но еду я с Украинским.(для пограничков РФ)
Это верно; но единственная законная процедура получения рос.гр-ва предусматривает отказ от иного гражданства. Так что иметь два и более гражданств можно, но получить их законно - нельзя.Yuustas писал(а) 24 окт 2014, 14:25:Нет закона запрещающего иметь гражданства других государств.
Я бы в такой ситуации ответил: "Вот мой действительный паспорт (украинский)!" И никаких комментариев про российский паспорт.eXeed писал(а) 24 окт 2014, 15:20: чтобы въехать в Крым, пограничники РФ наверное спросят про паспорт РФ. И что мне им отвечать?
eXeed писал(а) 24 окт 2014, 15:20:Т.е. чтобы выехать из Крыма мне сначала надо будет проехать границу РФ, Там спросят паспорта, я покажу Украинский. Они думаю пропустят, дальше погранички Украины, показываю Украинский паспорт - они пропустят.
Обратно еду, Украина пропускает. Но чтобы въехать в Крым, пограничники РФ наверное спросят про паспорт РФ. И что мне им отвечать? Наверняка они смогут пробить по базе ФМС наличие у меня РФ паспорта.
А если брать с собой оба паспорта, это рискованно, если пограничник Украины найдут РФ паспорт - будут проблемы. Как поступать?
eXeed писал(а) 24 окт 2014, 15:20:Как поступать?
Ослик Иа писал(а) 24 окт 2014, 15:30:Это верно; но единственная законная процедура получения рос.гр-ва предусматривает отказ от иного гражданства. Так что иметь два и более гражданств можно, но получить их законно - нельзя.Yuustas писал(а) 24 окт 2014, 14:25:Нет закона запрещающего иметь гражданства других государств.
(всё это, разумеется, кроме особых случаев, предусмотренных спец.договорами итп...)
Yuustas писал(а) 24 окт 2014, 15:35:Если ты уже имеешь гражданство РФ, то при получении других гражданств во многих странах не обязан отказываться от гражданства РФ.
kiev-city писал(а) 24 окт 2014, 15:33:eXeed писал(а) 24 окт 2014, 15:20:Как поступать?
Случаев непропуска украинцев в РФ практически нет, случаев непропуска гр. РФ в Украину - масса. То есть с украинским паспортом вы почти гарантировано попадаете в обе стороны.
eXeed писал(а) 24 окт 2014, 15:53:У них есть возможность пробить по базе?
kiev-city писал(а) 24 окт 2014, 15:58:eXeed писал(а) 24 окт 2014, 15:53:У них есть возможность пробить по базе?
не знаю на счет такой возможности. Но вы едете по паспорту Украины и ничего не нарушаете, поскольку сами определяете по какому паспорту путешествовать.
eXeed писал(а) 24 окт 2014, 16:13:Просто в РФ есть закон "Сокрытие второго гражданства".
kiev-city писал(а) 24 окт 2014, 16:18:eXeed писал(а) 24 окт 2014, 16:13:Просто в РФ есть закон "Сокрытие второго гражданства".
Он вас не касается, особенно на границе. Уведомлять о 2 гражданстве вы должны ФМС по месту жительства до 1 января 2016 г., а по какому вы паспорту въезжаете этот закон не регулирует.
eXeed писал(а) 24 окт 2014, 16:21:Т.е. можно смело оставить РФ паспорт дома и ехать с Украинским?
А если все же будет вопрос про РФ паспорт, то что ответить?
Yuustas писал(а) 24 окт 2014, 16:58:eXeed писал(а) 24 окт 2014, 16:21:Т.е. можно смело оставить РФ паспорт дома и ехать с Украинским?
А если все же будет вопрос про РФ паспорт, то что ответить?
Согласно законодательству РФ, если Вы имеете российское гражданство, независимо от наличия других гражданств, то на территории РФ использование других паспортов является незаконным. Так что или рискуете на украинской границе и берете паспорт РФ с собой, или рискуете при возврате в РФ на российской. Решать Вам. Все же позвоните украинским пограничникам, здесь риска нет, ваших данных по телефону они спрашивать не будут. Я всегда звоню когда сомневаюсь.
Yuustas писал(а) 24 окт 2014, 16:58:Согласно законодательству РФ, если Вы имеете российское гражданство, независимо от наличия других гражданств, то на территории РФ использование других паспортов является незаконным.
eXeed писал(а) 24 окт 2014, 17:24:По телефону могут сказать одно, а на деле другое
Borninrf писал(а) 24 окт 2014, 17:40:eXeed писал(а) 24 окт 2014, 17:24:По телефону могут сказать одно, а на деле другое
Вы думаете, что здесь Вам дадут заключение о том, как действовать в такой ситуации? Сомневаюсь, решать, что делать и что говорить Вам.
Можно попробовать выехать из РФ и въехать в УКраину с паспортом РФ. Как я понимаю, самое страшное, что произойдет: развернут украинцы
Если рискнете с паспортом Украины, то можете спалиться на паре простейших вопросов, скорее всего, волнение будет заметно за версту
Почему бы не рассмотреть вариант с двумя паспортами? На границе РФ российский паспорт, на украинской соотв. украинский. Штампов никаких не ставят, отметок тоже.
П.С. К слову, во время нахождения в аэропорту и ожидания "депортации", видел человека с двумя паспортами(Рос. и Укр), точно судьбу его не знаю, но сначала очень долго он сидел снами возле комнатки погранцов, а потом и вовсе в зоне для департируемых
eXeed писал(а) 24 окт 2014, 17:45:Могут смело порвать паспорт РФ, если найдут, это как минимум.
kiev-city писал(а) 24 окт 2014, 17:26:Yuustas писал(а) 24 окт 2014, 16:58:Согласно законодательству РФ, если Вы имеете российское гражданство, независимо от наличия других гражданств, то на территории РФ использование других паспортов является незаконным.
дайте ссылку на такой закон
Yuustas писал(а) 24 окт 2014, 23:36:Закон "О гражданстве Российской Федерации"
eXeed писал(а) 24 окт 2014, 17:45:в Украине двойное гражданство запрещено.
eXeed писал(а) 24 окт 2014, 17:45:Могут смело порвать паспорт РФ, если найдут, это как минимум.
Borninrf писал(а) 24 окт 2014, 23:55:а следовательно хоть 10 паспортов, задержать Вас не могут.
Borninrf писал(а) 24 окт 2014, 23:55:Получается, что крымчане, обратившиеся за гражданство РФ, автоматически потеряли укр. гражданство
Gulikbeer писал(а) 25 окт 2014, 00:20:Не получается. Автоматом гражданства у нас не лишают
kiev-city писал(а) 24 окт 2014, 23:52:не вижу тут вашей формулировки "использование других паспортов является незаконным".
Прочтите пару раз: рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации.
Нигде в законе не написано, что запрещено использовать другие паспорта. Нигде в законе не запрещено иметь 2 гражданства.
Действует принцип: что не запрещено, то разрешено.
Обратившихся - таки лишают:Gulikbeer писал(а) 25 окт 2014, 00:20:Borninrf писал(а) 25 окт 2014, 00:55:
Получается, что крымчане, обратившиеся за гражданство РФ, автоматически потеряли укр. гражданство
Не получается. Автоматом гражданства у нас не лишают. Для этого надо обратиться с письменным заявлением, а основанием для отказа от гражданства Украины будет добровольное приобретение иного гражданства.
вникните, там ведь однозначно: если САМ обратился с заявлением насчёт иного (например, российского) гр-ва, то теряешь гражданство Украины.Borninrf писал(а) 24 окт 2014, 23:55:Закон Украины "О гражданстве Украины" ст19:
ДОГОВОР МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ КРЫМ О ПРИНЯТИИ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ И ОБРАЗОВАНИИ В СОСТАВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НОВЫХ СУБЪЕКТОВ
(Москва, 18 марта 2014 года)
Статья 5
Со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на этот день на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, признаются гражданами Российской Федерации, за исключением лиц, которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства.
Ослик Иа писал(а) 27 окт 2014, 10:38:вникните, там ведь однозначно: если САМ обратился с заявлением насчёт иного (например, российского) гр-ва, то теряешь гражданство Украины.
вечный отпускник писал(а) 27 окт 2014, 16:42:Не буду участвовать в дискуссии, скажу свое.
При посадке на поезд в Симфе, кондуктор спросила какие у нас загранпаспорта, крымские или российские.
Гадать не буду, но возможно тем, кто имеет крымский загранпаспорт в Украину въезд затруднят.
С уважением
вечный отпускник писал(а) 27 окт 2014, 20:17:Чтобы выехать за рубеж.
Достаточно крымчанину один раз выехать за рубеж через Россию, ему въезд в Украину будет запрещен.
eXeed писал(а) 28 окт 2014, 16:33:В паспорте штапм что ли ставят или что?
вечный отпускник писал(а) 28 окт 2014, 18:45:Да, при выезде из Крым в Украину на границе в загранпаспорт ставят штамп, аналогично при возвращении.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня