Прошу совета: Мюнхен-Аугсбург-Ульм-Штутгарт- Баден-Баден- Страсбург-Фрайбург-Базель-Цюрих

Маршруты с посещением нескольких стран Европы за одну поездку: комбинированные туры, логистика, транспорт, визы и советы путешественников. По Европе на поезде, автобусе или автомобиле.

Прошу совета: Мюнхен-Аугсбург-Ульм-Штутгарт- Баден-Баден- Страсбург-Фрайбург-Базель-Цюрих

Сообщение Тисса » 22 окт 2014, 21:53

Доброго времени суток, форумчане!

Прошу помощи и совета по маршруту: Мюнхен-Аугсбург-Ульм-Штутгарт- Баден-Баден- Страсбург-Фрайбург-Базель-Цюрих.

Входные данные: виза по приглашению, страховка с 20 ноября, обязательный пункт и время посещения - Штутгарт 24-26 ноября, планирую а/билеты до Мюнхена и закольцевать свой маршрут обратно до него же уложившись примерно дней в 10-12, хочется посмотреть города и, возможно, замки и прочую красоту поблизости.
Перемещения планирую ж/д транспортом для чего хотела заказать Inter Rail Global Pass на 5 дней. Знание языков - посредственное. Опыт самостоятельных путешествий - небольшой.

Никак не могу решить с окончательным маршрутом:
1. Возможно что-то стоит пропустить или наоборот - добавить?
2. В какую сторону закольцевать - через Аугсбург и далее, а после через Швейцарию вернуться в Мюнхен, или наоборот - начать с Цюриха, а вернуться в Мюнхен через Германию.
3. Как лучше распределить время внутри маршрута по городам?
4. Возможно есть смысл совместить осмотр каких-то небольших городков - успеть за один день?
5. Стоит ли покупать проездной сейчас, либо уже на месте?

Очень жду ваших ответов, так как надо уже определяться с билетами, проездным и маршрутом.

Заранее благодарю за все отзывы и комментарии!
Тисса
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 17
Похожие темы

Re: Прошу совета: Мюнхен-Аугсбург-Ульм-Штутгарт- Баден-Баден- Страсбург-Фрайбург-Базель-Цю

Сообщение zhaffsky » 23 окт 2014, 09:53

Смысла покупать Inter Rail Global Pass на мой взгляд нет. День поездок вам будет обходиться в 56 EUR. В тоже время от Мюнхена до Ульма можно доехать по баварскому билету за 23 EUR. То есть получается логично - утром выезжаете из Мюнхена в Аугсбург, день осматриваете город, вечером выезжаете в Ульм, где и ночуете.

Далее Ульм-Штутгарт- Баден-Баден можно посещать с Baden-Württemberg-Ticket, который стоит тоже 23 EUR.

Земельные билеты можно купить заранее, но можно и автомате - цена будет та же.
Подробности здесь http://www.bahn.com/i/view/overseas/en/ ... cket.shtml
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 329 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Re: Прошу совета: Мюнхен-Аугсбург-Ульм-Штутгарт- Баден-Баден- Страсбург-Фрайбург-Базель-Цю

Сообщение Тисса » 23 окт 2014, 10:19

Спасибо zhaffsky!
Пойду разбираться с подробностями.
А если в обратную сторону сложится маршрут (из Мюнхена в Цюрих и т.д.) эти билеты тоже будут действительны?
Тисса
новичок

Сообщение Горыныч » 23 окт 2014, 10:21

Тисса писал(а) 22 окт 2014, 21:53:3. Как лучше распределить время внутри маршрута по городам?

Вы для начала свое видение представьте, чтобы было от чего отталкиваться при обсуждении...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Тисса » 23 окт 2014, 10:28

Мое видение основано на отзывах и описаниях городов в инете - то бишь что нашлось. Оно может быть далеко от действительности. Могу промахнутся с тем, чему действительно стоит уделить больше внимания или проехать что-то очень интересное совсем рядом. Во всех перечисленных городах примерного маршрута я не была раньше. Хотела задержаться возможно в Мюнхене-его окрестностях в начале или конце маршрута, возможно совместить Ульм и Аугсбург, не уверена что нужно включать Баден-Баден, и может быть какие-то еще остановки по ходу маршрута стоит сделать?
Тисса
новичок

Сообщение il62 » 23 окт 2014, 10:37

Тисса писал(а) 23 окт 2014, 10:28:Хотела задержаться возможно в Мюнхене-его окрестностях в начале или конце маршрута, возможно совместить Ульм и Аугсбург

На Мюнхен, естественно, времени надо больше, чем на Ульм-Аугсбург. Последний вообще можно и пропустить. Вместо него посетить, к примеру , городок на Романтической дороге Нёрдлинген. ИМХО
il62
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 4

Re: Прошу совета:

Сообщение Glokuzdra » 23 окт 2014, 10:46

Тисса писал(а) 23 окт 2014, 10:19:А если в обратную сторону сложится маршрут (из Мюнхена в Цюрих и т.д.) эти билеты тоже будут действительны

из Мюнхена в Цюрих можно на автобусе, их очень много сейчас ходит. Вот на этой страничке можно поискать (В принципе, и другие отрезки Вашего маршрута)
busliniensuche.de
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.

Сообщение Горыныч » 23 окт 2014, 10:57

Тисса писал(а) 23 окт 2014, 10:28:Мое видение основано на отзывах и описаниях городов в инете - то бишь что нашлось. Оно может быть далеко от действительности. Могу промахнутся с тем, чему действительно стоит уделить больше внимания или проехать что-то очень интересное совсем рядом. Во всех перечисленных городах примерного маршрута я не была раньше. Хотела задержаться возможно в Мюнхене-его окрестностях в начале или конце маршрута, возможно совместить Ульм и Аугсбург, не уверена что нужно включать Баден-Баден, и может быть какие-то еще остановки по ходу маршрута стоит сделать?

Просящие совета по маршруту расписывают свой маршрут по дням: 1-й день там-то, 2-й еду туда-то, и т.д.
Таким образом Вам самой уже многое будет видно - что реально, а что нет.
Горыныч

Сообщение Тисса » 23 окт 2014, 11:21

il62 писал(а) 23 окт 2014, 10:37:На Мюнхен, естественно, времени надо больше, чем на Ульм-Аугсбург. Последний вообще можно и пропустить. Вместо него посетить, к примеру , городок на Романтической дороге Нёрдлинген. ИМХО

Спасибо за подсказку, il62! А чем лучше добраться тогда до него и потом до Ульма не посоветуете?
Тисса
новичок

Сообщение Glokuzdra » 23 окт 2014, 11:25

Тисса писал(а) 23 окт 2014, 11:21:А чем лучше добраться тогда до него и потом до Ульма не посоветуете

поездом по баварскому билету

правда, лично мне Аугсбург гораздо интереснее кажется, чем Нёрдлинген
Последний раз редактировалось Glokuzdra 23 окт 2014, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение Тисса » 23 окт 2014, 11:27

Glokuzdra писал(а) 23 окт 2014, 10:46:из Мюнхена в Цюрих можно на автобусе, их очень много сейчас ходит. Вот на этой страничке можно поискать (В принципе, и другие отрезки Вашего маршрута)
busliniensuche.de

Так вот ж/д проездной я предполагала избавит меня от необходимости в каждом городе тратить время на покупку билета, что в незнакомом городе не всегда быстро и просто. К тому же знание языков - очень посредственное, увы. И раньше мне наоборот настоятельно все на форуме советовали выбирать именно ж/д перемещения по Европе, в частности по Германии и близлежащим странам. Или у меня неправильная логика? Прошу подсказок.
Тисса
новичок

Сообщение Glokuzdra » 23 окт 2014, 11:31

баварский билет - это билет на целый день, его утром на вокзале в автомате купили или даже накануне вечером (главное, дату правильно указать при покупке).
можно на несколько дней наперед сразу купить (соответственно, несколько билетов)
Баварский билет
Земельные билеты в Германии

ж/д автоматы во всех городах Германии одинаковые, достаточно один раз разобраться.
В Швейцарии, кстати, аналогично - один раз билет купите, потом все понятно будет
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение Тисса » 23 окт 2014, 11:54

Горыныч писал(а) 23 окт 2014, 10:57:Просящие совета по маршруту расписывают свой маршрут по дням: 1-й день там-то, 2-й еду туда-то, и т.д.
Таким образом Вам самой уже многое будет видно - что реально, а что нет.

Уважаемый Горыныч! Вот с этим у меня как раз и загвоздка, потому что пока нет точного маршрута.
Это может быть очень вариативно, т.к. нет пока привязки к другим датам кроме Штутгарта.
Например:
22-23 прилет в Мюнхен - Нордлинген или Аугсбург и Ульм (или все три?)
24-26 Штутгарт
27 Баден-Баден (или нет?)
28 Страсбург
29 Фрайбург
30 Базель
01 Цюрих
02-03 Мюнхен и окрестности (замки например)

или наоборот

20-21 прилет в Мюнхен, Цюрих
22 Базель
23 Фрайбург
24-26 Штутгарт
27 Страсбург
28-29 Ульм, Нордлинген или Аугсбург (или вообще другой маршрут до Мюнхена?)
30-01 Мюнхен и окрестности (замки например)

Если я буду понимать что стоит посмотреть по дороге и где имеет смысл задержаться, а где нет - будет понимание по дням. Посему буду признательна за любые комментарии и варианты.
Тисса
новичок

Сообщение Горыныч » 23 окт 2014, 12:12

А вот эта ежедневная смена отелей комфортна для Вас?
Горыныч

Сообщение Тисса » 23 окт 2014, 12:15

В смысле не устроится ли мне где-то посередине маршрута и поездить по округе на экскурсии?
Тисса
новичок

Сообщение Тисса » 23 окт 2014, 12:36

Glokuzdra писал(а) 23 окт 2014, 11:25:
правда, лично мне Аугсбург гораздо интереснее кажется, чем Нёрдлинген

Спасибо за подсказки, Glokuzdra! А почему интереснее? Возможно я еще что-то упустила по ходу маршрута? Мне хотелось просто закольцевать несколько интересных новых для себя городов поблизости от Штутгарта с точкой прилета/вылета в Мюнхене.
Тисса
новичок

Сообщение Горыныч » 23 окт 2014, 12:45

Тисса писал(а) 23 окт 2014, 12:15:В смысле не устроится ли мне где-то посередине маршрута и поездить по округе на экскурсии?

Ну, может, хоть не каждый день переезжать... Это отнимает довольно много времени и сил.
Впрочем, это весьма индивидуально.
Горыныч

Сообщение GANT1949 » 23 окт 2014, 12:53

1. Начнем с конца. Все земельные билеты и билеты на скоростные поезда типа IC, ICE вам стоит купить заранее, распечатать дома и показывать контролерам вместе с кредиткой, на которую вы их купили.
2. По Баварии да, Баварский билет, если вы будете перемещаться региональными поездами (RE)
3. Из Аугсбурга можно посмотреть Ротенбург. А оттуда в Штутгарт.
4. Вместо Баден-Бадена я бы лучше больше времени провел в Эльзасе (Кольмар, Риквир и тд)
5. Чем привлек Цюрих? Тогда уж лучше Люцерн. А на обратном пути заехать в Линдау или Констанц.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Re: Прошу совета: Мюнхен-Аугсбург-

Сообщение Glokuzdra » 23 окт 2014, 12:56

Тисса писал(а) 23 окт 2014, 12:36:А почему интереснее?

мне трудно ответить, почему; Аугсбург нравится мне больше. Хотя Вы можете в один день объединить Donauwörth и Nördlingen, например, с выездом из Аугсбурга. Если у Вас будет немного свободного времени в Штутгарте, доедьте до Plochingen, это совсем недалеко
http://www.hundertwasserhaus-plochingen.de/
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение il62 » 23 окт 2014, 14:09

Glokuzdra писал(а) 23 окт 2014, 11:25:правда, лично мне Аугсбург гораздо интереснее кажется, чем Нёрдлинге

Но это как, кому нравится. Лично мне кажется, что Аугсбург для менее интересен, чем Nördlingen http://www.noerdlingen.de/
ИМХО ! В Аугсбурге, кроме золотого зала Ратуши, ничего особого не увидел.
il62
почетный путешественник

Сообщение zhaffsky » 23 окт 2014, 14:25

Ну как минимум еще Fuggerei и Dom Unserer Lieben Frau стоит посмотреть в Аугсбурге. Хотя конечно католических соборов в Баварии столько, что ради конкретно собора ехать не стоит ;-)
zhaffsky

Сообщение il62 » 23 окт 2014, 14:36

zhaffsky писал(а) 23 окт 2014, 14:25:Ну как минимум еще Fuggerei

Вот, это как раз и не понравилось больше всего.
il62
почетный путешественник

Сообщение Тисса » 23 окт 2014, 18:49

GANT1949 писал(а) 23 окт 2014, 12:53:1. Начнем с конца. Все земельные билеты и билеты на скоростные поезда типа IC, ICE вам стоит купить заранее, распечатать дома и показывать контролерам вместе с кредиткой, на которую вы их купили.
2. По Баварии да, Баварский билет, если вы будете перемещаться региональными поездами (RE)
3. Из Аугсбурга можно посмотреть Ротенбург. А оттуда в Штутгарт.
4. Вместо Баден-Бадена я бы лучше больше времени провел в Эльзасе (Кольмар, Риквир и тд)
5. Чем привлек Цюрих? Тогда уж лучше Люцерн. А на обратном пути заехать в Линдау или Констанц.

Мдя... Кажется мой маршрут расширяется в глубь и в ширь.
Про билеты заранее - это для меня самое сложное. По мне дак именно в этом в том числе особая прелесть туризма без турпутевок - сколько хочешь, столько и остаешься в новом городе. А так - нужно заранее догадаться насколько тебе понравиться новое место. Поэтому первоначально я и хотела взять "проездной", правда форум идею не одобрил.
За подсказки по маршруту - спасибо, только про Ротенбург я не очень поняла.
Тисса
новичок

Re:

Сообщение Тисса » 23 окт 2014, 19:02

Горыныч писал(а) 23 окт 2014, 12:12:А вот эта ежедневная смена отелей комфортна для Вас?

Не обязательно ежедневно - можно к примеру приехать в крупный город вечером, переночевать, днем посмотреть город, опять переночевать и с утра проехать один-два небольших городка оптом.
Судя по указанному у Вас в профиле городу мне не стоит рассказывать про разницу между масштабом Европы и России - там соседняя страна ближе чем у меня соседняя область. Так что нет, не пугают переезды, опыт уже был по Европе такой. А вот одна еду в первый раз - нет компании в межсезонье.
Тисса
новичок

Сообщение GANT1949 » 23 окт 2014, 19:12

Тисса писал(а) 23 окт 2014, 18:49:про Ротенбург я не очень поняла

Что именно непонятно?
Ротенбург об дер Таубер, топ-достопримечательность Романтической дороги.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение il62 » 23 окт 2014, 19:13

Тисса писал(а) 23 окт 2014, 18:49:Поэтому первоначально я и хотела взять "проездной",

О каком проездном Вы говорите? На многоразовый проезд по всей Германию и части Швейцарии? Такого в природе не существует.
il62
почетный путешественник

Re: Re:

Сообщение Горыныч » 23 окт 2014, 19:14

Тисса писал(а) 23 окт 2014, 19:02:
Горыныч писал(а) 23 окт 2014, 12:12:А вот эта ежедневная смена отелей комфортна для Вас?

Не обязательно ежедневно - можно к примеру приехать в крупный город вечером, переночевать, днем посмотреть город, опять переночевать и с утра проехать один-два небольших городка оптом.
Судя по указанному у Вас в профиле городу мне не стоит рассказывать про разницу между масштабом Европы и России - там соседняя страна ближе чем у меня соседняя область. Так что нет, не пугают переезды, опыт уже был по Европе такой. А вот одна еду в первый раз - нет компании в межсезонье.

Часто, дело не столько в расстоянии между местами ночевки, сколько в том, сколько времени затрачивается на сборы-разборы и заселение-выселение.
Но, как я уже сказал, это во многом индивидуально: например, для меня меньше трех дней на одном месте уже несколько суетливо... Не успеваем прочувствовать место...
Если вокруг много интересных мест, то, тем более нет причин торопиться. Например, Эльзас. Это Страсбург, Кольмар, Риквир, Рибовилле, замок Кенигсбург и т.д.
Горыныч

Сообщение il62 » 23 окт 2014, 19:16

GANT1949 писал(а) 23 окт 2014, 19:12:Ротенбург об дер Таубер, топ-достопримечательность Романтической дороги.

Я бы сказал, самая известная топ-достопримечательность Romantische Straße

http://www.tourismus.rothenburg.de/
il62
почетный путешественник

Сообщение Тисса » 23 окт 2014, 19:34

il62 писал(а) 23 окт 2014, 19:13:О каком проездном Вы говорите? На многоразовый проезд по всей Германию и части Швейцарии? Такого в природе не существует.

Я хотела заказать Inter Rail Global Pass на 5 дней. Или я что-то не понимаю в его действии?
Тисса
новичок

Сообщение il62 » 23 окт 2014, 19:41

Тисса писал(а) 23 окт 2014, 19:34:Я хотела заказать Inter Rail Global Pass на 5 дней.

Вы цены сравнивали?
il62
почетный путешественник

Re: Re:

Сообщение Тисса » 23 окт 2014, 19:46

Горыныч писал(а) 23 окт 2014, 19:14:Если вокруг много интересных мест, то, тем более нет причин торопиться. Например, Эльзас. Это Страсбург, Кольмар, Риквир, Рибовилле, замок Кенигсбург и т.д.

Ну вот об этом я и просила с самого начала - понять что стоит посмотреть в круг двух городов - Штутгарта и Мюнхена. И если где-то рядом на моем маршруте будет вокруг много интересных мест - с удовольствием поезжу по ним без чемодана и перемещениям по гостиницам. Спасибо за подсказку!
Тисса
новичок

Сообщение Тисса » 23 окт 2014, 19:51

il62 писал(а) 23 окт 2014, 19:41:
Тисса писал(а) 23 окт 2014, 19:34:Я хотела заказать Inter Rail Global Pass на 5 дней.

Вы цены сравнивали?

"Проездной" где-то порядка 15 т.р. А про остальные поезда знаю только что чем раньше купишь билет - тем дешевле, только вот я не хочу жестко фиксировать свои перемещения - пусть останется простор для импровизации. Ведь даже здесь, в этой темке, мнения о городах расходятся - я буду ориентироваться на ваши отзывы, но иметь возможность уехать раньше, либо задержаться еще ненадолго.
Тисса
новичок

Сообщение il62 » 23 окт 2014, 19:53

Тисса писал(а) 23 окт 2014, 19:46:понять что стоит посмотреть в круг двух городов - Штутгарта и Мюнхена.

В принципе как раз между ними, точнее между Фюссеном и Вюрцбургом проходит Романтише Штрассе, ссылку на сайт которой Вы игнорируете по каким-то причинам.
il62
почетный путешественник

Сообщение Glokuzdra » 23 окт 2014, 19:54

Тисса писал(а) 23 окт 2014, 18:49:Про билеты заранее - это для меня самое сложное.

Заранее билеты желательно на скорые поезда покупать, на междугородные автобусы, поскольку дешевые билеты имеют свойство быстро заканчиваться. Земельные билеты в течение года неизменны в цене (хотя с 14 декабря цена тоже изменится, но не существенно - но Вы, похоже уже уедете)
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение il62 » 23 окт 2014, 19:55

Тисса писал(а) 23 окт 2014, 19:51:А про остальные поезда знаю только что чем раньше купишь билет - тем дешевле,

На Земельные билеты это не распространяется.
il62
почетный путешественник

Сообщение Тисса » 23 окт 2014, 20:19

il62 писал(а) 23 окт 2014, 19:53:
Тисса писал(а) 23 окт 2014, 19:46:понять что стоит посмотреть в круг двух городов - Штутгарта и Мюнхена.

В принципе как раз между ними, точнее между Фюссеном и Вюрцбургом проходит Романтише Штрассе, ссылку на сайт которой Вы игнорируете по каким-то причинам.

Ну что Вы, ни в коем случае не игнорирую! Просто нет возможности безвылазно сидеть только на сайтах о Германии - читать у меня получается медленней, чем вы мне отвечаете здесь дружно.
За что всем еще раз моя благодарность!
Пока мне кажется более разумным оставить города центральной Германии на последующие поездки - Мюнхен удобная точка отсчета, в следующий раз можно будет захватить все, что останется выше моего предполагаемого маршрута и уйти еще дальше, например в Люксембург и Бельгию.
Последний раз редактировалось Тисса 24 окт 2014, 06:32, всего редактировалось 1 раз.
Тисса
новичок

Сообщение Тисса » 23 окт 2014, 20:27

Glokuzdra писал(а) 23 окт 2014, 19:54:
Заранее билеты желательно на скорые поезда покупать, на междугородные автобусы, поскольку дешевые билеты имеют свойство быстро заканчиваться. Земельные билеты в течение года неизменны в цене (хотя с 14 декабря цена тоже изменится, но не существенно - но Вы, похоже уже уедете)

Если я соберу города из трех стран даже рядом меня, я так понимаю, земельные билеты не спасут. Жестко фиксировать маршрут не хочу. Вот и была мысль про "проездной".
Тисса
новичок

Сообщение Тисса » 24 окт 2014, 06:42

GANT1949 писал(а) 23 окт 2014, 15:30:ТС, посмотрите отчет Боденская романтика (Линдау, Брегенц, Констанц, Майнау), Ульм, Аугсбург, Мюнхен
Там много Аугсбурга и не только (Ульм еще на вашем пути)

Почитала, спасибо - очень информативно! И в другие отчеты заглянула про Боденское озеро - красиво. Смущает только что все отчеты летние, а вот как там будет в конце ноября? Кто-нибудь был там в это время года? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Тисса
новичок

Сообщение zhaffsky » 24 окт 2014, 08:02

Вообще в 20 числах ноября начинается пора рождественских рынков. Имеет смысл попытаться подстроится под них. Вот например календарь по Германии http://www.christmasmarkets.com/Germany.html
zhaffsky

Сообщение Тисса » 24 окт 2014, 08:18

zhaffsky писал(а) 24 окт 2014, 08:02:Вообще в 20 числах ноября начинается пора рождественских рынков. Имеет смысл попытаться подстроится под них. Вот например календарь по Германии http://www.christmasmarkets.com/Germany.html

Рекомендуете как достопримечательность? Я Вас правильно поняла?
Я была в пору рождественских праздников в Чехии - красиво и весело. Думаю в Германии тоже что-то подобное. Мне казалось что в это время вся Европа дружно превращается в одну сплошную новогоднюю ярмарку. Или я опять себе неверно что-то представляю?
Тисса
новичок

Сообщение avgustis » 24 окт 2014, 08:34

Тисса писал(а) 23 окт 2014, 19:34:
il62 писал(а) 23 окт 2014, 19:13:О каком проездном Вы говорите? На многоразовый проезд по всей Германию и части Швейцарии? Такого в природе не существует.

Я хотела заказать Inter Rail Global Pass на 5 дней. Или я что-то не понимаю в его действии?

Конечно, если всё планировать заранее и по часам, то проездной - не самое бюджетное решение. С точки зрения "планирования слету" - это , пожалуй самый разумный вариант.У нас есть опыт путешествия с проездным. Но мы использовали его "на всю катушку". Мотались из страны в страну в течении месяца. Заскакивали в любой поезд( кроме некоторых чопорных типа тэ-жэ-вэ)в последнюю минуту, не боясь опоздать. . Ни разу не пожалели. И если путешествие не затрагивает пиковые даты - следующую гостиницу(обязательно рядом с ж.д. станцией и по этому же проездному можно ездить на электричках и метро ) мы бронировали накануне: почти всегда получалось дешевле (не отменяемое спецпредложение). И ,кстати, если в Германии еще можно как то сэкономить на земельных билетах, то в Швейцарии билеты очень дорогие. Планируйте больше дней по проездному в Швейцарии. Имея на руках проездной, появляется увлекательная и азартная возможность планировать путешествие налету , исходя из текущей погоды, настроения и каприза. Глянул в интернете на карту погоды - вершины Цугшпитце и Маттерхорн открыты для фотосесии. Вскочил на подножку уходящего поезда ... и вперед! Желаю вам интересного путешествия!
Последний раз редактировалось avgustis 24 окт 2014, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
avgustis
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 22

Сообщение Тисса » 24 окт 2014, 08:45

avgustis писал(а) 24 окт 2014, 08:34:Конечно, если всё планировать заранее и по часам, то проездной - не самое бюджетное решение. С точки зрения "планирования слету" - это , пожалуй самый разумный вариант.

Ура-ура!!! Все же я не одна такая на всем форуме. А то я уж совсем решила будто моя логика хромает и я чего-то явно недопонимаю. Спасибо за Ваш отзыв, я наконец-то нашла единомышленника. Мы тоже делали так раньше - гостиница накануне возле ж/д вокзала. Правда без проездных путешествовали - перемещения были очень разнообразные: то друзья, то самолет, то автобус, то поезд. А тут я специально смотрела города именно по ходу возможного движения поездов, так почему не воспользоваться? И про германский земельный билет дешевый я уже подумала - если дней не хватит 5 на проездном - например на осмотр достопримечательностей вкруг Мюхена, те же города вдоль озера.
Подскажите еще пожалуйста, Вы покупали проездной заранее и с доставкой или уже на месте?
Тисса
новичок

Сообщение avgustis » 24 окт 2014, 08:51

Покупали в Лондоне. Сейчас я не в курсе где и как их можно купить. Если есть время, то можно и по почте заказать. По - моему никаких проблем - купить прямо в Мюнхене.
avgustis
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 22

Список форумовЕВРОПА форумНесколько стран Европы за одну поездку

Включить мобильный стиль