Уступать или не уступать место в транспорте? И кому?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

Re: Уступать или не уступать место в транспорте? И кому?

Сообщение Nikito$ » 03 июн 2014, 15:47

travellerша, Сима -см.пункт Правил 1.8.
"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Nikito$
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Сима » 03 июн 2014, 15:49

travellerша

В хореографическом? На балетном отделении?

В Минске строго был всегда интернат для всех. Уверена была, что и в Москве.
Тем более, в час пик был самый разгар занятий. И дети там старше 10 лет.

Ну да ладно. Пусть себе ездят)) Не о том речь. Персонаж помладше и с мамой
Nikito$

согласна, про балет флуд поддержала, умолкаю
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Лизалиса » 03 июн 2014, 16:34

мне в целом нравится, как тема постепенно перешла на "сколько раз вижу бабушка/мама вместо себя сажает своего великовозрастного детинушку (причем великовозрастный понятие у всех разное ). совсем того.. ку-ку... самой сидеть надо". И если сначала шли формулировки, что "Я никому ничего не должен/ не должна - не фиг таскаться с ребенком/беременной в транспорте, а я из-за того, что они себе такси позволить не могут не буду вставать", то сейчас уже свелось к осуждению родителей/родственников, кто усаживает вместо себя своих детей... Не, ну не хотите уступать место - не надо (уже оговорено все было тыщу раз), но решать-то за родителей "должен ли уступать родитель место своему ребенку" зачем? Осуждать, не понимать и так далее... Или для спокойствия окружающих, чтобы мозг не взрывался от непонимания, в ущерб собственному спокойствию нужно оставить стоять своего ребенка и сидеть самому?
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 9

Сообщение lidaOV » 03 июн 2014, 18:08

Лизалиса писал(а) 03 июн 2014, 16:34:"должен ли уступать родитель место своему ребенку" зачем?

Да вот как в моем примере. бабуся место ребеночку уступила, а ей ведь тоже кто-то должен уступить? Ребеночек не желает своей бабушке уступать.
О! Я доперла, почему бабуся не села! Стыдно ей стало 2 места занимать своей семьей невоспитанной.
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Лизалиса » 03 июн 2014, 18:30

lidaOV писал(а) 03 июн 2014, 18:08:
Лизалиса писал(а) 03 июн 2014, 16:34:"должен ли уступать родитель место своему ребенку" зачем?

Да вот как в моем примере. бабуся место ребеночку уступила, а ей ведь тоже кто-то должен уступить?

И что ж вам так покоя та бабусечка с внуком не дает?))) Видите, что не правильно - не допускайте такого в своей семье, по отношению к себе - этого вполне достаточно. Не вы ж той бабушке место уступили, когда ее внучек сел, не предложив сесть бабушке? Не вас же она попросила уступить место себе или внуку Оставить сидеть своего внука - решение самой бабушки или же
Лизалиса писал(а) 03 июн 2014, 16:34: и для спокойствия окружающих, чтобы мозг не взрывался от непонимания, в ущерб собственному спокойствию нужно оставить стоять своего ребенка и сидеть самому?

Кстати, как-то на ранних сроках беременности ехала в троллейбусе (были кое какие проблемки), зашла бабулечка такая подходит ко мне "уступи-ка мне место, молодая постоишь" (примерно такими словами). а я возьми да и уступи (сначала встала на автомате - потом подумала). На сиденье передо мной сидела моя мама, которая тут же встала и усадила меня вместо себя. Вот ведь такую взрослую детинушку усадила, и я -бессовестная села (не сразу, сначала сказала "да ничего - постою немного, но мама настояла. Наверное в тот момент безопасность и благополучие внучки ее интересовало сильнее, чем то, что ее взрослая (даже не подросток) дочь будет сидеть, а она стоять))). Представляю как вскипел разум у окружавших нас
Лизалиса
путешественник

Сообщение lidaOV » 03 июн 2014, 19:19

Лизалиса писал(а) 03 июн 2014, 18:30:Представляю как вскипел разум у окружавших нас

Ну эт вряд ли! Вы в необычном положении были!
Лизалиса писал(а) 03 июн 2014, 18:30:И что ж вам так покоя та бабусечка с внуком не дает?

Да не... мне наоборот бабку эту всегда жалко было. У нее лицо нормальное, не в пример малолетке. (а еще говорят, что все пороки у человека после 40- на лице... Тут кому-то до 40ка еще 7 верст *о*вном плыть и плыть). Мне просто непонятно было, почему она стоять осталась?
lidaOV

Сообщение Лизалиса » 03 июн 2014, 19:25

lidaOV писал(а) 03 июн 2014, 19:19:
Лизалиса писал(а) 03 июн 2014, 18:30:Представляю как вскипел разум у окружавших нас

Ну эт вряд ли! Вы в необычном положении были!

Так у меня это на лице не было написано, срок был маленький.. внешних признаков а-ля выпирающий живот еще и в помине не было - знали о моем положении только близкие
lidaOV писал(а) 03 июн 2014, 19:19:Мне просто непонятно было, почему она стоять осталась?

Да к то ж ее знает. Кроме нее самой на этот вопрос никто не ответит. Я вот буквально сегодня по дороге домой. Зашла в маршрутку, сидячие места все заняты. Следом за мной зашла пожилая женщина. Я соответсвенно прошла в глубь салона чуть подальше, чем она. Я на высоком каблуке. Молодой человек, сидит на сиденье, смотрит на меня, поднимает свою сумку, встает и говорит мне "садитесь", я же в свою очередь, говорю ему спасибо и что вон женщина пожилая, пусть лучше она сядет, и ей говорю "садитесь" так ведь она тоже отказалась садиться. Я её пропускаю, показываю, что место уступили, а она :"Нет, спасибо, идите садитесь, девушка" Ну, я пошла и села, еще раз поблагодарив молодого человека. Вот кто знает, чем руководствовалась эта женщина. Сразу скажу, молодой человек ее просто не видел даже...
Лизалиса
путешественник

Сообщение JWPRODIGY » 05 июн 2014, 17:02

Я лично всегда уступаю девушкам и пожилым. Постоять для меня не трудно. Все-таки мы сильный пол, нужно это учитывать.
JWPRODIGY
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Лизалиса » 05 июн 2014, 19:22

JWPRODIGY писал(а) 05 июн 2014, 17:02:. Все-таки мы сильный пол, нужно это учитывать.

то коня на скаку останавливаем, то в горящую избу входим))))
Лизалиса
путешественник

Сообщение Godefroy » 05 июн 2014, 23:19

Девушки более выносливы.
Godefroy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение иголочник » 01 авг 2014, 23:30

Поездил я, уважаемые москвичи, по вашему метро. От "Митино" до "Выхино". Чуть до "Жулебино" не дотянул) Вдоволь напересаживался... Хорошо хоть не в "час пик", а то быть мне, с непривычки, в "Алмазном фонде". И ведь уступают - и детям, и пожилым, и беременным. Специально обратил на это внимание. Мелочь, а приятно... Хотя, такая ли уж "мелочь", в наше-то время. Как говорится, и то слава Богу.

Отметил, как и раньше, что самая красивая станция, с моей точки зрения, все-таки "Маяковская". Нет в ней барочной пышности "Киевской", тяжеловесности "Комсомольской", идеологической целеустремленности "Площади Революции". Лишь сдержанное, изящное, законченное сочетание элегантной строгости с ненавязчивым шиком. Этакий "Ар-деко" по-советски. Несколько раз даже выходил на ней, чтобы повнимательней рассмотреть, да и мозаики потолка по эскизам Дайнеко того стоили. А ведь это всего лишь станция метро. Но не верится, что она под землей.

Хорошо, когда некуда торопиться...
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Отчеты: 5

Сообщение lidaOV » 02 авг 2014, 10:19

иголочник писал(а) 01 авг 2014, 23:30:И ведь уступают

Дааа, прибедняются тут москвичи насчет хамства и равнодушия. В глубинку их- по обмену опытом и впечатлениями!
За очередную "московскую зарисовку"- респект!
lidaOV

Сообщение Dodgy Banana » 04 авг 2014, 11:08

иголочник писал(а) 01 авг 2014, 23:30:Поездил я, уважаемые москвичи, по вашему метро. От "Митино" до "Выхино". Чуть до "Жулебино" не дотянул) Вдоволь напересаживался... Хорошо хоть не в "час пик", а то быть мне, с непривычки, в "Алмазном фонде". И ведь уступают - и детям, и пожилым, и беременным. Специально обратил на это внимание. Мелочь, а приятно... Хотя, такая ли уж "мелочь", в наше-то время. Как говорится, и то слава Богу.

Отметил, как и раньше, что самая красивая станция, с моей точки зрения, все-таки "Маяковская". Нет в ней барочной пышности "Киевской", тяжеловесности "Комсомольской", идеологической целеустремленности "Площади Революции". Лишь сдержанное, изящное, законченное сочетание элегантной строгости с ненавязчивым шиком. Этакий "Ар-деко" по-советски. Несколько раз даже выходил на ней, чтобы повнимательней рассмотреть, да и мозаики потолка по эскизам Дайнеко того стоили. А ведь это всего лишь станция метро. Но не верится, что она под землей.

Хорошо, когда некуда торопиться...

Читаешь Вас - и даже не верится, что это о нашем любимом метро! Вот правда здорово! Спасибо за этот позитив!
Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 46

Сообщение MATILDA » 12 авг 2014, 20:16

The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Асмодей » 13 авг 2014, 11:43

У нас уже давно никто место не уступает, и это печально, общалался с арабами, у тех принятно, без разницы, кто девушка, женщина, или старенькая бабушка, ты обязан уступить место
Асмодей
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Leon.Dmitry » 13 авг 2014, 11:57

Асмодей

в Казахстане также, во всем наземном транспорте уступают место пожилым, с детьми, беременным и просто людям старшего возраста. только в метро Алматы не уступают, ибо народа мало, всем места хватает
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 53

Сообщение zerokol » 13 авг 2014, 12:26

Асмодей писал(а) 13 авг 2014, 11:43:У нас уже давно никто место не уступает, и это печально, общалался с арабами, у тех принятно, без разницы, кто девушка, женщина, или старенькая бабушка, ты обязан уступить место

а вы на улице арабского города подмечали гендерный состав - там же одни мужики, выглядит как open door в гей клубе
у меня бывшая жена арабка была, ее, да и не только ее, а и арабов приезжавших к нам по работе в Москве поражало больше всего одно - огромное количество бабок, в транспорте и на улицах.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Stivan » 21 окт 2014, 20:52

В этом году побывал на острове Ява,Индонезия.Перемещался на автобусах.Был удивлен тем фактом,что яванцы не уступают место даже женщине с грудным ребенком.
Stivan
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 33

Сообщение lidaOV » 23 окт 2014, 18:18

Немножко не в тему, но хочу поделиться замеченным наблюдением.
Несмотря на то, что в пекинском метро народу тьма тьмущая, и все едут как сельди в бочке. Никто никого не толкает! Верней сказать, умудряется так передвигаться, чтобы не толкать других.
Мне пару раз даже стыдно было, что я кого-то задела, дабы вылезти наружу или забраться в вагон.
lidaOV

Сообщение Панова » 23 окт 2014, 21:24

lidaOV
А вот по этому поводу мы с тобой, Лида, будим спорить долго и нудно
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение lidaOV » 23 окт 2014, 21:31

Тань, я спорить не буду с тобою, лишь посочувствую, если у тебя было по-другому. Иль я страаашная настолько?! (что все расступались?)
lidaOV

Сообщение Злая Собака » 23 окт 2014, 21:37

Запах архангельской морозной свежести отталкивал
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Панова » 23 окт 2014, 21:44

lidaOV писал(а) 23 окт 2014, 21:31:Тань, я спорить не буду с тобою, лишь посочувствую, если у тебя было по-другому. Иль я страаашная настолько?! (что все расступались?)

Ты мало того, что не просто красивее, ты еще и моложе . Мне сочувствия не надо! . В Пекинском метро в час пик и даже не в час пик, "все друг друга толкают", при этом толкают так, что метро Мск нервно дышит в углу. Имела возможность сравнить. Может они только нас (неправильных) пихают . Хотя нет, китайцы пихают всех и всегда. Массой давят, короче.
Панова
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 23 окт 2014, 21:47

Злая Собака писал(а) 23 окт 2014, 21:37:Запах архангельской морозной свежести

Гы-гы! Эт без нас там ( в родном городе) свежесть настала. а вот мы вернулись и потеплело чуток. уже не -11, а -2!
Видимо, стоило обриться наголо и губы красным напомадить, чтоб еще и место удавалось бы занимать в пекинском метро!
Собакыч, поправляйтесь скорей! Здоровья Вам, шоб не возникало желания Вам место уступить .
Панова писал(а) 23 окт 2014, 21:44:китайцы пихают всех и всегда. Массой давят, короче

Зуб не дам (жалко!), но, ей богу, не пихали они меня ни в пик, ни не-в-пик. Муж в ужасе сделал мне замечание, что заметил двоих, боязливо посмотревших на меня, когда я их пихала с целью втолкнуться в вагон. Бум считать, что мне повезло.
lidaOV

Сообщение jhuk » 23 окт 2014, 22:52

Меня тоже китайцы никогда нигде не толкали. А может я просто не обращала внимания, что там в районе моих кленок происходит.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение Ariadnaawd » 23 окт 2014, 22:59

недавно ехали в мадридском метро
были просто без ног с мужем после 3х дней хотьбы по городу
так он порывался уступить место... я его ругала, но гордилась
надо отдать должное мадридцам-мужчинам, уступают просто так (не за красоту, или из-за возраста)
Последний раз редактировалось Ariadnaawd 23 окт 2014, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 42

Сообщение Панова » 23 окт 2014, 23:09

jhuk писал(а) 23 окт 2014, 22:52:Меня тоже китайцы никогда нигде не толкали. А может я просто не обращала внимания, что там в районе моих кленок происходит.

Ну, может, с вашим гигантским ростом, вам под коленку они.. и даже не толкались, но мне с моим 172 - регулярно тыкались со своим "рукоблудником" и мерзко пахли. (это про Пекин )
Панова
почетный путешественник

Сообщение Ariadnaawd » 23 окт 2014, 23:20

китайцы - это ужас-ужас
я помню, на Хайнане стоим вдвоем с дочкой и другими иностранцами в очереди раздевалку в Термальном комплексе, вбегает толпа мелких китаянок, и давай нас распихивать...
всех растолкали и влезли вперед, несмотря на наши возмущения
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 42

Сообщение Nelly_Libra » 24 окт 2014, 09:02

на мой взгляд, самые толкачи - это испанцы. А точнее, испанки. Подъезжает, значит, летом электричка к платформе ПортАвентура. Подхожу к дверям, а передо мной возникает бойкая испанская девушка-подросток и наглым образом выпячивает руку, преграждая мне путь. Wtf, спрашивается я вправо слегка метнулась, а она туда же и снова рукой преграждает, никого вперед не пропуская при этом. А поезд-то сейчас уже ту-ту! Резко одергиваю ее руку со словами:" What are you doing??" и вхожу в вагон. Она еще и возмутилась. Всю дорогу до Барсы сидела напротив, буравила недовольным взглядом и нарочито возмущенно высказывала свой гнев попутчику, тыча в меня пальцем.
Фу, блин.
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение lidaOV » 24 окт 2014, 11:08

jhuk писал(а) 23 окт 2014, 22:52:Меня тоже китайцы никогда нигде не толкали

Уфф, полегчало! Знач, мне не привиделось.
Навеяло ассоциации со всем известным отсутствием ПДД на дорогах Ближнего Востока. Все кругом ругаются на их "бесправилград". Я на своей практике заметила иную тенденцию: переход проезжей части на БВ- это своеобразная психологическая игра. (Которая, кстати, в России не проканает ни разу.). Игра- кто твердо и решительно первым проявит свое намерение. Если это вы-пешеход, то автомобиль удивительным образом с разгону успевает притормозить перед вашим носом (при этом лицо водителя за рулем не выражает ничего, в отличие от перекошенных российских мордочек с выпученными глазами и пальцами веером). Ту же историю наблюдала и в Камбодже-Вьетнаме.
Я бы назвала этот феномен инстинктивным уважением людей друг к другу.
lidaOV

Сообщение jhuk » 24 окт 2014, 11:36

По Вьетнаму где то читала совет с закрытыми глазами дорогу переходить. Если не метаться как курица, сами водители прекрасно обьезжают.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Fokinn » 24 окт 2014, 20:44

Панова писал(а) 23 окт 2014, 21:24:lidaOV
А вот по этому поводу мы с тобой, Лида, будим спорить долго и нудно

Чего долго и нудно спорить?
Могу сказать, что пекинское пользователи метро самые паскудные.
Есть у них чисто китайская фенька, лезть в вагон, не дожидаясь, когда из него выйдут другие пассажиры.
Fokinn
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kukla123 » 25 окт 2014, 22:23

Fokinn писал(а) 24 окт 2014, 20:44:Есть у них чисто китайская фенька, лезть в вагон, не дожидаясь, когда из него выйдут другие пассажиры.

Да, у них так принято, у них по-другому, поэтому "со своим уставом в чужой монастырь...". Даже на перроне перед дверями вагона указатели соответствующие: по бокам дверей стрелки, указывающие внутрь вагона, а посередине обратно - из вагона.
А вообще, касательно обсуждения пекинского метро, могу сказать, что там значительно комфортнее в любое время суток, чем в московском метро в час пик. Я Пекине была четыре раза, причем, не проездом, и пользовалась метро активно в разное время суток. Первый раз в 2008 году, крайний (надеюсь, не последний) - 2014 г. Относительно метро в др. китайский городах мнение идентичное.
jhuk писал(а) 24 окт 2014, 11:36:По Вьетнаму где то читала совет с закрытыми глазами дорогу переходить. Если не метаться как курица, сами водители прекрасно объезжают.

Однозначно! Перед первой поездкой во Вьетнам прочитала про это... Некоторое время понадобилась на адаптацию (не без помощи мужа, т.к. пипец, как было страшно...). А потом даже интересно: ступаешь на проезжую часть и дальше главное: шагать не меня скорости... Но вот в Ханое, практически, на наших глазах сбили местную пару (парень и девушка). Парень - ни царапины, девушка - насметь...
Последний раз редактировалось Kukla123 26 окт 2014, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение lidaOV » 26 окт 2014, 12:42

Kukla123 писал(а) 25 окт 2014, 22:29:Да, у них так принято, у них по-другому, поэтому "со своим уставом в чужой монастырь...". Даже на перроне перед дверями вагона указатели соответствующие: по бокам дверей стрелки, указывающие внутрь вагона, а посередине обратно - из вагона.

Ага! Просто нужно соблюдать их правила. Мож поэтому меня никто и не толкал. Влилась в поток, так сказать. Иногда, правда, безобразничала: в очередь на перроне не стояла, а пыталась "поспешить" сбоку, из-под локтя. -мне.
lidaOV

Сообщение Kukla123 » 26 окт 2014, 22:01

lidaOV писал(а) 26 окт 2014, 12:42:
Kukla123 писал(а) 25 окт 2014, 22:29:Да, у них так принято, у них по-другому, поэтому "со своим уставом в чужой монастырь...". Даже на перроне перед дверями вагона указатели соответствующие: по бокам дверей стрелки, указывающие внутрь вагона, а посередине обратно - из вагона.

Ага! Просто нужно соблюдать их правила. Мож поэтому меня никто и не толкал. Влилась в поток, так сказать. Иногда, правда, безобразничала: в очередь на перроне не стояла, а пыталась "поспешить" сбоку, из-под локтя. -мне.

Ну и в тему топика: никто никому там место не уступает, и все летят скорее-быстрее занять сидение )))
Kukla123

Сообщение lidaOV » 26 окт 2014, 22:18

Kukla123 писал(а) 26 окт 2014, 22:01:никто никому там место не уступает, и все летят скорее-быстрее занять сидение

эт точно! Но я привыкшая. у нас тоже никто и никому.... за редким исключением. Место в метро удалось "забахать" всего пару раз.
lidaOV

Сообщение Kukla123 » 17 июл 2015, 08:35

Зная трепетное отношение наших людей (в большинстве своем) к детям, сегодня в метро была крайне удивлена следующей картиной: ехала семья, как мне показалось, таджикская. Мужчина, женщина и с ними маленький мальчишка. Никто, не зависимо от пола и возраста, даже не пошевелился, чтобы уступить ребёнку место. Признаюсь, такое видела впервые. Я ни разу не видела, чтобы при появлении ребенка в вагоне кто-то не вскочил, уступая ему место, а тут вот такая картина... Вряд ли это совпадение и в вагоне были одни детоненавистники... Даже мне стало как-то не по себе.
Kukla123

Сообщение Cutie Pie » 17 июл 2015, 10:49

таки национальную рознь сеете?
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение Kukla123 » 17 июл 2015, 10:51

Cutie Pie писал(а) 17 июл 2015, 10:49::eek: таки национальную рознь сеете?
Просто так была удивлена увиденным, что не смогла не поделиться наблюдением... Даже не думала, что такое возможно
Kukla123

Сообщение Cutie Pie » 17 июл 2015, 10:56

такое - какое? мальчик не присел или таджики в метро, где мальчик не присел или что детоненавистники не уступили таджикскому мальчику?
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение Nelly_Libra » 17 июл 2015, 11:00

Сегодня праздник у девчат (читайте: у мусульман), сегооодня будут танцы (с)
Kukla123 писал(а) 17 июл 2015, 08:35:ехала семья, как мне показалось, таджикская.

народ наш знает, поэтому выражает свою гражданскую позицию сидя.
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение Адри » 17 июл 2015, 11:47

Kukla123 писал(а) 17 июл 2015, 08:35:Зная трепетное отношение наших людей (в большинстве своем) к детям, сегодня в метро была крайне удивлена следующей картиной: ехала семья, как мне показалось, таджикская. Мужчина, женщина и с ними маленький мальчишка. Никто, не зависимо от пола и возраста, даже не пошевелился, чтобы уступить ребёнку место. Признаюсь, такое видела впервые. Я ни разу не видела, чтобы при появлении ребенка в вагоне кто-то не вскочил, уступая ему место, а тут вот такая картина... Вряд ли это совпадение и в вагоне были одни детоненавистники... Даже мне стало как-то не по себе.

Мне с грудничком на руках часто место не уступали в метро.
Адри
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 45

Сообщение ZeRoman » 22 июл 2015, 14:02

Адри писал(а) 17 июл 2015, 11:47:Мне с грудничком на руках часто место не уступали в метро.

а что, должны были уступать?
ZeRoman
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 15

Сообщение Адри » 22 июл 2015, 14:07

ZeRoman писал(а) 22 июл 2015, 14:02:
Адри писал(а) 17 июл 2015, 11:47:Мне с грудничком на руках часто место не уступали в метро.

а что, должны были уступать?

Так есть специально маркированные места для пожилых, инвалидов и пассажиров с детьми.
Не замечали?:)
Адри
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 45

Сообщение ZeRoman » 22 июл 2015, 14:24

Адри писал(а) 22 июл 2015, 14:07:Так есть специально маркированные места для пожилых, инвалидов и пассажиров с детьми.
Не замечали?:)

очень даже замечал и активно этими местами пользовался при необходимости

здесь ни слова про маркированные места
ZeRoman
путешественник

Сообщение Kukla123 » 22 июл 2015, 14:58

Это, наверное, скорее, в "тупые вопросы", но тем не менее... Почему в электричках нет "Места для инвалидов и пассажиров с детьми"? ))) Или просто в глаза не бросилось?
Kukla123

Сообщение ZeRoman » 22 июл 2015, 15:18

Kukla123 писал(а) 22 июл 2015, 14:58:Это, наверное, скорее, в "тупые вопросы", но тем не менее... Почему в электричках нет "Места для инвалидов и пассажиров с детьми"? ))) Или просто в глаза не бросилось?

есть такие,, с маркировкой...как положено ))
ZeRoman
путешественник

Сообщение jhuk » 22 июл 2015, 17:00

В начале вагонов вроде. Или в конце?
jhuk

Сообщение ZeRoman » 22 июл 2015, 17:14

jhuk писал(а) 22 июл 2015, 17:00:В начале вагонов вроде. Или в конце?

я видел в конце...может и в начале есть
ZeRoman
путешественник

Сообщение Kukla123 » 22 июл 2015, 17:14

jhuk писал(а) 22 июл 2015, 17:00:В начале вагонов вроде. Или в конце?

А написано-то где? На стекле (окно)? Как-то смотрела специально, но не увидела
Детям (с детьми) еще так сяк, а старикам в электричках не уступает никто. Потому у меня и возник вопрос про спец. места ))) Несколько раз была свидетелем того, что стоЯщие бабульки начинали возмущаться, работая на публику, что им не уступают место (мужики не те, молодежь тоже...). Вот и подумала, что будь такие места (подписанные), то они бы не слезли с сидящих на них
Последний раз редактировалось Kukla123 22 июл 2015, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Kukla123

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль