Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение earlytwenties » 13 окт 2014, 11:22

Всем привет,

Поздравьте меня, пожалуйста. Я получила визу невесты в Москве за 5 рабочих дней Готова быть оптимистичным примером всем страждущим.
earlytwenties
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение PetiteFleur » 21 окт 2014, 16:03

Marussya2010 писал(а) 26 сен 2014, 06:18:Планы подруги выйти замуж в декабре почти неосуществимы (сбор документов, сроки, нестыковки в истории).

Надеюсь я выбрала правильную ветку. Прошу извинить за много букв и перенаправить ежели ошиблась адресом

Уважаемые форумчане, действительно ли сбор документов, подача на визу, получение решения и последующая регистрация в UK занимают более 3 месяцев (тут ранее дама задала вопрос о женитьбе в декабре)?
Считаю вот..
- сбор документов (по-разному, допустим 2 недели),
- запись на прием в консульство (до 1 недели),
- поучение решения по визе (по статистике на gov.uk за сентябрь 95% получают за 2 недели),
- въезд в UK с последующей регистрацией через 3 недели после подачи Notice (при положительном решении по визе)
Выходит 8-9 недель. Может неправильно считаю?

Спрашиваю потому, что нахожусь в похожей ситуации. Изучаю инфу на сайте хоум офиса и на форуме. Подскажите, пожалуйста, правильно ли сориентировалась в моем случае?

Мой МЧ -гражданин UK, 10 мес назад переехал во Францию по работе (тогда мы и познакомились), контракт на 2 года в крупной компании с возможностью продления. Большая вероятность, что по истечении контракта поедем в UK.
Я - гражданка России, езжу к нему по тур. шенген визе, выданной на 2 года.
Живем вместе во Франции так долго, как позволяет моя виза, по несколько месяцев, ездим вместе в безвизовые страны, чтобы не разлучаться надолго, встречи с нашими родителями и друзьями, все как положено.
Решили зарегистрировать наш союз (без торжества пока что), чтобы не разлучаться вовсе.
Рассматриваем регистрацию в UK, хотели бы сделать это в конце декабря - первых числах января, чтобы провести Рождество с его семьей. Потом едем с ним назад во Францию.

Вопросы:
1) правильно ли я понимаю, что хоть он и гражданин UK, в нашем случае мне следует подавать на визу для регистрации брака Marriage Visitor Visa, а не визу невесты?
2) сроки, на которые мы ориентируемся - похожи на реально осуществимые?

С уважением, Юлия.
Последний раз редактировалось PetiteFleur 21 окт 2014, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
PetiteFleur
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 21 окт 2014, 16:29

zverul писал(а) 21 окт 2014, 16:03:
Вопросы:
1) правильно ли я понимаю, что хоть он и гражданин UK, в нашем случае мне следует подавать на визу для регистрации брака Marriage Visitor Visa, а не визу невесты?
2) сроки, на которые мы ориентируемся - похожи на реально осуществимые?

С уважением, Юлия.

1) Если вы после заключения брака выедете из Британии, чтобы жить во Франции, - правильно понимаете.
2) Похожи. Но что будет в реальности - никто не знает.

Хозяйке на заметку: а знаете ли вы, что проживая во Франции, ваш жених "exercises his EEA treaty rights" и вы можете претендовать на EEA Family Permit, а не на визу жены в момент вашего общего переезда в Британию, если не произойдет каких либо изменений в иммиграционном законодательстве UK?
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Midas » 21 окт 2014, 17:03

Ни на что не претендую, но у нас на сбор документов и на раскладывание по папочкам ушло недели 3 - 4 (у обоих в это время было много работы, и жениху пришлось изрядно побегать для получения некоторых документов, например). При условии занятости я бы закладывала побольше, чем 2 недели, на всякий случай.
Midas
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение PetiteFleur » 21 окт 2014, 17:07

Спасибо за Ваш ответ, уважаемый проходилмимо.

Что касается второй части Вашего сообщения, мне это было не известно до сих пор.
Я рассчитывала, что перед нашим возвращением в UK подам на Family and Settled Person Visa (виза жены)?
Читаю инфо относительно EEA Family Permit и пока до конца не поняла, как на нас это отразится. Хорошо это или плохо?
Вы бы не могли дать ссылку на источник, пожалуйста, где говорится о том, что я на визу жены не могу претендовать? В том, что я прочитала о EEA Family Permit, я не нашла основания полагать, что я попадаю под эту категорию.
Благодарю Вас за помощь заранее.
Последний раз редактировалось PetiteFleur 21 окт 2014, 17:34, всего редактировалось 2 раз(а).
PetiteFleur
новичок

Сообщение PetiteFleur » 21 окт 2014, 17:28

Спасибо, Midas. Я понимаю, что надо быть предельно организованными на тех этапах, где это от нас зависит. Меня напугала некоторая категоричность в ответах, обращенных к той даме и сама она позже признала, что 3-месячный срок слишком короткий для устройства свадьбы, чем напугала еще больше. Вот и решила удостовериться в верности суждений
PetiteFleur
новичок

Сообщение stronger_ » 21 окт 2014, 17:35

Послушайте, Юля, но у вас же совсем другой случай.

Та дама нашла себе какого-то беднягу из интернета и не отходя от кассы разводит его на замуш. Поэтому ей и было сказано, что визу жены ей будет получить непросто, тк уж больно скоротечен виртуальный роман.

Если ваши отношения истиные, то и кейс у вас другой совсем, и сроки.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение проходилмимо » 21 окт 2014, 18:42

zverul писал(а) 21 окт 2014, 17:07:Спасибо за Ваш ответ, уважаемый проходилмимо.

Что касается второй части Вашего сообщения, мне это было не известно до сих пор.
Я рассчитывала, что перед нашим возвращением в UK подам на Family and Settled Person Visa (виза жены)?
Читаю инфо относительно EEA Family Permit и пока до конца не поняла, как на нас это отразится. Хорошо это или плохо?
Вы бы не могли дать ссылку на источник, пожалуйста, где говорится о том, что я на визу жены не могу претендовать? В том, что я прочитала о EEA Family Permit, я не нашла основания полагать, что я попадаю под эту категорию.
Благодарю Вас за помощь заранее.

Вы имеете полное право на визу жены. С подтверждением уровня дохода супруга (сейчас это 18600 фунтов в год, дальше - неизвестно) и сдачей экзамена на знание английского языка. Как вы умудрились вычитать из моего сообщения то, что вы "не можете претендовать" на визу жены?

Также (считайте это казусом) вы имеете право на визу EEA FP, так как ваш муж - гражданин EEA, и, проживая и работая легально вне Британии на территории ЕЕА, он использует свои права гражданина EEA, в том числе и привезти себе жену в Британию по EEA FP схеме. Это на настоящий момент, изменится ли эта ситуация в будущем или нет, - неизвестно. Чем лучше EEA FP? Тем, что нет необходимости доказывать уровень владения английским и показывать минимальный доход супругу. Чем сложнее? Супруг должен будет заявить/показать/доказать, что является в случае EEA FP в первую очередь европейцем, а не британцем.

Что касается возможности претендовать на ILR (ВНЖ), то в обоих случаях это после 5 лет пребывания в Британии.
проходилмимо

Сообщение Katya_V. » 24 окт 2014, 20:33

Прошу по возможности помочь понять мне некоторые вещи..... у меня жених Британец. Планируем свадьбу в июне в Москве. на данный момент я получила полугодовую туристическую визу (познакомились в Испании в сентябре, но в заявлении на англ визу я его не указала как знакомого из Англии, боялась отказа, типа просто туризм). виза у меня до 24 апреля, я хочу на майские поехать к нему в Англию. Свадьба планируется 5 июня в МСК. что делать в апреле? подавать снова на туристическую визу с конца апреля? указывать его в документах как бой-френда? Безумно боюсь отказа, т.к. им туристические визы оч краткосрочные в РФ дают. 2-entry только с приглашением или после нескольких разовых виз (не помню сколько, 2 что ли...) Он планирует сюда пару раз приехать (в период февраль-апрель), хотел в октябре - визу вроде дали, но приехать не смог....
И что делать дальше? пока я его сюда через ФМС перевозить буду (до 6 месяцев), нам же надо как-то видеться-то? фамилию его я буду брать через дефис со своей. обязательно ли мне менять загран паспорт? если первая часть фамилии будет та же самая? могу я получить полугодовую турист визу, не будучи еще замужем, и не менять паспорт до момента истечения визы? или не менять совсем.....мне нужно оформлять визу жены, если жить мы планируем в итоге в Москве? я больше чем на 2 недели в Англии остаться не смогу, т.к. работа в Москве. Может, достаточно туристической? и нужна ли ему в РФ виза жениха для заключения брака? или достаточно туристической или family visa? у них-то виза по приглашению за 5 дней делается, не то, что у нас....
П.с. простите за дикий поток вопросов, просто пока вообще ничего не понимаю! а он в документах вообще профан......
Katya_V.
новичок

Сообщение Marussya2010 » 24 окт 2014, 22:23

Katya_V. писал(а) 24 окт 2014, 20:33:Прошу по возможности помочь понять мне некоторые вещи..... у меня жених Британец. Планируем свадьбу в июне в Москве. на данный момент я получила полугодовую туристическую визу (познакомились в Испании в сентябре, но в заявлении на англ визу я его не указала как знакомого из Англии, боялась отказа, типа просто туризм). виза у меня до 24 апреля, я хочу на майские поехать к нему в Англию. Свадьба планируется 5 июня в МСК. что делать в апреле? подавать снова на туристическую визу с конца апреля? указывать его в документах как бой-френда? Безумно боюсь отказа, т.к. им туристические визы оч краткосрочные в РФ дают. 2-entry только с приглашением или после нескольких разовых виз (не помню сколько, 2 что ли...) Он планирует сюда пару раз приехать (в период февраль-апрель), хотел в октябре - визу вроде дали, но приехать не смог....
И что делать дальше? пока я его сюда через ФМС перевозить буду (до 6 месяцев), нам же надо как-то видеться-то? фамилию его я буду брать через дефис со своей. обязательно ли мне менять загран паспорт? если первая часть фамилии будет та же самая? могу я получить полугодовую турист визу, не будучи еще замужем, и не менять паспорт до момента истечения визы? или не менять совсем.....мне нужно оформлять визу жены, если жить мы планируем в итоге в Москве? я больше чем на 2 недели в Англии остаться не смогу, т.к. работа в Москве. Может, достаточно туристической? и нужна ли ему в РФ виза жениха для заключения брака? или достаточно туристической или family visa? у них-то виза по приглашению за 5 дней делается, не то, что у нас....
П.с. простите за дикий поток вопросов, просто пока вообще ничего не понимаю! а он в документах вообще профан......

Вы знакомы чуть больше месяца, а уже знаете дату свадьбы и как будет писаться Ваша новая фамилия вот это скорость! Пусть Ваш товарищ поприезжает в РФ, создавайте пока документальную базу отношений, а дальше будет видно. Скрывать его при следующей подаче на визу нельзя.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение СергоКапучидзе » 25 окт 2014, 11:29

Marussya2010 писал(а) 24 окт 2014, 22:23:Вы знакомы чуть больше месяца, а уже знаете дату свадьбы и как будет писаться Ваша новая фамилия вот это скорость! Пусть Ваш товарищ поприезжает в РФ, создавайте пока документальную базу отношений, а дальше будет видно. Скрывать его при следующей подаче на визу нельзя.

а чему тут удивляться, если девушка только увидела мч ,а уже думает как детей назовет.

хотя я как и вы в небольшой офигении от плановости жизни данной особы.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение stronger_ » 25 окт 2014, 14:33

Интересно, а жених-то в курсе, что он жених
Безумно боюсь отказа, т.к. им туристические визы оч краткосрочные в РФ дают.

где связь?
.мне нужно оформлять визу жены, если жить мы планируем в итоге в Москве?

раскрою вам секрет, чтобы жить в Москве, гражданкам РФ, даже замужним, не нужны визы жен.

Зачем вы пишите в тему о визах невесты, если вы собираетесь жениться в России и жить здесь? Вам виз никаких не нужно. Виз жениха в Россию нет, может жениться по любой визе. Никаких разовых виз в Россию, чтобы получить двукратную не нужно, это чушь. (вы сами это где-то откопали или жених вам наплел?)
Чтобы изучить инфо по визам в Россию для иностранцев вам в помощь сайт ФМС. Приглашение делается через сайт госуслуг.
И кстати, про краткосрочные визы... частная виза может быть оформлена на срок до 90(!) дней, т.е. 3 месяца ваш жених может совершенно легально находиться в РФ по такой визе. В то время как Вы не сможете быть это же время в Англии без последствий со своей.
stronger_
активный участник

Сообщение zerokol » 25 окт 2014, 14:43

хотелось бы заметить, что тут обсуждается виза невесты в ЮК. Вопросы въезда в ЮК по другим визам, получение этих виз, вопросы обустройства подданых ЮК в Москве, визы для них итд обсуждаются в других, соответствующих темах.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Marussya2010 » 26 окт 2014, 16:07

Katya_V. писал(а):Советую прочитать мой комментарий в Stronger.....

встречно советую Вам прочитать комментарий zerokol
Ваши вопросы к теме Виза невесты никак не относятся.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение PetiteFleur » 30 окт 2014, 17:12

Доброго дня всем форумчанам! Подготовила документы для Marriage Visitor Visa (гостевая для регистрации брака). Всплыли уточняющие вопросы, нужен совет знатоков.

Предыстория:
Я из РФ, подаюсь в СПб. Мой молодой человек - гражданин UK, временно живет и работает в Париже. Встречаемся около года. Решили зарегистрироваться в UK, чтобы провести Рождество с его семьей. До регистрации остановимся у его мамы, после поедем обратно во Францию. Он полностью спонсирует поездку.

Вопросы:
1) В теме про гостевые визы писали, что МЧ не может выступать спонсором своей девушки. Под понятие Unmarried Partners мы не попадаем, для этого надо 2 года вместе жить. Решили, что обозначит меня в спонсорском письме как Fiancee (невеста). Быть женихом является достаточным основанием для спонсорства при данном типе визы? Среди прочих документов будет стопка, подтверждающих отношения и намерения - справка из английского ЗАГСа о назначенных датах подачи заявления и регистрации, а также оплате взноса.
2) Мои финансовые документы вызывают наибольшие вопросы. Его документы в порядке - крупная фр.компания, стабильная высокая з/п, выписки, сбережения. У меня же - зарплата около 40 тыс, серая, выдают налом, на карте это не отражено и я ей почти не пользуюсь. Летом работала удаленно, т.к. жила во Франции. Через месяц с работы ухожу в связи с переездом во Францию. Писать, что безработная? Или показать все как есть? Справку на работе дадут. Стоит ли класть деньги на карту в принципе? Или поздно уже? С подачей тянуть не можем - не позже следующей недели пойду.
PetiteFleur
новичок

Сообщение проходилмимо » 30 окт 2014, 19:18

PetiteFleur писал(а) 30 окт 2014, 17:12:Доброго дня всем форумчанам! Подготовила документы для Marriage Visitor Visa (гостевая для регистрации брака). Всплыли уточняющие вопросы, нужен совет знатоков.

Предыстория:
Я из РФ, подаюсь в СПб. Мой молодой человек - гражданин UK, временно живет и работает в Париже. Встречаемся около года. Решили зарегистрироваться в UK, чтобы провести Рождество с его семьей. До регистрации остановимся у его мамы, после поедем обратно во Францию. Он полностью спонсирует поездку.

Вопросы:
1) В теме про гостевые визы писали, что МЧ не может выступать спонсором своей девушки. Под понятие Unmarried Partners мы не попадаем, для этого надо 2 года вместе жить. Решили, что обозначит меня в спонсорском письме как Fiancee (невеста). Быть женихом является достаточным основанием для спонсорства при данном типе визы? Среди прочих документов будет стопка, подтверждающих отношения и намерения - справка из английского ЗАГСа о назначенных датах подачи заявления и регистрации, а также оплате взноса.
2) Мои финансовые документы вызывают наибольшие вопросы. Его документы в порядке - крупная фр.компания, стабильная высокая з/п, выписки, сбережения. У меня же - зарплата около 40 тыс, серая, выдают налом, на карте это не отражено и я ей почти не пользуюсь. Летом работала удаленно, т.к. жила во Франции. Через месяц с работы ухожу в связи с переездом во Францию. Писать, что безработная? Или показать все как есть? Справку на работе дадут. Стоит ли класть деньги на карту в принципе? Или поздно уже? С подачей тянуть не можем - не позже следующей недели пойду.

1. Что за бред. Правильно я делаю, что давно не хожу в тему про гостевые визы. Вы "попадаете" под понятие Unmarried partners, так как вы сами оцениваете и декларируете свой статус. Вы вообще-то собираетесь жениться!!!! Вы живете вместе!!!! Ведете общее хозяйство!
2. Пишите, как есть, прикладывайте и свои, и его документы, пишите, что Sponsored by partner и т.п.

Не забудьте письмо от него, насуйте фоток, плюс копии своих французских виз и штампов, письма от каких-нибудь друзей во Франции, ваших родителей, если они в курсе и т.п.
проходилмимо

Сообщение PetiteFleur » 30 окт 2014, 19:45

Спасибо Насчет моих документов разрешите уточнить. У меня только справка с работы. Выписку с остатком по карте на которой почти ничего нет стоит прикладывать? Стоит ли преварительно положить допустим 20-30 тыс или роли не сыграет?
PetiteFleur
новичок

Сообщение Malina10 » 02 ноя 2014, 16:47

подскажите пож-ста можно ли пожениться по туристической визе? ИЛИ ТОЛЬКО ВИЗА НЕВЕСТЫ?
Malina10
новичок

Сообщение Marussya2010 » 02 ноя 2014, 17:40

Malina10 писал(а) 02 ноя 2014, 16:47:подскажите пож-ста можно ли пожениться по туристической визе?

нельзя, читайте... источник-то открытый https://www.gov.uk/general-visit-visa
стесняюсь спросить как Вы собрались жениться (в смысле замуж идти), если по-английски двух слов связать не можете
upd. Malina10, я Вас вспомнила ну-ну...
Marussya2010

Сообщение stronger_ » 02 ноя 2014, 19:49

Маруся, а всем рассказать, если вспомнила? Я тоже поржать хочу :-)
stronger_
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль