Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Marussya2010 писал(а) 26 сен 2014, 06:18:Планы подруги выйти замуж в декабре почти неосуществимы (сбор документов, сроки, нестыковки в истории).
zverul писал(а) 21 окт 2014, 16:03:
Вопросы:
1) правильно ли я понимаю, что хоть он и гражданин UK, в нашем случае мне следует подавать на визу для регистрации брака Marriage Visitor Visa, а не визу невесты?
2) сроки, на которые мы ориентируемся - похожи на реально осуществимые?
С уважением, Юлия.
zverul писал(а) 21 окт 2014, 17:07:Спасибо за Ваш ответ, уважаемый проходилмимо.
Что касается второй части Вашего сообщения, мне это было не известно до сих пор.
Я рассчитывала, что перед нашим возвращением в UK подам на Family and Settled Person Visa (виза жены)?
Читаю инфо относительно EEA Family Permit и пока до конца не поняла, как на нас это отразится. Хорошо это или плохо?
Вы бы не могли дать ссылку на источник, пожалуйста, где говорится о том, что я на визу жены не могу претендовать? В том, что я прочитала о EEA Family Permit, я не нашла основания полагать, что я попадаю под эту категорию.
Благодарю Вас за помощь заранее.
Katya_V. писал(а) 24 окт 2014, 20:33:Прошу по возможности помочь понять мне некоторые вещи..... у меня жених Британец. Планируем свадьбу в июне в Москве. на данный момент я получила полугодовую туристическую визу (познакомились в Испании в сентябре, но в заявлении на англ визу я его не указала как знакомого из Англии, боялась отказа, типа просто туризм). виза у меня до 24 апреля, я хочу на майские поехать к нему в Англию. Свадьба планируется 5 июня в МСК. что делать в апреле? подавать снова на туристическую визу с конца апреля? указывать его в документах как бой-френда? Безумно боюсь отказа, т.к. им туристические визы оч краткосрочные в РФ дают. 2-entry только с приглашением или после нескольких разовых виз (не помню сколько, 2 что ли...) Он планирует сюда пару раз приехать (в период февраль-апрель), хотел в октябре - визу вроде дали, но приехать не смог....
И что делать дальше? пока я его сюда через ФМС перевозить буду (до 6 месяцев), нам же надо как-то видеться-то? фамилию его я буду брать через дефис со своей. обязательно ли мне менять загран паспорт? если первая часть фамилии будет та же самая? могу я получить полугодовую турист визу, не будучи еще замужем, и не менять паспорт до момента истечения визы? или не менять совсем.....мне нужно оформлять визу жены, если жить мы планируем в итоге в Москве? я больше чем на 2 недели в Англии остаться не смогу, т.к. работа в Москве. Может, достаточно туристической? и нужна ли ему в РФ виза жениха для заключения брака? или достаточно туристической или family visa? у них-то виза по приглашению за 5 дней делается, не то, что у нас....
П.с. простите за дикий поток вопросов, просто пока вообще ничего не понимаю! а он в документах вообще профан......
Marussya2010 писал(а) 24 окт 2014, 22:23:Вы знакомы чуть больше месяца, а уже знаете дату свадьбы и как будет писаться Ваша новая фамилия вот это скорость! Пусть Ваш товарищ поприезжает в РФ, создавайте пока документальную базу отношений, а дальше будет видно. Скрывать его при следующей подаче на визу нельзя.
Безумно боюсь отказа, т.к. им туристические визы оч краткосрочные в РФ дают.
.мне нужно оформлять визу жены, если жить мы планируем в итоге в Москве?
Katya_V. писал(а):Советую прочитать мой комментарий в Stronger.....
PetiteFleur писал(а) 30 окт 2014, 17:12:Доброго дня всем форумчанам! Подготовила документы для Marriage Visitor Visa (гостевая для регистрации брака). Всплыли уточняющие вопросы, нужен совет знатоков.
Предыстория:
Я из РФ, подаюсь в СПб. Мой молодой человек - гражданин UK, временно живет и работает в Париже. Встречаемся около года. Решили зарегистрироваться в UK, чтобы провести Рождество с его семьей. До регистрации остановимся у его мамы, после поедем обратно во Францию. Он полностью спонсирует поездку.
Вопросы:
1) В теме про гостевые визы писали, что МЧ не может выступать спонсором своей девушки. Под понятие Unmarried Partners мы не попадаем, для этого надо 2 года вместе жить. Решили, что обозначит меня в спонсорском письме как Fiancee (невеста). Быть женихом является достаточным основанием для спонсорства при данном типе визы? Среди прочих документов будет стопка, подтверждающих отношения и намерения - справка из английского ЗАГСа о назначенных датах подачи заявления и регистрации, а также оплате взноса.
2) Мои финансовые документы вызывают наибольшие вопросы. Его документы в порядке - крупная фр.компания, стабильная высокая з/п, выписки, сбережения. У меня же - зарплата около 40 тыс, серая, выдают налом, на карте это не отражено и я ей почти не пользуюсь. Летом работала удаленно, т.к. жила во Франции. Через месяц с работы ухожу в связи с переездом во Францию. Писать, что безработная? Или показать все как есть? Справку на работе дадут. Стоит ли класть деньги на карту в принципе? Или поздно уже? С подачей тянуть не можем - не позже следующей недели пойду.
Malina10 писал(а) 02 ноя 2014, 16:47:подскажите пож-ста можно ли пожениться по туристической визе?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я