Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Palma писал(а) 08 окт 2014, 01:26:Лен, кто тебе сказал, что это зефирный остров???
Это я его сама так назвала, еще с отчета Наташи Key, ТАААК мне понравились белоснежные стены и ступени. И они ведь не плоские, а именно воздушно-зефирные!!!
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Как же приятно сладко потянуться, вылезая из-под пуховой перины в пещере и, надев пушистый белоснежный халат, гордо прошествовать мимо ванны сразу в прохладный бассейн с отражающимся в нем синим-пресиним небом! Увидев, что мы проснулись, работники отеля стали ловко и бесшумно накрывать на стол на веранде перед номером, и когда мы приоткрыли зажмуренные на утреннее солнышко глаза, перед нами предстала знаменитая фраза из спектакля про буржуйскую жизнь: «Кушать подано»
Я публиковала этот кадр в Фейсбуке из Санторини в реальном времени, и получила вполне заслуженный комментарий от друзей из Москвы: «Как дам сейчас больно!!!» Если учесть, что в этот июньский день в столице нашей Родины был холод и дождь, реакция более чем уместная... Было очень вкусно и, как обычно, особенными приправами к трапезе для нас служит обстановка, в которой она, еда, происходит.
Имеющиеся в нашем распоряжении 5 неполных дней на острове мы еще дома распланировали следующим образом: первые два из виллы в Имеровигли мы наслаждаемся комфортом дорогого отеля и гуляем по окрестностям, осваиваясь на Санторини, на вторые два, заселившись в более бюджетные апартаменты в Ие, берем машину и едем кататься по острову, а в последний день перед вылетом, собрав с утра вещи, тоже катаемся на прокатной машине и сдаем ее перед отлетом вечером в аэропорту. План нам казался вменяемым и мы приступили к его осуществлению. Бросив взгляд с террасы влево, в сторону порта Фиры, где стоит очередной круизный корабль,
мы идем гулять направо, по самому Имеровигли, который считается оазисом спокойствия и расслабленности среди самых дорогих вилл острова.
Графика белого города с его резкими полуденными тенями просто поражает!
Если вы думаете, что белоснежные постройки девственно-чисто выглядят сами по себе, вы ошибаетесь — за ними неусыпно следят и постоянно подкрашивают. Вот и верхняя веранда нашего отеля сегодня не избежала этой участи:
Большая часть старого поселения Имеровигли была уничтожена во время извержения вулкана 1956 года. Часть населения погибла, но многие переехали на большую землю. С тех пор Имеровигли отреставрировали (в основном для туристов), и теперь здесь находятся некоторые из самых красивых отелей и традиционные пещерные дома. Пещеры, кстати, устояли при извержении, а большинство наземных построек было разрушено. Честно скажу, что ощущение "потемкинской деревни" закралось в мою чувствительную к историческим местам душу с первого дня на Санторини.
Рассказывать тут особо нечего, поэтому предлагаю просто прогуляться с нами в жаркий солнечный июньский денек:
Небо над островом просто невероятной синевы!
На его фоне прекрасно выглядит одна из многочисленных часовен Имеровигли на самом краю над обрывом
История возникновения как самого городка, так и его названия, тесно связана с расположением поселка в самой высокой точке скальной цепи, откуда местным жителям было удобно наблюдать за появлением в море кораблей пиратов. Имеровигли как раз и переводится с греческого как «дневное дежурство». Сегодня большинство туристов снова всматривается вдаль, наслаждаясь восхитительной, как на открытке, панорамой моря, гор и вулкана, а некоторые все равно предпочитают проводить время в обнимку с обожаемыми гаджетами -
Помните, я упоминала о необычных камнях, торчащих прямо из стен отеля? Такие же камни есть и прямо на улицах, вмурованные (а точнее, оставленные при строительстве) в белоснежные парапеты. Мне понравился такой креативный подход.
Также я мысленно поаплодировала автору забавного указателя в ресторан, в котором, вероятно, все очень-очень вкусно:
На запутанных узеньких улицах Имеровигли можно увидеть традиционные белоснежные домики с голубыми вкраплениями,
небольшие, но изящные церкви с куполами цвета неба и моря,
и иногда даже забавные сценки с местными жителями.
Цвет бугенвиллеи просто режет глаз своей невероятной яркостью!
Придется к ней присоседиться...
На глубоко выдающейся в море крутой скале возвышался когда-то замок Скарос, построенный венецианцами для высматривания пиратов. В давние времена крепость называлась просто Кастро (замок по-гречески) и была самой важной из 5 укрепленных крепостей острова. Скала была не просто заселена, потому что построенная на скале крепость помогала защитить жителей от пиратов, а являлась столицей Санторини до 18 века. Мыс, на котором стоит крепость, много раз подвергался землетрясениям, особенно сильному в 1650 году.
Столько разнообразных линий, каждая со своим характером, что фотографировать на Санторини одновременно и просто (в любую сторону есть вид), и сложно (ракурсы меняются буквально с полушага и каждый новый кажется интересней предыдущего)
И среди этого каменного фейерверка особо трогательными выглядят любые растения, а такие забавные крепыши, как этот, и подавно.
Ближе к полудню любая тень стала восприниматься как манна небесная,
и мы поспешили к своей белой пещере
и прохладному бассейну в ней, который виден только на этой фотке с верхней террасы, где я пытаюсь изображать "даму в панаме".
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Браво, Майечка!!! Наконец-то и я добралась до Вашего отчета, прочла на едином дыхании... А что за чУдные фото! Хорошо, что я свои впечатления изложила раньше, а то бы после Вашего рассказа-эссе уже бы просто не осмелилась. Какой язык, стиль, эмоции, образность - чудо чудное!))) Спасибо! Спасибо еще и за то, что опять пробудили ностальгические воспоминания об этой волшебной стране, заставили заново как будто окунуться в эйфорию той романтической недели, когда все еще было впереди: лето, солнце, море!.. Жду продолжения рассказа и - до следующих путешествий и впечатлений!
Спасибо, Татьяна! Я тоже вместе с вами во время этого рассказа заново переживаю солнечное греческое путешествие и, как вы верно заметили, уже хочется новых впечатлений. Надеюсь, что они не за горами.
Придя к себе мы первым делом... Что? Правильно, освежились в бассейне! Все же есть любопытный кайф в купании в пресной воде на трехсотметровой высоте над синим морем внизу, которым можно любоваться, но до которого не дотянуться рукой, чтобы попробовать водичку! А после мы достали охлажденную бутылку купленного вчера местного вина, о котором были наслышаны, и столь же холодную черешенку-путешественницу. Жизнь прекрасна и удивительна!!!
«Санторинское вино – Лучшее вино Вселенной! Есть одно здесь только "но" – Пить его одной не ценно...» написала когда-то Наталья Питерских. С ней можно поспорить про лучшее, но нельзя не согласиться с последней мыслью... Вино интересное, с характерным привкусом выросшего на пепле винограда и отражающее в запотевшем бокале всю беззаботность и негу нашего отдыха на Санторини.
Переждать самые жаркие часы с нами соизволил потрясающий хозяйский пес — Бруно.
Мы были рады такой пушистой компании!
Мама поила его водичкой
и рассказывала ему, как заждался ее дома столь же пушистый золотистый ретривер Артюша.
Только взгляните, какие умнейшие глаза у псины:
Стоящую на веранде кадку с пальмой мы использовали в качестве солнечных часов и по ее тени точно понимали, когда пора выдвигаться на прогулку -
Сегодня мы вознамерились все же дойти до Фиры, поэтому отправляемся пораньше вчерашнего.
Где-то эту композицию я уже видела...
Еще одна мармеладка на зефирном санторинском торте (Лена, лови -)
И снова звереныш! Да какой забавный! Он очень сосредоточенно играл с пустым бумажным стаканчиком из-под мороженого, не забывая при этом периодически делать вид, что он грозный охранник. В будущем!
Мне самой очень нравится именно эта фотка с острова. На ней нет ничего особенного, но в этой голубой дали словно перемешались доминирующие цвета Санторини - белого камня и синего моря и неба.
Мимо пустующих в это время ресторанчиков,
мы движемся в сторону столицы. Примерно такая каменная тропа проходит по верху кальдеры, эта ее часть — между Фиростефани и Фирой.
Прямо на парапете разложены любопытные украшения из раскрашенной местной лавы. Кто мне может объяснить, почему я не купила себе за пару евро вырвиглазно-синий браслет или кулон, который напоминал бы хмурым московским утром об этом сказочном месте??? Как обычно, всегда оставляем все «на потом», а нужно бы реагировать на каждую неповторимую секунду бытия...
Такого же невероятного цвета и море далеко внизу, по которому снуют шустрые лодочки, развозя пассажиров большого корабля. В моменты его выгрузки и загрузки хочется поставить светофоры или регулировщика посреди бухты!
При приближении зумом уже стал виден кусок знаменитой «ослиной тропы» из порта Фиры наверх, в город,
да и сама красавица Фира с этой точки как на ладони!
Ребяты! Это не фотка улочки, это картина!
Любопытные работы можно увидеть в многочисленных галереях и арт-лавочках острова. А что же им не вдохновляться, если, куда не глянь, такие ракурсы и буйство цвета!
Фира вначале нам очень понравилась своими кривыми живописными улочками, то спускающимися вниз, то поднимающимися вверх.
Стали искать местечко для трапезы и нашли милую таверну "Элия". Все было по-домашнему вкусно и совсем недорого, а улыбчивый разговорчивый хозяин добавлял нужного колорита своему заведению. Брали печеные на гриле овощи, пирог со шпинатом, мусаку, рыбу-меч и потрясающую баранину в лимонном соке.
Наконец-то познакомились со знаменитыми санторинскими помидорками! Они вовсе не привычные нам черри, маленькие, но сморщенные, и похожи на мини-копию солидного помидора. А уж вкус, напрочь пропитанный южным солнцем, ммм...
Кофе на десерт подали с местным лукумом, еще по рюмочке сладкого вина дамам, а нашему единственному рыцарю — ракию. Похожа на уважаемую нами граппу! Тепло распрощались с гостеприимным хозяином (народ в таверну стал подтягиваться после 8, в 7 вечера мы были в ней в одиночестве) и, довольные, пошли гулять по Фире. Ноги сами выносят к краю кальдеры — взглянуть вниз, не пригрезилась ли такая красота после дегустации... Не, отлично, все на месте!
Оказывается, уже и закат подоспел. Красавица Фира в закатных лучах просто прелестна!
Так сочли не только мы, но и очередные китайские молодожены, устроившие на ее фоне вечернюю фотосессию.
Девушка прелестна и, насколько позволил мой зум, хотелось рассмотреть ее поближе:
Как все прелестницы, капризна, и ей никак не нравится, как лежит на парапете шлейф ее свадебного платья -
Солнце тем временем стремительно желает покинуть этот мир до завтра...
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
За "мармеладки"! За собачек! И за прекрасную закатную Фиру!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Да-а-а! Вы же меня сподвидли начать писать отчет о Греции, и вы же сподвигли его закончить не дописав. Хочу присоединиться к словам благодарности за стиль письма, фото и передаче впечатлений! Я снова с вами на Санторини, сравниваю свои ощущения с вашими от этого чудного острова! Браво!
Действия не всегда приносят счастья, но без действий счастья не бывает!
Ой, я ничего не поняла... На что я вас сподвигла, а на что нет... В любом случае, благодарю за теплый отклик! Я тоже заново переживаю ощущения отдыха, описывая Санторини и все те места, которые удалось увидеть. Это одна из немаловажных (и в некотором роде эгоистических) причин для написания отчетов!
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Вышли мы к самому центру города, туда, где останавливается фуникулер, поднимающий туристов из порта внизу. А там... - о, боже, просто толпы...
Так наслаждаются вечерней Фирой туристы, которым приплыли ненадолго на паромах -
не забывая снимать не столько красоту вокруг, сколько себя на парапете.
Кстати, такого количества селфи в одном месте в одно время я еще никогда не встречала в жизни... Ну а мы быстренько сбежали на одну из террас над обрывом, чтобы успеть проводить взглядом последние лучи.
Остров погружается в ночь...
Окрыленные темнотой, идем по немного обезлюдевшим улочкам
и доходим до Кафедрального собора Фиры (Orthodox Metropolitan cathedral). Он весь такой элегантно арочный (и впрямь торт безе, Лена!), что мне показалось забавно снять его именно через арку
Санторини славится своим мороженым, в этот вечер нам дегустировать его не хотелось, но полюбоваться на яркое разнообразие сортов приятно:
Очередные молодожены прошествовали мимо в сопровождении своей фотографической свиты — даже странно, что не китайцы, коих тут просто несметное количество!
Завидев знакомую вывеску, уговорили Лешку отдаться «покусать пятки», уж больно заразительно хохотал принимающий эту процедуру мужчина в соседнем аквариуме.
«Ну как, Лешечка, больно???» «Не, но дико щекотно!»
Пока половину мучают злые пираньи, я обошла окрестные лавочки. Очень яркие и завлекательные.
Потрясающе красиво расписывают керамику на Санторини!
И манера мне очень понравилась — легкая и одновременно размашистая, нарочито небрежная, словно акварель «по мокрому» листу.
Только вот тащить ее с собой не с руки, а жаль. Даже на стенах Фиры девушки с покупками, а я, бедняжка, без...
Белой одежки на белоснежном острове много не бывает!!!
За процедуру «ощипывания омертвевшей кожи» не жаль денег еще и потому, что улыбчивая пожилая служительница с поклонами вытирает по завершении экзекуции ножки и можно вполне почувствовать себя падишахом!
Наш новоявленный господин очень заинтересовался вывеской, призывающей экономить драгоценную воду. «Совершенно согласен с вышеизложенным!»
Тем временем над островом взошла полная луна, которая делает это сказочное место еще более волшебным. Море засверкало, словно золотистое шелковое покрывало — просто диво.
А в бархатной черноте изысканная россыпь подсвеченных огнями построек словно парит в воздухе или плывет, как огромная шкатулка с драгоценностями, по водной глади.
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
С улыбкой вспомнила, как мы принимали аналогичные процедуры в Таиланде. Я вообще щекотки боюсь, и тут визжала и смеялась так, что проходящие мимо люди сами ухахатывались, уже с меня
Очень правильный призыв беречь воду! И замечательные фотографии "драгоценной шкатулки"
на самом деле я кошка, превращенная в женщину
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Palma писал(а) 21 окт 2014, 00:45:Ой, я ничего не поняла... На что я вас сподвигла, а на что нет... В любом случае, благодарю за теплый отклик! Я тоже заново переживаю ощущения отдыха, описывая Санторини и все те места, которые удалось увидеть. Это одна из немаловажных (и в некотором роде эгоистических) причин для написания отчетов!
Просто читая ваши и ЕленыН ощущения от путешествия понял, что надо поделится с народом своими, чтобы они захотели прочувствовать те места, о которых рассказываем. И начал писать свой первый отчет. Но ваш слог так хорош, что понял- я так не смогу передать. Санторини удивляет, восхищает и не надоедает.И ощущения всегда разные. И конечно посещением одного дня это не прочувствуешь!
Действия не всегда приносят счастья, но без действий счастья не бывает!
Лена, Володя, vadia (Вадим?) - благодарю, что оставляете неравнодушные отклики. С ними пишется гораздо веселей!
После столь же изысканного, как и вчера, завтрака, у нас было время порелаксировать на террасе с периодическим залезанием в бассейн. И шустрые сборы — мы переезжаем жить в Ию.. 2 дня в Имеровигли пролетели стремительно, словно метеорит. Спросили про такси — меньше чем за 25 евро никто даже разговаривать не хочет... Решили ехать туда на автобусе. Оказалось, очень комфортно. Автобус из Фиры подошел к остановке в Имеровигли быстро и, хотя он был полон (нам как раз достались 4 последних свободных места), в нем кондиционер и едет быстро, только успевай головой вертеть по сторонам. Как же отличается вид с дороги на другую сторону острова, противоположную кальдере!
Через 20 минут прибыли на басстейшн в Ию. От него по узким кривозагибающимся улочкам идем с чемоданами к византийской арке — договорились встречаться там с хозяйкой наших новых апартаментов. Полное ощущение какого-то очень южного, даже, пожалуй, африканского города, словно ты в Марокко — глинобитные желтые стены без окон прямо у плеча, хаотичное движение, ослы, народ, жара... Колоритно и совсем не похоже на чинный Имеровигли. Кадров этого перегона у меня нет — было не до фотика — только успевай уворачиваться с чемоданом от встречного потока. Договаривались позвонить Кики (так зовут нашу новую хозяйку) от арки. Позвонить так позвонить!
Ты тоже пойдешь с нами?
Кики сказала, что скоро к нам подойдет ее помощник — проводит до места и поможет с багажом. А пока мы с интересом наблюдаем, как грузят поклажу на милого и очень работящего ослика Джулию. Гляньте и вы — это забавная сценка: вот привязывается первый ряд поклажи (самый тяжелый, скорее всего) -
следующий -
и еще один. Все аккуратно обвязывается, и — пошла вперед, родимая!
Видимо, идти Джуле было недалеко, потому что вскоре они вернулись порожними. И начался новый виток загрузки — а товары каждый раз имеют иную конфигурацию, поэтому это просто пазл и головоломка с каждым рейсом. Думаю, ослиный хозяин лучший на Санторини разгадыватель ребусов!
За нами пришла сама хозяйка с помощником Янисом и повела нас к апартаментам. Правильно писала Кики в письме, что найти их самим было бы проблематично — просто какой-то лабиринт из улиц и крохотных проходов между ними!
Наш новый дом оказался буквально последним строением над обрывом у моря, и спускаться от людных улочек к нему пришлось изрядно.
Зато вид опять совсем не плох!!!
Эти апартаменты Helianthus Suites даже на букинге позиционировались как «пещерные» и стоили гораздо дешевле виллы в Имеровигли (http://sp.booking.com/hotel/gr/heliant ... 8a6;dcid=2 ), поэтому мы ничего особенного от них не ждали, и были приятно удивлены комфортом и чистотой небольшой квартирки в скале, где было все необходимое.
Наши спальни:
даже с пещерными изысками -
Интересная дизайнерская находка для журнального столика -
Самое большое впечатление произвел санузел. И место под душ было вырублено в скале, и даже под унитаз!
Кики оказалась очень общительной и радушной хозяйкой. Она рассказала, что у них семейный гостиничный бизнес, у ее родителей и старших сестер по нескольку апартаментов, а ей, как самой младшенькой, пока досталось во владение только 2, — но она любит их, как родных детей, и следит за тем, чтобы гостям было удобно. И это очень чувствуется! Еще она сказала, что основными постояльцами вообще в Ие, и в ее сьютах в частности, являются китайцы, поэтому она очень рада принять у себя таких красивых высоких гостей (это, значится, нас....) Показала гостевую книгу, в которой действительно все отзывы были написаны иероглифами (что там граждане Поднебесной понаписали, нам неведомо). Объяснив, где что находится, и продемонстрировав напитки в холодильнике и различные снеки для перекусов, Кики пожелала нам отличного отдыха и удалилась. Мы же, по традиции, отметили наш переезд на новое замечательное место. Нам тут тоже очень нравится!
Блаженствовали мы недолго, потому что манящий цвет моря внизу призывал на долгожданное свидание с морской пучиной. От апартаментов приходиться карабкаться вверх по ступенькам в окружении китайских подданных.
Наши барышни настоятельно зовут на морскую прогулку!
Быстро нашли известные ступеньки в порт Аммуди под Ией — они оказались совсем недалеко от нашего нового местообитания. Да-а, близко-то они близко, только вот вниз вьется даже не змея, а 300 ступенчатый огромный дракон!
Но море зовет — пришлось идти под палящим солнцем (хорошо, что вниз), глазея по сторонам. А посмотреть здесь есть на что:
Вот ослики ждут седоков, но мы уже прошли полпути — воспользуемся их приглашением на обратной дороге!
Ия, оседлавшая верхушку горы, все удаляется,
но до моря внизу еще идти и идти...
Ближе к порту ослов целые стойбища -
Дремлют себе, наряженные, пока работы у них нет, — и правильно делают!
Только вот часто перегородят дорогу так, что и не знаешь, как пробраться — то ли под мордой, то ли под хвостом...
Портрет в «ослиной сбруе»
Это Любовь!
И вот наконец-то мы уже спустились, и так хочется коснуться рукой этой прозрачной бирюзы невообразимого «эгейского» оттенка, но нет — опять высоко — и до воды отсюда не дотянуться...
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma писал(а) 13 окт 2014, 02:10:Прямо на парапете разложены любопытные украшения из раскрашенной местной лавы. Кто мне может объяснить, почему я не купила себе за пару евро вырвиглазно-синий браслет или кулон, который напоминал бы хмурым московским утром об этом сказочном месте???
Подумалось, что это как морские камешки - вынутые из воды - теряют красоту и смысл.. так и эти украшения - увези их от этих сине-белых зефирных пейзажей - и что получится?.. Если разве изредка брать в руки, вспоминать..
Спасибо, девочки. Фрось, я и впрямь чувствую, что ты всегда рядом - даже не объяснить, почему такое ощущение... Вы мои самые лучшие и преданные читатели и пишу я, чаще всего ориентируясь на то, будет ли именно вам интересно. Думаю, это оттого, что любую из вас я хорошо представляю, а вообразить "абстрактного" читателя гораздо сложнее, даже моей богатой фантазии не хватает...
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
При подготовке мне очень понравился отчет От рассвета до заката или дневник с Санторини. В нем Аня рассказывала, что для купания в бухте Аммуди надо пройти мимо ресторанчиков к камням влево. К советам такой бывалой путешественницы грех не прислушаться, и мы отправились именно туда.
Единственное, я представляла себе по Аниному описанию, что это где-то совсем рядом с портом, но нет, — идти туда по узкой тропке среди камней прилично, а один участок дороги вообще обвалился и остался узкий перешеек. Но все сложности мы преодолеваем быстро — так хочется уже искупаться!!! Вот наконец-то показалась та самая плита, с которой можно добраться до воды. Ура!
Прозрачность и ее сияние на свету просто поражают и манят окунуться немедленно.
Что мы и сделали без раздумий, хотя спуск с платформы в воду несколько экстремальный.
Какой же кайф оказаться в бирюзовой, освежающей, пропитанной солнцем воде! Температура довольно бодрящая (градусов 23-24 приблизительно), но такая чистая, приятно соленая и словно шелковая, даже маслянистая на ощупь, что никакого дискомфорта не ощущается. Наплавались вдоволь, подплывая к торчащим недалеко от берега скалам, с которых отчаянные молодые люди ныряли наперегонки,
чуть обсохли и отправились в обратный путь — к вожделенному обеду. Теперь, окунувшись, смотреть на переливающееся море у твоих ног гораздо приятней, чем раньше, когда ты все время видишь синюю гладь свысока, а занырнуть в нее не можешь.
Тот самый осыпавшийся участок дороги, который мы бегом преодолели на пути сюда,
а теперь можем неспешно парить, как бабочки.
Окрестные скалы воспринимаются гораздо радостнее, чем до купания.
Божешь мой, они состоят из пемзы! Как-то все забывается, сосредоточив внимание на белоснежных постройках, что это полностью вулканическая земля, остатки потухшего вулкана.
Редкие растеньица радуют своим жизнелюбием
Приблизились к долгожданным тавернам в порту. По совету Ани стоит выбрать крайний слева ресторан «У Димитроса». Отличный совет, но мы бы и так его выбрали, памятуя одно из главных правил путешественника — в нем народу битком,
а в соседних — практически пусто!
Прежде чем сесть за столик, прогулялись по причалу и застали жуткую сцену отбивания осьминога. Мужик колотил его, бедняжку, так, словно зверь был повинен в страшном преступлении-
И с такой скоростью, что заснять его движения на фото практически нереально...
А потом... Достал тазик с каким-то пенящимся средством и стал тщательно мыть бедолагу.
Осьминоги, конечно, вкусные, но неужели без такой экзекуции их мясо не будет нежным??? Пришлось срочно запивать пережитое ошеломление...
На Санторини нам встретилось 3 вида пивных ослов (Красный, Желтый и Сумасшедший), но Crazy Donkey, к сожалению, в ресторане закончился, и мы не смогли устроить полную сравнительную дегустацию. Жаль, потому что именно Crazy должен, по отзывам знатоков, напоминать бельгийский эль. Дорвались до свежайшего морского меню и опять гуляем не на шутку!
Прошу прошения у тех, кто смотрит отчет на голодный желудок, но не могу не показать всю красоту средиземноморской кухни у края прибоя, где еще недавно плавали обитатели этих блюд.
Тот самый «избитый», видимо...
Ну очень славно и неспешно посидели, получая огромное удовольствие и от кухни, и от непринужденной атмосферы. Обслуживала нас сама хозяйка Джой, жена того самого Димитроса, в честь которого назван ресторан. Она подходила к разным столикам, проверяя, довольны ли гости, и общалась со многими, как со старыми знакомыми. Видно, что заведение очень популярно и нет сомнений, почему. Рядом с нами расположилась шумная компания греческой молодежи и, судя по набору посуды, они тоже прекрасно провели время.
Как же мне понравилось оформление цветом уличного гриля!!! Это же просто чудо, как такие композиции поднимают настроение. Просто БРАВО автору раскраски!
Ну а мы по жаре после такого обеда даже и не подумаем тащиться в гору пешком — нас поджидают милые ослики.
Мы уже присмотрели себе наиболее покладистых и симпатичных...
И нарядных!
Водружение первого седока в седло прошло нормально -
второго — тоже благополучно. Когда подошла моя очередь, погонщик ослов страшно удивился «Как, мистер, у тебя еще и третья жена есть???»
Лешка гордо кивал и следил, чтобы гарем в полном составе был отправлен в гору. Поехали!!!
Я пыталась фотографировать на ходу во время жуткой тряски, но хозяин ослов очень сильно ругался и с криками «Мадааааммм!!!!!!!!!!!!!» настоятельно рекомендовал держаться за сбрую двумя руками. Мой фотик сделал один кадр самостоятельно, без моей помощи и, увидев его, я подумала «А зачем я вообще моему фотоаппарату? Надо пустить его выгуливаться по красивым местам, он и сам неплохо справляется...»
Поездка в горку на ослах — приключение запоминающееся! Мы, трясясь по ступеням, хохотали до упаду , когда наши мулы устроили соревнование за лидерство и, подпихивая друг друга, пытались вырваться вперед. Но все хорошее быстро заканчивается, закончилась и 10 минутная ослиная скачка наперегонки. Мы были просто в восторге! Спешились, а освободившиеся от ноши ослики потрусили вниз. Спасибо им за фейерверк эмоций!
Ия все также прелестна и ничуть не заметила нашего отсутствия -
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
А нам за три дня так и не удалось спустится в бухту Аммуди. Чувствую, что Санторини завет ещё раз к себе в гости! С удовольствием прогулялся с вами виртуально!
Действия не всегда приносят счастья, но без действий счастья не бывает!
Прошу прошения у тех, кто смотрит отчет на голодный желудок
Я смотрела наетая, а все равно слюнки потекли....мням!...
Осьминоги, конечно, вкусные, но неужели без такой экзекуции их мясо не будет нежным???
Традиционно самый простой и эффективный способ, чтобы мясо осьминога было нежным.. Вот что нашла в инете:
Если осьминог еще живой, его обязательно нужно отбить. Ведь в мышцах моллюска содержатся электрические импульсы. Не отбитое мясо получается жестким. Есть еще один способ снять напряжение: опустите осьминога в кастрюлю с кипящей водой и подержите в ней ровно минуту. Затем уберите моллюска в другую кастрюлю с холодной водой и начните варить. Можно бросить в кастрюлю кусок медной проволоки, она тоже снимет напряжение.
А вообще ела жесткого осьминога на Родосе: его видать не отбивали ни разу.. Это было то еще испытание блюдом...
Какая красота! А как душевно написан отчет! Хочу - хочу в Грецию, и именно по Вашему маршруту! А реально этот маршрут без машины осилить, используя только общественный транспорт?