Почему я путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года, где лучше отдыхать летом и зимой, советы путешественников по отдыху и поездкам по России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение vassilissa » 29 сен 2014, 20:48

Мой взгляд на путешествие по России очень изменился, когда пару месяцев назад уехала на ПМЖ в Эстонию (на самом деле просто вернулась домой через ...нцать лет). Школьная группа поехала в Псков/Пушгоры и я с ними. На многое стала смотреть другими глазами: да бросается в глаза запущенность, совковость, специфическое обслуживание, сервис на уровне ниже плинтуса..Но не это главное, сейчас особенно остро стала ощущать истоки, ностальгия что ли, никогда ею не мучалась, а тут... Больше внимания стала обращать на людей, больше с ними разговаривать, слушать. Видимо, права было не по годам развитая дочь, которая уговаривая меня уехать из России, уверяла, что по ней лучше ностальгировать. Многое воспринимается совсем по-другому.
При этом когда в прошлом году хотела по этому маршруту провезти сама своих детей из Спб- быстро от этой затеи отказалась, ценник на проживание + дорогу был для меня не сопоставим с теми же поездками в Европу.

Тема в противовес к теме Почему я не путешествую по России
vassilissa
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 24

Re: Почему я путешествую по России

Сообщение Indomilk » 02 окт 2014, 10:20

добавлю, что чем дальше от Москвы, тем дешевле. Например в районных центрах соседних Тульской и Рязанской областей, можно остановиться в хороших гостиницах или гостевых домах за 1000-1500 р./сутки. Всё чистенько, отремонтировано, с завтраками, вот правда в инете далеко не все они представлены. Ну а Подмосковье, не знаю, никому не посоветую, и дело тут даже не в деньгах, хотя и в этом тоже.
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение House495 » 03 окт 2014, 11:21

Gulikbeer писал(а) 03 окт 2014, 11:07: Можно подумать, что в европейской части РФ и перелеты по нормальным ценам, и гостиницы, и рестораны ...

"Нормальная" - это лично для вас, т.е. 20 евро за ночь на четверых? В Москве и Калиниграде гостиницы и рестораны не пустуют - значит, платежеспособный спрос имеется и удовлетворяется. Перелеты в Сочи и Крым от 110 евро туда-обратно - только что проверял. Конечно, это не идеал лоукоста, но вполне адекватно по стандартам многих крупных стран, включая Китай, Бразилию, США (даже дешево). А вот на Камчатку - уже 21,000 рублей ... понятно, что это гораздо дальше, но ведь время то же, что и до Владивостока, куда можно долететь за 14,000 - что, опять же, с учетом 8 часового перелета не кажется чем-то неадекватным.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение House495 » 03 окт 2014, 21:06

Gulikbeer писал(а) 03 окт 2014, 20:29: стоит слетать из Москвы в Воронеж, Самару или Казань?

Ну вроде бы легко проверить. На октябрь Казань от 6 тр, Воронеж 7-8 тр, Самара 10-11 тр. Последняя цена представляется малоадекватной, остальные имхо более-менее ок.

Gulikbeer писал(а) 03 окт 2014, 20:29: Я уж молчу о рейсах из условного Воронежа в условную Самару, которых в природе нет.

А в чем смысл подобных рейсов, да еще и в пределах европейской части, где можно на поезде доехать за 12 часов? В штатах поди тоже не каждая Оклахома с каждым Канзасом авиа связана. Из туристических и курортных городов летают по разным направлениям. Т.е. проблема есть, но имхо опять же больше в азиатской части. Супруге недавно нужно было составить логистику Москва-Иркутск-Красноярск-Уссурийск-Владик. Вот это реально была засада, потому что для попадания практически из любого пункта в другой нужно возвращаться ... в Москву А лететь там не час и не два. Ценник получается соответствующим.

Gulikbeer писал(а) 03 окт 2014, 20:29: Камчатку/Владик отбросим, реально далеко, хотя с таким количеством топлива в недрах можно было бы народу и подсобить изучать родную страну.

Лично для меня это как раз проблема. Поскольку цена в 14 тр за 8 часовой перелет во Владик мне представляется достаточно адекватной, а вот в 21 тр на Камчатку (это уже по окончании сезона) - нет.

Gulikbeer писал(а) 03 окт 2014, 20:29: Нет среднего уровня, чтобы и недорого, и без тараканов.

Возможно, это так, хотя многие пользователи вроде бы выражали выше удовлетворенность коэфом цена-качество. Вы в Калининграде жили за 100 евро? Ну вот я только что жил за 90, причем это был полулюкс, т.е. не самый дешевый номер Heliopark Kaiserhof - рейтинг букинга - 9.0 по 600+ отзывам. Я вроде как "манагер из Москвы", но остался всем удовлетворен. Вай-фай работал отлично, никаких проблем с горячей водой. Завтрак, правда, на троечку. Упомянутая вами гостиница Измайлово - рейтинг 8.0, всего 50 баксов, что для Москвы вообще не деньги. Что не так? По Спб мне сейчас букинг на уикэнд в 20х числах дает 300 предложений с рейтингом от 8.0 в пределах 2,500 рублей. Я сам горазд покритиковать российское соотношение цена-качество, но где собака порылась в данных примерах, не пойму.
House495

Сообщение de19 » 03 окт 2014, 21:37

В России очень много интересных мест.
Вот смотрите, в плане природы - Карелия, Алтай, Урал, Камчатка, Северный кавказ, (то что пришло быстро на ум). В средней полосе конечно смотреть в этом плане нечего
Проблема в том, что сервис никакой по соотношению цена/качество и расстояния огромные.
Вот смотрите, как маркетолог могу придумать для отдельной области развитие туризма.
Все эти ховнотуристические места, наапример в Камбодже, высосаны из пальца - деревни рыбаков, озеро Тонлесап и т.д.
Только Ангкор это реальное что-то.
Возьмем Ростовскую область, что там можно сделать как в Камбодже для туристов и не только иностранных. Просто пример компактного территориального образования по размерам сравнимого с Камбоджей.
Естесственная достопремечательность - Танаис, древний греческий город, я сам там был, очень интересно - типа истоки евпропейской цивилизации.
Вторая Азов. Там история черноморского флота России, огромный вал, ресторанчики интересные где туристам можно поесть "аутентичную кухню", уху, взвар и т.д.
Далее выдуманные (типа Тонлесапа и т.д.)
Старочеркасск, казаки и прочая лабуда, ряженые, обеды в южнорусском стиле и т.п.
Сайгачья и страусинная ферма, епт
Экскурсия по Новочеркасску. Посещение местного собора. Он там такой большой
Посещение краеведческого музея в Ростове, это реально интересно и он там хороший
Зоопарк. в ростове он огромный и очень неплох.
Больше по Ростову ничего на ум не приходит.
Сомневаюсь, что например в Кемеровской или Самарской области хоть бы и половину из этого можно высосать из пальца, но я это к тому, что современный туризм он большей частью выдуманный и все зависит от раскрутки "бренда" ну и самое главное туристической привлекательностью страны, которая у нас в России все больше и больше убивается политикой.
de19
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Gulikbeer » 03 окт 2014, 22:32

House495 писал(а) 03 окт 2014, 21:06:На октябрь Казань от 6 тр, Воронеж 7-8 тр, Самара 10-11 тр.

то есть 200 долларов Москва-Воронеж - нормально? Это-то и удивляет Дело ваше, спонсируйте и дальше Аэрофлот, я подожду пока
House495 писал(а) 03 окт 2014, 21:06:А в чем смысл подобных рейсов, да еще и в пределах европейской части, где можно на поезде доехать за 12 часов?

Лично для меня смысла ноль, потому что я не в восторге от самолетов Но есть много людей, для которых так проще, чем трястись ночь в поезде.
House495 писал(а) 03 окт 2014, 21:06:Супруге недавно нужно было составить логистику Москва-Иркутск-Красноярск-Уссурийск-Владик. Вот это реально была засада

Да, это тоже проблема, и огромная. Когда из Н-ска в Красноярск через Москву - это жесть.
House495 писал(а) 03 окт 2014, 21:06:Вы в Калининграде жили за 100 евро? Ну вот я только что жил за 90, причем это был полулюкс

Нет, долларов. Все "нормальные" предложения начинались от 3000 (курс тогда 30:1 был ). Измайлово - приятное, но едва ли не единственное исключение. 50 долларов для Москвы - это реально хорошее предложение.
House495 писал(а) 03 окт 2014, 21:06: но где собака порылась в данных примерах, не пойму.

Все предельно просто: из личного опыта сделал вывод - под мои критерии в большинстве стран легко найти жилье до 50 евро/долларов за дабл. Но Россия не в их числе. Что касается "в пределах 2,500 рублей", то не забывайте, что еще "вчера" это было под 100 долларов. То есть не отели цену снизили, а курс рубля упал. При инфляции турист почти всегда в выиграше, это прописная истина
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение GANT1949 » 03 окт 2014, 22:47

Gulikbeer писал(а) 03 окт 2014, 20:29:сколько стоит слетать из Москвы в Воронеж, Самару или Казань?

Туда достаточно недорого, 5-10 тыс. Причем Казань вообще отличный вариант на 2-3 дня с посещением окрестностей, просто надо знать места.
А вот например, общественным транспортом посмотреть Владимирскую область - не Владимир с Суздалем, ну а хотя бы Муром и Гороховец с Вязниками уже сложнее. А информации по этим местам мало, и на месте разобраться сложно, потому что у нас нет того, что в Европе называется "городским маркетингом" - хотя бы захудалое турбюро с брошюрами, экскурсии и элементарная туристическая навигация в городе.
Воронеж оставил печальные воспоминания, не поеду туда даже забесплатно).
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение House495 » 03 окт 2014, 23:08

Gulikbeer писал(а) 03 окт 2014, 22:32: то есть 200 долларов Москва-Воронеж - нормально? Это-то и удивляет Дело ваше, спонсируйте и дальше Аэрофлот, я подожду пока

А чем это ненормально? Платил аналогичные суммы за перелеты 1.5-2.5 ч в Китае, Бразилии, США, Австралии и т.д. и т.п. Лоукостами хорошо покрыты Европа и ЮВА, в прочих странах это вполне нормальная цена.
House495

Сообщение Светочек__ » 04 окт 2014, 08:49

Удивляет в этой ветке то, что казалось бы заядлые путешественники, а до сих пор делают возмущенные лица от чудес ценообразования на рынке. Я уж привыкла к тому, что к примеру прямой перелет Москва-Якутск за 6,5 часов стоит около 9 тыс., а Якутск-Мирный за 2 часа уже 14 тыс.

А вообще, нынче поездив по стране, у меня возникает какое-то ревностное отношение к тем красотам, которые есть у нас. Не хотелось бы, чтобы массовый турист имел доступ к нашим природным богатствам. Не хочет поскупиться своим комфортом, ну и не надо. А те кому очень надо, тем не жалко никаких денег
Светочек__
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение brat__1 » 04 окт 2014, 08:53

Светочек__ писал(а) 04 окт 2014, 08:49: кому очень надо, тем не жалко никаких денег

Отличная позиция
Россия дя богачей
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Светочек__ » 04 окт 2014, 09:06

Я далеко не богачка и может поэтому этим летом поехала на Алтай к Аккемскому озеру и на Байкал
Светочек__
новичок

Сообщение House495 » 04 окт 2014, 09:11

Adventurer писал(а) 04 окт 2014, 03:38: Про другие страны не скажу, но уж где-где, а в США лоукостеров полно. Southwest, Virgin, JetBlue, Spirit, AirTran и т.д. 1.5 часа это, например, Сан Диего-Сан Франциско. Билет на Southwest - $81 в каждую сторону, или $162 туда-обратно, это без всяких скидок. По акции летал этим маршрутом за $78 туда и обратно.

А где здесь лоукост, и в чем шокирующая разница между 168 и 200 долларами ? Я за Спирит Майами-Канкун платил 265 с лица, лететь аналогично меньше 2 часов. Буффало-Вашингтон OW - 92 доллара, Кауаи-Оаху, ЛА-Вегас тоже около сотки. Все билеты брал за несколько месяцев. Так что имхо 90-100 долларов за сегмент на короткий перелет - вполне нормальная цена.

Примеры лоукостов в моем понимании - Easyjet Барселона-Милан 20 евро, Ryanair Мадрид-Ибица 40 евро, Airasia Куала-Лумпур - Лангкави 20 долларов.
House495

Сообщение House495 » 04 окт 2014, 09:41

vz.11 писал(а) 04 окт 2014, 09:05: Не беспокойтесь. Массовому туристу нужны не красоты ландшафта, а теплое море, дешевые еда и выпивка.

На Байкал в год ездит под миллион туристов. Конечно, это малая толика общего внутреннего турпотока в 30+ млн, но в абсолютных цифрах имхо вполне достаточно, чтобы озаботиться развитием туриндустрии региона.
Но перелет Москва-Иркутск или Москва-Улан-Уде даже на октябрь и даже у посредников стоит от 21-23 тр.
А Москва-Барнаул от 17 тр, вот и Алтай.
При этом летом летал в Пекин за 17 тр аэрофлотом, а это несколько дальше любого из означенных пунктов.
В сентябре летал Москва-Барселона за 11 тр, что сопоставимо по времени с полетом на Байкал.
Вот это - проблемы. Согласен с мнением выше - на дальние перелеты по стране нужно либо вводить жесткие тарифы, либо субсидирование государством. Иначе наиболее интересные природные достопримечательности так и останутся недоступными для массового туризма.
House495

Сообщение House495 » 04 окт 2014, 09:53

zerokol писал(а) 04 окт 2014, 09:47:А я вот никак не пойму что с чем сравнивают, когда говорят что в РФ все дорого?

Насчет всего не знаю, а внутренние перелеты на дальние расстояния в РФ, кроме Владика - безобразно дорого.
Если испанский Vueling как-то умудряется продавать 5 часовые международные перелеты по 11 тр, почему я, московский менеджер среднего звена, должен платить вдвое за возможность увидеть Байкал ?
House495

Сообщение pttth70 » 04 окт 2014, 10:24

House495 писал(а) 04 окт 2014, 09:53:Насчет всего не знаю, а внутренние перелеты на дальние расстояния в РФ, кроме Владика - безобразно дорого.
... почему я, ..., должен платить вдвое за возможность увидеть Байкал ?

Потому что вы не учитываете механизм получения прибыли российскими авиакомпаниями за реализацию билетов внутри РФ и вне. Разница огромная.
Подавляющий процент пассажиров внутри - бюджетники (силовики, учителя, врачи и тд и тп), которым проезд оплачивается государством. Отсюда и политика ценообразования, которой малый процент небюджетников - капля в море.

Или вот мой пример. Когда убегал с Камчатки (ДОСТАЛО!!!!!) застройщик в СПБ предлагал такое: перелёт на просмотр жилья в одну сторону за счёт застройщика. Так я и не заморачивался, купил самый дорогой эконом (не помню - но около 30К был в одну сторону), который мне компенсировали по этой акции строители. Ну а обратно искал себе самый дешёвый билет

А вот с полётами за границу ситуация другая - сейчас бюджет не оплачивает (а раньше было такое у силовиков), а летать тому же АФЛ как нацперу надо.
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Светочек__ » 04 окт 2014, 10:44

Я ни в коем случае не хочу и не буду оправдывать политику ценообразования авиакомпаний. Но в сложившейся ситуации это выбор каждого отдельного человека. Съездить ли в очередной раз в Европу или хотя бы раз в жизни смотаться на Дальний Восток. Если настолько важен комфорт, то да, наверно лучше не стоит. Мне санаторный отдых в российских реалиях тоже кажется завышенно дорогим, да и неинтересен. Лучше уж в палатке, уединении, подальше от оруще-пьяных компаний
Светочек__
новичок

Сообщение Светочек__ » 04 окт 2014, 11:55

Ну до Камчатки из Москвы 8 часов лету, а не средние часа три до Европы. С чего бы билеты стоили 10 тысяч. А на сейчас скайсканнер до Петропавловска находит RT за 21 тыс. На мой взгляд несмертельно для маст си места. В прошлом году до Якутии летела из Екатеринбурга за 10 тыс. туда-обратно.
Что-то подумалось не всегда удобно жить в Москве оказывается На поезде до Перми часов 5, до Барнаула и Новосибирска около суток, до Иркутска около двух, до Казани - ночь поспать. РЖД тарифы поднял неимоверно конечно , но вполне терпимо.
Светочек__
новичок

Сообщение Evgeny Rodichev » 05 окт 2014, 19:45

lego писал(а) 04 окт 2014, 12:23:Справедливости ради, трип на Камчатку надо сравнивать не с трипом в какое-нибудь Вену, а, например, с Аляской. И тут уже ценовое сравнение не будет таким убедительным.

Я бы даже сказал - не с Аляской, а с Патагонией

Regards,
E.R,
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Camenante » 05 окт 2014, 21:30

Да можно ведь сравнить легко:
Набираем в Каяке с 1 по 8 ноября.

Москва - Петропавловск - 20 тыс руб
Нью-Йорк - Анкоридж - 22 тыс руб
Буэнос - Калафате - 16 тыс руб
Пекин - Лхаса - 31 тыс руб
Сидней - Таити - 50 тыс руб
Лондон - Фолкленды - рейсов нету.

По-моему, вполне адекватные цены по России
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение lego » 06 окт 2014, 08:12

Camenante писал(а) 05 окт 2014, 21:30:Да можно ведь сравнить легко:
Набираем в Каяке с 1 по 8 ноября.

Москва - Петропавловск - 20 тыс руб
Нью-Йорк - Анкоридж - 22 тыс руб

Справедливости ради, надо сравнивать цены в сезон. Например, с 1 по 15 августа 2015 г.
Москва - Петропавловск-Камчатский - 36 тыс руб
Нью-Йорк - Анкоридж - 26 тыс руб

Но из России то надо еще до Нью-Йорка добраться Летом туда цены негуманные.

А вот в Калафате в ноябре уже сезон.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение aas996 » 25 окт 2014, 21:57

Сегодня как раз посмотрел на текущие цены на гостиницы 4 - 5 звёзд в Москве и Питере - был потрясён дешевизной по сравнению с тем что было и даже с Европой
(***** Савой, Марриотт, Метрополь, Шератон, Националь в Москве; Англетер, Гранд, Эрмитаж в Питере все ~100 - 120 Е/день). Похоже, санкции - то что доктор прописал для рос. туризма.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение Camenante » 26 окт 2014, 21:04

Позволить отдых на Алтае Байкале Урале или Камчатке может себе любой. Просто хотят далеко не все. А какие нибудь Кижи - считай задаром. В Европу проще. Но чето скучно здесь. Все одинаковое и ненатуральное. Жить комфортно и ненапряжно. Чувствуешь себя пенсом. Энтропия.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Persian tramp » 26 окт 2014, 21:11

Camenante писал(а) 26 окт 2014, 21:04:Позволить отдых на Алтае Байкале Урале или Камчатке может себе любой.

До Петропавловска - Камчатского только билет от 23 000 р. Так что на счет "любой" - это сильно сказано.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Котищще » 26 окт 2014, 21:16

Feuer Und Licht писал(а) 26 окт 2014, 19:20:
Qarootoramma писал(а) 26 окт 2014, 12:00: Многие летают на Камчатку

Вы это серьёзно?
Какой процент от общего населения может себе вообще позволить полет и отдых на Камчатке?

Значимая доля из тех, кто способен ездить за границу. Миллионы.
Пакет-туры по 500 долларов в Турцию/Египет не в счёт.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение Akitka » 26 окт 2014, 21:47

XMember писал(а) 26 окт 2014, 19:53:
Feuer Und Licht писал(а) 26 окт 2014, 19:20:Какой процент от общего населения может себе вообще позволить полет и отдых на Камчатке?

Какой процент от общего населения хочет вообще полет и отдых на Камчатке? Для подавляющего большинства отдых означает «море, пляж, тепло и желательно недолго лететь», для чего Камчатка не подходит.

Ну и славно! Вот он, естественный отбор, пусть Камчатка остается дикой и чистой.
Akitka
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 34

Сообщение Akitka » 26 окт 2014, 21:51

Persian tramp писал(а) 26 окт 2014, 21:11:
Camenante писал(а) 26 окт 2014, 21:04:Позволить отдых на Алтае Байкале Урале или Камчатке может себе любой.

До Петропавловска - Камчатского только билет от 23 000 р. Так что на счет "любой" - это сильно сказано.

Как слетать в США. Однако ж, несмотря на то, что визу надо получать, при выборе "США или Камчатка" скорее поедут в Штаты (если не рассматривать случаи всяческого хайкинга и wildlife-туризма, тогда шансы не так далеко разнесены).
Akitka
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 34

Сообщение Persian tramp » 26 окт 2014, 21:52

Akitka писал(а) 26 окт 2014, 21:51:Как слетать в США

О том и речь
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Qarootoramma » 27 окт 2014, 01:15

На Камчатку стали летать очень многие россияне в последние годы, и внутренний туризм активизировался. Многие конечно относительно в сравнении с тем что раньше было, тем не менее положительные моменты в развитии внутреннего туризма в России заметны. У нас и страна не бедная стала. Многие могут себе это позволить.Вопрос в другом поедут ли туда если есть Турция и Египет. Да и США не особо дороже выйдет.
Что бы все знали билеты зимой по России очень дешевы. Я летал на Камчатку за 22 тыс в бизнесе в одну сторону. Туда-обратно за 8-10 тыс в экономе. В прошлом году билеты были во Владивосток за 6600 туда сюда но не полетел, отменили. Летом если заранее покупать свободно можно уложиться за 20-30 тыс туда-сюда что в принципе не дороже чем Америка в сезон.
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.

Сообщение aas996 » 27 окт 2014, 01:33

Qarootoramma писал(а) 27 окт 2014, 01:15: ... билеты зимой по России очень дешевы. Я летал на Камчатку за 22 тыс в бизнесе в одну сторону. Туда-обратно за 8-10 тыс в экономе.

Да, но что делать на Камчатке зимой?
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение House495 » 27 окт 2014, 01:36

Qarootoramma писал(а) 27 окт 2014, 01:15:На Камчатку стали летать очень многие россияне в последние годы

Общая масса туристов на Камчатке - 30 тыс душ. Применительно к показателям как внешнего, так и внутреннего туризма - это ничто.

Qarootoramma писал(а) 27 окт 2014, 01:15: Что бы все знали билеты зимой по России очень дешевы.

Зимой на Камчатку - это для настоящих гурманов
House495

Сообщение Qarootoramma » 27 окт 2014, 02:09

Я был зимой на камчатке. Катался на лыжах, сидел в горячих источниках и катался на снегоходах. На самом деле развлечений много и не так мало как кажется. Любители могут съездить на охоту, погонять фрирайд, и т д
Qarootoramma

Сообщение pttth70 » 27 окт 2014, 10:48

... на камчатке. Катался на лыжах, сидел в горячих источниках и катался на снегоходах. На самом деле развлечений много и не так мало как кажется. Любители могут съездить на охоту, погонять фрирайд, и т д

Ахахаха. Тема Камчи постоянно с завидным постоянством возникает здесь. Только на стр 83 обсуждали и вот - по новой...

Массовому путешественнику делать на Камчатке зимой нечего. Кроноцкий заповедник (с Узоном и Долиной Гейзеров) - закрыт. Вулканы закрыты - нет восхождений. По рекам сплава нет. Остаётся в горячих источниках сидеть

Для любителей горных лыж: трассы после европейских - тоска ужасно серая. Да и таковыми они уже считаться не могут - так, горки маленькие без выбора на одном склоне без кресельных подьёмников...

Охота? Вот так прям и представляю как приехавший посмотреть Камчатку массовый путешественник сидит и думает "а не сьездить ли мне на охоту?" Зайца погонять (мишка спит, птица на югах) Прям как в Таиланде отдыхающие от нечего делать думают: "а не погонять ли мне слона в джунглях или крокодила в реках?"
pttth70
путешественник

Сообщение вечный отпускник » 27 окт 2014, 12:03

Qarootoramma писал(а) 27 окт 2014, 01:15:что в принципе не дороже чем Америка в сезон

Вот и перешли к тому, что типа каждый слетать сможет.
Только не надо забывать, что летом билеты оттуда не ждут пока их выкупят, ибо желающих вылететь оттуда на материк.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение bowdown » 27 окт 2014, 12:22

30.000 - лучшая цена в ближайшие дни если туда-обратно. Плюс всякая охота/рыбалка/гейзеры и тд
Вложения
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение Qarootoramma » 27 окт 2014, 12:56

pttth70 писал(а) 27 окт 2014, 10:48:
... на камчатке. Катался на лыжах, сидел в горячих источниках и катался на снегоходах. На самом деле развлечений много и не так мало как кажется. Любители могут съездить на охоту, погонять фрирайд, и т д

Ахахаха. Тема Камчи постоянно с завидным постоянством возникает здесь. Только на стр 83 обсуждали и вот - по новой...

Массовому путешественнику делать на Камчатке зимой нечего. Кроноцкий заповедник (с Узоном и Долиной Гейзеров) - закрыт. Вулканы закрыты - нет восхождений. По рекам сплава нет. Остаётся в горячих источниках сидеть

Для любителей горных лыж: трассы после европейских - тоска ужасно серая. Да и таковыми они уже считаться не могут - так, горки маленькие без выбора на одном склоне без кресельных подьёмников...

Охота? Вот так прям и представляю как приехавший посмотреть Камчатку массовый путешественник сидит и думает "а не сьездить ли мне на охоту?" Зайца погонять (мишка спит, птица на югах) Прям как в Таиланде отдыхающие от нечего делать думают: "а не погонять ли мне слона в джунглях или крокодила в реках?"

Дорогой pttth70 отчасти правда. Но во первых на Камчатке чумовой улетный фрирайд с помощью хеллиски. И народа туда по этой части со всего мира катает дофига. Не нужно путать с обычным карвингом которого на Камчатке мало, и с Европой Сочи и Америкой не сравнить. Во вторых камчатка в снегу и можно погонять на снегоходах, особенно в глубинке чуть дальше от Петрашки по горам, просто фантатстика и очень приятно. Охота да, на любителя но и такие ездят. Конечно летом побольше развлечений но что поделать, северная страна. Некоторые местные любят ездить на действующие вулканы, особенно зимой в мороз под Козыревск и дальше. народу нравится сделать шашлычок на лаве, пострелять пульками в лаву, пописать на раскаленную магму и т д. Я не хочу сказать, что это все привлекает туристов но туристы среди них тоже есть. Согласитесь что раскаленную лаву, которая борется с морозом снегом и льдом в -40-50С, не часто увидишь.
Qarootoramma

Сообщение pttth70 » 27 окт 2014, 14:16

Qarootoramma писал(а) 27 окт 2014, 12:56: Некоторые местные любят ездить на действующие вулканы, особенно зимой в мороз под Козыревск и дальше. народу нравится сделать шашлычок на лаве, пострелять пульками в лаву, пописать на раскаленную магму и т д. Я не хочу сказать, что это все привлекает туристов но туристы среди них тоже есть. Согласитесь что раскаленную лаву, которая борется с морозом снегом и льдом в -40-50С, не часто увидишь.

Так тема о путешествиях по РФ или о времяпрепровождении местных жителей по тем местах, в которых проживают? Прожив на Камче большую часть жизни, даже в голову не приходило пописать на раскалённую магму. Это не только инвалидность, но и потеря жизни, т к температура плавления базальтов 1000-1500 градусов. И это можно сделать аналогично на мартеновскую печь, если получится На тёплую, то есть застывшую, да, но чтоб тащиться через всю РФ сначала, а потом по самый пейджер в снегу ради этого...
Qarootoramma писал(а) 27 окт 2014, 12:56:Во вторых камчатка в снегу и можно погонять на снегоходах, особенно в глубинке чуть дальше от Петрашки по горам, просто фантатстика и очень приятно.

То есть это стоит того, чтобы потратить от 50К денег и сутки полёта туда-обратно и жителю, например СПб, ехать именно за погонять под Авачинским, Козельским и Корякским вулканами и за ними в Налычевской? Ого как... Неужели ему настолько скучно было катать на снегоходе под СПб и надоело ездить в Финляндию за сопоставимые деньги...
pttth70
путешественник

Сообщение Shoushou » 27 окт 2014, 14:50

pttth70 писал(а) 27 окт 2014, 14:16:даже в голову не приходило пописать на раскалённую магму...

Тема конечно другая, но некоторых это и останавливает. Зачем лететь через всю страну, за громадные деньги, что бы посмотреть на лаву,...на которую кто-то пописал.
У меня не вызывает желание посетить Дальний Восток для того что бы сходить на охоту (зверей жалко), покататься на снегоходе или прокатиться на лыжах, с горки. Для этих радостей мне проще съездить в Валдай, там и охота и рыбалка и горки хорошие есть и тем более снегоходы.
Дальний Восток, Камчатка ценны не этим. Там есть что посмотреть и сфотографировать на память, но...дорого туда добираться из Москвы.
За эти деньги проще в Эфиопию слетать и сходить на вулкан Эрта Але, да ещё в добавок посетить племена...
Последний раз редактировалось Shoushou 27 окт 2014, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
У каждого своя дорога к счастью.
Shoushou
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 1

Сообщение GANT1949 » 27 окт 2014, 15:08

Qarootoramma писал(а) 27 окт 2014, 12:56:пописать на раскаленную магму

Именно из-за таких туристов многие и не путешествуют по России
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Qarootoramma » 08 ноя 2014, 21:33

fxalex, я не люблю отдых в России но много езжу в том числе по ней и по работе. Страна поменялась многое меняется.. билеты на дальний восток 8-10 тыс туда сюда летом 20-25 тыс не так много. Вы отчасти правы но многое сравниваете с 80-ыми и 90-ыми.. сейчас все поменялось, другие города и другие аэропорты.. с инфраструктурой сложнее но тоже есть заметные положительные изменения..
Qarootoramma

Сообщение кота » 08 ноя 2014, 22:13

fralex, поверьте, мой опыт путешествий по СССР/России не меньше, но таких жутиков, как в 60-70е, уже нет: и гостиницы неплохие( кстати, их можно заказать по booking.com), и транспортное сообщение, да и в аэропортах/вокзалах сейчас много комфортнее. Сравнивать с Европой по цене 2-3* уж точно можно.
Вот с ленью всяческих ТО и ТА разрабатывать интересные, по-настоящему авторские маршруты, соглашусь. Ну, так мы ведь самостоятельные путешественники, не так ли?
кота
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 09 ноя 2014, 08:51

georgiy.dianov писал(а) 09 ноя 2014, 02:53:Как-то я интересовался сколько стоит поехать из Москвы куда-нибудь в сторону Мурманска поохотиться на волков. С товарищем собирались ехать на поезде, снимать койко-места в домике в охот хозяйстве, поохотится пару дней с проводником. Цена оказалась около 1000 $ на человека. За эти деньги можно слетать на Мальдивы, пожить неделю или две, снять катер и половить рыбу после заката. Наверное считается, что тот кто из Москвы, тот миллионер по умолчанию и его нужно развести по полной.

Для интереса решил посмотреть стоимость охоты у нас в регионе. 4-6 тыс. руб. в сутки с человека (жилье, питание, транспорт, егерь), ну, и плюс за трофей. Вроде, не так уж и много... Думаю, что вряд ли 2-недельная поездка на Мальдивы с арендой катера уложится в подобную сумму...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение brat__1 » 09 ноя 2014, 09:22

Горыныч писал(а) 09 ноя 2014, 08:51:Для интереса решил посмотреть стоимость охоты у нас в регионе. 4-6 тыс. руб. в сутки с человека (жилье, питание, транспорт, егерь), ну, и плюс за трофей. Вроде, не так уж и много... Думаю, что вряд ли 2-недельная поездка на Мальдивы с арендой катера уложится в подобную сумму...

Ну так человек хотел в Мурманске волков бить, а не в Вятке
У Вас то может и дешевле, так как в Мурманске волки привозные
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Горыныч » 09 ноя 2014, 09:24

brat__1 писал(а) 09 ноя 2014, 09:22:Ну так человек хотел в Мурманске волков бить, а не в Вятке

О-о, это конечно же, важнейший, принципиальный момент - на север для этого ехать или на северо-восток...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение brat__1 » 09 ноя 2014, 09:30

Горыныч писал(а) 09 ноя 2014, 09:24: на север для этого ехать или на северо-восток...

От этого цена зависит, так как на Кольском полуострове в насоящее времяосталсь 50 волков, а у Вас в Кировской области - их не меряно

Я же написал:

brat__1 писал(а) 09 ноя 2014, 09:22:У Вас то может и дешевле, так как в Мурманске волки привозные

А почему ТС хочет на север а не на северо-восток - это его дело
Может они еще и олешек посмотреть хотели?

brat__1

Сообщение Светочек__ » 09 ноя 2014, 13:29

Не понимаю, как собираясь на Алтай, можно улететь на Мальдивы
Читая последние посты, создается впечатление, что у людей сильно зашорены представления о собственной стране на уровне двадцатилетней, а то и тридцатилетней давности. Посмотрели бы отчеты о российских городах в разделе "Путеводители по городам России: Приглашаем в гости!", где можно не только обновить свои познания, но и увидеть насколько неравнодушны и полны любви и гордости за свои города и авторы отчетов, и их сограждане-читатели.
Светочек__
новичок

Сообщение Qarootoramma » 09 ноя 2014, 13:37

Светочек__ писал(а) 09 ноя 2014, 13:29:Не понимаю, как собираясь на Алтай, можно улететь на Мальдивы
Читая последние посты, создается впечатление, что у людей сильно зашорены представления о собственной стране на уровне двадцатилетней, а то и тридцатилетней давности. Посмотрели бы отчеты о российских городах в разделе "Путеводители по городам России: Приглашаем в гости!", где можно не только обновить свои познания, но и увидеть насколько неравнодушны и полны любви и гордости за свои города и авторы отчетов, и их сограждане-читатели.

Как в Ебурге Исеть, достроили? 3 года не был в вашем городе, хочу приехать вновь, посмотреть что изменилось за это время.
Qarootoramma

Сообщение Светочек__ » 09 ноя 2014, 13:45

Qarootoramma писал(а) 09 ноя 2014, 13:37:Как в Ебурге Исеть, достроили? 3 года не был в вашем городе, хочу приехать вновь, посмотреть что изменилось за это время.

Еще бы понять, что имеете в виду )) Если гостиницу, то какая была, такая и стоит, а если речку, то где-то набережная доделана и дальше собираются облагораживать. Ну и много что построено за последние три года
Светочек__
новичок

Сообщение Котищще » 09 ноя 2014, 13:56

fxalex писал(а) 08 ноя 2014, 23:21: Где "Эмиратес" и где наш "Аэрофлот" или "Трансаэро"? В чью пользу будет выбор? А аэропорты... ну, да в Москве внешне гораздо приличнее стали. Но, например, обслуживание и организация в не таком внешне а/п Катара намного лучше, чем в нашем "Домодедово" или "Шереметьево" - имела возможность убедиться при опоздании нашего борта со стыковочным рейсом.

А что Эмирейтс? Да, лет 15 назад это казалось круто в сравнении.
А сейчас - при прочих равных - Аэрофлот. И аппараты новые и сервис ок,
в сравнении с очень многими. За Трансаэро не скажу - сто лет не летал уже.
Чем, интересно а/п в Дохе лучше, чем DME/SVO? Комфортом? Выбором кафе?
Да, DF есть на первом этаже, на вылете...пара кафешек и сувенирная лавка на
втором...это всё?
Согласен, DME переполнен, а новый терминал SVO, мне лично нравится во всех отношениях.

ИМХО.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОбщие вопросы о России — путешествия, погода, отдых

Включить мобильный стиль