Turkish Airlines провоз багажа, транзит, потеряли багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Sinitza, Slava.T, Trailman и гости: 22

Re: Turkish Airlines провоз багажа, транзит, потеряли багаж

Сообщение Skripka21 » 25 июн 2014, 09:12

Обычно регистрируют сразу до конечной точки и багаж тоже, но лучше на регистрации сказать что Вам желательна регистрация Ваша и Вашего багажа до конечной точки. Ну, а если регистрируетесь онлайн то там тоже выбираете просто конечную точку.
Skripka21
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение patronum » 17 авг 2014, 23:11

10 числа прилетел в Ататюрк 414-м рейсом туркишей, мой багаж и багаж еще около 10 пассажиров с этого рейса на ленту не приехал. Через час ожидания багажа на ленте пошел в офис туркишей Lost&Found и офигел - в офисе было человек 50 с разных рейсов, у которых не приехал багаж. При этом, в офисе очень неспешно работала с пассажирами только 1 девочка, остальные работники делали очень занятой вид (один вообще долбил по кнопкам клавиатуры в хаотичном порядке). Через минут 40 ожидания в очереди мне было сказано, что мой багаж приехал, но не на 10-ю ленту, а на 7-ю. Через 30 минут ожидания багажа на 7-й ленте я снова пошел в офис, где опять отстоял минут 20 в очереди и мне снова сказали, что багаж в Стамбул приехал, но теперь мне надо его искать в зоне потерянного багажа возле 7-й ленты.
Зона потерянного багажа представляла собой огромную хаотичную гору чемоданов (штук 500 точно), для разбора которой в поисках своего чемодана у меня ушел еще час, но безрезультатно.
Снова в третий раз пошел в офис Lost&Found, где опять отстоял в очереди 20 минут и все та же самая девочка наконец то выдала мне бланк заявления на розыск багажа и сделала копии моих документов, ответив на мой вопрос "когда же найдется мой чемодан?" очень по восточному - "maybe day, maybe month".
В итоге, весь день был убит, дневной прилет в Стамбул закончился в аэропорту поздним вечером, т.е. 1 практически целый день выпал из моей программы, пришлось наспех перекраивать все планы. Кроме того, в пропавшем багаже были одежда, обувь, белье, мыльно-рыльные принадлежности, косметика жены, т.е. мы остались практически в чем мать родила и пришлось потратить кучу денег, чтоб это все купить.
Но на этом веселье не кончилось - я каждый день писал туркишам на электронку вопрос - нашелся ли мой багаж. Первые 2 дня мне писали, что багаж еще не найден, остальные 3 дня вообще ничего не отвечали, а дозвониться было нереально. Также, я попросил хозяина аппартаментов периодически звонить туркишам, чтобы узнавать насчет моего багажа и еще предупредил его, что туркиши могут привезти мой найденный багаж ему в аппартаменты, но все было глухо.
На 5-й последний день, совершенно случайно зайдя в подсобку к хозяину (мы его попросили оставить там свои сумки, чтобы до вылета погулять по Стамбулу), я увидел свой пропавший чемодан и сказал об этом хозяину, на что тот ответил, что чемодан привезли еще вчера, но чей он и зачем его привезли, он так и не понял (ну да, я же, наверное, ничего ему не говорил каждый день про свой чемодан, а на нем конечно же нет моих бирок с ФИО).
В итоге, чемодан я забрал, а вечером получил от туркишей долгожданное письмо, что мой чемодан, к сожалению, еще ищется. Прилетев домой, на следующий день я получил радостное письмо, что мой чемодан уже нашелся и вручен мне. После чего, я попросил туркишей компенсировать мне все мои расходы, приложил кассовые чеки и копии документов. 2 дня туркиши молчали, сегодня пришло письмо, что мое обращение переадресовано в Московский офис а/к.
В общем, из всех а/к, что я летал - эта самая пофигистичная (наверное, сказывается восточный неспешный характер).
Зато кормили отлично - я заказывал SPML из морепродуктов, было очень вкусно и много, в полете наливали нормальное вино, да и сам самолет был довольно свежий.
patronum
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение patronum » 20 авг 2014, 15:24

Сегодня пришло письмо из московского офиса туркишей, что они готовы выплатить мне компенсацию в размере 100 долларов США по курсу ЦБ РФ.
С учетом того, что чемодан со всеми вещами остался у меня, а мои расходы за время его отсутствия составили всего 132 лиры, считаю данную компенсацию очень хорошей.
Итог - туркиши отличнейшая авиакомпания, летайте этими авиалиниями!
patronum
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение lihodey82 » 12 сен 2014, 08:16

Подскажите пжл кто знает!
Купил билеты Екб-Стамбул-Бангкок.Эконом класс. В билете указано что норма бесплатного провоза багажа 30кг. Это вместе с ручной кладью или как?
В Индии, девушке, ставшей женой , рисуют на лбу красную точку... а мужу выдают снайперскую винтовку... Вот поэтому они живут долго и счастливо!
lihodey82
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение NevinnkaGrad » 12 сен 2014, 10:18

+ ручная кладь 8 кг, которую особо ни кто не смотрит и не взвешивает.
http://www.turkishairlines.com/en-ru/tr ... in-baggage
Вся информация по весу основного багажа, ручной клади, их веса и размера находится внизу в распечатке билета, написано мелким шрифтом, который большинство не читает.
Последний раз редактировалось NevinnkaGrad 12 сен 2014, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение lubitelj » 12 сен 2014, 10:20

NevinnkaGrad писал(а) 12 сен 2014, 10:18:+ ручная кладь 8 кг, которую особо ни кто не смотрит и не взвешивает.

вообще-то взвешивают и смотрят. Но до 12 кг обычно пускают без проблем.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение NevinnkaGrad » 12 сен 2014, 10:21

Ну может на Украине и взвешивают.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение lubitelj » 12 сен 2014, 10:51

NevinnkaGrad писал(а) 12 сен 2014, 10:21:Ну может на Украине и взвешивают.

Взвешивают в Стамбуле, в Сингапуре, в Тулузе, Афинах, Салониках и во всех остальных городах, куда я летала Турецкими. А летаю я ими практически везде - это основные авиалинии, которыми можно вылететь из Одессы.
lubitelj
путешественник

Сообщение NevinnkaGrad » 12 сен 2014, 11:46

Не взвешивают в Стамбуле, Ростове, Лиссабоне, Касабланке, Куала Лумпуре, Сан Пауло. Не видел я этого и в других городах, куда летают Турецкие авиалинии (из моих наблюдений и личного опыта).
Нет, конечно, если специально об этом попросить, то взвесят и подтянут к оплате, а так нет и не было.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение lubitelj » 12 сен 2014, 14:20

NevinnkaGrad писал(а) 12 сен 2014, 11:46:Не взвешивают в Стамбуле, Ростове, Лиссабоне, Касабланке, Куала Лумпуре, Сан Пауло. Не видел я этого и в других городах, куда летают Турецкие авиалинии (из моих наблюдений и личного опыта).
Нет, конечно, если специально об этом попросить, то взвесят и подтянут к оплате, а так нет и не было.

Даже и не знаю, что ответить.

У меня обычно взвешивают практически во всех аэропортах.
Особенно, если лечу только с ручной кладью.
lubitelj
путешественник

Сообщение NevinnkaGrad » 12 сен 2014, 14:37

Я отвечу за Вас. То, что пойдёт в салон, лично я стараюсь никогда не выставлять на обозрение при регистрации, если этого не требуют специально, потому что по весу и по количеству это всегда больше. У турчиков и в тех аэропортах о которых я упомянул, я с этим не сталкивался. Непосредственно при посадке на рейс, ни разу не видел, чтобы кого то заворачивали или прогоняли через багажную рамку. И как следствие, частая картина, бредущие по узкому проходу лайнера пассажиры, катящие за собой чемодан не всегда маленького размера. Меня лично это напрягает. Тащится с чемоданами в самоль это уже перебор.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение SVSS » 25 сен 2014, 13:29

Добрый день, купил на новый год билет Турецких авиалиний Уфа-Тель-Авив, со стыковкой в Стамбуле. Вперед стыковка без проблем (аэропорт Ататюрка), а обратно гораздо хуже - рейс Тель-Авив-Стамбул (Сабиха), рейс Стамбул (Ататюрк)-Уфа, стыковка обратно 14 часов. Зарегистрируют ли мой багаж на обратном пути из Израиля сразу до Уфы, или надо его будет мне получать в Сабихе и самому тащить его через весь город в аэропорт Ататюрка? И дадут ли нам отель при пересадке 14 часов? Вроде должны, но наличие двух разных аэропортов на пути меня как-то смущает. Может меня увезут из Сабихи в отель а потом привезут в Ататюрк? Выглядит как фантастика конечно.
SVSS
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9
Отчеты: 6

Сообщение NevinnkaGrad » 25 сен 2014, 13:33

1) Не зарегистрируют
2) Надо
3) Не дадут
4) Увезут из Сабихи в Ататюрк и ещё 50 миль на карту зачислят, если воспользуетесь этой платной услугой, заказ через сайт. Вид транспорта 7-местный мультивэн.
5) В точку
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение Chelsica » 27 окт 2014, 21:43

Добрый день.
Вопрос такой, летим из Москвы в Стамбул с пересадкой в Анкаре. Нам в Анкаре багаж автоматически с самолета на самолет перенесут или нам его надо получить и потом снова сдать?
Chelsica
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Александр Клименко » 27 окт 2014, 22:01

Chelsica писал(а) 27 окт 2014, 21:43:Добрый день.
Вопрос такой, летим из Москвы в Стамбул с пересадкой в Анкаре. Нам в Анкаре багаж автоматически с самолета на самолет перенесут или нам его надо получить и потом снова сдать?

Багаж получите в Стамбуле. Вы же в Москве регистрировались до Стамбула?

А вот пересадка у Вас "интересная".От Стамбула до Анкары километров 430.Зачем они пересадку учудили?
Александр Клименко
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение ЭЛЯ Н » 17 дек 2014, 14:52

Внесу свои 5 копеек:
При полете Казань-Стамбул-Мюнхен (июль 2014г.) туркиши потеряли чемоданы (стыковка была небольшая около час), в мюнхене представитель авиакомпании не мог ответить где застряли наши чемоданы, есть смысл ждать и что делать... Записали наши данные, взяли заявление и молчок. В итоге, предположили сами что возможно багаж отправят следующим рейсом, что и получилось: следующим рейсом прибыл один чемодан, второй получили при обратном вылете из мюнхена. Самостоятельно обратились в аэропорту в комнату потерянного багажа и нам отдали наш чемодан нигде не отметив что он наш и что числился как потерянный. В итоге: наши заявления так и остались нерасмотренными, ответа от турков так и нет.
ЭЛЯ Н
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 28

Сообщение merial » 17 дек 2014, 14:59

ЭЛЯ Н писал(а) 17 дек 2014, 14:52:так и остались нерасмотренными, ответа от турков так и нет.

Они не спешны. Мне ответ через месяц приходил. )))
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение ЭЛЯ Н » 17 дек 2014, 15:21

Так прошло с июля! 5 месяцев, просто странно показалось что один чемодан взяли с ленты следующего рейса, а второй через неделю и у авиакомпании нигде не отмечено что мы все-таки забрали свой багаж. Вот думаю компенсацию попросить за утерянный багаж
ЭЛЯ Н
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 28

Сообщение ТанюшкаиАртемка » 17 дек 2014, 16:11

Просите конечно, нельзя такое спускать им с рук.
ТанюшкаиАртемка
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение СкайDiver » 18 дек 2014, 11:13

В планах полет Мск - Стамбул - Буэнос-Айрес. Пересадка 2 часа. Насколько большая вероятность что не успеют перегрузить багаж? Времени в БА ждать багаж не будет т.к. почти сразу улетаю дальше. Вот думаю чо делать: тащить в ручную кладь иль сдавать?
СкайDiver
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль