Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Calabrese писал(а) 14 мар 2014, 22:41:Я бы выбрал Аргентину.
Konffeta писал(а) 17 мар 2014, 08:10:Calabrese писал(а) 14 мар 2014, 22:41:Я бы выбрал Аргентину.
Расскажите пожалуйста, на чем основывается Ваш выбор.
Konffeta писал(а) 11 мар 2014, 11:19:возможностью получить гражданство.
Konffeta писал(а) 17 мар 2014, 16:26:При рождении ребенка на территории Аргентины, ребенок получает гражданство этой страны, и его родители также имеют право претендовать на гражданство. Мы планируем родить второго ребенка, можно будет это сделать именно там))
Konffeta писал(а) 17 мар 2014, 19:42: Ещё меня беспокоит вопрос болейзней: лихорадка Денге, малярия.. на сколько это действительно страшно? Каждый ли человек, живущий в Тайланде, хоть раз в жизни болеет этими болезнями и как часто случается летальный исход?
zulazula писал(а) 18 мар 2014, 19:52:Насчет того, что в Аргентине "всегда тепло" вы заблуждаетесь. На широте Буэнос Айреса вполне себе зима в течение 3 месяцев - июнь, июль и август. Температура 5-8 градусов, сильная влажность и промозглый ветер делают ее не очень приятной. Центрального отопления в домах тут нет.
Да, снега тут не бывает, но теплая одежда и обувь все равно нужна.
Пляжного отыдыха по сравнению с Таиландом в Аргентине тоже нет. Вдоль берегов Аргентины проходит холодное течение, поэтому море ледяное даже летом. Более-менее состоятельные аргентинцы ездят летом за пляжный отдыхом в Уругвай или Бразилию, остальные - в Мар дель Плату))
Лично я вижу кучу плюсов у Аргентины по сравнению с Тайландом.
Ruslik писал(а) 17 мар 2014, 18:51:Konffeta писал(а) 17 мар 2014, 16:26:При рождении ребенка на территории Аргентины, ребенок получает гражданство этой страны, и его родители также имеют право претендовать на гражданство. Мы планируем родить второго ребенка, можно будет это сделать именно там))
Раз так, то при прочих равных Аргентина выглядит интереснее Таиланда. Ну разве что "родители также имеют право претендовать на гражданство" надо проверять и проверять. Претендовать-то может и можно, а вот реально получить....
zulazula писал(а) 18 мар 2014, 23:31:CalabreseЛично я вижу кучу плюсов у Аргентины по сравнению с Тайландом.
И я тоже)
Я всего лишь писала про пляжный отдых, чтоб у человека не было завышенных ожиданий. А то все почему-то думают что Аргентина - страна вечного лета, и с райскими пляжами (часто встречаю такое мнение).
zulazula писал(а) 18 мар 2014, 23:55:Sr. Tomato
К счастью, не "у вас" - я не живу в Мар дель Плате. Были один раз там, и то проездом, но я наслышана) Фото совершенно реальные, да и все побережье, начиная от Пинамара, так и выглядит в сезон.
Calabrese писал(а) 18 мар 2014, 19:17:Да,автор уже похоже в первом посте сам принял решения что ей предпочтительнее Аргентина...
Sr. Tomato писал(а) 18 мар 2014, 23:47:Основание для подачи на гражданство Аргентины не рождение ребенка или нечто подобное,
Основание одно- прожить на территории Аргентины свыше 2-х лет.
Там есть нюансы с документами, но главное основание это срок проживания в стране.
Рождение ребенка в Аргентине это только основание для получения вида на жительство (по семейным обстоятельствам), такое же как брак. Есть одна приятная особенность такого основания - вам сразу дадут постоянный вид на жительство и аргентинский документ у вас будет соответственно постоянный.
Кроме удобства (что нет необходимости продлеваться) наличие постоянного DNI позволит точно через два года подавать на гражданство, потому, что иногда судьи требуют наличие именно постоянного DNI, а его при прочих основаниях дают через три года.
Konffeta писал(а) 19 мар 2014, 10:40:Ещё такой вопрос интересует, может кто знает.
Допустим, мы получили уже гражданство в Аргентине и через несколько лет решим переехать в Испанию или Италию, к примеру (не факт, что решим уезжать из Аргентины, но интересно есть ли какая-нибудь привилегия). На сколько легко будет там получить ВНЖ или ПМЖ?
Konffeta писал(а) 19 мар 2014, 10:40:Ещё такой вопрос интересует, может кто знает.
Допустим, мы получили уже гражданство в Аргентине и через несколько лет решим переехать в Испанию или Италию, к примеру (не факт, что решим уезжать из Аргентины, но интересно есть ли какая-нибудь привилегия). На сколько легко будет там получить ВНЖ или ПМЖ?
Ratochka писал(а) 24 мар 2014, 03:39:С гражданством Аргентины получить испанское гражданство проще - сроки проживания меньше и , вроде бы, сама процедура упрощена.
C.Nemo писал(а) 25 мар 2014, 07:36:Ratochka писал(а) 24 мар 2014, 03:39:С гражданством Аргентины получить испанское гражданство проще - сроки проживания меньше и , вроде бы, сама процедура упрощена.
Натурализованным в Аргентине иностранцам это не светит.
Jana писал(а) 05 май 2014, 19:06:rootshell, паспорт это дело такое - в некоторых странах постоянное резидентство привлекательнее, чем гражданство.
arjan писал(а) 15 апр 2014, 09:27:Какие страны рассмотреть , куда реально можно достаточно легко эмигрировать ?
Diminho писал(а) 08 май 2014, 18:23:arjan писал(а) 15 апр 2014, 09:27:Какие страны рассмотреть , куда реально можно достаточно легко эмигрировать ?
Какой регион Вас интересует?
arjan писал(а) 15 апр 2014, 09:27:Какие страны рассмотреть , куда реально можно достаточно легко эмигрировать ?
StrannikN писал(а) 21 май 2014, 18:12:arjan писал(а) 15 апр 2014, 09:27:Какие страны рассмотреть , куда реально можно достаточно легко эмигрировать ?
Черногория, Словения пока гайки не закрутили....это если более менее рядом
Болгария
Alex812 писал(а) 08 июн 2014, 18:18:Карибы помоему лучший вариант.
Alex812 писал(а) 08 июн 2014, 20:53:Антигуа, барбадос, и др острова.
Климат отличный, с криминалом лучше чем в Южной или Латинской Америке. Легализоваться не слишком сложно.
Konffeta писал(а) 17 мар 2014, 19:42:Ещё меня беспокоит вопрос болейзней: лихорадка Денге, малярия.. на сколько это действительно страшно? Каждый ли человек, живущий в Тайланде, хоть раз в жизни болеет этими болезнями и как часто случается летальный исход?
DMGarikk писал(а) 28 окт 2014, 14:32:У Аргентины с налоговым законодательством какието суровые траблы (по сравнению даже с РФ) и черный курс доллара.
DMGarikk писал(а) 28 окт 2014, 17:16:мои знания только основаны только на анализе содержимого форумов...причём довольно свежих отзывов.... может чтото не правда но впечатление следующее:
налоги везде разные но в аргентине, при наличии гражданства (иначе смысл ехать без прицела на него) со всех зарубежных платежей платится налог, поехали за границу, расплатились карточкой - мало того что по офиц.курсу бабло снимут, так ещё и налог сверху...причём чёто типа 30%
Покупки за границей облагаются тоже совершенно чумовыми пошлинами, вплоть до того что приходится доказывать что посылка от бабушки из Рязани это не покупка, если не поверят заплатите чёто около 100% пошлины с пирожков
Купить бу авто с соседней стране нельзя, купить новое авто за границей можно...пошлина опять около 100%, местные авто это евромашинки (в смысле формат, двигатели 1.3.. 1.5..)
Магазины со всех покупок больше сколькихто песо, стучат в налоговую... если купили чтото дорогое к вам придут и спросят откуда бабло
собрались за границу, заявку на покупку долларов надо оформлять заранее и вам могут её не одобрить... на границе извольте объяснить откуда у вас бабло на путешествие.
Rusar писал(а) 28 окт 2014, 17:32: Почему позитивное никто не пишет?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Архив раздела