mov » 05 ноя 2014, 21:50
Брала билеты Москва-Рим-Пиза и обратно, 1 и 4 ноября, еще в феврале, по копеечной цене. Потом ко мне присоединилась подруга, т.е. брони у нас были разные. В результате в августе рейс Рим-Москва отменили, и нас пересадили на разные рейсы - подругу на Аэрофлот (причем чуть ли не на тот же самый, как будто Алиталия просто выпала из процесса), а меня на ночной Алиталии (из-за разных броней разные рейсы). Я позвонила, поругалась, погрустила, перезвонила еще раз и согласилась с их предложением перенести оба моих перелета Пиза-Рим и Рим-Москва на 5 ноября (если есть возможность погулять еще денек, почему бы и нет ).
О количестве писем и смс с НЕВЕРНОЙ информацией, после которых мы дергались и каждый раз звонили в Алиталию, лучше не вспоминать, очередная лажа пришла на почту подружке за день до вылета (№№ рейсов неверные, время одного на 30 минут раньше).
Что мы имеем в результате. Москва - Рим, вылет 6-30 - вовремя, на борту завтрак и напитки, подушки-одеяла. Рим - Пиза в 21-20, вовремя, давали напитки, рейс реально - сборная солянка, 5 или 6 авиакомпаний)))
5 ноября я улетела из Пизы в 7-30 по расписанию (не кормили, не поили), за 2 часа пересадки во Фьюмичино успела пошляться по дьютику, попить кофию и вовремя улететь (в 10-25, кормили, поили, но без подушек и одеял в этот раз). Багаж никакой не сдавала, регистрировалась накануне через интернет.
Подруга должна была вылететь 4 ноября из Пизы в Рим в 12-00, вылетела в 15-00 (!). К этому времени самолет в Москву уже давно улетел. С ней в паре оказалась еще одна девушка, им удалось поменять билеты на рейс, кажется, в 21-35, Алиталии, который задержался с вылетом на час. В результате в Москве она оказалась в 4 утра, без чемодана, который застрял неизвестно где (и когда еще найдется), как она провела день на работе - представить сложно.
Тетенька, принимавшая в Шереметьево заявление о поиске багажа, сказала, что потеря багажа на транзитных рейсах - это норма для Италии, и на днях улетело в никуда 100 чемоданов. Вот так вот.
Была б я одна - осталась бы всем довольна, а тут ситуация бредовая какая-то. До этого летали Алиталией в Рим лет 5 назад, кажется, проблем не было.