Амстердам аэропорт Schiphol (AMS): отзывы, стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: Beinestone и гости: 24

Амстердам аэропорт Schiphol (AMS): отзывы, стыковки, транзит

Сообщение Форумные круизы » 11 сен 2006, 18:47

Здесь обсуждаются пересадки, транзит в аэропорту Амстердама Shiphol (AMS): куда идти, сколько времени нужно на разные пересадки и переходы между терминалами, что делать при длительных стыковках, где ночевать, кушать, отдыхать...

Другие вопросы обсуждаются в смежных темах:
Билеты KLM: самолёт+поезд
Амстердам: из аэропорта Schiphol (AMS) в город и наоборот
Стыковка в Амстердаме (AMS). Есть ли смысл выходить в город

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Амстердам аэропорт Schiphol (AMS): отзывы, стыковки, транзит

Сообщение Yulechka » 27 окт 2014, 00:27

Я, нервно грызущая ногти и перечитавшая все 26 страниц, все-таки попрошу мне разъяснить (не ругайте). Билет на одном листе.Рейс Стамбул-Амстер-Сан-Паулу(оба полета КЛМ) пересадка 1:25, визы нет.
1.Зарегистрируют ли наш багаж до конечного пункта?
2.Посадочные на рейс до Сан-Паулу где брать? (Конечно, могут и в Стамбуле дать) Я так понимаю, что нужно после выхода из самолета искать свой рейс и топать к гейту, а если посадочных нет, то искать стойку регистрации сначала, верно?
Обратно Сан-Паулу - Амстер КЛМ, пересадка 2 часа, а вот до Стамбула далее рейс выполняет Пегасус.
Больше всего боюсь, что в Бразилии откажутся регистрировать багаж до конечного пункта. Если откажутся, то нам что нужна будет виза, чтобы получить свой багаж в АМС и зарегить его до Стамбула??? Куда там тогда вообще идти?
И по поводу аэропорта: зона прилета - это один этаж, а вылета - другой? (Только не кидайте в меня((( )
Английский на уровне начинаний, самостоятельных поездок совсем немного и только в Азию(там как-то проще...)
Yulechka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение Nelly_Libra » 27 окт 2014, 01:14

Yulechka писал(а) 27 окт 2014, 00:27:1.Зарегистрируют ли наш багаж до конечного пункта?

Если рейс один, но с пересадкой, то да, зарегистрируют. На моей памяти иного никогда не было (самостоятельных полетов много). На стойке обычно информируют об этом при регистрации багажа. Можно уточнить (Will my luggage fly to final destination?)
Yulechka писал(а) 27 окт 2014, 00:27:2.Посадочные на рейс до Сан-Паулу где брать? (Конечно, могут и в Стамбуле дать) Я так понимаю, что нужно после выхода из самолета искать свой рейс и топать к гейту

Верно. Все посадочные будут у вас на руках.
Yulechka писал(а) 27 окт 2014, 00:27:Обратно Сан-Паулу - Амстер КЛМ, пересадка 2 часа, а вот до Стамбула далее рейс выполняет Пегасус.
Больше всего боюсь, что в Бразилии откажутся регистрировать багаж до конечного пункта

Один рейс, или билеты по отдельности покупали? Не редкость, если по одному билету рейсы выполняют разные авиакомпании. Тогда беспокоиться не о чем. В аэропорту Амстердама есть транзитная зона, виза не нужна.
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение Maximiljan » 27 окт 2014, 02:12

Погранконтроль и сканеры тела в аэропорту Схипхоль (Амстердам). Буду краток : по состоянию на 2014 год, нужно ли проходить облучающие сканеры (или есть альтернатива с рамкой) когда выезжаешь из/через Схипхол (Амстердам) в страны СНГ? И снимают ли отпечатки пальчиков у граждан СНГ или нет?
Maximiljan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NikaVika » 27 окт 2014, 02:51

нужно ли проходить облучающие сканеры (или есть альтернатива с рамкой) когда выезжаешь из/через Схипхол (Амстердам) в страны СНГ?

никаких сканеров нет, рамки
досмотр перед гейтом

И снимают ли отпечатки пальчиков у граждан СНГ или нет?

где? на секьюрити?
нет, никаких отпечатков не берут
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение Maximiljan » 27 окт 2014, 03:03

VikaVictoria,

Был в Схипхоле летом 2013 года, все рейсы на города СНГ были через сканер тела - это круглая стеклянная штука, заходишь туда и поднимаешь руки, вроде на первый взгляд нестрашно, но облучает страшно. После сканера, был еще ручной досмотр.
Maximiljan
новичок

Сообщение JimmyV » 27 окт 2014, 03:42

VikaVictoria писал(а) 25 окт 2014, 20:05:лично мне голландцы больше нравятся
и аэропорт их тоже

AMS - это самый удобный аэропорт за пределами США, который я видел. Он очень похож на хорошие американские аэропорты.
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение Pan-Pan » 27 окт 2014, 10:41

Maximiljan писал(а) 27 окт 2014, 03:03:но облучает страшно.

Вот тут по подробней прям очень страшно?!
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Nelly_Libra » 27 окт 2014, 10:56

А как же летчики, "хватающие" солнечную радиацию, и на пенсию уже в 35 лет законно имеющие возможность уйти... Что ж теперь, не летать. Но это уже оффтоп.
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение nataliia90 » 27 окт 2014, 19:49

Всем привет. Подскажите плиз.
Есть авиа билеты Киев -Берлин со состыковкой в Амстердаме туда, назад - Берлин -Киев со сотыковкой в Париже (аир франсэ).
Могу ли я выйти из аеропортов Парижа и Амстердама имея единократную визу Гемании ? или мне нужно оформлять транзит? Состыковка 10 часов....
спасибо
nataliia90
новичок

Сообщение Злая Собака » 27 окт 2014, 19:58

Можете. Даже более того - Вы будете проходить границу шенгена в Амстердаме. Ну а про Париж - Вы же уже будете внутри Шенгена.
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41

Сообщение A.Z. » 27 окт 2014, 20:01

Maximiljan писал(а) 27 окт 2014, 03:03:VikaVictoria,

Был в Схипхоле летом 2013 года, все рейсы на города СНГ были через сканер тела - это круглая стеклянная штука, заходишь туда и поднимаешь руки, вроде на первый взгляд нестрашно, но облучает страшно.

Вот здесь тема про сканеры.

"Раздевающие" сканеры в аэропортах
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение nataliia90 » 27 окт 2014, 21:23

Так это значит что при вьезде мне поставит штамп Амстердам, а при выезде Париж?? А виза то немецкая..не мульти.. Это норм?
nataliia90
новичок

Сообщение Злая Собака » 27 окт 2014, 22:04

Нормально. На всякий случай сохраните посадочные до получения следующего шенгена.
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41

Сообщение Maximiljan » 28 окт 2014, 02:38

Если говорить в целом и общем, то Схипхол (Амстердам) лучше или хуже, чем Франкфурт (FRA) в плане паспортного контроля, придирок и прохождения досмотра ?
Maximiljan
новичок

Сообщение cremedecreme » 28 окт 2014, 03:14

Хуже. Там погранцы с большим подозрением относятся к визитерам с чужими шенгенами,так как есть подозрения,что тупо курнуть едут. И среди погранцов много неопытной зеленой молодежи до 25 лет, слишком серьезно относящейся к своей работе.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение thevery » 28 окт 2014, 09:39

Maximiljan писал(а) 28 окт 2014, 02:38:Если говорить в целом и общем, то Схипхол (Амстердам) лучше или хуже, чем Франкфурт (FRA) в плане паспортного контроля, придирок и прохождения досмотра ?

Пожалуй, на паспортном действительно смотрят и спрашивают, в другой стороны у меня как-то жену выпустили на вечер погулять по неоткрытому(!) финскому шенгену (из-за опоздания на стыковку пришлось лететь не в 12 дня, а в 12 ночи и через москву). Не уверен, что немцы выпустили бы погулять в такой ситуации. С другой стороны стыковки (особенно нешенген-нешенген) и всё такое мне в схипхоле оочень нравятся.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение ELENA_T » 29 окт 2014, 03:17

thevery писал(а) 28 окт 2014, 09:39:С другой стороны стыковки (особенно нешенген-нешенген) и всё такое мне в схипхоле оочень нравятся.

А можно уточнить: чем именно нравятся?
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение thevery » 29 окт 2014, 10:40

ELENA_T писал(а) 29 окт 2014, 03:17:
thevery писал(а) 28 окт 2014, 09:39:С другой стороны стыковки (особенно нешенген-нешенген) и всё такое мне в схипхоле оочень нравятся.

А можно уточнить: чем именно нравятся?

Единым зданием терминала и относительно компактным размером - очень хорошо подходит для коротких стыковок. Хотя из-за этого от/до ВПП далеко и долго ехать плюс один раз минут 10 до своего гейта шёл.
Ну и сам аэропорт приятный и интересный внутри.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Maximiljan » 29 окт 2014, 19:59

cremedecreme писал(а) 28 окт 2014, 03:14:Хуже. Там погранцы с большим подозрением относятся к визитерам с чужими шенгенами,так как есть подозрения,что тупо курнуть едут. И среди погранцов много неопытной зеленой молодежи до 25 лет, слишком серьезно относящейся к своей работе.

А где погранцы чаще отпечатки пальцев снимают в Схипхол (Амстердам) или Франкфурт (FRA)?
С 2014 года говорят, в аэропортах Европы участились случаи снятия отпечатков пальцев у граждан СНГ.

thevery писал(а) 28 окт 2014, 09:39:Пожалуй, на паспортном действительно смотрят и спрашивают, в другой стороны у меня как-то жену выпустили на вечер погулять по неоткрытому(!) финскому шенгену (из-за опоздания на стыковку пришлось лететь не в 12 дня, а в 12 ночи и через москву). Не уверен, что немцы выпустили бы погулять в такой ситуации. С другой стороны стыковки (особенно нешенген-нешенген) и всё такое мне в схипхоле оочень нравятся.

А где погранцы чаще отпечатки пальцев снимают Схипхол (Амстердам) или Франкфурт (FRA)?
С 2014 года говорят, в аэропортах Европы участились случаи снятия отпечатков пальцев у граждан СНГ.
Maximiljan
новичок

Сообщение LoveDus » 29 окт 2014, 20:17

Maximiljan писал(а) 27 окт 2014, 02:12:Погранконтроль и сканеры тела в аэропорту Схипхоль (Амстердам). Буду краток : по состоянию на 2014 год, нужно ли проходить облучающие сканеры (или есть альтернатива с рамкой) когда выезжаешь из/через Схипхол (Амстердам) в страны СНГ? И снимают ли отпечатки пальчиков у граждан СНГ или нет?

инфа по Схипхолу 2х месячной давности: Никаких сканеров и отпечатков пальцев НЕ снимают!

thevery писал(а) 29 окт 2014, 10:40: нравятся
Единым зданием терминала и относительно компактным размером - очень хорошо подходит для коротких стыковок. Хотя из-за этого от/до ВПП далеко и долго ехать плюс один раз минут 10 до своего гейта шёл.
Ну и сам аэропорт приятный и интересный внутри.

Схипхол в виде 6-лучевой звезды. Гейты шенгена и нешенгена в разных сторонах! Смотрите на табло- там указаны гейты и примерное время которое вы пойдете от места, где сейчас находитесь. Например я стою около Е17, а мне надо к С9- наверху будет написано-"примерно например 20 минут". Так вы можете планировать свободное время в Схипхоле.
LoveDus
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль