Отзывы туристов об Австрии. Отзывы о поездке в Австрию. Австрия отзывы. Австрия отдых. Все отзывы о Австрии кроме отзывов о горнолыжных курортах - для них есть специальный раздел (см.ниже по форуму)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
monkey_puzzle писал(а) 25 окт 2014, 10:33: Обертраун - уже не Бавария, а Зальцкаммергут. Так вот незаметно я "переместилась" в Австрию.
Ну да, я посмотрела, где это. Но мне кажется, там такая условная граница:) и соседние приграничные районы почти одинаковы. Помню, несколько лет назад в Халляйне, желая сказать что-то приятное официанту-мороженщику, я выступила с фразой "я люблю Баварию, она прекрасна". дядя гордо ответил "абер дас ист Австрия, мадам"... пришлось срочно ставить в моей речи запятую и продолжать, что-то типа "да-да, я хотела сказать, что Бавария прекрасна, но Австрия круче":)
Innokentia писал(а) 25 окт 2014, 12:13:Но мне кажется, там такая условная граница:) и соседние приграничные районы почти одинаковы. Помню, несколько лет назад в Халляйне, желая сказать что-то приятное официанту-мороженщику, я выступила с фразой "я люблю Баварию, она прекрасна". дядя гордо ответил "абер дас ист Австрия, мадам"... пришлось срочно ставить в моей речи запятую и продолжать, что-то типа "да-да, я хотела сказать, что Бавария прекрасна, но Австрия круче":)
Представила себе эту картину . Соглашусь, что граница условна, даже не замечаешь когда ты ее пересекаешь. И вместе с тем, положа руку на сердце, для меня Австрия - страна, которая занимает в сердце особое место (и такие теплые чувства я испытываю к большинству посещенных мною городов и деревень этой страны), а вот баварские деревушки и пейзажи при всей их живописности я не могу назвать любимыми. Возможно, только к Кенигсзее сложилось другое отношение, но "Берхтесгаден + окрестности" - для меня по духу - не Бавария
monkey_puzzle писал(а) 25 окт 2014, 13:57:Австрия - страна, которая занимает в сердце особое место (и такие теплые чувства я испытываю к большинству посещенных мною городов и деревень этой страны), а вот баварские деревушки и пейзажи при всей их живописности я не могу назвать любимыми
Согласен полностью, такое же впечатление. Бавария - это туристическая машина мирового уровня, а горная Австрия - все равно какое то место "для своих", за исключением нескольких объектов. Как то проще, уютнее, нетронутее. Более настоящее.
Очень красивый рассказ и очень душевный. Путешествуя по Австрии в августе, мы радовались каждому часу без дождя. А в Партнахкламме вообще заблудились под дождем. Спасибо за настроение и жду продолжения.
Продолжаю, вернее, заканчиваю свой затянувшийся рассказ о деревне Обертраун.
Чем дальше от озера, тем уже долина, тем теснее прижимаются друг к другу домики, тем плотнее подходит лес: непроходимый бурелом. Здесь, ближе к станции «Обертраун. Коппенбрюллерхоле» еще тише и уютнее. Окна с кружевными занавесками, дым кольцами выходит из трубы, а внутри остекленной террасы одного из домов можно разглядеть детскую: подушки и большую лошадь-качалку.
Перейдя по мосту Траун, можно повернуть налево, по указателям к пещере Коппенбрюллерхоле, а можно взять правее – тропа приведет к крошечному озеру с подтопленными берегами – Koppenwinkellacke. Скромные размеры водной поверхности, зеленые гребни леса и нависающие над головой горы...
Загадки темного озера в Мертвых горах Bad Aussee – Grundlsee - Toplitzsee
К востоку от Обертрауна, там, где густо поросшие лесом склоны, где узкая линия железной дороги тянется вдоль русла бурлящей горной реки, расположен Бад Аусзее, а дальше - цепочка озер, среди которых прячется Топлицзее – глубокое озеро у Мертвых гор (Totes Gebirge), овеянное мифами и легендами, так, что уже невозможно понять, где быль, а где ложь.
Путь к озеру из Обертрауна несложный: нужно на электричке доехать до Бад Аусзее, там пересесть на автобус, который бежит вдоль Grundlsee и останавливается в деревушке Gössl. Оттуда по дорожке пешком минут 20-30 - весьма приятная прогулка.
Мы немного прогулялись по Бад Аусзее. Первое впечатление от этого города противоречивое: какой-то он скученный, улицы слишком узкие, оживленное транспортное движение. При этом много элегантных частных вилл, с садами и заборами. Курорт, с одной стороны, кажется довольно дорогим, с другой – слишком шумным и не очень уютным.
Очень красиво! Такие милые деревушки! Пожить бы там недельку, у озера... Вот Хальштадт распиарили-разрекламировали, и уже никакого желания туда ехать нет, а эти места беру на заметку, спасибо. Жалко, вам с погодой не очень-то повезло.
monkey_puzzle, очень все красиво!!! Увлекательный путь, молодцы! А дождь-это мелочи (как говорится у природы нет плохой погоды)! И просчеты в маршруте- то же! С кем не бывает! Это просто опыт, а мир познаешь через познание себя! Очень жду обещанное солнечное Оберзее!
"Путешествие - единственная вещь, покупая которую, становишься богаче"
Toplitzsee. По слухам где-то здесь находилась химико-физическая лаборатория, проводились испытания новых вооружений. Поговаривают, что в 1944-1945 гг. сюда, в окрестности Бад Аусзее и к Топлицзее, немцы направляли вагоны с документами, картинами, золотом. Все это бесследно исчезло. Возможно, золото все еще покоится в мрачных водах Топлицзее: заколоченные ящики поглощены слоем ила. Это озеро, некрупное, темное, берега которого трудно проходимы – так близко подступают к воде горы, заросшие лесом, - тщательно хранит свои тайны. Ходят слухи, что в скалах вокруг озера пробиты тоннели – проходы, где и спрятаны сокровища. Но обвалы не позволяют пробраться внутрь.
Пока что со дна Топлицзее были подняты только ящики с фальшивыми фунтами стерлингов и документы. Хотя отголоски несметных богатств периодически возникают: то находили пустые тайники на берегу, то россыпь золотых монет на дне озера нашла неофициальная экспедиция.
В послевоенные годы сюда приезжали «странные» люди, альпинисты и водолазы, и за озером потянулся кровавый шлейф: череда несчастных случаев, убийств – тайны озера, возможно, так и не будут открыты. Мрачно нависают Мертвые горы. Золотой запас Третьего рейха до сих пор будоражит воображение людей, склонных к авантюрам, хотя шансы найти золото в тех краях спустя более чем полвека невелики.
На берегу Топлицзее все эти захватывающие истории почему-то забываются – так здесь тихо, умиротворяюще спокойно. Берега немного подтоплены, вероятно, из-за частых дождей в последние недели, под подошвами чавкает влажная земля. Перепрыгивая ручейки, мы ищем лучший ракурс на озеро.
Ага, места впечатляющие) Кстати, там есть еще возможность на лодке пересечь озеро (эта лодка у меня на снимке), по "дороге" посмотрев водопад. А дальше, за Топлицзее, есть еще одно озеро, до которого можно дойти пешком, - Каммерзее.
Гмунден – город, стремящийся к романтике. Замок Орт, плывущий по глади Траунзее, виллы, утопающие в садах, длинная набережная, как и подобает любому курортному городу. Милой городской деталью может служить и трамвай старинного дизайна, передвигающийся по городским улицам. Впрочем, вся романтика ощущается в нижней, приозерной части города, вся курортная жизнь кипит на набережной. Верхняя часть Гмундена – не слишком привлекательная промышленная серая застройка.
Выглянув утром в окно, мы со вздохом отметили, что хотя за верхушки Дахштайна зацепились облака, солнце пытается прогреть промерзшую за эти дни под холодными ливнями деревушку Обертраун. Послезавтра нам уезжать. Почему бы сегодня не подняться в горы?
Массив Дахштайн-Криппенштайн манил нас с первого дня приезда. Пешком через деревню, мимо спортивного клуба, по мосту перейдя Траун, мы направились к нижней станции канатной дороги.
Застывшая ледяная река, на поверхности которой проложены деревянные мостки, ледяные фигуры и громадный зал, слой льда в котором теряется где-то глубоко – самые яркие эмоции остались именно от Ледяной пещеры. Мамонтовая пещера, в которой река пробила тоннель и оставила после себя пустоты в горе и гигантские валуны, после Ледяной пещеры не оставляет столь же сильного впечатления.
Подъем на верхнюю станцию Дахштайна – Криппенштайн восхитил и смутил. Первый взгляд вниз – низкие облака застилают все пространство. Вокруг – ничего не видно.
Несколько шагов в противоположную сторону – вздох восхищения – белая снежная простыня, насколько хватает взгляда. Идет мокрый снег, несмотря на то, что солнце проглядывает и дарит тепло.