oblako_05 » 04 ноя 2014, 23:44
1. Где вы располагались на пляже, покупали бамбуковые коврики или что-то другое стелили.
Приобретали ли на Самуи пляжный зонтик? Если да, сколько стоит.
На Ламаи размещались на лежаках (они бесплатные при заказе напитка в баре, иногда арендовали), на нем же надевали плавки и кепку сыну. Зонтик не покупали, цену не знаю.
2. Сколько стоит услуги прачечной на Самуи и чз какое время отдавали заказ? Не портили ли одежду?
Мы отдыхали однажды на Пхукете, футболки мужа нам вернули полинявшими. После этого случая боязно в прачечную отдавать одежду.
Уже и подзабыла стоимость услуг прачечной. Несколько футболок, нижнего белья, шорт вроде бы стоили около 100 бат без глажки, но точно не помню. Мы пользовались крупной прачечной, расположенной на кольцевой дороге примерно в центре Ламаи. Там отдавали через сутки, но есть более быстрые мелкие прачечные. Она нам внушала больше доверия, чем остальные. Но и там случались огрехи, не без этого. Однажды забыли отдать футболку мужа, передали в другой раз, причем муж ее опознал и спросил чья В последний раз выдали две лишние футболки, чужие. Мы вернули... По качеству стирки вопросов не было. Да знаете, я не думаю, что на острове нужна парадная одежда. Берите простые футболки, шорты, юбки, платья, чтобы не жалко было если потеряются или полиняют. Так гораздо проще Я очень люблю наряжаться в Москве, а вот на острове это все лишнее, поэтому в этот раз повезу две-три футболки и шорты, дозакуплю еще в Теско при необходимости. Но, конечно, таких красочных фото как у Стройняшки не получится, каждому свое.
3. Удалось ли вам продать детские вещи, мобиль, дуги и др? Вы покупали все новое для малыша, с рук ничего не брали?
Почти все осталось, либо раздали, либо выкинули. Я слишком поздно наткнулась на активную русскую барахолку (ищите в контакте "мы живем на Самуи"), где можно многое купить, продать вот сложнее))) Так что да, все новое брали.
4. Что стоит обязательно взять из продуктов для ребенка? Я поняла, что крупы (гречку, ячневую крупу) стоит взять. А еще?
Повезу разных круп: пшеничную, кукурузную, гречу, пшено, перловку. Сама тоже их очень люблю. На острове видела только овсянку, рис и в Макро, кажется, ячневую. Повезу красную чечевицу, ее можно найти на рынке у Теско в индийской палатке, но у меня в ней быстро заводились жучки, качество безобразное. Вроде бы есть в Макро, но из Ламаи далеко. На первое время повезу простые сушки и классический творог Агуша. Я бы еще масло грецкого ореха привезла, но опасаюсь, что разольется. Но кокосовое масло отличная альтернатива для кукурузной и овсяной каши. Пока такие мысли. Но буду ориентироваться на вес чемодана
5. Стоит ли, на ваш взгляд, приобрести купальный костюм с защитой УФ для ребенка ?
Не стала бы. Я перед отъездом даже заказала, но привезли маленький, а сейчас понимаю что лежал бы мертвым грузом. В резиновом жарко и некомфортно...
6. Солнцезащитные крема с собой брали или на Самуи покупали? Там наверное дороже...? И сколько флаконов за 6 мес использовали?
Крем брали 50 SPF, но почти не пользовались. Коляска от солнца защищала, на пляже в часы пик не находились, малыш загорел немного по-сути с наступлением жары в марте и апреле (в 10 утра уже пекло). Вредные кремы для таких маленьких. Хотя еще вопрос, конечно, что есть большее зло. Так что не подскажу. У малыша только однажды немного покраснела ножка в коляске, помазала бепантеном, быстро прошла, ожогов не было и покрасневшей кожи тоже...
Только начала составлять список необходимых вещей, позже обновлю:
1. сдутый Фитбол для укачивания малыша, начала пользоваться недавно (с завершением ГВ), очень помогает, поэтому возьму, хотя наверняка они там продаются.
2. игрушки для актуального возраста (на острове плохой выбор, особенно в рамках пляжа).
3. чай зеленый, фруктовый, черный...
4. видеоматериалы и музыку для себя, мультфильмы для Валюши на экстренный случай (сейчас их полностью исключили из его жизни)
5. обувь малышу!!! На острове практически обуви нет. Возьму тапки "домашки" бегать по лужайке и сандалии. UPD Ортопед тапки-домашки не одобрил, сказал босиком по неровным поверхностям ходить, а на ровных, в том числе дома, в сандалиях с закрепленным голеностопом и высокой твердой пяткой. Все во избежание плоскостопия. Так что домашки под большим вопросом теперь.
Последний раз редактировалось
oblako_05 08 ноя 2014, 00:32, всего редактировалось 1 раз.