Жизнь на Самуи с 8-ми месячным малышом

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Жизнь на Самуи с 8-ми месячным малышом

Сообщение Fanka » 09 авг 2014, 05:53

oblako_05, Здравствуйте! Я на этом форуме больше читатель, чем писатель. Но тут невозможно удержаться, чтобы не сказать Вам СПАСИБО!! за дневник, в котором море позитива и очень много полезной информации. Прочитала на одном дыхании, окунулась в атмосферу тайланда))!
Мы с 12го на 13й год 2 месяца зимовали на Пхукете с сыночком 1,2 года. Порой кажется, что это были самые счастливые 2 месяца зимы в жизни!))
И вот 3 месяца назад у нас родилась доченька))) и мы начали планировать следующую поездку в любимый Тай. На этот раз решили побывать на Самуи в апреле-мае 15го, как раз доча немного подрастет, ну а сыночек и так уже большой почти 3х летний мальчуган))
Подали документы доченьке на загран и начали задумываться о поисках жилья, ведь пора?
Если не трудно, сбросьте, пожалуйста, в лс координаты последнего вашего домика, вдруг нам повезет и он еще не занят!
Fanka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vnutskikh » 07 окт 2014, 14:46

Спасибо большое за Ваш дневник! Подскажите, пожалуйста, Вы с ребенком на байке перемещались? Собираемся в феврале, дочке будет 9 месяцев. И если несложно, скиньте и мне контакты последнего Вашего жилища)) Спасибо!!
Vnutskikh
новичок

Сообщение oblako_05 » 07 окт 2014, 15:12

Vnutskikh,

Перемещались втроем в последние пару месяцев, на PCX 150, муж имеет права категории А (это к вопросу безопасности). Раньше я опасалась ездить. Конечно, возможность перемещаться позволяет побывать на разных пляжах, в любой момент недорого добраться до госпиталя, ну и полюбоваться красотами острова. Но в любом случае путешествия на байке дольше 15 минут мне представляются некомфортными: затекает руки, шея и другие части тела просятся на устойчивую поверхность. Я малыша держала на колене, лицом к себе. По-другому 15-ти кг малыша трудно перевозить. Ездили все трое в шлемах, малыш очень спокойно переносил и надевание шлема, и саму дорогу, терпеливо ждал пока доедем.
oblako_05
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение Fanka » 30 окт 2014, 12:55

Здравствуйте, Ирина! :-) Продолжение будет?))))
Fanka
новичок

Сообщение oblako_05 » 30 окт 2014, 13:25

Fanka,

приятно, что помните . Очень надеюсь на продолжение в конце ноября! Пока размышляем.

Бюджет поездки существенно вырос. Пока выяснили следующее:
- бат к рублю уже 1.3 вместо 1.13 год назад. Это отражается на стоимости жилья, питания и мелких расходов на месте;
- страховка в Азию подорожала больше чем в 2 раза у Согласия и Ингосстраха. В Согласии страховка ребенка до 2-х (или 3-х?) лет на 3 месяца стоит 21300 руб, причем savitar group, ISOS вообще неподьемный, взрослый без опции "активный отдых" (байк) 7700, тоже savitar. Подняли повышающий коэффициент на Азию, на детей. К слову, бабушки и дедушки старше 65 лет страхуются по двойному тарифу. В Медэкспрессе до 3 декабря можно застраховаться с ISOS: взрослый 8200, ребенок до 2-х лет 16400 руб;
- билеты уже выгоднее брать из Москвы регулярку, а не горящие, как раньше;
- документы на визу принимают не ранее чем за месяц до поездки. Ребенку визу будем делать, рисковать не хочу, какая-то неоднозначная информация насчет overstay. Виза на 90 дней сейчас стоит 1500 руб на человека, продление в иммигрейшн офисе, видимо, за 1900 бат через 60 дней.

Вот такие новости пока...
oblako_05
полноправный участник

Сообщение Fanka » 01 ноя 2014, 18:13

Конечно помню, как же забыть такой интересный и полезный отчет)))
Тем более, что мы и жилье не без вашей помощи нашли. Спасибо!)
Да, по бюджету отдыха все весьма печально. Мы еще и билеты не брали, ждем пока Узбекские авиалинии откроют продажу на апрель-май, у остальных а.к. вообще не гуманные цены из нашего города, только если искать всякие кривые маршруты. Про то, что страховка так подорожала, не знали. Где то в августе узнавали, совсем еще другие цены у Согласия были
Ну что ж, ждем, что будет дальше с курсом и надеемся, что отдых состоится нисмотря ни на что!
Fanka
новичок

Сообщение Mega08 » 04 ноя 2014, 22:19

oblako_05, спасибо за интересный дневничок.

Много полезной информации нашла для себя. Едем в конце ноября с дочкой 1г 1 мес на 4 месяца.
У меня появились еще вопросы, которые не нашла в дневничке.

1. Где вы располагались на пляже, покупали бамбуковые коврики или что-то другое стелили.
Приобретали ли на Самуи пляжный зонтик? Если да, сколько стоит.

2. Сколько стоит услуги прачечной на Самуи и чз какое время отдавали заказ? Не портили ли одежду?
Мы отдыхали однажды на Пхукете, футболки мужа нам вернули полинявшими. После этого случая боязно в прачечную отдавать одежду.

3. Удалось ли вам продать детские вещи, мобиль, дуги и др? Вы покупали все новое для малыша, с рук ничего не брали?

4. Что стоит обязательно взять из продуктов для ребенка? Я поняла, что крупы (гречку, ячневую крупу) стоит взять. А еще?

5. Стоит ли, на ваш взгляд, приобрести купальный костюм с защитой УФ для ребенка ?

6. Солнцезащитные крема с собой брали или на Самуи покупали? Там наверное дороже...? И сколько флаконов за 6 мес использовали?
Mega08
новичок

Сообщение oblako_05 » 04 ноя 2014, 23:44

1. Где вы располагались на пляже, покупали бамбуковые коврики или что-то другое стелили.
Приобретали ли на Самуи пляжный зонтик? Если да, сколько стоит.

На Ламаи размещались на лежаках (они бесплатные при заказе напитка в баре, иногда арендовали), на нем же надевали плавки и кепку сыну. Зонтик не покупали, цену не знаю.

2. Сколько стоит услуги прачечной на Самуи и чз какое время отдавали заказ? Не портили ли одежду?
Мы отдыхали однажды на Пхукете, футболки мужа нам вернули полинявшими. После этого случая боязно в прачечную отдавать одежду.

Уже и подзабыла стоимость услуг прачечной. Несколько футболок, нижнего белья, шорт вроде бы стоили около 100 бат без глажки, но точно не помню. Мы пользовались крупной прачечной, расположенной на кольцевой дороге примерно в центре Ламаи. Там отдавали через сутки, но есть более быстрые мелкие прачечные. Она нам внушала больше доверия, чем остальные. Но и там случались огрехи, не без этого. Однажды забыли отдать футболку мужа, передали в другой раз, причем муж ее опознал и спросил чья В последний раз выдали две лишние футболки, чужие. Мы вернули... По качеству стирки вопросов не было. Да знаете, я не думаю, что на острове нужна парадная одежда. Берите простые футболки, шорты, юбки, платья, чтобы не жалко было если потеряются или полиняют. Так гораздо проще Я очень люблю наряжаться в Москве, а вот на острове это все лишнее, поэтому в этот раз повезу две-три футболки и шорты, дозакуплю еще в Теско при необходимости. Но, конечно, таких красочных фото как у Стройняшки не получится, каждому свое.

3. Удалось ли вам продать детские вещи, мобиль, дуги и др? Вы покупали все новое для малыша, с рук ничего не брали?

Почти все осталось, либо раздали, либо выкинули. Я слишком поздно наткнулась на активную русскую барахолку (ищите в контакте "мы живем на Самуи"), где можно многое купить, продать вот сложнее))) Так что да, все новое брали.

4. Что стоит обязательно взять из продуктов для ребенка? Я поняла, что крупы (гречку, ячневую крупу) стоит взять. А еще?

Повезу разных круп: пшеничную, кукурузную, гречу, пшено, перловку. Сама тоже их очень люблю. На острове видела только овсянку, рис и в Макро, кажется, ячневую. Повезу красную чечевицу, ее можно найти на рынке у Теско в индийской палатке, но у меня в ней быстро заводились жучки, качество безобразное. Вроде бы есть в Макро, но из Ламаи далеко. На первое время повезу простые сушки и классический творог Агуша. Я бы еще масло грецкого ореха привезла, но опасаюсь, что разольется. Но кокосовое масло отличная альтернатива для кукурузной и овсяной каши. Пока такие мысли. Но буду ориентироваться на вес чемодана

5. Стоит ли, на ваш взгляд, приобрести купальный костюм с защитой УФ для ребенка ?

Не стала бы. Я перед отъездом даже заказала, но привезли маленький, а сейчас понимаю что лежал бы мертвым грузом. В резиновом жарко и некомфортно...

6. Солнцезащитные крема с собой брали или на Самуи покупали? Там наверное дороже...? И сколько флаконов за 6 мес использовали?

Крем брали 50 SPF, но почти не пользовались. Коляска от солнца защищала, на пляже в часы пик не находились, малыш загорел немного по-сути с наступлением жары в марте и апреле (в 10 утра уже пекло). Вредные кремы для таких маленьких. Хотя еще вопрос, конечно, что есть большее зло. Так что не подскажу. У малыша только однажды немного покраснела ножка в коляске, помазала бепантеном, быстро прошла, ожогов не было и покрасневшей кожи тоже...

Только начала составлять список необходимых вещей, позже обновлю:

1. сдутый Фитбол для укачивания малыша, начала пользоваться недавно (с завершением ГВ), очень помогает, поэтому возьму, хотя наверняка они там продаются.

2. игрушки для актуального возраста (на острове плохой выбор, особенно в рамках пляжа).

3. чай зеленый, фруктовый, черный...

4. видеоматериалы и музыку для себя, мультфильмы для Валюши на экстренный случай (сейчас их полностью исключили из его жизни)

5. обувь малышу!!! На острове практически обуви нет. Возьму тапки "домашки" бегать по лужайке и сандалии. UPD Ортопед тапки-домашки не одобрил, сказал босиком по неровным поверхностям ходить, а на ровных, в том числе дома, в сандалиях с закрепленным голеностопом и высокой твердой пяткой. Все во избежание плоскостопия. Так что домашки под большим вопросом теперь.
Последний раз редактировалось oblako_05 08 ноя 2014, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
oblako_05
полноправный участник

Сообщение Mega08 » 05 ноя 2014, 00:20

Спасибо большое за ответ.

Все-таки решили поехать снова на Ламаи? Когда и на какой срок?

Сушки я тоже включила в свой список. Еще возьму тоненькую вермишельку дял супчиков.

А творог Агуша какой, он хранится не в холодильнике?

С чаем тоже беда на Самуи раз решили взять с собой?

Почему исключили мультфильмы из жизни Валюши?
Я дочке очень дозировано показываю мультфильм Тинилав, максимум 10 мин, и то отрываемся со слезами
Последний раз редактировалось Mega08 05 ноя 2014, 06:49, всего редактировалось 1 раз.
Mega08
новичок

Сообщение Malien » 05 ноя 2014, 06:21

Mega08 писал(а) 04 ноя 2014, 22:19:oblako_05,

Сейчас живем в районе Ламаи, услуги прачечных от 30 до 40 бат за 1 кг. О качестве сказать не могу, пока не пользовались. В прачечных самообслуживания, цена от 30 до 50 бат за одну стирку, зависит от веса максимальной загрузки машины (например, 30 бат - до 8 кг и т.д.).
Malien
новичок

Сообщение sandry » 05 ноя 2014, 09:04

как пользоваться этой самой прачечной? загрузил-заплатил это понятно. Сколько она стирает? нужно ожидать или приехать позже? автоматически открывается? вообщем поясните как этот чудо агрегат работает.
sandry
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 19

Сообщение Мур-мур » 05 ноя 2014, 09:24

sandry писал(а) 05 ноя 2014, 09:04:как пользоваться этой самой прачечной? загрузил-заплатил это понятно. Сколько она стирает? нужно ожидать или приехать позже? автоматически открывается? вообщем поясните как этот чудо агрегат работает.

Там, где мы стирались, на табло машинки высвечивалось время стирки, чаще всего высвечивалось 40 минут, машинка останавливалась , но сама не открывалась. Мы закладывали сразу в две машинки (белое и отдельно цветное), потом в мешочек и дома на плечиках все сохло быстро. Для стирки требовались монетки по 10 батт. Сидеть не надо, приехать позже и забрать.
Мур-мур
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение oblako_05 » 05 ноя 2014, 10:28

Мур-мур,

Расскажите где расположены прачечные самообслуживания? Я знаю только недалеко от Теско, нам это будет неудобно, вдруг есть где-то поближе к центру Ламаи (для ориентира - Макдак).

А белье никто другой забрать не может? Она по какому-то ключику открывается или как?
oblako_05
полноправный участник

Сообщение Мур-мур » 05 ноя 2014, 10:47

Выйти из поселочка на кольцевую и пойти направо, буквально рядом одна из этих прачечных, там чистенько, фотки я вам сброшу вечером. Порошок или гель нужен свой, кстати от тайского геля у нас кое-то изменило цвет. Хозяйка еще держит ресторан правее, меняла нам монетки и первый раз показала что к чему. Там обычные бытовые машинки - дверца при запуске блокируется, а когда цикл стирки закончен -разблокируется. Поэтому белье может забрать любой, то я, то муж забирали, а вообще старались не опаздывать)
Мур-мур
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Mega08 » 05 ноя 2014, 10:54

Друзья-самуитяне , подскажите, есть ли на Ламаи почта. Может кто-нибудь отправлял открытки в Россию и знает, как эта процедура проходит, поделитесь.
Mega08
новичок

Сообщение oblako_05 » 08 ноя 2014, 00:41

Mega08,

Почта есть на кольцевой, в южной части Ламаи. По процедуре не расскажу, но посылка в РФ стоит очень дорого.

Творог Агуша классический, еще подумаю брать ли. Срок годности 14 дней, в багажном отделении, оказывается, +10-26°, так что возникли сомнения...

Чай какой-то примитивный в Теско, типа липтона в пакетиках. Есть еще на рынке кустарного типа и в здании Теско, но мне удобнее привезти любимый чай. Вероятно, в TOPS MARKET на Чавенге больший выбор.

Без мультфильмов жизнь увлекательнее, сон лучше и капризов меньше

Едем вдвоем с малышом в конце ноября на Ламаи в те же домики с синей крышей на 3 месяца примерно. С Санни уже списались
oblako_05
полноправный участник

Сообщение Mega08 » 08 ноя 2014, 07:56

oblako_05 писал(а) 08 ноя 2014, 00:41:Mega08,

Творог Агуша классический, еще подумаю брать ли. Срок годности 14 дней, в багажном отделении, оказывается, +10-26°, так что возникли сомнения...

Если только в термосумке везти.
Я возьму с собой ампулы кальция хлорида. Из пол литра молока выход примерно 120-130 гр кальцинированного творога.
Mega08
новичок

Сообщение oblako_05 » 08 ноя 2014, 08:36

Mega08,

можно без хлорида кальция получить творог, в дневнике описаны пара примеров (с йогуртом и лаймом), но для детей он, увы, не подходит.
oblako_05
полноправный участник

Сообщение Plusha85 » 13 ноя 2014, 23:43

Ирина,добрый вечер!наткнулась на ваш дневник и второй день вот уже с упоением)) читаю...спасибо вам огромное за такое подробное описание вашей чудесной зимовки. Мы летим на Самуи 19 декабря на месяц с сыночком (будет 1 год 10 мес). С ребенком первый раз так далеко и из зимы в лето очень волнительно...Сами с мужем были уже 3 раза,но еще до рождения ребенка и останавливались в отелях на Чайвенге..теперь вот совсем другая ситуация...еще с июне забронировали апартаменты недалеко от Теско на Чайвенге...(в планах было взять машину напрокат). Только вот написали нам несколько дней назад,что здание наше в аварийном состоянии,и они с ним больше не сотрудничают... предлагают нам замену на пляже Банграк...в общем,ситуация более,чем подозрительная...4 день в поисках нового жилья,тк теперь и новая замена смущает(на сайтах . и букинг,в том числе и офиц сайте мест в этом комплексе нет))Да и начитавшись вашего дневника,теперь хочется хорошего пляжа и в шаговой доступности...
Подскажите,пожалуйста,контакты вашего домика на Ламае(с синими крышами)...туда,наверное,уже нереально попасть
Может есть еще какие то варианты на примете на вашем пляже ? Ну и вообще,что вы думаете по поводу житья в апартаментах с кухней?
p.s. Извините за много текста
Plusha85
новичок

Сообщение oblako_05 » 13 ноя 2014, 23:47

Дорогие мои читатели, нужны ваши идеи!

Хочу ходить в спортзал 3 раза в неделю. Нужно 2 часа каждый раз с дорогой. Еду одна с малышом, которому будет 1.9. Будем жить в центре Ламаи, в поселке с домиками с синей крышей;
Год назад русская няня (вовсе и не няня, как правило, а отдыхающая девочка) вроде бы стоила 200 бат в час, что по текущему курсу близко к 300 руб в час. В месяц мои тренировки выйдут в 8 тыс. руб. только на няню, в то время как спортзал обойдется всего в 2500 руб... Да и опасаюсь я малыша оставлять неизвестно с кем. Он как хвостик за мной ходит. Хотя и самостоятельно играет, особенно когда мамы нет (ухожу по делам, а дома остается папа).

Где и с кем можно оставить малыша на время тренировок и можно ли? Поделитесь вашим опытом, пожалуйста. Что бы вы делали?
oblako_05
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль