Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
С собственностью и вложениями иностранцев цирк еще тот, выглядет все так: делается сп где 51% кубинцам а 49% иностранцам, кубасы дают землю и рабочих, иностранци -деньги. Тем, что построено на кубинской земле на иностранные деньги, СП имеет право пользоваться 25 лет, после этого все безвозмездно передается кубинскому государству. Короче иностранная компания или СП все равно не может ничего получить в собственность и оформить он ничего на них не может, только аренда. А забирают у иностранцев в 3 секунды. Скажем не продлевается контракт по поставкам на кубу на следующий год, агенство которое ведет дела по недвижке с иностранцами может заявить: у вас нет оснований находится в ваших помещениях на кубе в следующем году, освобождайте или переезжайте в другие.
а потомВ общем-то, я уже знала, что иностранные граждане могут покупать недвижимость.
Например, дом стоит 15 тыс., если покупать на "кубинца". Сколько он же будет стоить у государства иностранцу
кубинец от своего имени и на себя за твои деньги покупает недвижимость
хосе писал(а):
и иностранцы в вопросе покупки недвижимости должны иметь дело только с государством,
если же возникнит какой-либо спор ,то государство эту недвижимость может конфисковать в пользу кубинского народа,но инстранный гажданин,купивший собственность ,может опротестовать это решение в мировых инстанциях
Borracho писал(а):Не прошло и двух лет, а может и больше.
Друзья купили маленькую квартиру, которую будут дальше менять на бОльший дом. Подробностей пока не знаю, около 17000 куков + 1000 форсмажорных.
Borracho писал(а):Не прошло и двух лет, а может и больше.
Друзья купили маленькую квартиру, которую будут дальше менять на бОльший дом. Подробностей пока не знаю, около 17000 куков + 1000 форсмажорных.
addicted2cuba писал(а):Буду очень признателен за подробности: площадь, район и хотя бы примерно схема, по которой это было реализовано.
Алексис писал(а):Ситуацию с этим домом один мой гаванский знакомый коментировал следующим образом: "Не придумай здесь покупать что-то (дом, квартира), а то вон видишь дом на Малеконе стоит. Здесь такие уже купили, а потом оказалось, что наша конституция не предусматривает права частной собственности....."
Не играйте в азартные игры с кубинским государством . Если почитать даже в интернете на тему кубиской экономики, можно увидеть как оно по ходу игры не раз уже меняет ее условия. Хотя понимаю, что идея Ваша заманчива.
Станислав Черкасский писал(а):Алексис писал(а):Ситуацию с этим домом один мой гаванский знакомый коментировал следующим образом: "Не придумай здесь покупать что-то (дом, квартира), а то вон видишь дом на Малеконе стоит. Здесь такие уже купили, а потом оказалось, что наша конституция не предусматривает права частной собственности....."
Не играйте в азартные игры с кубинским государством :mad: . Если почитать даже в интернете на тему кубиской экономики, можно увидеть как оно по ходу игры не раз уже меняет ее условия. Хотя понимаю, что идея Ваша заманчива.
Сто процентов! ТО же самое слышал неоднократно.
shs писал(а):Спасибо за ответы.
Речь даже не идет о собственности. В Мирамаре есть 2 (вроде бы) дома для иностранцев, где квартиры просто сданы им в аренду на 50 лет с правом продления.
Стоимость там была - 100 тысяч долларов за квартиру. Есть ли сейчас подобные проекты в Гаване для иностранцев?
Буду признателен за любую информацию
Юрген писал(а):По-моему риск велик хотя варианты иногда мелькают...
Если есть идея вложить бабло - выберите российский город-миллионник (кроме мск и спб), либо банановую республику находящуюся в большей зависимости от экономики США)))).
А на этом прекрасном острове все можно снять на время и получить кайф в течение пребывание и отсутствие геморроя во время отсутствия.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Отели, апартаменты, виллы на Кубе