Недвижимость на Кубе. Покупка апартаментов в Гаване(склеено)

Отзывы, адреса, явки Casa particular. Каса партикуляры Гавана, Сантьяго, Камагуэй. Аренда дома на Кубе, отели Варадеро, отели Кубы, цены отели Кубы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение MarticaIda » 13 фев 2007, 14:21

Dimitrio, "Вы абсолютно ничего не поняли" - это не вежливо. Это, иными словами, Вы публично сомневаетесь в моих умственных способностях. Ветку я читала, и не один раз, и другую информацию по крупицам тоже собирала. Вопросы задаю по результатам и если собеседник цитирует ЖК о возможности покупки иностранцами недвижимости у государства, то я именно это и уточняю.

Насчет халявы - это уже более понятное заявление. Согласна, не хочется делиться. Такую точку зрения можно сравнить с известной "Мы сами столько говна съели, а она хочет на все готовое. Пусть и она говно поест". Я потратила изрядно своих денег на Кубе и собираюсь еще потратить немало, но не вижу, как это может быть связано с приобретением знаний об интересующем меня вопросе. Разве что вы имеете в виду "потратьте тыщ 5-7 евро" на консультации и юристов на Кубе.

Но вообще хочется, конечно, не скатываться в истерию и бабские всхлипы "ах, это не возможно, читайте об этом в разделе "Кубинских лох"!!!". Прогресс происходит тогда, когда знания передаются и распространяются.
MarticaIda
новичок

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 8

Сообщение MarticaIda » 13 фев 2007, 14:28

А вообще, конечно, смешно вышло. Как в анекдоте "мама, он меня сукой обозвал". Вы уж извините меня, Dimitrio, "я вам подробно и вежливо все объяснил, а Вы меня на три буквы" - я Вас все-таки на три буквы не посылала ). Для этого используются совсем другие лексические конструкции. Ну и Ваше "Вы абсолютно ничего не поняли" - тоже не смертельное оскорбление и даже не оскорбление вовсе.

Мир?
MarticaIda
новичок

Сообщение Dimitrio » 13 фев 2007, 14:39

Тот пункт из жилищного законодательства, который процитировал наш кубинский друг Хосе, на деле оборачивается следующим:

С собственностью и вложениями иностранцев цирк еще тот, выглядет все так: делается сп где 51% кубинцам а 49% иностранцам, кубасы дают землю и рабочих, иностранци -деньги. Тем, что построено на кубинской земле на иностранные деньги, СП имеет право пользоваться 25 лет, после этого все безвозмездно передается кубинскому государству. Короче иностранная компания или СП все равно не может ничего получить в собственность и оформить он ничего на них не может, только аренда. А забирают у иностранцев в 3 секунды. Скажем не продлевается контракт по поставкам на кубу на следующий год, агенство которое ведет дела по недвижке с иностранцами может заявить: у вас нет оснований находится в ваших помещениях на кубе в следующем году, освобождайте или переезжайте в другие.

Вы пишите:
В общем-то, я уже знала, что иностранные граждане могут покупать недвижимость.
а потом
Например, дом стоит 15 тыс., если покупать на "кубинца". Сколько он же будет стоить у государства иностранцу

Что вы имеете ввиду под "покупкой на кубинца" и "покупкой на иностранца"?
Dimitrio
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение MarticaIda » 13 фев 2007, 14:52

Вот именно то, что цитировал Хосе, я уже и знала. Нашла где-то в другом месте.
"Вы пишите: Цитата:
В общем-то, я уже знала, что иностранные граждане могут покупать недвижимость. " - могут по законодательству.

Покупка на иностранца - это открытое совершение сделки от своего имени и на себя. На кубинца - это кубинец от своего имени и на себя за твои деньги покупает недвижимость, и ты молишься, чтобы он тебя не кинул. Так что имею в виду то, что и все здесь имеют )
MarticaIda
новичок

Сообщение Dimitrio » 13 фев 2007, 15:46

кубинец от своего имени и на себя за твои деньги покупает недвижимость

кубинец может обменять то, что ему выделило в пользование государство, на что-то другое
Dimitrio
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 40

Сообщение MarticaIda » 13 фев 2007, 16:18

Понятно, спасибо большое.
MarticaIda
новичок

Сообщение Алексис » 13 фев 2007, 19:27

хосе писал(а):
и иностранцы в вопросе покупки недвижимости должны иметь дело только с государством,
если же возникнит какой-либо спор ,то государство эту недвижимость может конфисковать в пользу кубинского народа,но инстранный гажданин,купивший собственность ,может опротестовать это решение в мировых инстанциях

Я вот по поповоду этой части предыдущий текст писал и никак девушку гастрабайтером обзывать ввиду не имел, я девушек вообще обожаю и уважаю.
Желание дома Кубе очень понимаю, понятно что после коммунистов цены на недвижимость там взлетят, да и дом у моря на Кубе на природе и жена кубинка это по моему и есть рай, но есть реалии непреодолимой силы.
К Хосе тоже естественно фраза о гастрабайтерах не имеет никакого отношения.
Алексис
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Borracho » 23 июл 2007, 13:16

Не прошло и двух лет, а может и больше.
Друзья купили маленькую квартиру, которую будут дальше менять на бОльший дом. Подробностей пока не знаю, около 17000 куков + 1000 форсмажорных.
Borracho
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Cubanuto » 23 июл 2007, 16:44

Borracho писал(а):Не прошло и двух лет, а может и больше.
Друзья купили маленькую квартиру, которую будут дальше менять на бОльший дом. Подробностей пока не знаю, около 17000 куков + 1000 форсмажорных.

Буду очень признателен за подробности: площадь, район и хотя бы примерно схема, по которой это было реализовано.
Последний раз редактировалось Cubanuto 23 июл 2007, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Cubanuto
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 52

Сообщение Cubanuto » 23 июл 2007, 16:47

Borracho писал(а):Не прошло и двух лет, а может и больше.

Я интересовался этим вопросом, но единственное, что мне было показано в качестве дома, где иностранцы могут официально купить квартиру (по состоянию на июнь 2007 г) - вот этот дом на Малеконе (новый высотный дом, самый первый из изображенных на снимке) Недвижимость на Кубе. Покупка апартаментов в Гаване(склеено)

Объявленная стоимость - что-то порядка 3500 CUC за метр, что честно говоря не сильно отличается от стоимости квартиры в Москве. Хотя при прочих равных преимущество этого варианта перед каким-нибудь П44М где-нибудь в южном бубенцово-жопино очевидно

Cubanuto
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 52

Сообщение Borracho » 23 июл 2007, 17:49

addicted2cuba писал(а):Буду очень признателен за подробности: площадь, район и хотя бы примерно схема, по которой это было реализовано.

В ветке обсуждались схемы. Еще раз: покупалось на кубинцев, я к этой собственности официально никакого отношения не имею, но мне это и не надо. Площадя, адреса и прочие интимные подробности оформления сделки пока не знаю.
Borracho
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Покупка апартаментов в Гаване

Сообщение shs » 04 мар 2008, 19:15

В этой теме обсуждалась возможность покупки квартиры для иностранцев в специальном доме на Малеконе.

Кто-нибудь знает о такой возможности? Есть ли сейчас и какие-нибудь новые варианты? Как можно произвести покупку?

Буду признателен за любую информацию.
shs
участник

Сообщение Алексис » 04 мар 2008, 20:05

Ситуацию с этим домом один мой гаванский знакомый коментировал следующим образом: "Не придумай здесь покупать что-то (дом, квартира), а то вон видишь дом на Малеконе стоит. Здесь такие уже купили, а потом оказалось, что наша конституция не предусматривает права частной собственности....."
Не играйте в азартные игры с кубинским государством . Если почитать даже в интернете на тему кубиской экономики, можно увидеть как оно по ходу игры не раз уже меняет ее условия. Хотя понимаю, что идея Ваша заманчива.
Алексис
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение *VOLODIA* » 05 мар 2008, 04:32

сейчас не знаю, но вот год назад продавали на 7ой и 28ой улице недостроенные квартиры. Условия - Вы аккредитированы на Кубе, либо Вы являетесь работником посольства. Туристы не имеют права купить квартиру. Минимальная цена была 140 000 правда не уточнил чего. метраж тож не помню. Квартиры можно перекупить у других иностранцев, которые в своё время приобрели домик...
В районе Санта Мариии (пляжный район 20 км от Гаваны) такую квартирку продавали за 360 000.
*VOLODIA*
новичок

Сообщение Станислав Черкасский » 05 мар 2008, 11:16

Алексис писал(а):Ситуацию с этим домом один мой гаванский знакомый коментировал следующим образом: "Не придумай здесь покупать что-то (дом, квартира), а то вон видишь дом на Малеконе стоит. Здесь такие уже купили, а потом оказалось, что наша конституция не предусматривает права частной собственности....."
Не играйте в азартные игры с кубинским государством . Если почитать даже в интернете на тему кубиской экономики, можно увидеть как оно по ходу игры не раз уже меняет ее условия. Хотя понимаю, что идея Ваша заманчива.

Сто процентов! ТО же самое слышал неоднократно.
Senjor Tabasco
Станислав Черкасский
участник

Сообщение Dinero » 06 мар 2008, 18:54

Станислав Черкасский писал(а):
Алексис писал(а):Ситуацию с этим домом один мой гаванский знакомый коментировал следующим образом: "Не придумай здесь покупать что-то (дом, квартира), а то вон видишь дом на Малеконе стоит. Здесь такие уже купили, а потом оказалось, что наша конституция не предусматривает права частной собственности....."
Не играйте в азартные игры с кубинским государством :mad: . Если почитать даже в интернете на тему кубиской экономики, можно увидеть как оно по ходу игры не раз уже меняет ее условия. Хотя понимаю, что идея Ваша заманчива.

Сто процентов! ТО же самое слышал неоднократно.

однозначно в собственность неполучиться...если конечно вы не друг фиделя !
Для человека с талантом и любовью к труду не существует преград...
Dinero
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 32

Сообщение shs » 11 мар 2008, 06:09

Спасибо за ответы.
Речь даже не идет о собственности. В Мирамаре есть 2 (вроде бы) дома для иностранцев, где квартиры просто сданы им в аренду на 50 лет с правом продления.
Стоимость там была - 100 тысяч долларов за квартиру. Есть ли сейчас подобные проекты в Гаване для иностранцев?
Буду признателен за любую информацию
shs
участник

Сообщение Dinero » 11 мар 2008, 06:39

shs писал(а):Спасибо за ответы.
Речь даже не идет о собственности. В Мирамаре есть 2 (вроде бы) дома для иностранцев, где квартиры просто сданы им в аренду на 50 лет с правом продления.
Стоимость там была - 100 тысяч долларов за квартиру. Есть ли сейчас подобные проекты в Гаване для иностранцев?
Буду признателен за любую информацию

думаю самую правдивую инфо даст консульство ! там ребята точную инфо имеют...
Для человека с талантом и любовью к труду не существует преград...
Dinero
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 32

Сообщение Юрген » 11 мар 2008, 07:57

По-моему риск велик хотя варианты иногда мелькают...
Если есть идея вложить бабло - выберите российский город-миллионник (кроме мск и спб), либо банановую республику находящуюся в большей зависимости от экономики США)))).
А на этом прекрасном острове все можно снять на время и получить кайф в течение пребывание и отсутствие геморроя во время отсутствия.
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение Talking Fish » 18 мар 2008, 18:24

Юрген писал(а):По-моему риск велик хотя варианты иногда мелькают...
Если есть идея вложить бабло - выберите российский город-миллионник (кроме мск и спб), либо банановую республику находящуюся в большей зависимости от экономики США)))).
А на этом прекрасном острове все можно снять на время и получить кайф в течение пребывание и отсутствие геморроя во время отсутствия.

золотые слова
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтели, апартаменты, виллы на Кубе

Включить мобильный стиль