Осенние зарисовки. Отчет-онлайн (октябрь 2014, трафик!)

Впечатления, отчёты о Норвегии от побывавших там. Норвегия отзывы о самостоятельных путешествиях. Отдых в Норвегии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Осенние зарисовки. Отчет-онлайн (октябрь 2014, трафик!)

Сообщение Rudankort » 01 ноя 2014, 03:28

leverrier, спасибо за критику. Авторы вполне отдают себе отчет в том, что расти очень даже есть куда. Замечу только, что формат онлайна на форуме все же предполагает чуть менее критичный отбор материала. По хорошему, даже очень крутой фотограф привозит из поездки дай бог несколько карточек, которые действительно хороши во всех отношениях. Но для подобного отчета этого - маловато будет. :)

ЗЫ. Если кто-то не воспринял всерьез то, что я написал в предисловии к этому отчету, то совершенно напрасно. Мы сейчас на Хардангере, и из-за нас бедные норвеги вовсю страдают от наводнения, вызванного сильнейшим дождем за последние 200 лет. :( Но завтра мы уезжаем. Будем надеяться, что после нашего отъезда жизнь у них наладится.
Rudankort
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение Zebra21 » 01 ноя 2014, 07:54

Rudankort писал(а) 01 ноя 2014, 03:28:По хорошему, даже очень крутой фотограф привозит из поездки дай бог несколько карточек, которые действительно хороши во всех отношениях.

И ещё несколько сотен для памяти Ведь фото, в конце концов, всего лишь маячки для памяти, даже костыли, я бы сказал. Что не отменяет того факта, что качественно изготовленный костыль много лучше, чем кривая палка Но и палка лучше, чем ничего.
Zebra21
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение Otta08 » 01 ноя 2014, 09:39

Rudankort писал(а) 01 ноя 2014, 03:28:[b] Мы сейчас на Хардангере, и из-за нас бедные норвеги вовсю страдают от наводнения, вызванного сильнейшим дождем за последние 200 лет. Но завтра мы уезжаем. Будем надеяться, что после нашего отъезда жизнь у них наладится.

И что???? В Питер это наводнение припрёте с собой?????
Может, ещё по Норвегщине погуляете??
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение Автопутешественник » 01 ноя 2014, 09:45

В Питер вряд ли довезут, перевал остановит и Ботнический.
В Иматре с утра минус 5. так что заледенеет.
Саша, рад что с Запада успели уехать.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1754 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение seelaker » 12 дек 2014, 19:09

2014.09.22 Vike.Eikesdalsvatnet(More og Romsdal).JPG
2014.09.22 Eikesdalsvatnet(More og Romsdal).JPG
Саша,здравствуй!
Давно читаем с женой твои суперинформативные отчеты и,хотя имеем в активе десять поездок в Норвегию,начиная с 2001 года всегда находим в них для себя много интересного,что и используем в последующем(хотя использовать можно практически все,тк интересы наши очень близки).Писать на форум не было времени.И сейчас бы не писал,если бы не увидел на первых страницах твоего отчета Eikesdalvatnet и Gjuratindenа в отчете Гали фото желтого домика под травяной крышей в Vike-Eikesdalen (в соседнем мы проживали 7 дней в конце сентября за несколько дней перед вами).Сразу вспомнился Husfjellet(Senja)в 2012-м,где мы с тобой разминулись на несколько дней(я был раньше).Так что мир достаточно тесный…
Как и другие наши единомышленники хочу отметить твой прогресс в фотоделе и огромный вклад в наши общие интересы в виде твоей колоссальной отчетной работы.
Мы приглашаем вас с Галей к нам в Карелию, в шхеры Ладоги на фотосессию (с достойным проживанием в нашем доме на самом берегу лесного озера,естессно-бесплатно) в 240 км от СПб.Для фото лучшие времена-июнь(цветение трав),сентябрь-октябрь,март-середина апреля.Рыбалка возможна круглогодична-но я не рыбак.
Искренне желаем вам крепкого здоровья.
Всего доброго- Евгений и Ольга
PS
Пользуясь случаем хочу поделиться своими мыслями с форумчанами-единомышленниками об осени в Норвегии и изложить свое видение некоторых вопросов, периодически поднимаемых на форуме.Нового ничего не скажу.
Осень в Норвегии прекрасное время(Вторая половина сентября-первая половина октября).К этому мы пришли несколько лет назад.Прохлада позволяет комфортно передвигаться по маршрутам.Плюс дополнительнные природные краски.И,конечно,по Норвегии надо ходить ножками(как неоднократно замечал наш ,упомянутый выше,классик).То,что ты запечетлеваешь непосредственно с помощью авто очень быстро улетает из памяти.Ну а о пользе для здоровья и говорить не приходиться…
Но надо иметь ввиду,что на плоскогорьяьх(где и выше наиболее интересны пешеходно-трекинговые дела) нулевая температура,туман,снег,штормовой ветер-не редкость (и не только ночью) ,надо очень серезно готовиться во всех отношениях для прогулок.Н-р в этом году на Grindane(Vang,Oppland),мы пережидая штормовой ветер наблюдали в пределах видимости реальную спасательную операцию(спасательница на спец.квадроцикле пыталась по тундре пробиться к двум людям,которые по каким-то причинам не могли передвигаться).Мы не дожидаясь финала поменяли наши трекинговые планы на теплый автотрекинг.А на следующий день погода позволила нам сходить по маршруту Rudankorta на Skjold(!).
Следующий плюс- осени очень серьезное уменьшение затрат на жилье из-за отсутствия туристов(и не надо суетиться,бронировать за много дней),особенно при использовании предложенного в свое время Rudankortом фирмы Novasol(при великолепном качестве проживания).Сейчас мы считаем для себя оптимальным проживание с Novasolom в двух местах(на большее не хватает моральных сил-видать фотопроцесс пожирает много эмоций).При этом получаем огромные сокращение автовремени в пользу для других более важных занятий.Сокращение затрат на питание-большую часть продуктов мы закупаем в России и Финляндии(на весь поход),мясное,молочку в Швеции перед границей,чтобы сразу разместить в норвежский холодильник(в Novasole он всегда большой) или оставить в холодном багажнике.К норвежским ценам как не привыкай-все равно клинит.. Из специфически норвежских продуктов нам нравятся дикие форель и семга,треска,креветки разных видов,китовое мясо,мясо ягнят(låm).
Семь ночей проживания в одном месте позволяют максимально качественно и разнообразно по ландшафтам спланировать свое времяпровождение с учетом многих факторов.(Как правило к концу недели пребывания громадье планов для данного конкретного места возрастает вдвое). Сейчас в каждом регионе предлагаются бесплатные доходчивые карты с указанием пешеходно-трекинговых дел.Часто хозяева наших домиков достаточно хорошо подготовлены в этом отношении и с удовольствием консультируют.Не говоря уже про инфобюро и указатели вдоль дорог.Так что,теоретически,можно и не готовиться.Хотя, по-серьезному, –готовиться надо.
Что касается осенних водопадов-хороший суточный дождь(не большая редкость и осенью) возвращает водопады в округе в весеннее состояние на ближайшие дни…
Для меня эти плюсы очевидны.Для кого-то они не подходят…..
Кстати,еще одна моя выкладка покажется всем преступно-абсурдной.В свое время после некоторой полемики в “норвежском” сообществе я попробовал использовать трекинговые ботинки-больше их я не одевал.Всю свою жизнь,когда я не уверен в сухости пешеходного грунта,я одеваю обыкновенные резиновые сапоги с обыкновенными советскими солдатскими портянками(меня в семь лет папа научил ими пользоваться).В том числе не стесняюсь это делать и в Норвегии.Тепло,сухо,комфортно,с фотоаппаратом не смотришь куда ступить.Может быть я не те ботинки одевал,а может-я не знаю что такое голеностоп(пока не знаю).
Всем привет!
Желаем всем ярких впечатлений, и не только от Норвегии…
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
seelaker
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Rudankort » 07 янв 2015, 00:43

Ухх! Давно не заходил на форум (работа...), а тут такое. Рад встретить новых единомышленников. Мир действительно тесен, а уж про Норвегию и говорить нечего. Она только кажется большой. :) В том же Эйкесдале вариантов жилья у Новасола - раз два и обчелся.

Евгений и Ольга, большое спасибо за приглашение. Пока не ясно, получится ли вырваться, но если вдруг - это было бы здорово!

Очень хорошо написали про осень, у меня похожие выводы. Надо бы собраться с духом и сформулировать. Время граничное, неустойчивое. Снег то выпадает, то тает, то выпадает снова. Листья меняют цвет, облетают. На разных высотах все это происходит неравномерно. Пейзаж меняется стремительно. Не то что летом, когда разве что уровень воды в реках меняется - ну и небо, конечно. Так что да. Думаю, вернусь в Норвегию осенью еще не раз.

Что касается резиновых сопог, я высказывал свое мнение здесь:
Re: Голубые льды Юстедаля (июль-август 2013, трафик!)
В конечном итоге, что лучше всего подходит именно вам - то и правильно. Любая обувь имеет право на существование.
Rudankort
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение seelaker » 18 янв 2015, 05:28

Саша,здравствуй!
Спасибо за ответ.Наше приглашение для вас в Северное Приладожье срока давности не имеет-для меня существует только технологическая форумная проблема-как связаться(??).
С наилучшими пожеланиями-Евгений.
PS
В это зимнее время я регулярно(почти ежедневно) перемещаюсь на лыжах в шхерах Ладоги(люблю Русскую зиму) и под треск дров в печи просматриваю материалы по желанной Норвегии и не только(нам мила также разнообразная,доброжелательная,дешевая , вкусная северная половина Испании (Pyrenees,Galicia etc), где обычно мы прогуливаемся в апреле).
seelaker
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумОтчеты и отзывы о Норвегии

Включить мобильный стиль