Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: sheilay и гости: 15

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Гость » 01 ноя 2014, 09:33

Всё вопиет о страстном желании свалить с целью выйти там замуж. Многократное отрицание:

MaSSey писал(а) 01 ноя 2014, 03:28:Он именно друг и пока никак иначе.

MaSSey писал(а) 01 ноя 2014, 03:28:о поездка с целью туризма, а не матримониальные планы.

доказывает прямо обратные намерения.

MaSSey писал(а) 01 ноя 2014, 03:28:исто по-женски забыла указать про прошлый загранпаспорт

Маловато шансов, прямо скажем.
Гость

Сообщение Persian tramp » 01 ноя 2014, 09:53

MaSSey писал(а) 01 ноя 2014, 03:28:На поездку средства есть.

Как и прочие средства они в подушке? При вышеописанном раскладе шансов на получение визы у вас нет.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение zerokol » 01 ноя 2014, 10:15

MaSSey писал(а) 01 ноя 2014, 03:28:банкам не доверяю.

тут все просто - вы не доверяете банкам, а консульство не доверяет вам.
"Друг" в ЮК, причем неважно для "дружбы пиписьками" он или для "просто дружбы", шансов никогда не прибавлял.

уже не раз писали - если турист живет в отеле, его не будут спрашивать как он узнал про этот отель, кто является собственником отеля, давно ли отель построен, знает ли турист этот отель хорошо или не очень, не собирается ли он работать в данном отеле или выйти замуж/жениться на ком-то из персонала.
zerokol
Старожил

Сообщение wheel04 » 01 ноя 2014, 11:09

Добрый день,
Подскажите,кто в курсе, сколько сейчас нужно заложить времени на визу в Англию?
3-4 недели хватит?

заранее спасибо!
wheel04
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MaSSey » 01 ноя 2014, 11:16

Andrey Po,
Persian tramp,
zerokol

А как можно исправить шансы?
И, мои прежние поездки, и даже право на проживание(uppehållstillstånd och arbetstillstånd был на 1 год) в шенгенской стране - вполне себе благополучной Швеции, после истечения срока которого я вернулась обратно - хотя сто раз могла бы выйти там замуж (да и лет мне было на 10 меньше) - неужели не повлияет на мнение офицера?

Посоветуйте, пожалуйста, какой вид счета мне лучше открыть, чтобы это выглядело достойно..Ведь я от учеников получаю наличные и,оно же было без надобности (так же проще!) усложнять жизнь банковскими вкладами, спокойно тратила и даже накапливала в свое удовольствие? Но я готова открыть счет..Я просто не понимаю, какой в этом смысл, кроме отдачи банку неких процентов, за то, что будут возиться с моими деньгами, а с другой стороны это вполне может выглядеть таким образом - что я гоняю одни и те же 5 - 7 тысяч рублей каждую неделю туда сюда - положила сумму на счет, потом ее же сняла, потом опять то же самое. Честно, я запуталась, ребятки. Помогите советами, пожалуйста.
Последний раз редактировалось MaSSey 01 ноя 2014, 11:48, всего редактировалось 4 раз(а).
MaSSey
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение boa28 » 01 ноя 2014, 11:21

Всем здрассте!
Честно пыталась изучить все (или почти все) посты - но в результате остались для меня непонятными следующие вопросы:
1. Неужели для каждой анкеты нужен отдельный e-mail? Мало того, в прошлом году заполняла анкету для сына со своего эл.адреса - так в этом году с этого же адреса на него же не получается открыть новую анкету, а старый аккаунт, естественно, закрыт уже. Или я чего-то не понимаю?
2. Дату подачи документов я смогу выбрать только после полного заполнения анкет? А возможно ли там записаться всей семьей на одно и тоже время?
3. Едем в UK семьей из 3 человек (муж, я и сын). Работает только муж. В анкете мужа указывать расходы на поездку из расчета на всех троих, а в наших с сыном ставить нули? Там же спрашивается "сколько лично Вам будет стоить данная поездка?"
4. Так и не поняла, что с "органом, подтверждающим квалификацию". По нашей логике, это институт, выдавший диплом? Тогда что, в подтверждающих документах должен быть диплом? А если человек работает "не по специальности"?
5. Если мы владеем недвижимостью, но не получаем с нее дохода - надо ли указывать в анкете квартиры, дачи? Я уж боюсь спросить про машины...
Заранее спасибо за дельные советы.
boa28
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36

Сообщение Marussya2010 » 01 ноя 2014, 11:55

boa28 писал(а) 01 ноя 2014, 11:21:Заранее спасибо за дельные советы.

Дельные советы по всем Вашим вопросам даны в FAQ, там всего 4 страницы (есть даже варианты заполнения новой анкеты на спонсируемых). Более того, они же (эти вопросы) по 100500 раз обсуждаются чуть не через страницу, соответственно если Вы воспользуетесь поиском по ключевым словам - Вам будет счастье и заполненные анкеты. Страниц бы не было так много, если бы не мусолилось все одно и то же.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение zerokol » 01 ноя 2014, 11:57

MaSSey писал(а) 01 ноя 2014, 11:16:..Ведь я от учеников получаю наличные и,оно же было без надобности (так же проще!) усложнять жизнь банковскими вкладами, спокойно тратила и даже накапливала в свое удовольствие? Но я готова открыть счет..Я просто не понимаю, какой в этом смысл, кроме отдачи банку неких процентов, за то, что будут возиться с моими деньгами

ну вообще то банки как раз наоборот, платят вам некий процент на остаток.
общая суть такова - надо открыть счет, вносить туда регулярно некие суммы, и через 3-6 месяцев там должна накопиться некая разумная для поездки сумма. Плюс еще принесете бумажки подписанные с учениками, что они вам платят деньги.
zerokol
Старожил

Сообщение d_antonio » 01 ноя 2014, 12:12

boa28 писал(а) 01 ноя 2014, 11:21:Всем здрассте!
Честно пыталась изучить все (или почти все) посты - но в результате остались для меня непонятными следующие вопросы:
1. Неужели для каждой анкеты нужен отдельный e-mail? Мало того, в прошлом году заполняла анкету для сына со своего эл.адреса - так в этом году с этого же адреса на него же не получается открыть новую анкету, а старый аккаунт, естественно, закрыт уже. Или я чего-то не понимаю?
2. Дату подачи документов я смогу выбрать только после полного заполнения анкет? А возможно ли там записаться всей семьей на одно и тоже время?
3. Едем в UK семьей из 3 человек (муж, я и сын). Работает только муж. В анкете мужа указывать расходы на поездку из расчета на всех троих, а в наших с сыном ставить нули? Там же спрашивается "сколько лично Вам будет стоить данная поездка?"
4. Так и не поняла, что с "органом, подтверждающим квалификацию". По нашей логике, это институт, выдавший диплом? Тогда что, в подтверждающих документах должен быть диплом? А если человек работает "не по специальности"?
5. Если мы владеем недвижимостью, но не получаем с нее дохода - надо ли указывать в анкете квартиры, дачи? Я уж боюсь спросить про машины...
Заранее спасибо за дельные советы.

1. заполнял анкеты со своего аккаунта на 4 человек. Аккаунт прикреплен к моей почте, но каждому из людей писал его личный адрес. Не понял, в чем у вас проблема.
2.Да, только после заполнения анкеты и выхода на оплату. Имел опыт подачи документов вчетвером. Записались с временным лагом в 15 минут, так как не было возможности на одно время всем. Но при подаче документов сказали, что едем вместе, и нас приняли одновременно.
5.указывал и квартиры, и дачи, и машины. Все, что визовому офицеру дало бы понять, что я не собираюсь нелегально иммигрировать и мне есть, что терять дома )
d_antonio
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение wasting_time » 01 ноя 2014, 12:31

d_antonio писал(а) 01 ноя 2014, 12:12:5.указывал и квартиры, и дачи, и машины. Все, что визовому офицеру дало бы понять, что я не собираюсь нелегально иммигрировать и мне есть, что терять дома )

а каким образом все это указать, если там только маленькое поле Total Monthly Income From и Amount in GBP?
wasting_time
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение Marussya2010 » 01 ноя 2014, 12:38

wasting_time писал(а) 01 ноя 2014, 12:31:
d_antonio писал(а) 01 ноя 2014, 12:12:5.указывал и квартиры, и дачи, и машины. Все, что визовому офицеру дало бы понять, что я не собираюсь нелегально иммигрировать и мне есть, что терять дома )

а каким образом все это указать, если там только маленькое поле Total Monthly Income From и Amount in GBP?

в конце в Доп инфо распишите все, что хотите засветить (придется на каждый объект собственности приложить св-во+перевод). А в этой строке пишите 0, поскольку все это Вам дохода не приносит.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение wasting_time » 01 ноя 2014, 13:00

проходилмимо писал(а) 20 окт 2014, 18:53:
SERG_Q писал(а) 20 окт 2014, 18:23:Имеет ли смысл приложить Договор участия в долевом строительстве (ДДУ) ? Там все же написано, что я купил квартиру в строящемся доме..

Спасибо.

Конечно. Отличный "социальный якорь".

а по переводу подобных документов ничего не нешла. Если есть где-то, укажите, пожалуйста.
wasting_time
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение boa28 » 01 ноя 2014, 13:35

d_antonio писал(а) 01 ноя 2014, 12:12: Не понял, в чем у вас проблема.

Проблема оказалась в том, что на прошлогодний пароль к аккаунту сына система почему-то ругалась: "он неправилен или недействителен". Вот я и решила, что он уже закрыт. А сейчас после Вашего сообщения еще раз попыталась войти этим же паролем -и меня пустили, наконец (слабо верится, что все пять предыдущих раз я вводила пароль неверно!). Теперь вижу возможности создать apply для себя или для кого-то другого. Жалко только предыдущей ночи, потраченной на заведение новых эл.адресов и наполовину заполненных анкет для себя и для мужа... Может, так и оставить, а подтвердить все анкеты одновременно, чтобы записаться в ВЦ на одно примерно время?
d_antonio писал(а) 01 ноя 2014, 12:12:
boa28 писал(а) 01 ноя 2014, 11:21: Аккаунт прикреплен к моей почте, но каждому из людей писал его личный адрес. Не понял, в чем у вас проблема.

Т.е.личный адрес Вы писали в теле анкеты в графе "личная контактная информация"? А нельзя ли и там указать одинаковый для всех эл. адрес? Все равно, все семейные дела веду я и только я...
boa28
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36

Сообщение Marussya2010 » 01 ноя 2014, 13:48

boa28 писал(а) 01 ноя 2014, 13:35: Жалко только предыдущей ночи, потраченной на заведение новых эл.адресов и наполовину заполненных анкет для себя и для мужа...

не жалейте, отдельные эл адреса на каждого Вам понадобятся для регистрации на сайте ВЦ.
Marussya2010

Сообщение balex1 » 01 ноя 2014, 17:45

Здравствуйте!
Пара вопросов:
1/ Необходимо 2 переезда LHR-LGW (по пути туда и, соответственно, обратно). Буду подавать на транзитную визу, в связи с отменой визовой уступки. Т.к. въезда 2 - необходимо заполнять 2 заявки и оплачивать 2 транзитных визы? Анкету 2 раза заполнять? Если 1 раз - какую указывать дату въезда и срок? Дают ли одну транзитную визу с двумя въездами?
2/ Утерян старый загран.паспорт. Как назло, там 2 туристические визы английские. Будут ли проблемы из-за отсутствия паспорта? Что писать в разделе прошлых виз (где их срок действия и номера) - просто "UK Visa, 2008", "UK Visa, 2009". Ни номер паспорта, ни тем более копии паспорта и виз - не сохранились.
3/ В новом паспорте есть отказ от немцев (C1, неполный набор документов был). После этого стоят еще 2 шенгена (и еще 1 до отказа). Насколько негативно может отразиться отказ на решение о выдаче визы?

Спасибо!
balex1
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Лайонел » 01 ноя 2014, 17:55

На 1/ отвечу сразу, так как обсуждалось 1000 раз уже: транзитка получается ОДНА: на въезд туда и на выезд обратно.
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Marussya2010 » 01 ноя 2014, 18:02

balex1 писал(а) 01 ноя 2014, 17:45:Здравствуйте!
2/ Утерян старый загран.паспорт. Как назло, там 2 туристические визы английские. Будут ли проблемы из-за отсутствия паспорта? Что писать в разделе прошлых виз (где их срок действия и номера) - просто "UK Visa, 2008", "UK Visa, 2009". Ни номер паспорта, ни тем более копии паспорта и виз - не сохранились.
3/ В новом паспорте есть отказ от немцев (C1, неполный набор документов был). После этого стоят еще 2 шенгена (и еще 1 до отказа). Насколько негативно может отразиться отказ на решение о выдаче визы?

2. напишете, что утерян, другого варианта нет. Будут ли проблемы? Именно этот факт негативно на решение о выдаче визы не должен повлиять. Все зависит от остальных моментов в Вашем пакете документов. В строчках с вопросах о британских визах пишете n/a, а в пункте Доп инфо объясняете ситуацию.
3. Читайте пункт 2
Marussya2010

Сообщение MaSSey » 01 ноя 2014, 18:29

Уважаемый zerokol
а если отозвать платеж и изменить цель поездки с туристической на визит друга, переписать анкету, так сказать - это не поможет?
Лично встречались 2 раза в моей стране.
MaSSey
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение travel_the_world » 01 ноя 2014, 19:39

Здравствуйте!
Заполняю анкету и хочу сказать"Спасибо" составителям FAQ.
Хочу запросить 5-летнюю, до этого была 2-летняя.
Несколько вопросов.
1. В анкете требуют указать 5 последних поездок в ЮК. Транзитные указывать, я правильно понимаю?
2. По финансам.
Зарплата после вычета налогов 55 000
На новой зарплатной карте сейчас 15 000
На старой - около 300 000 (сбережения)
Есть депозит примерно 200 000
Есть еще сберегательный счет на 100 000
Так получилось, что наличными 50 000 как сбережения, не дойду положить на депозит.

Еще есть пособие(пенсия) - его указывать как total monthly income from all sources of employment or occupation?

You stated that you have savings‚ property or income. Please give details and state which currency e.g. US Dollars or UK Pounds Sterlingу Указывать общую сумму сбережений, то есть то, что на старой карте плюс депозит плюс то, что на сберегательном счете? Надо ли наличные сюда посчитать?

Что у меня получается:
середина января (6 дней)
перелет 5 000
отель 25 000
расходы 21 000

What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax? 55 000 roubles
How much money is available for your visit? 51 000
What is the cost to you personally of your stay in the United Kingdom? 51 000

Что скажете?

3. В марте планируется поездка на спектакль, стоит ли приложить билет?
travel_the_world
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение Marussya2010 » 01 ноя 2014, 21:24

travel_the_world писал(а) 01 ноя 2014, 19:39:1. В анкете требуют указать 5 последних поездок в ЮК. Транзитные указывать, я правильно понимаю?
2. По финансам.
Зарплата после вычета налогов 55 000
На новой зарплатной карте сейчас 15 000
На старой - около 300 000 (сбережения)
Есть депозит примерно 200 000
Есть еще сберегательный счет на 100 000
Так получилось, что наличными 50 000 как сбережения, не дойду положить на депозит.

Еще есть пособие(пенсия) - его указывать как total monthly income from all sources of employment or occupation?

You stated that you have savings‚ property or income. Please give details and state which currency e.g. US Dollars or UK Pounds Sterlingу Указывать общую сумму сбережений, то есть то, что на старой карте плюс депозит плюс то, что на сберегательном счете? Надо ли наличные сюда посчитать?

Что у меня получается:
середина января (6 дней)
перелет 5 000
отель 25 000
расходы 21 000

What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax? 55 000 roubles
How much money is available for your visit? 51 000
What is the cost to you personally of your stay in the United Kingdom? 51 000

Что скажете?

3. В марте планируется поездка на спектакль, стоит ли приложить билет?

1. правильно
2. общий ежемесячный доход получается же зп+пенсия, разве нет? почему только зп в этот пункт включаете? я бы написала общую сумму, а в Доп инфо объяснила из чего складывается (зп по справке+пенсия - есть кстати какие-то документы на пенсию?). Про сбережения: можно показать зп счета или депозит, суммы перекрывают стоимость поездки, этого достаточно. Если приложите 2 ндфл, то не вижу препятствий для какой-нибудь одной справки (300 на "старой карте", хотя не понимаю значения "старая зп карта", или депозит 200 - там видно, что вклад не в последние месяцы открыт?)
3. непринципиально
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль