jsf писал(а) 16 окт 2014, 23:13: Мне больше по душе сходить на рынок за мясом и приготовить гуляш, самому вырастить клубнику или курочку, пошататься по прохладным хвойным лесам...
jsf писал(а) 16 окт 2014, 22:55:На западе Украины не были никогда, привлекает и чистота природы и воспитанность и миролюбие людей, смущает одно - язык. Я практически все понимаю, но вот говорить... Поэтому, пока думаем про Закарпатье. Там вроде бы и климат самый мягкий (особенно зимой) и из-за полиэтничности области не будем там белыми воронами. Или напрасно волнуюсь и нам будет неплохо на Львовщине или в Ивано-Франковске?
Geras писал(а) 19 окт 2014, 11:18: был как-то в командировке в Мукачево, все надписи в городе на венгерском, народ говорит на нём же...
lubitelj писал(а) 20 окт 2014, 10:59:Странно, тоже была в Мукачево 3 дня - надписей на венгерском не видела и венгерской речи не слышала.
Life is wonderful писал(а) 19 окт 2014, 12:36:Рассматривая западную Украину как место для жизни русскоговорящих, я бы все-таки принимала во внимание общее негативное отношение к русскоговорящим, особенно в связи с последними событиями.
katso_98 писал(а) 20 окт 2014, 11:41:к адекватным людям - нормальное, адекватное отношение не важно на каком языке говорят
Gulikbeer писал(а) 20 окт 2014, 11:05: или с Берегово попутал - там и надписей, и речи в изобилии.
Life is wonderful писал(а) 19 окт 2014, 12:36:Рассматривая западную Украину как место для жизни русскоговорящих, я бы все-таки принимала во внимание общее негативное отношение к русскоговорящим, особенно в связи с последними событиями. Конечно, это не значит, что все и всё плохо. Просто при прочих равных условиях, русскоязычные будут испытывать больше негатива со стороны местных жителей. Ну, и, конечно, все зависит конкретно от человека.
jsf писал(а) 16 окт 2014, 22:55:Были в Одессе и в Харькове, понравилось и там, и там, особенно удивил Харьков, ожидал увидеть депрессивный пост-советский промышленный город, а город очень хорош и красив, осенью напоминает Киев.
jsf писал(а) 16 окт 2014, 22:55:Или напрасно волнуюсь и нам будет неплохо на Львовщине или в Ивано-Франковске?
katso_98 писал(а) 17 окт 2014, 17:55:как альтернативу Закарпатью - предложу не совсем уж запад страны - Подолье (Хмельницкая и Винницкая области)
Мика. писал(а) 26 окт 2014, 12:44:Хмельницкая ,как на меня, не для дауншифтинга, а вот Винница и область самое оно!
Sergey955 писал(а) 31 окт 2014, 19:42: Может я упускаю чего, народ?
Tiburon писал(а) 16 окт 2014, 23:00:Можно вопрос глупый? От любителя посмотреть на досуге Россию 24. Вы все не боитесь что как нибудь к вам прийдут, и с криками кляти москали, разобьют вам головы. Может лучше Тай?
АндрейМк писал(а) 31 окт 2014, 20:32:
Скорее кто-то вылезет из канала "Россия-24" и разобьет смотрящему голову, чем это произойдет на самом деле... С тем, что происходит в Украине, и тем, что показывает ТВ в России, нет ничего общего
katso_98 писал(а) 27 окт 2014, 16:01:а чем в плане дауншифтинга отличаются эти две области?
Kirill Vlasoff писал(а) 31 окт 2014, 21:36: но вот в Сирии климат еще лучше, море теплее, а овощи дешевле.
Chemical Brother писал(а) 03 ноя 2014, 20:17: Не факт, вчера в Донецке овощи по 1грн/мешок продавали.
Mitya_DHS писал(а) 26 сен 2014, 11:00:Подниму тему: всерьез думаю о получении Украинского гражданства (благо, есть основания по территориальному признаку) и приобретении 2-х комнатной квартиры в Киеве (на средства от продажи 3-х комнатной в Ленинградской области. Другие города как-то не привлекают.
Почему пишу в теме про дауншифтинг: в Украине я точно не смогу работать по специальности (юрист-судебник), сейчас думаю о вариантах с трудоустройством, либо открытием бизнеса.
Кто-либо из россиян с форума перебрался в Украину за последнее время?
osana писал(а) 25 окт 2014, 18:29:Да,на данный момент Львов очень многие выбирают для жизни. У нас за последний год 2 семейные пары близких друзей переехали. Одна семья коренные одесситы с 3 детьми при том что квартира на Французком бульваре. Сказали что просто влюбились во Львов и детям очень нравится и обстановка очень доброжелательная. Как там с работой не знаю,это моряцкие семьи и им в принципе без разницы где жить.
Giaulia писал(а) 06 дек 2014, 22:10:Во Львове плохой климат, сыро и холодно. Всегда.
Giaulia писал(а) 06 дек 2014, 22:10:osana писал(а) 25 окт 2014, 18:29:Да,на данный момент Львов очень многие выбирают для жизни. У нас за последний год 2 семейные пары близких друзей переехали. Одна семья коренные одесситы с 3 детьми при том что квартира на Французком бульваре. Сказали что просто влюбились во Львов и детям очень нравится и обстановка очень доброжелательная. Как там с работой не знаю,это моряцкие семьи и им в принципе без разницы где жить.
По поводу "многих" вы бы не горячились.
Какие личные мотивы двигали вашими друзьями, чтобы променяли Одессу на Львов, известно только им.
Во Львове плохой климат, сыро и холодно. Всегда.
КУКУМБЕР писал(а) 15 апр 2015, 21:48:Только местные украинцы львовчани почему-то вынуждены уезжать
КУКУМБЕР писал(а) 15 апр 2015, 21:48:Только местные украинцы львовчани почему-то вынуждены уезжать
kiev-city писал(а) 23 апр 2015, 13:23:КУКУМБЕР писал(а) 15 апр 2015, 21:48:Только местные украинцы львовчани почему-то вынуждены уезжать
. За 300 долларов в месяц в райцентре с 30-50 тыс населения можно найти хатку + жить практически на органических продуктах и чувствовать себя миллионером.
.
Sergey955 писал(а) 05 май 2015, 21:33:300 долларов это 6000 гривен.
Sultan Suleyman писал(а) 05 май 2015, 21:46: за эту сумму имелось ввиду жилье, питание и т.д.
Sergey955 писал(а) 05 май 2015, 21:33:300 долларов это 6000 гривен.
semen semyonych писал(а) 15 апр 2015, 17:39:Я лично рассматривал бы (на месте ТС) и Закарпатье. Районы Ужгорода, Мукачево и даже Берегово. Да, там они говорят на многих языках, но как раз в силу этих особенностей достаточно адекватны. Домик с садом и виноградником будет недорогим и Европа в двух шагах, если что.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе