Сейчас этот форум просматривают: Julbb, Ljolikolik, xlittlemonstr и гости: 15
Carrie писал(а) 03 окт 2014, 05:47:Может быть кому-то будет полезна информация о моем опыте.
1. Живу в Иркутске, очень была опечалена требованием личной подачи документов в консульство, так как стоимость авиабилетов Иркутск-Москва-Иркутск, если не распродажа, составляет от 20 т.р. Но что делать, звоню записываться на подачу, девушка принимает у меня всю информацию (точно не помню уже что, номер паспорта точно, возможно дату начала учебы и т.д.) и в конце спрашивает: "Документы лично будете подавать?". У меня логичный встречный вопрос: "А разве можно не лично?", ответ: "За вас могут подать ваши родители по свидетельству о рождении или супруг по свидетельству о браке". И, о счастье, у меня мама примерно в эти же даты собиралась быть проездом в Москве к родственникам в Эстонию. Быстренько ее планы подкорректировали, чтобы 23 сентября (день подачи по записи) она оказалась в Москве. Ура, 20 т.р. получилось сэкономить.
2. В консульство она приехала где-то на час или чуть больше раньше, охранник сказал прийти за 15 минут до времени записи. В консульстве она управилась тоже где-то за час-полтора. Отзвонилась, сказала все подала, девушка в окошке ее (или меня) поблагодарила за пакет документов, собранный в полном объеме (неужели народ и правда часто может неполный комплект документов приносить на визу, раз за полный комплект благодарят? я в шоке, если честно )
3. И самое хорошее: мне позвонили из консульства 01 октября, т.е. через неделю после подачи, я подумала, будут что-нибудь уточнять, но нет. Девушка сказала, что по моему запросу на учебную визу принято положительное решение, можете приходить в любой день с 13 до 14 с паспортом и анкетой. Паспорт с визой получите на след. день.
alex good писал(а) 14 окт 2014, 22:42:NikaWonders
Подскажите пожалуйста Либерти Страхование какой у них сайт?
Мне надо сделать unlimited insurance with repatriation ищу доступные страховые. NIE у меня пока нет.
NikaWonders писал(а) 17 окт 2014, 12:09:UPD : дали визу за 12 дней, ура)
Natalia1983 писал(а) 05 ноя 2014, 13:03:diggadoo Сочуствую Вам может не совсем уместный вопрос скажите какая школа у вас, а то я все еще жду визу не много волнительно, и какой вам штамп поставили. какие буквы С1?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании