Студенческая виза в Испанию для россиян

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Portu4 и гости: 23

Re: Студенческая виза в Испанию для россиян

Сообщение Elenik » 26 сен 2014, 12:07

diggadoo
Ее не требуется заполнять.
Elenik
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение NikaWonders » 29 сен 2014, 14:16

а виза открывается с даты, когда ее дали или со дня, с которого оплачено жилье? У меня просто учеба уже началась, а я только в понедельник пойду подавать доки. Соответственно, могу забронировать хостел, допустим, с 1 ноября на месяц. Но если визу получу раньше, то она будет с 1 ноября? То есть раньше улететь даже при готовой визе не получится?
NikaWonders
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 20

Сообщение NikaWonders » 01 окт 2014, 18:16

Ребят, ну подскажите, что там с датой открытия визы? в понедельник подаваться, так и могу понять, с какого числа и насколько минимум бронить отель((((
NikaWonders
полноправный участник

Сообщение Carrie » 03 окт 2014, 05:47

Может быть кому-то будет полезна информация о моем опыте.

1. Живу в Иркутске, очень была опечалена требованием личной подачи документов в консульство, так как стоимость авиабилетов Иркутск-Москва-Иркутск, если не распродажа, составляет от 20 т.р. Но что делать, звоню записываться на подачу, девушка принимает у меня всю информацию (точно не помню уже что, номер паспорта точно, возможно дату начала учебы и т.д.) и в конце спрашивает: "Документы лично будете подавать?". У меня логичный встречный вопрос: "А разве можно не лично?", ответ: "За вас могут подать ваши родители по свидетельству о рождении или супруг по свидетельству о браке". И, о счастье, у меня мама примерно в эти же даты собиралась быть проездом в Москве к родственникам в Эстонию. Быстренько ее планы подкорректировали, чтобы 23 сентября (день подачи по записи) она оказалась в Москве. Ура, 20 т.р. получилось сэкономить.

2. В консульство она приехала где-то на час или чуть больше раньше, охранник сказал прийти за 15 минут до времени записи. В консульстве она управилась тоже где-то за час-полтора. Отзвонилась, сказала все подала, девушка в окошке ее (или меня) поблагодарила за пакет документов, собранный в полном объеме (неужели народ и правда часто может неполный комплект документов приносить на визу, раз за полный комплект благодарят? я в шоке, если честно )

3. И самое хорошее: мне позвонили из консульства 01 октября, т.е. через неделю после подачи, я подумала, будут что-нибудь уточнять, но нет. Девушка сказала, что по моему запросу на учебную визу принято положительное решение, можете приходить в любой день с 13 до 14 с паспортом и анкетой. Паспорт с визой получите на след. день.
Carrie
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Carrie » 03 окт 2014, 05:52

Carrie писал(а) 03 окт 2014, 05:47:Может быть кому-то будет полезна информация о моем опыте.

1. Живу в Иркутске, очень была опечалена требованием личной подачи документов в консульство, так как стоимость авиабилетов Иркутск-Москва-Иркутск, если не распродажа, составляет от 20 т.р. Но что делать, звоню записываться на подачу, девушка принимает у меня всю информацию (точно не помню уже что, номер паспорта точно, возможно дату начала учебы и т.д.) и в конце спрашивает: "Документы лично будете подавать?". У меня логичный встречный вопрос: "А разве можно не лично?", ответ: "За вас могут подать ваши родители по свидетельству о рождении или супруг по свидетельству о браке". И, о счастье, у меня мама примерно в эти же даты собиралась быть проездом в Москве к родственникам в Эстонию. Быстренько ее планы подкорректировали, чтобы 23 сентября (день подачи по записи) она оказалась в Москве. Ура, 20 т.р. получилось сэкономить.

2. В консульство она приехала где-то на час или чуть больше раньше, охранник сказал прийти за 15 минут до времени записи. В консульстве она управилась тоже где-то за час-полтора. Отзвонилась, сказала все подала, девушка в окошке ее (или меня) поблагодарила за пакет документов, собранный в полном объеме (неужели народ и правда часто может неполный комплект документов приносить на визу, раз за полный комплект благодарят? я в шоке, если честно )

3. И самое хорошее: мне позвонили из консульства 01 октября, т.е. через неделю после подачи, я подумала, будут что-нибудь уточнять, но нет. Девушка сказала, что по моему запросу на учебную визу принято положительное решение, можете приходить в любой день с 13 до 14 с паспортом и анкетой. Паспорт с визой получите на след. день.

И да, виза у меня до 180 дней, т.е. с легализацией заморачиваться не пришлось.
Carrie
новичок

Сообщение Lisasirenita » 03 окт 2014, 18:02

Может кто-нибудь сможет мне помочь. Я подала документы в консульство, и с меня запросили дополнительно справку о несудимости из Франции, так как я там училась до этого. Может кто-нибудь в курсе, если справка выдана другой страной, то нужно ли ее заверять как-то? Что кроме перевода нужно? Мне в одной фирме сказали, что нужно апостиль на нее ставить во Франции, а потом делать перевод у переводчика хурадо в Испании и тут я вообще приуныла..Франция же в ЕС, и Испания в ЕС, неужели они друг у друга документы не принимают без апостиля Может, кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите, что делать.
Lisasirenita
новичок

Сообщение NikaWonders » 09 окт 2014, 15:13

В понедельник подала документы в Москве.

Отчет:
1) паспорта - загран, старый загран, РФ - с 1 ксерокопией (подходит любая, хотя 1 разворот на страницу, хоть 2, хоть с 2 сторон листа)
2) документы из универа: матрикула (копия), СВИФТ об оплате учебы, распечатка предметов, расписания занятий и экзаменов с сайта универа)
3) справка о несудимости с легализацией и переводом (апостиль на ней переводить не нужно было)
4) мед. справка с легализацией и переводом (на легализацию приносила эти 2 справки за несколько дней до подачи, сделали за 40 мин)
5) Выписку с 2 счетов -- текущего (630 к) и кредитного (80 к) на английском не взяли, допереводила на испанский в тот же день
6) справка о движении средств по кредитному счету (с движением порядка 70 к в месяц) за 3 месяца, перевод на исп. только шапки
7) спонсорское письмо от мамы + ее справка с работы с 40к (она работает на ИП, докладывала копии св-ва о регистрации ИП и постановки на учет -- не взяли) (все с переводом на исп)
8) страховка - Либерти Страхование, программа А на год за 4300р с переводом шапки и пункта про репатриацию, взяли только титульную страницу (20 листов условий отдали обратно)
9) бронь апартаментов на 3 недели с 20 октября (то есть через 2 недели после подачи) с приложением выписки с кредитки, где эти средства захолдированы (пока не списаны) и переводом на исп.
10) carta de presentacion с объяснением, почему выбрала мой вуз и специальность, почему нет брони жилья на год и почему нет справки с работы (потому что фрилансер, доходы смотрите по движению средств)

ПС: никакие дополнительные формы к оплате мне не давали, запись была на 9-30, я приехала к 8, там никого на подачу не было, меня позвали первой и без ожидания. Сказали ждать визу недели через две, если повезет - раньше. Жду)
NikaWonders
полноправный участник

Сообщение artempatrin » 13 окт 2014, 00:55

ДОброго времени суток,

Сдавал документы на долгосрочную учебную визу в Испанию. Приготовил все документы сверил строго по списку с сайта Maec.es
18 Сентября пошел сдавать, сказали донести 2 документа ( вне списка). Сказали принести 2 октября, раньше с тобой никто даже разговаривать не хочет. ( доп доки клепаются за 5 секунд ). в итоге подал 2 октября все документы. В итоге сегодня 12 октября я должен был быть уже в Мадриде, а в итоге дома. Пожалуйста, если кто-то будет после 13 октября 2014 года в консульстве Испании, ОЧЕНЬ ПРОШУ, узнайте как-нибудь мой статус. 14 я должен уже начать учиться, но у судьбы на меня оказались другие планы

С уважением,

Артем Патрин
artempatrin
новичок

Сообщение alex good » 14 окт 2014, 22:42

NikaWonders
Подскажите пожалуйста Либерти Страхование какой у них сайт?
Мне надо сделать unlimited insurance with repatriation ищу доступные страховые. NIE у меня пока нет.
alex good
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение NikaWonders » 15 окт 2014, 10:15

alex good писал(а) 14 окт 2014, 22:42:NikaWonders
Подскажите пожалуйста Либерти Страхование какой у них сайт?
Мне надо сделать unlimited insurance with repatriation ищу доступные страховые. NIE у меня пока нет.

www.liberty24.ru
NikaWonders
полноправный участник

Сообщение alex good » 17 окт 2014, 10:56

спасибо!
alex good
новичок

Сообщение NikaWonders » 17 окт 2014, 12:09

alex good писал(а) 17 окт 2014, 10:56:спасибо!

для это есть кнопка

UPD : дали визу за 12 дней, ура)
NikaWonders
полноправный участник

Сообщение Tato » 23 окт 2014, 02:14

NikaWonders писал(а) 17 окт 2014, 12:09:UPD : дали визу за 12 дней, ура)

поздравляю, больше думаю никого не осталось))и Ирине дали тоже))
девушки, кто знает, мы с тархетой можем летать в Англию или нам все равно виза нужна?
Tato
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 5

Сообщение Natalia1983 » 24 окт 2014, 12:26

Форумчане кто уже получил визу, хочется узнать мнение!
Во вторник подала доки в москве на визу D свыше 180 дней лбучение на языковых курсах, сегодня позвонили из консульства чтобы провести собеседование по телефону, спросила девушка куда я еду как называется школа что я буду изучать кем работаю где все на испанском, сказала спасибо потом и что свяжутся со мной когда будет принято решение по визе. Ври сижу и думаю хорошо это или плохо что она мне позвонила, так как я прикладывала мотивационное письмо в котором это все описано. Кто знает поделитесь мыслями!!
Natalia1983
новичок

Сообщение NadinAnik » 31 окт 2014, 10:00

Форумчане из Питера,

Подскажите по справке о наличие денежных средств, учитываются ли те, которые являются кредитным лимитом на карточке?

И кто-нибудь из присутствующих подавался на студенческую визу, но подтип Practicas no laborales?
NadinAnik
новичок

Сообщение cielito » 05 ноя 2014, 12:08

Спб! Есть кто-то из вас, кто подавал на апелляцию?
Я получила отказ в визе по причине того, что программа школы отличается от программ института сервантеса, о похожих претензиях консульства писал тут dabakach. Хочу подавать на апелляцию, но не знаю как это вообще происходит.
cielito
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение Natalia1983 » 05 ноя 2014, 13:03

diggadoo Сочуствую Вам может не совсем уместный вопрос скажите какая школа у вас, а то я все еще жду визу не много волнительно, и какой вам штамп поставили. какие буквы С1?
Natalia1983
новичок

Сообщение cielito » 05 ноя 2014, 17:08

Natalia1983 писал(а) 05 ноя 2014, 13:03:diggadoo Сочуствую Вам может не совсем уместный вопрос скажите какая школа у вас, а то я все еще жду визу не много волнительно, и какой вам штамп поставили. какие буквы С1?

Школа BCN Lip в Барселоне. В шпампе обведена буква D, цифр не стоит.
cielito
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение Eugenia3110 » 18 ноя 2014, 19:19

Всем доброго дня! Я новичок здесь, облазила весь форум, но ответ на свой вопрос не нахожу... Собираюсь запрашивать студентческую визу. На сайте консульства exteriores.gob.es написано, что "На такую визу может подавать иностранный гражданин,..., если его единственной или основной целью является: Осуществление или продолжение учебы в аккредитованном в Испании учебном заведении, по программе полного учебного дня с последующей выдачей диплома или свидетельства". Вопрос - что значит " ПО ПРОГРАММЕ ПОЛНОГО УЧЕБНОГО ДНЯ"? Языковые курсы 2 дня в неделю, т е 4 часа в неделю в университете Жироны не подходят?
Eugenia3110
новичок

Сообщение Elenik » 18 ноя 2014, 19:41

Eugenia3110
Читайте форум и интернет внимательнее Давно уже для визы этой требования - нагрузка в 20 часов в неделю.
По сути - нет, ваши курсы не подходят.
И обратите внимание - здесь обсуждается получение долгосрочной студенческой визы. И я вам ответила, исходя из этого. А вам какая нужна?
Elenik
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль