Южная Калабрия. Побережье Богов и Вибо-Валентия с сентября по май.

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Южная Калабрия. Побережье Богов и Вибо-Валентия с сентября по май.

Сообщение Hispano » 05 ноя 2014, 15:08

Anelia и все же прошу написать отчет - интересный регион; причина, по к-й Вы туда уехали; фото и т.д.
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Innokentia » 05 ноя 2014, 16:01

В.А.
Супер-дебют!
Отличный путеводитель!
Brava!

Нижайшая просьба - не могли бы Вы сделать в самом начале (в первом посте) что-то вроде оглавления?
Это было бы ОЧЕНЬ удобно ленивым потребителям типа меня нужна матчасть по конкретному городочечку - клик! и вот оно, счастье!
Пожааааалуйста!
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение В.А. » 05 ноя 2014, 16:42

Innokentia писал(а) 05 ноя 2014, 16:01: не могли бы Вы сделать в самом начале (в первом посте) что-то вроде оглавления?

Спасибо, приятно слышать похвалу Я бы с удовольствием сделала, но не умею... И не нашла никаких подсказок на эту тему. Буду благодарна, если научите.
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение Innokentia » 05 ноя 2014, 17:17

Я Вам отписала в ЛС подробно, по пунктам. Все просто, все получится!
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение В.А. » 05 ноя 2014, 17:48

Innokentia писал(а) 05 ноя 2014, 17:17: Все просто, все получится!

Буду стараться. Спасибо!
В.А.
почетный путешественник

Сообщение Step-by-step » 05 ноя 2014, 21:51

В.А. писал(а) 05 ноя 2014, 09:16:Ничего из-за стен не видно, только "верхушки" храмов. У меня два путеводителя. Оба под редакцией Нехорошкиной - "Италия" и "Италия.Калабрия" Информации в них мало, но та, что есть, цитируется в инете полностью.
Хотела Вас спросить, как сделать активное меню в начале поста и почему у Вас альбомы пустые - Вы грузите фото как-то иначе или потом удалить можно?
Вы когда в следующий раз собираетесь на юг Калабрии? Если я к этому времени не напишу задуманное, скажите, поделюсь инфой.

В.А., простите, ради Бога, что не ответила сразу - замоталась и забыла
Зато про активное меню Вам уже, смотрю, написала добрый человек Innokentia - она же меня в своё время этому научила. Так что у Вас есть информация из первоисточника
Альбомы я изначально не заливала в Галерею, т.к. храню их на "Яндекс.фотки". Можно вставлять в отчёт ссылки на фото с основных сторонних фотохостов: Яндекс, Picasa и т.п. Удалить залитые фото не получится, т.к. при этом они пропадут из отчёта.

Путеводители Нехорошкиной знаю. Я-то надеялась, ещё что-то выпустили. Эх...

Hispano писал(а) 05 ноя 2014, 15:08:Anelia и все же прошу написать отчет - интересный регион; причина, по к-й Вы туда уехали; фото и т.д.

Присоединяюсь к просьбе об отчёте, мне тоже интересно про Катандзаро, собираемся туда в следующий раз.
Или, может, Вы, В.А., что-нибудь напишете - Вы же там были? Мы, к сожалению, по ряду обстоятельств, выедем теперь не раньше лета (а то и к началу осени), так что времени - полно!
Step-by-step
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение В.А. » 05 ноя 2014, 23:31

Step-by-step писал(а) 05 ноя 2014, 21:51: В.А., простите, ради Бога, что не ответила сразу - замоталась и забыла

Или, может, Вы, В.А., что-нибудь напишете - Вы же там были? Мы, к сожалению, по ряду обстоятельств, выедем теперь не раньше лета (а то и к началу осени), так что времени - полно!

Это Вы меня извините за повтор - теперь я уже поняла, как приходят ответы. Да, была в Катанзаро, постараюсь написать до лета обо всем увиденном.
Попробую в следующий раз загрузить фото на Яндекс. При загрузке через галерею резко упало качество, все фото какие-то замыленные, нерезкие.
В.А.
почетный путешественник

Сообщение Step-by-step » 05 ноя 2014, 23:55

В.А. писал(а) 05 ноя 2014, 23:31:Попробую в следующий раз загрузить фото на Яндекс. При загрузке через галерею резко упало качество, все фото какие-то замыленные, нерезкие.

При загрузке с Яндекса, увы, то же самое. Потеря качества происходит при автоматическом уменьшении фото до заданного размера.
Чтобы этого избежать, надо уменьшать фото вручную в Фотошопе, а потом дорабатывать резкость, но, к сожалению, этот процесс выходит далеко за рамки моей усидчивости
Step-by-step
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Sherg » 09 ноя 2014, 11:08

В.А. писал(а) 05 ноя 2014, 08:38:Они Вам понравились? мне показалось, что косточек многовато.
Мне показались немного пресными, без особых вкусовых ощущений. А мелкие косточки как камешки, очень твердые. Либо проглатить, либо выплюнуть. Так и поступали!

В.А. писал(а) 30 окт 2014, 12:24:Вид на город и вулкан Стромболи.
Кажется, что совсем близко... В темное время суток должно быть видна красная "подсветка"? Не случайно его маяком называют с древних времен.
Sherg
путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 13
Отчеты: 16

Сообщение В.А. » 10 ноя 2014, 05:34

Sherg писал(а) 09 ноя 2014, 11:08:В темное время суток должно быть видна красная "подсветка"? Не случайно его маяком называют с древних времен.

Нет, подсветки не видели. Это фото сделано с большим приближением в редкий день, когда Стромболи хорошо видно. Обычно он скрыт в дымке.
В.А.
почетный путешественник

Сообщение Александр1952 » 03 апр 2015, 15:36

Отчет очень понравился. Надеюсь, что пригодится в ближайшее время
Александр1952
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение В.А. » 17 апр 2015, 13:40

Александр1952
Я рада. Будут вопросы, с удовольствием отвечу
В.А.
почетный путешественник

Сообщение Ирина_bird » 15 июл 2015, 14:29

Вдохновились вашим отзывом и вот уже в сентябре отправляемся с ребенком в Калабрию. Подскажите, пожалуйста, в каких апартаментах вы останавливаетесь? безумно буду благодарна за контакты. Спасибо.
Ирина_bird
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение В.А. » 15 июл 2015, 15:28

Ирина_bird
Вы только не волнуйтесь, все будет хорошо. Мы летали теми же рейсами и всегда брали машину - нас ждали. Только в прошлом году взяли какую-то плату за то, что после 11.00. Утром - просто бросаешь ключи в ящик. Никогда проблем не было. Машиной всегда занимается муж, если будут вопросы, я ему переадресую.
Контакты конечно есть - управляющий кондоминимумом. Мы с ним общаемся на английском - устно по скайпу и письменно по почте. Я спрошу у него, как и куда Вы можете ему написать. Но!!! Вы внимательно читали описание места, где мы живем? Вам не будет там скучно с ребенком? Повторюсь: деревушка на самом берегу, тихая, пустынная. Ближайший магазин в 4-х км. Никаких развлечений - ни мороженного, ни танцев. В доме открыли пиццерию, где только вечером можно заказать мясо и т.п. Моя племянница с дочерью-школьницей предпочла Сциллу(Шиллу). У каждого свои представления об отдыхе. Мне не трудно готовить, тем более, что овощи и полуфабрикаты там очень вкусные, кто-то предпочитает в отпуске об этом не думать. Напишите когда Вы летите, насколько и какая вам нужна квартира - для разговора с управляющим. Подскажу, сколько это может стоить. Мы в этом году летим 28 сентября. Может встретимся.
В.А.
почетный путешественник

Сообщение Ирина_bird » 15 июл 2015, 15:38

Спасибо Вам большое. Едем с 9 по 25 сентября, нам как раз нужна тишина, море, ребенку 3 года, поэтому готовить сами будем. Ваши описания нам подходят. Шиллу тоже рассматриваем, возможно как вариант на вторую неделю отдыха. Но первую неделю хотим просто тишины. Cкайп или e-mail жду с нетерпением.
Ирина_bird
новичок

Сообщение В.А. » 15 июл 2015, 15:55

Ирина_bird
Хорошо, я поняла. В Шилле, как это ни странно звучит, очень жарко на пляже. Возможно из-за гор, которые близко.
В.А.
почетный путешественник

Сообщение В.А. » 11 дек 2015, 14:19

Южная Калабрия. Побережье Богов и Вибо-Валентия с сентября по май. Южная Калабрия. Побережье Богов и Вибо-Валентия с сентября по май.

Этой осенью мы опять поехали отдыхать в Калабрию. Погода стояла чудесная, вода теплая, пляжи – пустые, как никогда. Отсутствие туристов сказалось и на общей обстановке – в магазине можно было увидеть вялую зелень, а на пляжах – неубранный мусор. Особенно ужаснули грязные пляжи Никотеры, которые очень понравились в прошлом году. И хотя встречали нас радушно, обстановка не радовала. И мы, от души накупавшись в теплом море, уехали на Сицилию…

Южная Калабрия. Побережье Богов и Вибо-Валентия с сентября по май. Южная Калабрия. Побережье Богов и Вибо-Валентия с сентября по май.

Так, на грустной ноте, закончился наш роман с Южной Калабрией.

Arrivederci Calabria!

В.А.
почетный путешественник

Сообщение MiaCalabria » 12 фев 2016, 21:43

А в 9 км севернее от города Пиццо есть замечательная полоса пляжа с эвкалиптово-сосновой рощей. Затрудняюсь сказать, как она там появилась и зачем, но прогулка по ней восхитительная. Фото из комплекса Pizzo Beach Club, которому посчастливилось иметь этот кусочек природы у себя на территории. Осенью там (помимо сосновых шишек и веточек эвкалипта) можно еще насобирать корзинку грибов
[img]Южная Калабрия. Побережье Богов и Вибо-Валентия с сентября по май.%20%20Южная Калабрия. Побережье Богов и Вибо-Валентия с сентября по май.%20%20Южная Калабрия. Побережье Богов и Вибо-Валентия с сентября по май.[/img]
MiaCalabria
новичок

Сообщение В.А. » 20 июл 2016, 13:00

MiaCalabria

Да, вдоль всего берега залива Сант-Эуфемия тянется полоса реликтового соснового леса - где-то более широкая и хорошо прибранная, где-то узкая и замусоренная. Собиралась написать об этом в следующем отчете. Но что-то отчет о пляжах провинции Катандзаро никак не пишется... Спасибо о том, что напомнили:)
В.А.
почетный путешественник

Сообщение Штейн » 18 сен 2016, 20:53

Этой осенью мы опять поехали отдыхать в Калабрию.

Вот и мы решили и толькл вчера прилетели!!! Фото ваши очень поравились,у нас много похожих. Мы уже бывшие жители Питера,живём в Германии и добираться до Калабрии совсем не долго (самолёт летит 1,5 часа)
А вот что любопытно,в этом году не много туристов из России,но кого не встречали ВСЕ были из Петербурга ....))
Штейн
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль