Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Yukitora писал(а) 06 ноя 2014, 15:28:Честно говоря ВЕЗДЕ. Там маленькие рестораны на каждом шагу. Я посетил очень много таких, и везде сервис и цены меня очень радовали. Только один раз мне не понравилась еда, но это была рамэнная и я заказал наугад что-то очень острое.
Yukitora писал(а) 06 ноя 2014, 15:28:Честно говоря ВЕЗДЕ
Sszark писал(а) 06 ноя 2014, 15:15:
Итак. Где вкусно и недорого поесть в Токио?
mfr писал(а) 25 ноя 2014, 03:00:отзывы о дешевой еде - смешно ))
на 300-500 иен взрослый человек может сытно поесть практически на каждом углу
Разгильдяй писал(а) 03 авг 2015, 22:19:Prometej, дадут поварешку и палочки. И ешьте, как Вам удобно. Обычно лапшу над поварешкой держат.
"Вертикально пишут на первом блюде цену 1486 и рядом на той же табличке 1560" (с) Это цена без налога и с налогом. Только фото у Вас старое, налог еще 5%. Сейчас 8%.
Prometej писал(а) 03 авг 2015, 22:34:Спасибо!
Так получается, я в левой руке поварёжку должен держать пустую, а правой лапшу палочками тягать?
А после того вычерпать бульон? - Да, примерно так.
Как-то всё последовательность разнится, находил разные версии, не понимаю, где правда.
Просто я привык есть достаточно культурно в рамках этикета, который знаю, а японский этикет совсем другой, да при этом информация неоднозначна в сети.
До сих пор не могу прийти в себя после "лежащие на столе палочки не должны смотреть влево" - Палочки острыми концами не должны быть направлены в сторону человека.
Prometej писал(а) 04 авг 2015, 10:26: Короче, по ситуации, ясно.
Garina писал(а) 04 авг 2015, 19:20:Prometej писал(а) 04 авг 2015, 10:26: Короче, по ситуации, ясно.
В случаях, когда не знаю, как есть то, что дали, спрашиваю у официантов (жестами, конечно), они с удовольствием подсказывают...
Не стесняйтесь, вам обязательно помогут.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум ‹ Шопинг, рестораны, полезная информация о Японии