Anth0ny писал(а): ... Подумайте о варианте покупки обычного КПК со встроенным или внешним GPS модулем. На такой КПК можно установить любую GPS программу, следовательно у вас есть выбор.
Единственный минус такого "набора" - это маленький экран КПК. Автомобильные навигаторы имеют экран намного большего размера. Можно подобрать КПК с VGA дисплеем. Экран вполне смотрибелен.
САБУР писал(а): ...Только для Москвы?
Кстати не от Вас первогго слышу об этой модели. В каком то автомобильном журнале сравнения были бюджетных джипиэсов, Мио признан был хорошей моделью.
Макс К. писал(а):.....Вообщем, потенциально в КПКс ГПС возможностей больше, но все ли вы сможете их извлечь? Особенно в машине? Не будете ли чаще оставлять его дома, так как надоест таскаться и постоянно что то там включать и настраивать?
Макс К. писал(а):Насчет размера экрана. Как правило, ГПС использует стандартный экран дот КПК.
КПК с ВГА найти можно, а где карты в ВГА взять?/
Вообщем, КПК+ГПС - это на энтузиаста. Когда ГПС второстепенная функция.
Макс К. писал(а):Вообщем, КПК+ГПС - это на энтузиаста. Когда ГПС второстепенная функция.
У Nuvi проблема временной потери спутников бывает под скайтрейном, особенно на Siam, но там просто наглухо закрытое небо и высотки с боков. В остальных подобных местах теряет точность немного. Отсутствие роутинга - беда, таращится на девайс не очень хорошо в условиях плотного бангкокского движения.Anth0ny писал(а): Для Таиланда установлены Mapking2007, Garmin Mobile XT, OziExplorer с конвертированной картой из googlemaps (с POI, но без роутинга). Почти все программы проходили проверку в бою Все было ок, за исключением того, что в Бангкоке пользоваться gps на ходу было проблематично из-за крон деревьев, крыш магазинчиков.
По России частое зависание и торможение замечал в Автоспутнике, тяжеловата софтинка для моей модельки. iGO2006 и остальные работают наура!
Увы, но тормознутость/глючность Windows Mobile у кпк присутствует! Не отрицаю! Да, управление сложнее... это переключение между программами, картами и т.д. но такая игра стоит свеч
Я абсолютно не против автонавигаторов. Скорей всеми руками за. Особенно за Гарминовские nuvi.
Ни кто не запрещает иметь оба варианта: кпк и автонавигатор.
Anth0ny писал(а):Что значит VGA карты? Ни чего не нужно искать. VGA это стандарт монитора c разрешением 640×480, тогда как Asus A636N или мой A696 имеют QVGA дисплей с разрешением 320х240.
Качество картинки у VGA намного лучше + размер дисплея больше.
Ни каких специально заточенных под VGA карт не требуется.
Anth0ny писал(а): ... В самом КПК: iGO2006, Автоспутник, Навител, Мобильные Яндекс.Карты (через GPRS можно посмотреть пробки"). Для Таиланда установлены Mapking2007, Garmin Mobile XT, OziExplorer с конвертированной картой из googlemaps (с POI, но без роутинга). ...
Что значит VGA карты? Ни чего не нужно искать. VGA это стандарт монитора c разрешением 640×480, тогда как Asus A636N или мой A696 имеют QVGA дисплей с разрешением 320х240.
Hedinsei писал(а):Хочу жене купить GPS-навигатор для машины. Есть ли какие-то характеристики, на которые при покупке нужно обязательно обращать внимание?
matsokin писал(а):купили Mio 520....
-легко взламывается и туда заливаются карты от igo любые!!!
-mp3/звонилка/ видеоплеер/...
Автокемпер писал(а):Все мы свидетели бума мобильных телефонов, следующий за ним будет бум навигаторов. Количество автомобилей растет, все больше людей путешествуют, так что это неизбежно.
Предлагаю выложить здесь ссылки и мнения о навигационном софте и оборудовании.
В европе почти все передвигаются с помощью навигации, ездить по картам и атласам не удобно. Отвлекать второго человека на штурманскую работу, при условии большого количества достопримечательностей,- глупо.
Поискал поиском ничего талкового кроме обсуждения совта для карманников не нашел.
lizkin писал(а):Ребят, хелп, есть приобретенный гармин 200, нужна карта европы, как бы надыбать...или исключительно покупать?(((3700 жалко((((
Если именно навигация нужна - за глаза.ela писал(а):И выходит, что достаточно Nuvi 200W+Карта Европы?
Единственный вижу недостаток по сравнению с более дорогими - отсутствии записи пути.
Прокомментируйте пожалуйста.
Рулит он не хуже, только им рулить трудновато.Vytas писал(а): Сейчас купил второй: Garmin GPSmap60csx. Сунул в карман и забыл. В машине он не хуже рулит чем Нуви. А карты не ломаются а генерируется унлок код, то есть технически нету разницы.
Vytas писал(а):Большинство карт для Гарминов заливается через MapSource. Под конкретный номер Гармин устройства от представителя Гармин'а получаешь унлок код. нет проблем если имеешь диск или копию диска из интернета. Если вытягивать "залитую" карту из устройства то да, теряется роутинг
Sergey22 писал(а): и устанавливаются в Nuvi простым копированием файла. Отдавал умным людям в Мск на вскрытие - пару чангватов открыли, но нет роутинга, а без него карта не нужна.
Возможно ошибаюсь, полазил по интернету, вроде есть неафишируемые возможности по записи треков. Зависит от модели нувика и прошивки.Sergey22 писал(а):
Не пишут маршрут и более дорогие Garmin -ы.
matsokin писал(а):все возможно))). если есть желание неплатить 130$++ за карты....
п.п.с с мио 520 вообще очень все просто
Sergey22 писал(а): вроде есть неафишируемые возможности по записи треков. Зависит от модели нувика и прошивки.
Это про 710-й (новинка), я же говорил про более ранние модели.ela писал(а):Как видно, запись трека афишируется.
Но вот у меня вопросы : - Карты "Дороги России 5.02" - это что? и почему к ним надо добавлять карты Центрального и Северо-Западного округов России ?
И слот для карт памяти указан в описании Гарминов, а в описании мио на этом месте стояло - память 1Ггб..
Это просто извраты описания, или действительно в митаках жёсткий диск а в гарминах - слоты? И что лучше?
Мюма писал(а):lizkin писал(а):Ребят, хелп, есть приобретенный гармин 200, нужна карта европы, как бы надыбать...или исключительно покупать?(((3700 жалко((((
Почитай мой постчуть выше про 4пда,там есть ВСЕ!
Показывает твое место на карте, не прокладывает маршрут, соответственно ничего не говорит.ela писал(а):Вопрос - а отсутствие роутинга как выглядит? Я понимаю, что это без маршрута, но что там на экране ? Показывает просто моё положение?
Или соединяет прямой старт-финиш?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Аудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. Интернет ‹ Навигаторы GPS