Выбор GPS навигатора для автопутешествий

Выбор навигатора. Дата логгеры. Garmin. Навигационные приборы, карты для навигаторов скачать бесплатно, гармин, i-go, где скачать карты, как пользоваться gps навигатором. POI на картах для навигаторов Гармин кемпинги гостиницы достопримечательности на картах. Карты для навигации. Навигационные карты стран

Сообщение PeterN » 04 мар 2008, 18:36

"Сборная солянка" глючит, к сожалению, чаще особенно если приемник GPS по голубому зубу или вообще внешний.
У меня друг работает в Навтеке. Себе взял именно гарминовский прибор, хотя по долгу службы берет тестировать их карты на разных девайсах и программах, в том числе и КПК + сторонний софт.

А софт Гармина и ТомТома отвечает критерию, ИМХО, "от добра бобра не ищут" . Вот наличие карт - другое дело.
PeterN
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Макс К. » 04 мар 2008, 22:28

Anth0ny писал(а): ... Подумайте о варианте покупки обычного КПК со встроенным или внешним GPS модулем. На такой КПК можно установить любую GPS программу, следовательно у вас есть выбор.
Единственный минус такого "набора" - это маленький экран КПК. Автомобильные навигаторы имеют экран намного большего размера. Можно подобрать КПК с VGA дисплеем. Экран вполне смотрибелен.

Категорически не согласен. Для АВТО навигации, есть АВТО навигаторы. А ебаться "ой, потерялась связь по блютуз", " глюканула ломанная ГПС-программа. Ой, зависла".
Вообщем, потенциально в КПКс ГПС возможностей больше, но все ли вы сможете их извлечь? Особенно в машине? Не будете ли чаще оставлять его дома, так как надоест таскаться и постоянно что то там включать и настраивать?
Я тоже думал поначалу о АСУС 636н+карты. Но потом посчитал, посмотрел, и взял митак мио 510.
Насчет размера экрана. Как правило, ГПС использует стандартный экран дот КПК.
КПК с ВГА найти можно, а где карты в ВГА взять?/
Вообщем, КПК+ГПС - это на энтузиаста. Когда ГПС второстепенная функция.
Счастье - вести себя непосредственно
Макс К.
полноправный участник

Сообщение Макс К. » 04 мар 2008, 22:34

САБУР писал(а): ...Только для Москвы?
Кстати не от Вас первогго слышу об этой модели. В каком то автомобильном журнале сравнения были бюджетных джипиэсов, Мио признан был хорошей моделью.

Не, не только. Но Москва у них приоритетное направление, и чаще обновляют карты. А так европейская часть до Самары примерно охвачена. За Уралом, наверное, что то другое надо. Наверное.
Зато митак 520-й удобен именно для города. Его удобно вставлять и вытаскивать (к кредлу подведено питание). Широкий экран для доп информации, например, спутниковое время появилось (на 510-м не было). Красивый стрелочный спидометр выводится. Вообще, очень красиво все сделано. И достаточно удобно.
Макс К.
полноправный участник

Сообщение Anth0ny » 05 мар 2008, 11:37

Макс К. писал(а):.....Вообщем, потенциально в КПКс ГПС возможностей больше, но все ли вы сможете их извлечь? Особенно в машине? Не будете ли чаще оставлять его дома, так как надоест таскаться и постоянно что то там включать и настраивать?

Абсолютно всё, что нужно могу извлечь от такой солянки, я получаю в полном объеме.
У меня Asus A696. В комплектации есть крепление для авто. В самом КПК: iGO2006, Автоспутник, Навител, Мобильные Яндекс.Карты (через GPRS можно посмотреть пробки"). Для Таиланда установлены Mapking2007, Garmin Mobile XT, OziExplorer с конвертированной картой из googlemaps (с POI, но без роутинга). Почти все программы проходили проверку в бою Все было ок, за исключением того, что в Бангкоке пользоваться gps на ходу было проблематично из-за крон деревьев, крыш магазинчиков.
По России частое зависание и торможение замечал в Автоспутнике, тяжеловата софтинка для моей модельки. iGO2006 и остальные работают наура!
Увы, но тормознутость/глючность Windows Mobile у кпк присутствует! Не отрицаю! Да, управление сложнее... это переключение между программами, картами и т.д. но такая игра стоит свеч

Я абсолютно не против автонавигаторов. Скорей всеми руками за. Особенно за Гарминовские nuvi.
Ни кто не запрещает иметь оба варианта: кпк и автонавигатор.
Макс К. писал(а):Насчет размера экрана. Как правило, ГПС использует стандартный экран дот КПК.
КПК с ВГА найти можно, а где карты в ВГА взять?/
Вообщем, КПК+ГПС - это на энтузиаста. Когда ГПС второстепенная функция.

Что значит VGA карты? Ни чего не нужно искать. VGA это стандарт монитора c разрешением 640×480, тогда как Asus A636N или мой A696 имеют QVGA дисплей с разрешением 320х240.

Качество картинки у VGA намного лучше + размер дисплея больше.
Ни каких специально заточенных под VGA карт не требуется.

Макс К. писал(а):Вообщем, КПК+ГПС - это на энтузиаста. Когда ГПС второстепенная функция.

+1
สบายมากมาก
Anth0ny
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Sergey22 » 05 мар 2008, 13:01

Anth0ny писал(а): Для Таиланда установлены Mapking2007, Garmin Mobile XT, OziExplorer с конвертированной картой из googlemaps (с POI, но без роутинга). Почти все программы проходили проверку в бою Все было ок, за исключением того, что в Бангкоке пользоваться gps на ходу было проблематично из-за крон деревьев, крыш магазинчиков.
По России частое зависание и торможение замечал в Автоспутнике, тяжеловата софтинка для моей модельки. iGO2006 и остальные работают наура!
Увы, но тормознутость/глючность Windows Mobile у кпк присутствует! Не отрицаю! Да, управление сложнее... это переключение между программами, картами и т.д. но такая игра стоит свеч

Я абсолютно не против автонавигаторов. Скорей всеми руками за. Особенно за Гарминовские nuvi.
Ни кто не запрещает иметь оба варианта: кпк и автонавигатор.
У Nuvi проблема временной потери спутников бывает под скайтрейном, особенно на Siam, но там просто наглухо закрытое небо и высотки с боков. В остальных подобных местах теряет точность немного. Отсутствие роутинга - беда, таращится на девайс не очень хорошо в условиях плотного бангкокского движения.
Еще один недостаток кпк - неполноценный тачскрин, на ходу особо не потыкаешь пальцем. Сторонник именно автонавигаторов (Гармин), учитывая, что цена в России на 200-й вообще смешная, за 7550 особо хорошего кпк не купишь, да еще к нему всего докупить надо.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение John » 05 мар 2008, 13:14

Anth0ny писал(а):Что значит VGA карты? Ни чего не нужно искать. VGA это стандарт монитора c разрешением 640×480, тогда как Asus A636N или мой A696 имеют QVGA дисплей с разрешением 320х240.
Качество картинки у VGA намного лучше + размер дисплея больше.
Ни каких специально заточенных под VGA карт не требуется.

- Не совсем верно. Сейчас в основном весь навигационый софт заточен под QVGA. На VGA дисплеях карты без поддержки VGA смотрятся довольно убого. Хотя ситуация постепенно исправляется производителями софта.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35

Сообщение Stamper » 05 мар 2008, 19:23

Пользуюсь КПК FS LOOX N560 со встроенным GPS. Экран VGA, разрешение 640 Х 480. Не увидел разницы в качестве изображения между моим девайсом и автонавигаторами.

Но зато в дополнение в навигатору я имею:
Неограниченный выбор программ для навигации, а значит и более свежих карт
Wi-Fi (т.е. интернет с русской клавиатурой)
GPRS - интернет через телефон
тайм киллер (книги, музыка, игрушки и т.п.)

Я могу с КПК спокойно ходить пешком в незнакомом городе (не очень представляю как это сделать с некоторыми моделями автонавигаторов), использовать переводчики и словари (по необходимости), ну и пользоваться приведенными выше благами 21 века.

Т.е. для меня КПК на порядок удобнее и функциональнее многих автонавигаторов (но правда и дороже)
Stamper
участник

Сообщение Макс К. » 06 мар 2008, 19:09

Anth0ny писал(а): ... В самом КПК: iGO2006, Автоспутник, Навител, Мобильные Яндекс.Карты (через GPRS можно посмотреть пробки"). Для Таиланда установлены Mapking2007, Garmin Mobile XT, OziExplorer с конвертированной картой из googlemaps (с POI, но без роутинга). ...

Да вы, батенька, Маньяк!

Что значит VGA карты? Ни чего не нужно искать. VGA это стандарт монитора c разрешением 640×480, тогда как Asus A636N или мой A696 имеют QVGA дисплей с разрешением 320х240.

Это значит, что большинство карт под малое разрешение.
если их выставить на 640-480 то они будут либо на четверть экрана, либо тупо растянуты (без улучшения качества). А карты под полный экран может не потянуть процессор.

КПК лично мне не нравятся как раз неудобным управлением. Почему то не делают их по схеме "1 кнопка-1 функция", хотя бы на основные функции. Не ставят емкий диск туда. Вот и получается, что это вовсе не компутер, а для плеера он неудобен.
Фотки на него не слить - у самого памяти нет.
Видео нормально не посмотреть, книги читать - прошлый век.
Лично я никак не могу понять предназначение девайса.
Ладно, щаз начали ГПС встраивать (наконец-то додумались), можно привязать к путешествиям. Но лично мне в Бангкоке все же по карте приятней ориентироватья. Такси есть, если что. Как то первооткрывателем себя чувствуешь, а с КПК компьютерным гением.
Макс К.
полноправный участник

Сообщение Deda » 07 мар 2008, 00:31

Сейчас рекламируют GPS навигатор WX 8008 и
GPS навигатор GLOBALSAT GV - 370
Кто-нибудь может о них что-то сказать?
Deda
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение John » 07 мар 2008, 09:24

Господа, прошу внимательнее прочесть вопрос: "Хочу жене купить GPS-навигатор для машины". Всвязи с этим присоединяюсь к предложению Макс К. Mio 520 лучший выбор. Нефиг женщине для поездок по Москве морочиться с КПК, софтом и прочей лабудой.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Stamper » 07 мар 2008, 15:25

Тогда + 1

Действительно не обратил внимание, что покупка планируется для жены
Stamper
участник

Сообщение Mars » 07 мар 2008, 18:40

Подарили мне Garmin nuvi 200, на мой взгляд, отличный навигатор для женщины (исхожу из собственного опыта и того, что в телефон никогда ничего загружать не буду, хочется так, чтобы нажал одну кнопочку и само все работало), хотя для езды в Москве, он практически и не нужен...закачали мне туда некоторые карты, вот поеду в Италию и испытаю его в "походных" условиях, а для Москвы, мне пока кажется игрушкой, вроде и так все дороги знаешь И по дизайну хорош, что тоже очень важно для женщины и светится красиво, и разговаривает
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение 57 » 11 мар 2008, 12:25

http://www.digit-mag.ru/prod.php?id=26&from=ya - HTC P3300

http://www.digit-mag.ru/prod.php?id=225 - Asus P535

помогите сравнить две модели
цена одинаковая
но у Asus P535 частота процессора 520, а у HTC P3300 всего 200
вообще такая разница в тактовой частоте на что повлияет?

использовать собираюсь :
GPS везде
интернет через вай-фай в европе(заказ билетов, бронирование авто, форумы и т.п.)
фото не критично к качеству для себя
телефон иногда
мр3 - музыка в дорогу (думаю 1 гб)

по HTC P3300 отзывы видел
про Asus P535 информации не нашел пока

может кто юзал Asus P535 - расскажие вкратце

или для моих задач без разницы который брать?

спасибо
Последний раз редактировалось 57 11 мар 2008, 17:24, всего редактировалось 3 раз(а).
57
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение rombik » 11 мар 2008, 16:14

тогда уж ХТЦ ТАЧ КРУИЗ
rombik
новичок

Сообщение Malish » 20 мар 2008, 02:10

Может кто знает SONY PSP поддерживает функции GPS. Звонить через SKYPE уже вроде можно. http://www.itsplay.com/viewtopic.php?t=2480
Куда скакать, всё равно! Лишь бы знамя развивалось!!!
Malish
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение фыва цукен » 27 мар 2008, 15:04

Купил КПК fujitsu-siemens loox n560 + карту на 4 гига. Очень доволен.
Мощный компактный аппарат с VGA разрешением. Так же купил за 150 рэ пиратский двухслойный! DVD c 8 гигами софта, книгами, фильмами...
Понравился IGO. Поездка в малознакомые районы вообще перестала напрягать. Чуть меньше понравился Автоспутник. Том Том потетстить не удалось, т.к. он оказался только с картой Гуама Буду признателен, если кто скажет где поискать для него карты.
Ещё, на мой взгляд, интерес представляют словари и переводчики. Их для КПК великое множество с поддержкой всевозможных языков и голосовой озвучкой фраз.
фыва цукен
новичок

Сообщение maxim123 » 27 мар 2008, 15:12

4ПДА.РУ на форум навигация тебе дорога
maxim123
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Re: Выбор GPS-навигатора

Сообщение h2 » 29 мар 2008, 22:40

Hedinsei писал(а):Хочу жене купить GPS-навигатор для машины. Есть ли какие-то характеристики, на которые при покупке нужно обязательно обращать внимание?

Asus 636 с Igo прогой проверено... Польша, Америка все штаты... Да и все-таки КПК т.е. и Skype и icq с почтой есть... Рекомендую...
h2
новичок

Страны: 33

Зеркало заднего вида на базе Windows CE

Сообщение John » 02 апр 2008, 09:41

[Источник - PC Week live]
Компания Dsus Technology, китайский производитель автомобильной электроники, встроила навигационное устройство в зеркало заднего вида. Новинка под названием DS-400GB оборудована 4-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 480x272 точек, поэтому большая часть зеркала все-таки используется по прямому назначению. При наличии камеры заднего вида, ее можно подключить к навигатору и парковаться, контролируя ситуацию позади автомобиля на экране зеркала. Навигационные функции устройства обеспечивает 16-канальный GPS-приемник, основанный на чипсете SiRFstarIII.
DS-400GB построен на базе процессора Samsung S3C2440A с тактовой частотой 400 МГц, работает под управлением ОС Windows CE 4.2 и оснащен мультимедийным плеером, поддерживающим воспроизведение музыки (MP3) и видео (MPEG4). Акустическая система навигатора оснащена двумя динамиками мощностью 1Вт каждый. Устройство может выполнять функции системы hands-free, обеспечивая подключение мобильного телефона по каналу Bluetooth.
Производитель не сообщает о размере доступной памяти, но DS-400GB оборудован слотом расширения для карт SD объемом до 2 Гб.
Выбор GPS навигатора для автопутешествий
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение danny » 02 апр 2008, 12:24

Вставлю свои 5 копеек.

У меня Garmin Nuvi 660. По Москве езжу без проблем. А покупала именно эту модель потому, что там карты Зап. Европы закачаны.
Раз в год я бываю в Европе точно.
В Испании брала машину напрокат - так мой приборчик, золото, так выручал! В том числе и в режиме "пешеход" где нибудь в Севилье в районе Барио Санта Крус, где названия улиц встречаются оооочень редко...
с уважением ко всем участникам форума,
анна
danny
полноправный участник

Сообщение h2 » 02 апр 2008, 12:58

В общем... Сколько пользователей. .. Столько и мнений... Но Чем пользуются посетители форума вы уже поняли... А дальше..Выш выбор.. А так как после покупки вопросов будет еще больше.. То думаю, форумчане помогут с прогами..
h2
новичок

Страны: 33

Сообщение Andrey_Mr » 04 апр 2008, 15:18

купили Mio 520....вот это вещь!!

-здоровенный экран
-легко взламывается и туда заливаются карты от igo любые!!!
-mp3/звонилка/ видеоплеер/
-батарейка живучая
-чехол в комплекте

рулезз!!!!
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Страны: 22

Сообщение Макс К. » 04 апр 2008, 15:45

matsokin писал(а):купили Mio 520....
-легко взламывается и туда заливаются карты от igo любые!!!
-mp3/звонилка/ видеоплеер/...

Как ломали?
И, видеоплеер сами ставили? В стандарте его вроде нету...
Макс К.
полноправный участник

Re: gps навигация во время автопутешествий.

Сообщение Roger87 » 04 апр 2008, 17:47

Автокемпер писал(а):Все мы свидетели бума мобильных телефонов, следующий за ним будет бум навигаторов. Количество автомобилей растет, все больше людей путешествуют, так что это неизбежно.
Предлагаю выложить здесь ссылки и мнения о навигационном софте и оборудовании.
В европе почти все передвигаются с помощью навигации, ездить по картам и атласам не удобно. Отвлекать второго человека на штурманскую работу, при условии большого количества достопримечательностей,- глупо.
Поискал поиском ничего талкового кроме обсуждения совта для карманников не нашел.

Это очень удобно, сам пользуюсь подобными новшествами. Хотя я думаю через несколко лет придумают что-нибудь еще новенькое и более интересное. Наука на месте не стоит!
Roger87
новичок

Сообщение Andrey_Mr » 09 апр 2008, 12:01

на Gps форуме есть решение.

ломал самостоятельно-заменой 3 файлов.(5 минут занимает).

чтобы видеоплеео воткнут надо другую прошивку залить=чуть сложнее.
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Сообщение ela » 10 апр 2008, 09:35

Ай спасиба автору за вопрос.
У меня такой же. С небольшим уточнением.
Нам карты Росии понадобятся, только если загранпаспорта отберут. (ну можно, в принципе, как дополнение к забугорным)
И никакие таймкиллеры нафиг не нужны.
Пост уважаемой danny внёс сумятицу в мозги. Насколько я понял - у неё моделька посвежее?
А что, упоминавшиеся выше Mitak Mio 520 или Garmin Nuvi 350 не поведут по Европе и ЮВА плюс в пешеходном режиме?
Простите, за возможно глупые вопросы, я на GPS форум не ходил, сразу обратился на родной сайт ввиду общности интересов.
Сам всю жисть обходился ( по отзывам - неплохо) бумажной картой и компасом
Не стреляйте в пианиста, он играеть как могёть.
ela
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 38

Сообщение Andrey_Mr » 10 апр 2008, 09:53

А что, упоминавшиеся выше Mitak Mio 520 или Garmin Nuvi 350 не поведут по Европе и ЮВА плюс в пешеходном режиме?

в том виде как продаются в магазине-НЕ ПОВЕДУТ.

для этого необходимо разлочить и скачать карты необходимых стран

роутинг в пешеходном режиме работает великолепно!
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Сообщение Sergey22 » 10 апр 2008, 10:51

Про Garmin. Поведут, если купить вариант с картой Европы. Для Юва покупать. Разлочить гарминовские полноценно? Не встречал.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Andrey_Mr » 10 апр 2008, 12:31

все возможно))). если есть желание неплатить 130$++ за карты

п.с. с гармином геморойно 4pda точка ru/forum/index.php?showtopic=53804

п.п.с с мио 520 вообще очень все просто- могу скинуть на мыло 3 файла которые надо заменить , чтобы он увидел доп. карты.
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Сообщение Vytas » 10 апр 2008, 12:34

Mio 520, Garmin Nuvi 350 и всякие PDA с GPS предназначены для поездки на машине. Батарея у них держит 3-4 часа, конечно можете с собой автомобильный акумулятор тащить. Для пешеходных путешествий у Гармина есть серии e-trex, GPSmap60csx и др. Они работают на обычных 2х батареек АА и держит гте то 18 часов. Карты теже что и для Nuvi, но больше наворотов для пешего туризма. Зашита карт Гармина взломана, так что с картами проблем нет. Не машинные деваисы еще производит Magelan, но карт под него меньше.
Vytas
Навечно в списке

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 17

Сообщение ela » 10 апр 2008, 16:14

Ребята, спасибо большое. Но я писал ПЛЮС в пешеходном режиме.
Пока о варианте "с GPS в джунгли" речь не идёт.
Сейчас имел разговор с консультантом продаж для понимания, что есть блютуз и что есть трансмиттер. Понял, что нам это нахрен не надо.
Ломать и доливать карты конечно хорошо, но с кого я потом спрошу, если что не так?
Пеший режим - часа 4 у всех, как я понял. Зарядка - через мини USB - зарядник, даже если нет рядом авто. Потом, я же могу его отключать, засев куда в едальню/театер. Т.е. 4 часа - это чистых получается.
И выходит, что достаточно Nuvi 200W+Карта Европы?
Единственный вижу недостаток по сравнению с более дорогими - отсутствии записи пути.

Прокомментируйте пожалуйста.
ela
участник

Сообщение lizkin » 10 апр 2008, 16:42

Ребят, хелп, есть приобретенный гармин 200, нужна карта европы, как бы надыбать...или исключительно покупать?(((3700 жалко((((
lizkin
новичок

Сообщение Мюма » 10 апр 2008, 16:49

lizkin писал(а):Ребят, хелп, есть приобретенный гармин 200, нужна карта европы, как бы надыбать...или исключительно покупать?(((3700 жалко((((

Почитай мой постчуть выше про 4пда,там есть ВСЕ!
Мюма
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Vytas » 10 апр 2008, 16:56

Я имею и использую PDA s GPS'om FS PocketLoox 560N. Прекрасное устройство на машине. Но в кармане батарейки кончаются обычно тогда когда ты заблудишься. Включать, отключать, подключать марока. Сейчас купил второй: Garmin GPSmap60csx. Сунул в карман и забыл. В машине он не хуже рулит чем Нуви. А карты не ломаются а генерируется унлок код, то есть технически нету разницы.
Vytas
Навечно в списке

Сообщение Sergey22 » 10 апр 2008, 17:04

ela писал(а):И выходит, что достаточно Nuvi 200W+Карта Европы?
Единственный вижу недостаток по сравнению с более дорогими - отсутствии записи пути.

Прокомментируйте пожалуйста.
Если именно навигация нужна - за глаза.
Не пишут маршрут и более дорогие Garmin -ы.
Sergey22
Старожил

Сообщение Sergey22 » 10 апр 2008, 17:09

Vytas писал(а): Сейчас купил второй: Garmin GPSmap60csx. Сунул в карман и забыл. В машине он не хуже рулит чем Нуви. А карты не ломаются а генерируется унлок код, то есть технически нету разницы.
Рулит он не хуже, только им рулить трудновато.
Карты последние что покупал в Таиланде не имеют анлока. Заказываются в Америке под конкретный номер прибора и устанавливаются в Nuvi простым копированием файла. Отдавал умным людям в Мск на вскрытие - пару чангватов открыли, но нет роутинга, а без него карта не нужна.
Sergey22
Старожил

Сообщение Vytas » 10 апр 2008, 17:20

Большинство карт для Гарминов заливается через MapSource. Под конкретный номер Гармин устройства от представителя Гармин'а получаешь унлок код. Так вот, генератор унлок кодов в конце прошлого года и взломали. Так что заливать City Navigator Europe 2008NT, North America 2008NT и др. нет проблем если имеешь диск или копию диска из интернета. Если вытягивать "залитую" карту из устройства то да, теряется роутинг
Vytas
Навечно в списке

Сообщение Sergey22 » 10 апр 2008, 17:40

Vytas писал(а):Большинство карт для Гарминов заливается через MapSource. Под конкретный номер Гармин устройства от представителя Гармин'а получаешь унлок код. нет проблем если имеешь диск или копию диска из интернета. Если вытягивать "залитую" карту из устройства то да, теряется роутинг

Sergey22 писал(а): и устанавливаются в Nuvi простым копированием файла. Отдавал умным людям в Мск на вскрытие - пару чангватов открыли, но нет роутинга, а без него карта не нужна.

Отдавал диск родной, про генератор известно всем, в т.ч. и Garmin -у, поэтому и перестали всякие коды присылать для разблокировки и установки через MS. Простое копирование файла gmapsupp.img с картой в прибор. Не слышал, что этот способ защиты кто-то обошел и получил полноценную карту - без роутинга не в счет, какая это навигация?
Sergey22
Старожил

Сообщение ela » 10 апр 2008, 18:48

Так, начинаю постепенно втыкаться. Nuvi 200W продают в Москве по 9500р, при этом ясно,что основной потребитель берёт их для россии.
При этом гарантируют обновление я течение года , а что дальше - неизвестно. SD карту с Европой без всяких последующих обновлений (!!!) предлагают по 100 евров примерно, и, matsokin прав, в таком непонятном виде это действительно "оскорбляет интеллект".
А про 250W c зашитой европой говорят шёпотом, что это левые поставки, без сервиса производителя. Хотя предложений - валом.
Кстати , на ebay.com, nuvi 250W как всегда даром- от 0,01 до 190 долларов. И пишут, что с картами. Правда непонятно, есть там кроме штатов и канады чего. Да и цена в 1 цент непонятна, в чём развод.
Короче- опять думать надо. Про Европу.
ela
участник

Сообщение Sergey22 » 10 апр 2008, 19:12

Sergey22 писал(а):
Не пишут маршрут и более дорогие Garmin -ы.
Возможно ошибаюсь, полазил по интернету, вроде есть неафишируемые возможности по записи треков. Зависит от модели нувика и прошивки.
Sergey22
Старожил

Сообщение ela » 10 апр 2008, 19:12

matsokin писал(а):все возможно))). если есть желание неплатить 130$++ за карты....

п.п.с с мио 520 вообще очень все просто

В раздумьях перечитал
Но, блин, как логически обосновать покупку мио 520 почти за 14 тыс., если прибамбасы (писал выше) не нужны, а гармин по самому тупому варианту будет дешевле?
Поясню: актуальна Европа, ибо в Азии кар с водилой часто дешевле рента, короче - устраивает, в штатах - рент уже GPS-а самого выгодней, ибо ... ну редко, ну незнамо когда, ну курс бакса...
ela
участник

Сообщение Vytas » 10 апр 2008, 19:22

Купите мио 320 - он без прибамбасов. Покупал как подарок - в Литве в магазине со всеми картами Европы стоило бы около 8500 рублей (1 лит около 10 рублей). Навигация с Иго (она стоит в Мио)
мне горздо болше нравиться чем Гарминовская - она гораздо более наглядная
Vytas
Навечно в списке

Сообщение ela » 10 апр 2008, 20:29

Sergey22 писал(а): вроде есть неафишируемые возможности по записи треков. Зависит от модели нувика и прошивки.

Nuvi 710 Russia + SD Карта западной Европы
- РУСИФИЦИРОВАН
- Карты "Дороги России 5.02" (Навиком)
- 20 канальный GPS-навигатор с функцией автопрокладки маршрута
- Широкоформатный, сенсорный дисплей с диагональю 10,9 см (4,3")
- Встроенный FM - передатчик
- Голосовые подсказки на русском языке
- Возможность разговора по беспроводной связи (Bluetooth)
- Запись пройденного пути (трека)
- Воспроизведение музыкальных файлов
- Просмотр изображений
- Мировое время, конвертер валют
- Слот для карт памяти формата SD
Цена 18700р.

Garmin Nuvi 710 Russia + карты Центрального и Северо-Западного округов России - цена 15200.
Это с одного из московских сайтов.
Как видно, запись трека афишируется.
Но вот у меня вопросы : - Карты "Дороги России 5.02" - это что? и почему к ним надо добавлять карты Центрального и Северо-Западного округов России ?
И слот для карт памяти указан в описании Гарминов, а в описании мио на этом месте стояло - память 1Ггб..
Это просто извраты описания, или действительно в митаках жёсткий диск а в гарминах - слоты? И что лучше?
ela
участник

Сообщение Sergey22 » 10 апр 2008, 20:36

ela писал(а):Как видно, запись трека афишируется.
Но вот у меня вопросы : - Карты "Дороги России 5.02" - это что? и почему к ним надо добавлять карты Центрального и Северо-Западного округов России ?
И слот для карт памяти указан в описании Гарминов, а в описании мио на этом месте стояло - память 1Ггб..
Это просто извраты описания, или действительно в митаках жёсткий диск а в гарминах - слоты? И что лучше?
Это про 710-й (новинка), я же говорил про более ранние модели.
И там и там слоты. Только Garmin не дает саму карту памяти, а в Mio наверно на1 Гиг сразу имеется.
Sergey22
Старожил

Сообщение Vytas » 10 апр 2008, 21:40

И у Гармина, и у Мио тот же принцип - есть немного свободной памяти и слот если нехватает и надо больше. Когда я покупал Мио 320 в основной памяти было записано 16 стран Западной Европы и была сунута СД карточка с остальными картами. Думаю то же самое с этим Нуви 710. Вопрос нужны ли те все причиндалы? Если пол дня проводишь в машине то может быть... А если нужна просто навигация, то так же само рулить будет и более простой модель...
Главное что Ела должна решить для чего он в основном нужен - для машины, пешком, рыбалки, велосипеда? Все Нуви это для машины...
Vytas
Навечно в списке

Сообщение ela » 11 апр 2008, 08:58

Про 710 я просто приводил пример.
Цель осталась прежней - Европа + (по-возможности) Россия.
Гармин 250 W - зашита европа, а для освоения аппарата тут - докупить карту с Россией подешевле.
Или Гармин 200W - зашита россия, европу докупать.
Про Россию отзывов негативных - выше крыши, поэтому наверно надо брать первый вариант...
В общем, пора шлёпать в салон, щупать руками, сравнивать с митаками.
Вопрос - а отсутствие роутинга как выглядит? Я понимаю, что это без маршрута, но что там на экране ? Показывает просто моё положение?
Или соединяет прямой старт-финиш?
ela
участник

как раз искал европу на гармин - не находит

Сообщение alexzander » 11 апр 2008, 11:24

Мюма писал(а):
lizkin писал(а):Ребят, хелп, есть приобретенный гармин 200, нужна карта европы, как бы надыбать...или исключительно покупать?(((3700 жалко((((

Почитай мой постчуть выше про 4пда,там есть ВСЕ!

как раз искал европу на гармин - не находит
alexzander
новичок

Сообщение Sergey22 » 11 апр 2008, 11:34

ela писал(а):Вопрос - а отсутствие роутинга как выглядит? Я понимаю, что это без маршрута, но что там на экране ? Показывает просто моё положение?
Или соединяет прямой старт-финиш?
Показывает твое место на карте, не прокладывает маршрут, соответственно ничего не говорит.
По России не скажу, по Москве и области ездил, дочь ездит. Косяки есть, но уже говорил, если знаешь дорогу навигатор не нужен, не знаешь, доведет, может и криво, но доведет.
Карты делают люди, поэтому и ошибки есть. Езжу сейчас с тайской картой, то же есть косяки. Один очень прикольный. Закольцевали маршрут на одной из дорог. Навигатор предлагает проехать 7 км до разворота, разворачиваешься и 7 км до точки откуда уехал, далее по новой.
Все это мелочи, главное доводит до места назначения.
Сейчас по Бкк уже бывает и без него по несколько дней обхожусь, дороги в памяти откладываются.
Sergey22
Старожил

Сообщение ela » 11 апр 2008, 12:44

Спасибо.
Звонил в Навиком, это основной дистрибутор гарминов в России.
Если прошита российская карта - обновления бесплатно (пока) прошиваются раза 3-4 в год, по желанию.
А вот прошитая Европа никак не обновляется. Просто (опять по желанию) покупаешь новую SD по мере появления новых версий, цена сейчас около 100 евров. При этом "мозги" по-прежнему остаются занятыми старой версией.
Но это так, для сведения. Ясно, что можно долго ездить без всяких обновлений.
Комменты?
ela
участник

Сообщение poront » 13 апр 2008, 21:17

А порчему обошли вниманием Destinator, на мой взгляд он удобнее igo и tom tomа. Да и карты на него все есть на том же 4pda.ru... очень рекомендую эту прогу.
poront
полноправный участник

Страны: 46

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетНавигаторы GPS

Включить мобильный стиль