jhuk писал(а) 04 ноя 2014, 22:29:Так психологи и мат.методы какие-то другие используют? Не научные? Ну и сектанты!
Какие и где мат методы используют психологи?
У Вас психологи и математики одновременно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
jhuk писал(а) 04 ноя 2014, 22:29:Так психологи и мат.методы какие-то другие используют? Не научные? Ну и сектанты!
brodyga писал(а) 04 ноя 2014, 22:32:Какие и где мат методы используют психологи?
Еволампий писал(а) 03 ноя 2014, 21:52:jhuk писал(а) 03 ноя 2014, 21:42:Забыли сказать что 2*2=4.
В десятичной системе счисления - да. В троичной 2*2=10, в четверичной 2*2=11. И пространство может быть многомерным (представить это наглядно едва ли возможно...)
jhuk писал(а) 04 ноя 2014, 23:22:brodyga писал(а) 04 ноя 2014, 22:32:Какие и где мат методы используют психологи?
Да научитесь Вы пользоваться поисковиком. Чтож Вы себя в паблике- то позорите такими вопросами?
Кстати, о нашем старом дружище... не волнуйтесь, место свое знаем. Есть даже внутрипрофессиональный мэм " психологи - шудры в науке"
jhuk писал(а) 03 ноя 2014, 15:48:. По вопросу "наука ли психология" человечество выработало знание. И чье-то мнение на этот счет - это никому ненужная ерунда. Человек просто не обладает знанием и все. Слушать мнения на этот счет - пустая трата времени. Говоря о знании отсебятину писать не надо. Нужно просто пересказать это знание с указанием источника. Вот и все. "Что такое наука" человечество, слава Богу знает. Не может быть мнения на этот счет.
brodyga писал(а) 05 ноя 2014, 07:10:А отсылание в поисковики именно прояалением неувпжения и является. Можете просто ответить."Незнаю"
brodyga писал(а) 04 ноя 2014, 22:32:У Вас психологи и математики одновременно?
exit писал(а) 04 ноя 2014, 22:24: У меня карие глаза, это факт. Он не требует доказательств ,
Я могу быть хоть дальтоником, хоть шизофреником))) Это факт потому, что любой человек, который посмотрит в мои глаза, это подтвердит. Заметьте, он не будет это доказывать, он констатирует. Есть небольшая вероятность, что скажут, что они голубые и желтые, ею можно пренебречь по понятным причинам.Еволампий писал(а) 06 ноя 2014, 12:11:Ошибаетесь. Требует. А вдруг Вы - дальтоник и не различаете зеленый и коричневый цвета?
а практикующие психологи это кто? ;)exit писал(а) 06 ноя 2014, 19:59:А, ну если свое, тогда ладно - контекст сохранен..)
Мне кажется, Вы путаете психологов в психотерапевтами.
Практикующий психолог - не обязательно психотерапевт. Если только он не выбрал эту стезю. Психотерапевтическая установка - человек болен, его надо лечить. Глубинные пласты, типа поднять)))) А людей хлебом не корми - дай себя полечить в этом смысле, пусть и за деньги - это же снимает ответственность за то, что в жизни полный треш))) Поэтому дискредитация может даже нормальных идей. Психотерапия не наука, кстати. Психолог видит перед собой здорового человека, которого можно научить справиться с серьезными задачами, развивать, обучать. Я уже приводила пример с космонавтами - психологическая подготовка не заключается в преодолении всяких там реальных или мифических фобий, а в, частности, навыка бесконфликтного общения в замкнутом пространстве, повышению стрессоустойчивости.brodyga писал(а) 06 ноя 2014, 20:04:а практикующие психологи это кто? ;)exit писал(а) 06 ноя 2014, 19:59:А, ну если свое, тогда ладно - контекст сохранен..)
Мне кажется, Вы путаете психологов в психотерапевтами.
exit писал(а) 06 ноя 2014, 15:28:Я могу быть хоть дальтоником, хоть шизофреником))) Это факт потому, что любой человек, который посмотрит в мои глаза, это подтвердит. Заметьте, он не будет это доказывать, он констатирует. Есть небольшая вероятность, что скажут, что они голубые и желтые, ею можно пренебречь по понятным причинам.Еволампий писал(а) 06 ноя 2014, 12:11:Ошибаетесь. Требует. А вдруг Вы - дальтоник и не различаете зеленый и коричневый цвета?
Факт - это синоним истины, реальность, хотя бы в том понимании, к которому мы привыкли (а критерий - независимое и объективное наблюдение), как то, что курс евро к рублю, установленный ЦБ на сегодня - 56,5450. Любой может зайти на сайт и проверить. Не.. ну можно, конечно, сказать, что нет никакого курса и цвета глаз, и вообще - мы в Матрице)))
Бездоказательные факты (с)бродяга, из которых якобы состоит психология, это нонсенс, как с точки зрения лингвистики, так и с точки зрения логики. Глупость, выражаясь бытовым языком. Потому что - или бездоказательное что-то там, или факт.
Почему я обращаю на это внимание, как в случае с аксиомами? Потому, что оппонент, который берется доказывать, что дисциплина не соответствует критериям научности, должен (имхо) выстраивать четкие словесные конструкции, построенные на логике. И понимать ее в ответах другого участника дискуссии. Про бихевиоризм уже ребенок поймет, имхо.
Можно сказать - лично я считаю, что психология полная хрень, никакая не наука - это совершенно нормально, но претендовать на доказательства, особенно в духе - нет, вы мне покажите , какие такие есть психологи- математики и какие такие математические методы применяются - это, знаете ли, какой-то провал с точки зрения критериев научности)).
Суслика видишь?
Нет..
И я не вижу.. А ОН ЕСТЬ (с)
Но все же это не факт;)
Доказанное экспериментальным путем Ваше или (чье-то еще) предположение, что это не так. Факт не надо доказывать. Его можно только проверить. В случае с глазами просто увидеть, убедившись предварительно, что Вы не дальтоник. Только и всего (не сочтите за намек))). А поскольку достаточное огромное недальтоников это уже подтвердили, то имею полное право сказать, что это за факт. Но Вы мне можете не доверять, это ничего не меняет для существования объективной реальности. Как Вы можете не доверять любым другим фактам. И пытаться доказать то, что уже доказано. Везде есть нюансы, но Вы их не видите. Или я не могу их доходчиво донести. Поэтому, наверное, на этом откланяюсь)brodyga писал(а) 06 ноя 2014, 21:27:тогда это будет потвержденый факт.
exit писал(а) 06 ноя 2014, 21:00:Практикующий психолог - не обязательно психотерапевт.
m.margoz писал(а) 06 ноя 2014, 21:40:Но все же это не факт;)
если это не факт, значит, гипотеза. а если же факт - значит уже все подтверждено. так что бездоказательный факт - действительно абсурд. как и большая часть того бреда, который вы пишете ;)
вы изголятеесь в ленгвистике.exit писал(а) 06 ноя 2014, 21:44:Доказанное экспериментальным путем Ваше или (чье-то еще) предположение, что это не так. Факт не надо доказывать. Его можно только проверить. В случае с глазами просто увидеть, убедившись предварительно, что Вы не дальтоник. Только и всего (не сочтите за намек))). А поскольку достаточное огромное недальтоников это уже подтвердили, то имею полное право сказать, что это за факт. Но Вы мне можете не доверять, это ничего не меняет для существования объективной реальности. Как Вы можете не доверять любым другим фактам. И пытаться доказать то, что уже доказано. Везде есть нюансы, но Вы их не видите. Или я не могу их доходчиво донести. Поэтому, наверное, на этом откланяюсь)brodyga писал(а) 06 ноя 2014, 21:27:тогда это будет потвержденый факт.
brodyga писал(а) 02 ноя 2014, 23:35:
3 психотерапия согласен не наука. Но там хотябы какие то однозначные эксперименты есть и на основе их выпускают препараты.
brodyga писал(а) 06 ноя 2014, 22:17:Какие факты в пользу того что человеком "движет секас"? Или какие факты того что человек безвольный , а им управляют стимулы?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка