Покупка и продажа мотобайка во Вьетнаме

Вьетнам шоппинг что купить цены, развлечения, досуг и ночная жизнь (бары дискотеки)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Покупка и продажа мотобайка во Вьетнаме

Сообщение Pus21 » 06 ноя 2014, 19:26

Всем Вам здрасьте.

Я планировал взять в аренду мотобайк в HANOI или в Hue и сдать его Ho Chi Minh. Сделать это не проблема, есть несколько контор предоставляющих такую услугу, но, после того как я с ними списался выяснялось, что все они берут деньги за возврат мотобайбайков на исконную родину, то-есть в HANOI или в Hue. Стоимость такого проката составляет от $280 до $320 за 125cc мопед на 15 дней.

Мне кажется, что выгоднее купить байк за $250 - $350 и продать его потом за сколько возьмут, плюс ко всему, при покупке? не предается оставлять залог в размере $300-$500 за прокат.

Вопрос только к тем кто в теме:

Где или у кого лучше купить подержанный тарантас в Hue или в HANOI, но желательно в Hue?
Где и как лучше и подороже продать свой тарантас в Ho Chi Minh или в Phan Thiết и окрестностях?

спасибо за ответы.

От merial. Не надо орать, т.е. писать всю фразу большими буквами.
Pus21
участник

Благодарил (а): 30 раз.
виза во Вьетнам

Re: Покупка и продажа мотобайка во Вьетнаме

Сообщение Pinky Yazz » 06 ноя 2014, 20:26

купить-то можно, только за эту сумму нормальную технику для поездки через всю страну не возьмешь
но если разбираешься - то купишь. продашь с потерей в сотню.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Pus21 » 06 ноя 2014, 20:52

купить-то можно, только за эту сумму нормальную технику для поездки через всю страну не возьмешь
Все покупают, едут, и довольны, и почему же у меня должны быть проблемы?

но если разбираешься - то купишь.
С чем?

продашь с потерей в сотню.
Если я возьму в прокат, то потеряю три сотни, так что меня это более чем устраивает.

Я не спрашиваю: "купить ли мне?" Я спрашиваю: "У кого?" Адрес, телефон, сайт, название конторы?

Пока мой выбор - это японская Honda Win, много на ней ездил, аппарат лютый, но китайский вариант не хочу.
Pus21
участник

Сообщение Pinky Yazz » 06 ноя 2014, 21:15

no comments
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение thirteenth » 15 ноя 2014, 11:49

Честно говоря тоже интересно, поспрашивал продают в основном 2-3 летние или минимум по 14кк, подскажите на сколько просто его потом продать и кому, в эти же предприятия где покупал?
На сколько можно потерять в цене в среднем, ясно что зависит от навыка торговли, но спрос я полагаю меньше чем предложение. 10-20% от первоначальной суммы реально?
thirteenth
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Pus21 » 15 ноя 2014, 13:36

Все иноземцы, которые пересекают Вьетнам на "тырчиках", и которых немало, покупают их на юге, а продают на севере. Так что на севере, предложение превышает спрос, а на юге наоборот.
Продавать лучше "белым" туристам, найти их можно в соц-сетях, а если на месте - то в хосталах, если будете продавать на юге, то при везении, можно продать и дороже чем взял, но только если мопед изначально был недорогой, дорогие они не покупаю, за 14 000 000 Вы его не продадите, и за 14 000 000 можно новый купить или годовой. Еще нужно учесть тот факт, что молодежь в хосталах старается купить сразу 2 байка.

Я натыкался на довольно мудрые советы, для которых, увы, нужно время. Покупаете старый мопед за $100-$200, и отдаете его в мастерскую на полный перебор и замену всех расходников, стоит это около $20, но времени занимает 1-3 суток. Если повезет и попадутся порядочные мастера, то ваш агрегат за $100, будет работать лучше чем за $1000.
Pus21
участник

Сообщение thirteenth » 15 ноя 2014, 18:12

Pus21 писал(а) 15 ноя 2014, 13:36:Все иноземцы, которые пересекают Вьетнам на "тырчиках", и которых немало, покупают их на юге, а продают на севере. Так что на севере, предложение превышает спрос, а на юге наоборот.
Продавать лучше "белым" туристам, найти их можно в соц-сетях, а если на месте - то в хосталах, если будете продавать на юге, то при везении, можно продать и дороже чем взял, но только если мопед изначально был недорогой, дорогие они не покупаю, за 14 000 000 Вы его не продадите, и за 14 000 000 можно новый купить или годовой. Еще нужно учесть тот факт, что молодежь в хосталах старается купить сразу 2 байка.

Я натыкался на довольно мудрые советы, для которых, увы, нужно время. Покупаете старый мопед за $100-$200, и отдаете его в мастерскую на полный перебор и замену всех расходников, стоит это около $20, но времени занимает 1-3 суток. Если повезет и попадутся порядочные мастера, то ваш агрегат за $100, будет работать лучше чем за $1000.

Хороший совет, понять бы еще где можно купить подержанyый мопед за 100$ Время пока есть.
thirteenth
новичок

Страны: 8

Сообщение Woo » 08 дек 2014, 20:55

Pus21 писал(а) 06 ноя 2014, 19:26:Всем Вам здрасьте.

Я планировал взять в аренду мотобайк в HANOI или в Hue и сдать его Ho Chi Minh. Сделать это не проблема, есть несколько контор предоставляющих такую услугу, но, после того как я с ними списался выяснялось, что все они берут деньги за возврат мотобайбайков на исконную родину, то-есть в HANOI или в Hue. Стоимость такого проката составляет от $280 до $320 за 125cc мопед на 15 дней.

Мне кажется, что выгоднее купить байк за $250 - $350 и продать его потом за сколько возьмут, плюс ко всему, при покупке? не предается оставлять залог в размере $300-$500 за прокат.

Вопрос только к тем кто в теме:

Где или у кого лучше купить подержанный тарантас в Hue или в HANOI, но желательно в Hue?
Где и как лучше и подороже продать свой тарантас в Ho Chi Minh или в Phan Thiết и окрестностях?

спасибо за ответы.

От merial. Не надо орать, т.е. писать всю фразу большими буквами.

В Хюе незнаю, а в Ханое купить дешевый мотик можно на рынке поддержанных байков. Лучше через знакомых вьетнамцев чтобы не завышали деньги. Неплохо бы проверить сначала технику в мотосервис. Продать можно на Юге без проблем, там тоже есть моторынок.
Woo
новичок

Сообщение rushark » 21 дек 2014, 15:31

А про регистрацию можете подсказать, если кто знает? Нужно ли перерегистрировать мотоцикл, если я собираюсь выезжать на нем в Лаос? И если да - то как и где это делается?
rushark
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумШопинг и развлечения во Вьетнаме

Включить мобильный стиль