Опасности в Мексике и вопросы безопасности

Чем заняться в Мексике: дайвинг, снорклинг, шоппинг в Мексике. Мексиканская кухня, рестораны, текила и мескаль. Безопасность в Мексике - как не стать жертвой мошенников

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Опасности в Мексике и вопросы безопасности

Сообщение Sunnycitron » 24 июл 2014, 21:20

shaman395 писал(а) 23 июл 2014, 23:39:Hotel Marlow.pr.Indepiedencia. я там жил. Маленький отель.почти в самом центре.чисто, аккуратно как. Вай фай. Все рядом. Очень недорого. Кухня- супер!завтраки- пальчики оближешь!все спокойно и тихо. Очень рекомендую.

вот за отель спасибо!

Действительно,удобно и цена хорошая
Sunnycitron
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение shaman395 » 24 июл 2014, 21:50

Не за что:-)удачного отдыха вам!
shaman395
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Shweda » 30 июл 2014, 02:27

Sunnycitron
Помню, конечно. Он теперь один из любимейших - Las Alcobas.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение eMarianna » 08 ноя 2014, 04:23

А что скажите по поводу поездки через Мексику на своей машине с американскими номерами одной женщине? Больше думаю о безопасности машины, новая и хорошая:)
eMarianna
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33

Сообщение JimmyV » 08 ноя 2014, 04:25

eMarianna писал(а) 08 ноя 2014, 04:23:А что скажите по поводу поездки через Мексику на своей машине с американскими номерами одной женщине? Больше думаю о безопасности машины, новая и хорошая:)

В Хуаресе на мои американские номера обращали внимание, хоть у меня машина и не новая, но хорошая
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение Люлик » 08 ноя 2014, 05:13

Подписываюсь на тему!! Кто пересекал Мексику от границы со Штатами до Мехико на машине с американскими номерами? Какой маршрут выбрать лучше? Где лучше въезжать в Мексику (Тихуана, Ногалес, Хуарез или Нуэво Ларедо)? Очень сильно номера привлекают внимание? Вообще стоит рисковать? Машина сама по себе крайне неброская, помятая-побитая и не новая.
Люлик
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение DeMarco » 08 ноя 2014, 05:58

eMarianna писал(а) 08 ноя 2014, 04:23:А что скажите по поводу поездки через Мексику на своей машине с американскими номерами одной женщине? Больше думаю о безопасности машины, новая и хорошая:)

Если будете ездить по платным дорогам, то там всё достаточно безопасно.
А вот ехать по переферийным, как, например, пару лет назад, это сделали мы с другом на практически новом прокатном WV, решив срезать 200 км через горы, на пути из Оахаки в Акапулько, в итоге, вместо 8-ми часов по Аутописте, мы ехали 13-ть, как ещё живые остались, вообще, непонятно, вряд ли там кто-то из иностранцев бывал, во всяком случае, местные жители, реальные индейцы, 1,5 метра в прыжке, на нас смотрели, как на инопланетян, только что ниц не падали, как перед божествами!
Вот, где криминальчик-то был, причём, как только мы въехали в горы, так сразу же наши моб. потеряли сеть, так что даже полицию вызвать не получилось бы - так лучше не рисковать и второй раз я бы туда вряд ли поехал!

P.S. я думал, что в Канкуне будет безопасно, тем более, мой отель был в самом центре, на av. Tulum, да ещё и местный знакомый держит как раз этот район, но даже это меня не спасло несколько дней назад от реального беспредела в 5:30 утра, в виде ножа к горлу и удара тупым предметом по голове, в надежде, что я потеряю сознание и упаду...
Да, от этого удара, сознание я, конечно же, потерял, но всего на несколько секунд, которых этим отморозкам хватило, чтобы мне всё лицо разбить кастетами и нос сломать, а дальше я очухался и восстановил справедливость!!! ;)
Знакомый сказал, что это точно не его люди сработали, а какие-то чужаки, он их обязательно найдёт и накажет, чтобы по чужим районам не беспределили!
Жаль, что я уже в Чили и не смогу в этом поучаствовать, хотя я и так им прилично надавал, надолго запомнят, как к русским приставать... ;)
Причём, мне до сих пор непонятно, чего они от меня хотели, вообще, ни слова не произнесли, просто били и всё, как вариант, подумали, что я Гринго и решили на мне отыграться за всех индейцев сразу? )))
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших интересов.
Великие обманщики в истории
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение вечный отпускник » 08 ноя 2014, 07:06

Да уж, у вас друзья...
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение JimmyV » 08 ноя 2014, 07:14

Люлик писал(а) 08 ноя 2014, 05:13: Где лучше въезжать в Мексику (Тихуана, Ногалес, Хуарез или Нуэво Ларедо)? Очень сильно номера привлекают внимание?

В Хуаресе американские номера достаточно сильно привлекали внимание, а в Тихуане всем пох.
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение eMarianna » 08 ноя 2014, 08:19

DeMarco писал(а) 08 ноя 2014, 05:58:...Причём, мне до сих пор непонятно, чего они от меня хотели, вообще, ни слова не произнесли, просто били и всё, как вариант, подумали, что я Гринго и решили на мне отыграться за всех индейцев сразу? )))

Ходить с вывеской "но сой американо", чтоли?!
А где в 5.30 Вы гуляли, вопрос? И в Москве в 5.30 не очень-то может все быть.
Машина моя, только что купленная, даже номера еще не получила, как-то ее жалко будет:) У меня идея сделать Пан Американ до Мыса Горн на своем Wrangler'e.

Правила:
1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Гек(брат Чука)
eMarianna
полноправный участник

Сообщение eMarianna » 08 ноя 2014, 08:28

aviatraveler писал(а) 08 ноя 2014, 07:14:
Люлик писал(а) 08 ноя 2014, 05:13: Где лучше въезжать в Мексику (Тихуана, Ногалес, Хуарез или Нуэво Ларедо)? Очень сильно номера привлекают внимание?

В Хуаресе американские номера достаточно сильно привлекали внимание, а в Тихуане всем пох.

Мне через Тихуану, поскольку я поеду из-под Сан Франциско.
eMarianna
полноправный участник

Сообщение DeMarco » 08 ноя 2014, 09:01

eMarianna писал(а) 08 ноя 2014, 04:23:Ходить с вывеской "но сой американо", чтоли?!
А где в 5.30 Вы гуляли, вопрос? И в Москве в 5.30 не очень-то может все быть.

Как ни странно, всё происходило на хорошо просматриваемой улице, нет, даже на огромном проспекте, в 10-ти метрах от входа в мой отель и, как на зло, в этот момент небыло ни одного прохожего и ни одной полицейской машины не проезжало! )))
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших интересов.
Великие обманщики в истории
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение вечный отпускник » 08 ноя 2014, 18:49

Последний дикий случай:

"В Мексике, где не прекращаются акции протеста по поводу исчезновения 43 студентов, объявили, что пропавшие были убиты членами группировки "Геррерос унидос". Об этом сообщил генеральный прокурор страны Хесус Мурильо Карам, передает Reuters.

По словам прокурора, трое недавно задержанных членов группировки сознались в причастности к убийству молодых людей. Как стало известно, преступники расстреляли учащихся, а затем сожгли и захоронили их тела.

Вскоре после заявления прокурора президент Мексики Энрике Пенья Ньето выступил с заявлением, в котором заверил родителей погибших студентов, что виновные не уйдут от ответственности, сообщает пиздеж. Ранее глава страны прервал турне из-за акций протеста недовольных ходом расследования.

26 сентября около 80 студентов педагогического колледжа на трех автобусах выехали в город, чтобы принять участие в акции протеста и сорвать конференцию жены мэра Игуалы, на которой она планировала рассказать о своих достижениях в области соцзащиты.

Тем не менее до города студенты не доехали. На полпути их остановили полицейские, которые открыли по автобусам огонь. Четыре человека были убиты на месте, некоторым удалось сбежать, а остальных полицейские заставили сесть в машины, а затем увезли в неизвестном направлении. На следующий день оставшиеся на свободе студенты, которые были вынуждены добираться домой попутным транспортом, обратились в полицию с требованием освободить их товарищей, однако в полиции заявили, что ничего о них не знают.

В свою очередь, мэр Игуалы Хосе Луис Абарка заявил, что также ничего не знает о произошедшем. По его словам, он весь день провел с женой Марией де лос Анхелес Пинедой на конференции, а затем на семейном ужине и узнал о случившемся лишь после того, как задержанных уже увезли. На следующий день Абарка попросил 30-дневный отпуск и скрылся вместе с женой и детьми в неизвестном направлении, всего на несколько часов опередив следователей, планировавших вручить ему повестку в суд.

В Игуале прошли массовые задержания сотрудников полиции, причастных к инциденту, из них 22 были заключены под стражу. Из их допросов следовало, что машины, в которые погрузили студентов, принадлежали не полиции, а картелю "Геррерос унидос", который возглавляет брат жены мэра Саломон Пинеда. После того как один из арестованных членов картеля признался в убийстве 17 студентов и показал массовое захоронение с обгоревшими останками 28 человек, Пинеда был арестован, а губернатор штата Герреро подал в отставку "в интересах следствия".

Вскоре был арестован и беглый мэр, который вместе со своей женой прятался на заброшенном ранчо. При этом он продолжает настаивать на своей невиновности, а свой побег объясняет "давлением" со стороны общественности. Анализ ДНК 28 человек из захоронения картеля не показал сходства с образцами пропавших студентов, однако впоследствии стало известно об обнаружении еще четырех захоронений, останки из которых сейчас идентифицируются.

Этот вопиющий случай, продемонстрировавший всему миру степень слияния мексиканских муниципальных властей с криминалитетом, вызвал бурю протеста внутри страны и шквал критики со стороны международных организаций. Ситуация в Герреро - серьезное испытание на прочность для администрации Энрике Ньето, полномочия которого истекают лишь в 2019 году. Возможно, именно поэтому урегулирование внутренних проблем сейчас вышло для президента в приоритет над международными делами.
_http://newsru.com/world/08nov2014/mexico.html

Вряд ли если попадутся в качестве свидетелей туристы, то их пощадят.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Люлик » 09 ноя 2014, 04:51

Мне тоже Тихуана или Ногалес удобнее. А трасса какая безопаснее? некоторые говорят что через штат Чихуахуа безопаснее ехать потому что там сплошная пустыня и почти нет населённых пунктов, а через Синалоа и Сонору наоборот опаснее потому что там много деревень на трассе где местные наркосы заправляют. А мне кажется наоборот где безлюдно - стремнее ехать... Кто ездил ещё - поделитесь опытом!
Люлик
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Alex M. Jake » 03 дек 2014, 19:56

Несколько дней буду в Сан Диего, возникла идея фикс сходить в Тихуану. План такой. Паркуюсь на парковке прямо перед границей (вроде там есть платная) и иду пешком через границу. День гуляю по Тихуане, во второй половине дня обратно.

Главный вопрос, а надо ли? Не опасно? Пару лет назад местные американцы отговаривали, мол, опасно из-за наркомафии. Действительно так? Если идти можно, то куда в Тихуане сходить? Хочется посмотреть пару мест, перекусить тако, купить аутентичное пончо. Как передвигаться, такси?
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение natalya.matson » 02 фев 2015, 15:42

Здравствуйте.
Помогите с достоверной информацией о безопасности в Акапулько. Хочется понять там обстановку. Собираемся туда в марте.
Хотелось бы услышать мнение тех людей, которые там недавно были. Можно ли там ходить по улицам, насколько там безопасно или опасно находиться туристам?
natalya.matson
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение framboise » 02 мар 2015, 11:59

Я тоже начиталась и наслушалась всякого про Акапулько, но мы там всего на сутки проездом, но все равно переживаю слегка. Думала прогуляться по городу, но по ходу дела воздержусь))
framboise
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 31
Отчеты: 4

Сообщение Shweda » 15 мар 2015, 23:43

framboise, natalya.matson
Мы гуляли по ночному Акапулько в июле 2013-го. Нас тоже все предупреждали, что это опасно.
Но, честно говоря, опасности не почувствовали: кругом туристическая суета и толпы отдыхающих. Стандартная курортная обстановка.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Katryn » 10 сен 2015, 18:52

Подниму тему. Подскажите, пожалуйста, с точки зрения безопасности и выбора кафешек поблизости, где вечером можно поужинать, какой отель лучше выбрать в Мехико Сити
1. Hotel Marlowe, который многие рекомендовали на форуме (Independencia Numero 17 Colonia Centro, 06050 Мехико, Мексика)
2. Hostel Mundo Joven Catedral возле кафедрального собора (República de Guatemala No 4 Colonia Centro, 06020 Мехико, Мексика)
3. NH Mexico City Reforma в зоне Роса (Liverpool 155, Zona Rosa, 06600 Мехико, Мексика)
Заранее спасибо!
Katryn
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Отчеты: 18

Сообщение mik31 » 11 сен 2015, 06:25

Katryn писал(а) 10 сен 2015, 18:52:Подниму тему. Подскажите, пожалуйста, с точки зрения безопасности и выбора кафешек поблизости, где вечером можно поужинать, какой отель лучше выбрать в Мехико Сити
1. Hotel Marlowe, который многие рекомендовали на форуме (Independencia Numero 17 Colonia Centro, 06050 Мехико, Мексика)
2. Hostel Mundo Joven Catedral возле кафедрального собора (República de Guatemala No 4 Colonia Centro, 06020 Мехико, Мексика)
3. NH Mexico City Reforma в зоне Роса (Liverpool 155, Zona Rosa, 06600 Мехико, Мексика)
Заранее спасибо!

Вблизи центра и главных дорог везде безопасно, главное в мрачные переулки и закутки не заходить, их можно даже почувствовать.. "туда ходить не надо" )).
А по отелям, из того что представили я бы взял 3-й вариант, а вообще мне по душе Apartamentos Hotel Avilla. Не дорого, ОХХО в 20 метрах, метро в 100, парк аламеда в 200, до супермаркета 10 мин. В общем цент.
По кафе не скажу, я люблю уличные забегаловки.., вкуснее.
mik31
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумЧем заняться, шоппинг, безопасность в Мексике

Включить мобильный стиль