eMarianna писал(а) 08 ноя 2014, 04:23:А что скажите по поводу поездки через Мексику на своей машине с американскими номерами одной женщине? Больше думаю о безопасности машины, новая и хорошая:)
Если будете ездить по платным дорогам, то там всё достаточно безопасно.
А вот ехать по переферийным, как, например, пару лет назад, это сделали мы с другом на практически новом прокатном WV, решив срезать 200 км через горы, на пути из Оахаки в Акапулько, в итоге, вместо 8-ми часов по Аутописте, мы ехали 13-ть, как ещё живые остались, вообще, непонятно, вряд ли там кто-то из иностранцев бывал, во всяком случае, местные жители, реальные индейцы, 1,5 метра в прыжке, на нас смотрели, как на инопланетян, только что ниц не падали, как перед божествами!
Вот, где криминальчик-то был, причём, как только мы въехали в горы, так сразу же наши моб. потеряли сеть, так что даже полицию вызвать не получилось бы - так лучше не рисковать и второй раз я бы туда вряд ли поехал!
P.S. я думал, что в Канкуне будет безопасно, тем более, мой отель был в самом центре, на av. Tulum, да ещё и местный знакомый держит как раз этот район, но даже это меня не спасло несколько дней назад от реального беспредела в 5:30 утра, в виде ножа к горлу и удара тупым предметом по голове, в надежде, что я потеряю сознание и упаду...
Да, от этого удара, сознание я, конечно же, потерял, но всего на несколько секунд, которых этим отморозкам хватило, чтобы мне всё лицо разбить кастетами и нос сломать, а дальше я очухался и восстановил справедливость!!! ;)
Знакомый сказал, что это точно не его люди сработали, а какие-то чужаки, он их обязательно найдёт и накажет, чтобы по чужим районам не беспределили!
Жаль, что я уже в Чили и не смогу в этом поучаствовать, хотя я и так им прилично надавал, надолго запомнят, как к русским приставать... ;)
Причём, мне до сих пор непонятно, чего они от меня хотели, вообще, ни слова не произнесли, просто били и всё, как вариант, подумали, что я Гринго и решили на мне отыграться за всех индейцев сразу? )))