Город грехов и дитя любви: 20 дней в Америке и круиз на Allure of the Seas

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Город грехов и дитя любви (20 дней в Америке в октябре 2014, круиз на Allure of the Se

Сообщение hicago » 06 ноя 2014, 16:11

Plucy для первого раза по Аризоне-Юте, да ещё в одиночку у вас неплохо получилось. В следующий раз больше внимания к деталям - и всё будет ещё лучше.
Я вижу вы всё таки останавливались в Cliff Dwellers Lodge. У меня там тоже на весну забронирована комната на последний день путешествия - там есть хороший трейл возле моста и реки восходящий наверх, хотим его сделать, поэтому ночуем рядом. Как вам отель? Пишут о нём и о ресторане очень хорошие отзывы. Вам похоже ужин тоже очень понравился.
Кстати, луч в Антилопах есть не только в апреле. Мы были в августе, и луч был.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Re: Город грехов и дитя любви (20 дней в Америке в октябре 2014, круиз на Allure of the Se

Сообщение Plucy » 06 ноя 2014, 16:33

hicago
Спасибо большое, что мигрировали из своей привычной среды обитания на форуме в другую ветку. Мне очень приятно, что Вы заинтересовались результатами своих советов))

В следующий раз я в поездке каждый закуточек исследую))))
Мне настолько понравилось и эти места заслуживают не только внимания, но и изучения.
Но ведь, если помните, задача максимум на поездку было только провести разведку. Понять: мое-не-моё.
Ой, какое же моё))))))

Про Cliff Dwellers Lodge. Второй раз, пожалуй, не поеду, если рассматривать его только как место ночевки.
И про трейлы знаю, читала, и фотки видела, и загорелась ужасно. Но менять планы было уже поздно.
Повторюсь, ни грамма не жалею об упущенном. Все еще впереди!!

Про отель что-то особенное сказать не могу. Уютно, есть все необходимое. Отличная кровать. Есть холодильник. В нем больше домашнего, чем казенного.
Но я приехала уже в темноте, а утром уехала рано, кроме своего номера ничего и не видела.

Ресторан имеет 2 зоны: в помещении и на веранде.
На веранде совсем уж аскетично: деревянные грубые столы и стулья рядом. Смахивает на охотничий дом, если представляете, что это такое.
Но отличная кухня и, повторюсь, домашняя обстановка делают место крайне приятным.
Или я розовые очки всю дорогу носила? Но мне очень понравилось.

Про луч в Антилопах даже и откомментировать не смогу, потому что эту инфу получила во время экскурсии. И фотограф я крайне посредственный. Поэтому не берусь судить, что и как, может, в апреле он самый вертикальный? или яркий? или дает тот кадр, который так всех восхищает? (Че сказала? хи-хи)
Пожалуйста, выложите свой августовский луч в этот отчет.
Пусть полюбуются те, кто планирует объединить круиз с каньонами))
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение queen_V » 06 ноя 2014, 16:47

Plucy писал(а) 06 ноя 2014, 16:33:Пожалуйста, выложите свой августовский луч в этот отчет.

Присоединяюсь к просьбе. Мне тоже интересно.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение hicago » 06 ноя 2014, 17:13

Plucy писал(а) 06 ноя 2014, 16:33:Про отель что-то особенное сказать не могу. Уютно, есть все необходимое. Отличная кровать. Есть холодильник. В нем больше домашнего, чем казенного.
Но я приехала уже в темноте, а утром уехала рано, кроме своего номера ничего и не видела.

Ресторан имеет 2 зоны: в помещении и на веранде.
На веранде совсем уж аскетично: деревянные грубые столы и стулья рядом. Смахивает на охотничий дом, если представляете, что это такое.
Но отличная кухня и, повторюсь, домашняя обстановка делают место крайне приятным.

Ну это как раз то, что нам надо.

Plucy писал(а) 06 ноя 2014, 16:33:Пожалуйста, выложите свой августовский луч в этот отчет.
Пусть полюбуются те, кто планирует объединить круиз с каньонами))

Наш опыт посещения фототура Антилоп в августе - вот здесь.

Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012.

Луч в августе. Но вообще луч это не главное, на мой взгяд. Игра красок, оттенков и теней в этом каньоне - намного интереснее. С этой точки зрения Антилопу можно посещать практически круглый год, даже зимой - тогда и людей почти нет, что очень важно.

hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Plucy » 06 ноя 2014, 17:23

Спасибо огромное!
И за отчет спасибо! Он мне очень понравился и помог.

Понятно, что луч не главное, но его можно считать той финальной точкой, когда все посмотрел, насладился и вот ОН, красавец!!!
Plucy
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 06 ноя 2014, 17:35

hicago писал(а) 06 ноя 2014, 17:13:Луч в августе.

Очень красивая фотография! Надо будет почитать ваш отчет.
queen_V

Сообщение Tabaco » 06 ноя 2014, 19:15

queen_V писал(а) 06 ноя 2014, 17:35:Надо будет почитать ваш отчет.

Виктория, я уже все отчеты hicago давным давно перечитала, и смотрела! Фотографии!
Как несбыточную мечту.
А вот Plucy взяла и осуществила.
Отлично съездила, отлично сфотографировала и отлично насытилась эмоциями.
Если честно, то мне очень не понравились посты со 116 по 120.
Вы вообще о чем?
Людмила пока не относится к категории пенсионеров даже, а вы о битве поколений
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Plucy » 06 ноя 2014, 19:27

Tabaco
Елена, спасибо большое.

Я о Вас думала, когда в НЙ была и жалела, что моя супер занятость в последние предотпускные дни не дала возможности договориться, чтобы пресечься.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Plucy » 06 ноя 2014, 19:31

Викуся, что-то нам с тобой, по ходу, влетело.
Сижу, за экран спряталась, не нашкодить бы.
А то с Еленой шутки плохи))))
Стереть что ли эти злополучные сообщения?

Спасибо вам, девочки, за настроение))
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Tabaco » 06 ноя 2014, 19:35

Людмила, мы выиграли отель позднее, чем вы уехали-улетели в США.
А так могли бы предоставить вам площадь кровати Шератона на Манхеттене для отдохнуть пару часиков между перелетами.
Пока мы в музее МоМА бродили в экстазе!
Тем более прямая ветка метро в аэропорт была на углу отеля, в пол шаге.
Ну и так же все хорошо?
Надеюсь, вы напишите в отчете о дне в Нью Йорке на пути домой.
Мне все интересно про ваше путешествие.
Tabaco

Сообщение Plucy » 06 ноя 2014, 19:50

Tabaco
Постараюсь закончить в выходные.
Так получилось, что за время отпуска работы навалилось, комп выключаю в полночь.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 06 ноя 2014, 20:03

Plucy писал(а) 06 ноя 2014, 19:31:Викуся, что-то нам с тобой, по ходу, влетело.

Ничего Люся, мы отряхнемся и будем шкодить дальше. По-крайней мере я не шкодить не обещаю. Думаю, Елена нас простит.
queen_V

Сообщение vga50 » 07 ноя 2014, 01:03

Это просто шедевр!

Plucy писал(а) 03 ноя 2014, 21:25:Изображение
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Сообщение i_crust » 07 ноя 2014, 05:57

Plucy писал(а) 06 ноя 2014, 19:31:Викуся, что-то нам с тобой, по ходу, влетело.

Ну вот ещё! Мы что, молодёжи боимся, что ли?!
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Tabaco » 07 ноя 2014, 10:02

Да, эта фотография меня поразила сразу и надолго, никак не могу понять, как так классно получилось, что Людмила над городом парит на большом экране!
Да, я многого не понимаю, как работает интернет, как я могу говорить с Ненси, которая в Канаде, как можно отграничить активную, молодую даму , заядлого путешественника от некой молодежи, которой позволено путешествовать в силу возраста.
Слова меня не понимают, не хотят донести мысль, а вы про шкодить, сейчас обижусь - кокетливо спряталась за экран.
Tabaco

Сообщение Plucy » 07 ноя 2014, 10:14

Tabaco
Елена, я минут пять искала позицию, чтобы восход снять, прежде чем увидела, что вид на экране фотика настолько необычен, что тут надо не восход ловить, а себя запечатлеть в этом немыслимом отражении)))

А про понимание слов, это Вы зря. Мы с Викой поняли сразу, и зарделись от комплимента, а чтобы как-то спрятаться от смущения, начали балагурить.
Поэтому спасибо за молодость души и долой подготовку к пенсии.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 07 ноя 2014, 10:38

[
vga50 писал(а) 07 ноя 2014, 01:03:Это просто шедевр!

Да, мне эта фотография тоже очень понравилась. Я даже в первый момент подумала, что это монтаж. Потом, когда поняла, что это реальная фотка еще больше восхитилась. Хотела ее отметить, но забыла. Хорошо, что вы напомнили!

Plucy писал(а) 07 ноя 2014, 10:14:А про понимание слов, это Вы зря. Мы с Викой поняли сразу, и зарделись от комплимента, а чтобы как-то спрятаться от смущения, начали балагурить.

Люся, ты совершенно права. Конечно, поняли.
queen_V

Перелет в FL, посадка на корабль

Сообщение Plucy » 08 ноя 2014, 10:18

Покидая место, где тебе очень понравилось, ловишь себя на грустной мысли, как быстротечны дни радости и новых открытий.
Поэтому переход от наземной части путешествия к круизной сглаживает это ощущение.
Но этот переход, в моем случае перелет, еще надо совершить.

Еще дома, при выборе авиаперевозчика, я тщательно взвесила все за и против покупки билета компанией Spirit.
В плюсах было устраивающая меня цена билета $158.99 ( с одним предоплаченным местом багажа) и время вылета в 11:15 p.m.

Остальное в минусах: соблюдение расписания полетов что-то около 73%, неважные отзывы о компании на предмет взимания дополнительных сборов за любое действие пассажира хоть до, хоть во время регистрации на рейс.

С минусами боролась тщательным изучением правил компании по предоставлению услуг.

Боясь, что рейс могут просто отменить, нашла два варианта перелета другими компаниями и на этот счет уже не переживала.

Check in провела в гостинице Трамп, благо там для этого выделено 3 компьютера и один принтер для распечатки посадочного талона.

В девять вечера села в такси и поехала в аэропорт. Водитель выбрал дорогу не через Стрип, а параллельной улицей, поэтому сияющий Вегас оказался чуть в стороне.

Регистрация прошла быстро, посадка началась вовремя, командир пожелал приятного полета на ближайшие 4,5 часа. Взлетели точно по расписанию и я выдохнула. Компания Spirit в моем лице приобрела почитателя.

Удобно устроившись в кресле и закрыв глаза, предвкушая недолгий полет, весь салон был встревожен раздавшимся с соседнего с моим ряда плачем грудного ребеночка... Потом он затих от усталости и уснул. Когда стало тихо, включилось табло «пристегните ремни» и самолет пошел на снижение. Я такого не встречала никогда раньше, чтобы малыш так кричал, не затихая ни на минутку, на протяжении 4х часов.

Аэропорт Форт Лодердейл встретил пустым терминалом. Багаж выдали за минуты. На часах около 6 утра, до начала регистации на корабль еще 6 часов. Спешить некуда.

Тут нашелся бесплатный wi-fi, и на пару часов зависла в пустом аэропорту.

Еще дома я получила подтверждение на шатлбас, за 9 долларов довозящий людей в терминал 18.

Но, выйдя подышать воздухом на перрон аэропорта, я увидела информацию, что за 11 долларов вас довезут в терминал порта Эверглейд.
Спросила у служащего, так ли это и как работает услуга, я получила приглашение сесть в такси и через минут 10-15 уже стояла у терминала 18.

Здесь был просто муравейник, пик схода людей с корабля, только что закончивших свой круиз.

Во всей этой суете мне не было места, поэтому сев на скамеечку подальше от снующих людей, я снова нашла бесплатный интернет и погрузилась в его пучину.

Тут надо сказать, что за время ожидания начала посадки я сделала для себя очень важное открытие.

На площадке у терминала на второй линии, за автобусами, забирающими людей, стоят микроавтобусы всех компаний по аренде машин. Я пошла на разведку к машине с надписью Sixt, в которой у меня сделана бронь. Оказалось, что эти микроавтобусы довозят круизеров до своих офисов бесплатно. Другими словами, ехать в аэропорт не нужно, до своего офиса можно доехать прямо из круизного терминала.

Где-то в 10 часов открылись двери и началась посадка на Allure of the Seas.

Так получилось, что я прошла всю процедуру первой. Поэтому в моем случае на все формальности ушло не более 3х минут.

Получив документы,

прошла через обязательную фотосессию

и пошла на второй этаж, куда вели указатели.

Тут же меня встретила дама, завязалась милая беседа по обычный схеме «кто-откуда-как настроение», меня сопроводили к месту в длинном ряду кресел и пожелали приятного круиза.

Как я наблюдала все остальное время, каждую группу пассажиров к его месту сопровождали работники терминала. Никто нигде не ходит, не собирается в неконтролируемые толпы, садят в ряду место за местом.

Через некоторое время был проведен краткий устный инструктаж по процедуре посадки. В двух словах смысл сводился к следующему: когда вас пригласят на посадку, пожалуйста, следуйте за человеком, который сидит справа от вас, не толпитесь и не суетитесь. Такая схема позволяет максимально быстро всем пассажирам зайти на борт. Спасибо, приятного вам круиза!

Подтверждаю, именно так и произошло: быстро, четко, гуськом, встали и один за другим пошли.

Организации посадки в терминале 7 из 5))
Сначала на посадку были приглашены члены Crown & Anchor Society и буквально через пару минут те, кто шел в круиз с RC впервые, со мной во главе.

Welcome aboard Allure of the Seas, mA'am!

Какое же это счастье!!!
Plucy
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 08 ноя 2014, 11:18

Plucy писал(а) 08 ноя 2014, 10:18:Регистрация прошла быстро, посадка началась вовремя, командир пожелал приятного полета на ближайшие 4,5 часа.

Прочитала и в первый момент не сообразила почему так долго-то, я ж всего час летела. Совсем забыла, что я же в ЛА летела, а ты в Форт. Но это как раз подтверждение, что можно разработать логистику и для Форта с посещением Вегаса, не все так страшно далеко. Я как раз от Спирита отказалась из-за плохих отзывов. Больше всего смутила частая отмена рейсов. Вот теперь думаю, что можно было и рискнуть.

Plucy писал(а) 08 ноя 2014, 10:18:Еще дома я получила подтверждение на шатлбас, за 9 долларов довозящий людей в терминал 18.

Но, выйдя подышать воздухом на перрон аэропорта, я увидела информацию, что за 11 долларов вас довезут в терминал порта Эверглейд.

А вот тут хотела бы уточнить. У кого ты бронировала за 9 долларов? Кто тебя довез за 11? 11 это фиксированная цена на такси или все ж таки это контора "Гоу шатл", стойки которой есть в аэропорту Форта? Просто с ними у меня два раза было, что заказывала шатл, но везли меня на отдельном автомобиле, а не в минибусике. Видно, от загрузки направления зависит.
queen_V

Сообщение Plucy » 08 ноя 2014, 11:40

queen_V писал(а) 08 ноя 2014, 11:18:А вот тут хотела бы уточнить. У кого ты бронировала за 9 долларов? Кто тебя довез за 11? 11 это фиксированная цена на такси или все ж таки это контора "Гоу шатл", стойки которой есть в аэропорту Форта? Просто с ними у меня два раза было, что заказывала шатл, но везли меня на отдельном автомобиле, а не в минибусике. Видно, от загрузки направления зависит.

Вика, я делала запрос в SAS Transportation services, мне пришло в ответ, что восьми местный автобус курсирует между аэропортом и терминалом с 9ти утра, и, типа, добро пожаловать.

Но, поскольку до девяти утра было еще много времени, то в ожидании я просто случайно наткнулась на то, о чем написала в отчете.
Это обычное такси, я ехала одна. Было бы четверо, тоже было бы 11 долларов.

Пока мы ехали, водитель получил заказ из терминала на пассажиров на обратный путь в аэропорт.
Я думаю, что это обычная практика, потому как количество пассажиров на лайнере даст возможность обеспечить работой все такси города.

Уверена, что через пару часов в аэропорту начался бы ажиотаж. Мне просто повезло прилететь так рано и избежать толчеи.
Plucy
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль