Покидая место, где тебе очень понравилось, ловишь себя на грустной мысли, как быстротечны дни радости и новых открытий.
Поэтому переход от наземной части путешествия к круизной сглаживает это ощущение.
Но этот переход, в моем случае перелет, еще надо совершить.
Еще дома, при выборе авиаперевозчика, я тщательно взвесила все за и против покупки билета компанией Spirit.
В плюсах было устраивающая меня цена билета $158.99 ( с одним предоплаченным местом багажа) и время вылета в 11:15 p.m.
Остальное в минусах: соблюдение расписания полетов что-то около 73%, неважные отзывы о компании на предмет взимания дополнительных сборов за любое действие пассажира хоть до, хоть во время регистрации на рейс.
С минусами боролась тщательным изучением правил компании по предоставлению услуг.
Боясь, что рейс могут просто отменить, нашла два варианта перелета другими компаниями и на этот счет уже не переживала.
Check in провела в гостинице Трамп, благо там для этого выделено 3 компьютера и один принтер для распечатки посадочного талона.
В девять вечера села в такси и поехала в аэропорт. Водитель выбрал дорогу не через Стрип, а параллельной улицей, поэтому сияющий Вегас оказался чуть в стороне.
Регистрация прошла быстро, посадка началась вовремя, командир пожелал приятного полета на ближайшие 4,5 часа. Взлетели точно по расписанию и я выдохнула. Компания Spirit в моем лице приобрела почитателя.
Удобно устроившись в кресле и закрыв глаза, предвкушая недолгий полет, весь салон был встревожен раздавшимся с соседнего с моим ряда плачем грудного ребеночка... Потом он затих от усталости и уснул. Когда стало тихо, включилось табло «пристегните ремни» и самолет пошел на снижение. Я такого не встречала никогда раньше, чтобы малыш так кричал, не затихая ни на минутку, на протяжении 4х часов.
Аэропорт Форт Лодердейл встретил пустым терминалом. Багаж выдали за минуты. На часах около 6 утра, до начала регистации на корабль еще 6 часов. Спешить некуда.
Тут нашелся бесплатный wi-fi, и на пару часов зависла в пустом аэропорту.
Еще дома я получила подтверждение на шатлбас, за 9 долларов довозящий людей в терминал 18.
Но, выйдя подышать воздухом на перрон аэропорта, я увидела информацию, что за 11 долларов вас довезут в терминал порта Эверглейд.
Спросила у служащего, так ли это и как работает услуга, я получила приглашение сесть в такси и через минут 10-15 уже стояла у терминала 18.
Здесь был просто муравейник, пик схода людей с корабля, только что закончивших свой круиз.
Во всей этой суете мне не было места, поэтому сев на скамеечку подальше от снующих людей, я снова нашла бесплатный интернет и погрузилась в его пучину.
Тут надо сказать, что за время ожидания начала посадки я сделала для себя очень важное открытие.
На площадке у терминала на второй линии, за автобусами, забирающими людей, стоят микроавтобусы всех компаний по аренде машин. Я пошла на разведку к машине с надписью Sixt, в которой у меня сделана бронь. Оказалось, что эти микроавтобусы довозят круизеров до своих офисов бесплатно. Другими словами, ехать в аэропорт не нужно, до своего офиса можно доехать прямо из круизного терминала.
Где-то в 10 часов открылись двери и началась посадка на Allure of the Seas.

Так получилось, что я прошла всю процедуру первой. Поэтому в моем случае на все формальности ушло не более 3х минут.
Получив документы,

прошла через обязательную фотосессию
и пошла на второй этаж, куда вели указатели.
Тут же меня встретила дама, завязалась милая беседа по обычный схеме «кто-откуда-как настроение», меня сопроводили к месту в длинном ряду кресел и пожелали приятного круиза.
Как я наблюдала все остальное время, каждую группу пассажиров к его месту сопровождали работники терминала. Никто нигде не ходит, не собирается в неконтролируемые толпы, садят в ряду место за местом.
Через некоторое время был проведен краткий устный инструктаж по процедуре посадки. В двух словах смысл сводился к следующему: когда вас пригласят на посадку, пожалуйста, следуйте за человеком, который сидит справа от вас, не толпитесь и не суетитесь. Такая схема позволяет максимально быстро всем пассажирам зайти на борт. Спасибо, приятного вам круиза!
Подтверждаю, именно так и произошло: быстро, четко, гуськом, встали и один за другим пошли.
Организации посадки в терминале 7 из 5))
Сначала на посадку были приглашены члены Crown & Anchor Society и буквально через пару минут те, кто шел в круиз с RC впервые, со мной во главе.
Welcome aboard Allure of the Seas, mA'am!Какое же это счастье!!!