Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], tonx22 и гости: 16

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Persian tramp » 08 ноя 2014, 21:28

Margaret89 писал(а) 08 ноя 2014, 21:19:Пытаться подавать сейчас на свой страх и риск

У вас просто не примут документы.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Irina_Bh » 08 ноя 2014, 23:02

ой-ой. вот я лопухнулась. планирую на майские, в анкете так и написала честно (анкета вполне позволила выбрать дату 30 апреля. ставили бы уж ограничения тогда). оплатила конс. сбор на 2 года - ни много ни мало 500 долларов. 13.11 уже записалась в визовый центр. А на сайт залезла вот только что, и правда, написано "за 3 месяца". Что делать-то? Деньги мне за сбор же не вернут, придется за 3 месяца заново платить, да? ужас....
Irina_Bh
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение DREAMER_ROV » 08 ноя 2014, 23:18

Привет! Подскажите пожалуйста, имеет смысл переводить документы о действующей ипотеке - договор о долевом участии (дом еще не сдан) и договор с банком?
DREAMER_ROV
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lynxlet » 08 ноя 2014, 23:35

Подскажите, пожалуйста, как поступить в нашем случае.
3 месяца назад купили билеты Москва-Манчестер (стыковка 5 часов)-Дублин-Амстердам-Манчестер (стыковка 18 часов)-Москва. В Дублине будем жить у сестры мужа, а в Амстере у моей подруги. Надеялись на безвизовый транзит, но в связи с последними событиями решили делать туристическую визу, что не морочиться еще с Ирландской, да и хотелось бы на пару дней съездить в Северную Ирландию. Что писать в анкете?
- если правду, то надо объяснять про сестру и подругу. Плохо представляю, как это будет выглядеть.
- заявлять что едем на 2 недели в Шотландию, кажется мне более удачным, но при этом нужно показать несколько броней в разных городах.

Можно ли предоставить бронь первой и последней ночей в Манчестере и расписать, что поедем в Шотландию, где понравится, там и остановимся? Прокатит?
Кто-нибудь пробовал подавать доки на визу без брони гостиницы на весь период?

PS. Сроки поездки с 01.01 по 11.01. В паспорте уже есть UK виза, съездили по ней 2 раза в этом году по неделе, также стоит 3 годовой шенген, много поездок в Европу и Азию.

Спасибо
lynxlet
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение СергоКапучидзе » 09 ноя 2014, 01:00

lynxlet писал(а) 08 ноя 2014, 23:35:Подскажите, пожалуйста, как поступить в нашем случае.
3 месяца назад купили билеты Москва-Манчестер (стыковка 5 часов)-Дублин-Амстердам-Манчестер (стыковка 18 часов)-Москва. В Дублине будем жить у сестры мужа, а в Амстере у моей подруги. Надеялись на безвизовый транзит, но в связи с последними событиями решили делать туристическую визу, что не морочиться еще с Ирландской, да и хотелось бы на пару дней съездить в Северную Ирландию. Что писать в анкете?
- если правду, то надо объяснять про сестру и подругу. Плохо представляю, как это будет выглядеть.
- заявлять что едем на 2 недели в Шотландию, кажется мне более удачным, но при этом нужно показать несколько броней в разных городах.

Можно ли предоставить бронь первой и последней ночей в Манчестере и расписать, что поедем в Шотландию, где понравится, там и остановимся? Прокатит?
Кто-нибудь пробовал подавать доки на визу без брони гостиницы на весь период?

PS. Сроки поездки с 01.01 по 11.01. В паспорте уже есть UK виза, съездили по ней 2 раза в этом году по неделе, также стоит 3 годовой шенген, много поездок в Европу и Азию.

Спасибо

Зачем велосипед изобретать?
Шенгенские отношения волновать не будут визовую службу.
Следует писать правду.
Прилетели , посидели 5 часов и в путь в Ирландию ( что вы там будете делать фиолетово англичанам) . Затем обратный путь бронь в Манчестере. Занавес. И по 50 фунтов сутки прикинуть. Первые и последние.

Эта мизансцена проходит без участия сестры и падруги

Сестра играет роль ружья у а.п. Чехова , то. Есть висит на стене до Ирландии, а там может спросят где вы жить то будете .тут она и выстрелит
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение СергоКапучидзе » 09 ноя 2014, 01:13

DREAMER_ROV писал(а) 08 ноя 2014, 23:18:Привет! Подскажите пожалуйста, имеет смысл переводить документы о действующей ипотеке - договор о долевом участии (дом еще не сдан) и договор с банком?

Это зависит насколько ипотека ваше материальное благополучие по договору Гробит. Дду же хорошо. Это ваш социальный якорь тут и гарантия что вернетесь.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение СергоКапучидзе » 09 ноя 2014, 01:17

balex1 писал(а) 08 ноя 2014, 20:22:Уважаемые, еще пара вопросов по заполнению анкеты.
Подаю на транзитную визу (в связи с последними событиями), указываю, что поездку спонсирует родственник.

1/ Студент, работать начал только что (с ноября). Естественно, еще ни одной зарплаты не было. Выбирать student(working) или student(not working)? В доходах писать что-нибудь? Справку с работы брать, как думаете? Зарплата, естественно, студенчески-полставочная - 15к. В общем, упоминать об этом или ввиду несерьезности вообще не стоит?

2/ Есть небольшой вклад (подаренные деньги) - несколько тысяч USD. Писать о нем в разделе депозитов и средств (и брать ли справку, соответственно, из банка)? С одной стороны, деньги - хорошо, с другой стороны - откуда у меня такие деньги (не будет ли вопросов с законностью происхождения денег)

Оба вопроса вокруг одного и того же - с одной стороны вроде надо написать, чтобы быть честным, с другой стороны...

Спасибо

Если спонсор легитимный, то муть эту про работу лучше опустить.
С чего это вдруг через месяц после трудоустройства тебя отпустят в отпуск. Не понятна.
Депозит твой также сбивает с бестолку. Спонсор так спонсор.
Для студента это нормальный формат.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Zhuchka » 09 ноя 2014, 02:23

Вроде бы видела на на форуме, но сейчас не уверена и по поиску не нахожу - действительно ли после получения справки из банка нежелательно снимать деньги со счета до момента решения по визе? Реально у них есть возможность проверить?
Zhuchka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение rosemary » 09 ноя 2014, 06:04

Zhuchka писал(а) 09 ноя 2014, 02:23:Вроде бы видела на на форуме, но сейчас не уверена и по поиску не нахожу - действительно ли после получения справки из банка нежелательно снимать деньги со счета до момента решения по визе? Реально у них есть возможность проверить?

Действительно, нежелательно. Случаи отказов по причине отсутствия на счету заявленной суммы были, смотрите в соответствующей ветке.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение СергоКапучидзе » 09 ноя 2014, 10:44

Zhuchka писал(а) 09 ноя 2014, 02:23:Вроде бы видела на на форуме, но сейчас не уверена и по поиску не нахожу - действительно ли после получения справки из банка нежелательно снимать деньги со счета до момента решения по визе? Реально у них есть возможность проверить?

у девушки одной был отказ с формулировкой столько денег на вашем счету нет и никогда не было.
потому это как гостиница в некоторых шенгенских странах. :отмена может поставить крест на визе.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение eugene_smith » 09 ноя 2014, 12:14

Irina_Bh писал(а) 08 ноя 2014, 23:02:ой-ой. вот я лопухнулась. планирую на майские, в анкете так и написала честно (анкета вполне позволила выбрать дату 30 апреля. ставили бы уж ограничения тогда). оплатила конс. сбор на 2 года - ни много ни мало 500 долларов. 13.11 уже записалась в визовый центр. А на сайт залезла вот только что, и правда, написано "за 3 месяца". Что делать-то? Деньги мне за сбор же не вернут, придется за 3 месяца заново платить, да? ужас....

В личном кабинете на visa4uk.fco.gov.uk в разделе view appointment в самом низу страницы есть кнопка request refund. Вы можете запросить возврат до момента сдачи отпечатков и анкеты. Год назад отменял подачу, через две недели деньги пришли.
eugene_smith
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 29

Сообщение Irina_Bh » 09 ноя 2014, 14:24

И снова нужна помощь зала. отменила подачу анкеты (сбор был уже оплачен, дата приезда назначена).теперь при заполнении новой анкеты на вопрос "подавали ли вы раньше анкету" (или типа того) мне отвечать "да"? или отмененные не в счет?
Irina_Bh
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Marussya2010 » 09 ноя 2014, 14:27

Irina_Bh писал(а) 09 ноя 2014, 14:24:И снова нужна помощь зала. отменила подачу анкеты (сбор был уже оплачен, дата приезда назначена).теперь при заполнении новой анкеты на вопрос "подавали ли вы раньше анкету" (или типа того) мне отвечать "да"? или отмененные не в счет?

что за вопрос такой приведите английский текст дословно
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение СергоКапучидзе » 09 ноя 2014, 14:47

Marussya2010 писал(а) 09 ноя 2014, 14:27:
Irina_Bh писал(а) 09 ноя 2014, 14:24:И снова нужна помощь зала. отменила подачу анкеты (сбор был уже оплачен, дата приезда назначена).теперь при заполнении новой анкеты на вопрос "подавали ли вы раньше анкету" (или типа того) мне отвечать "да"? или отмененные не в счет?

что за вопрос такой приведите английский текст дословно

имеется в виду вопрос наличии отказов и удачных получений визы. т.е рассмотрений. здесь рассмотрения не было.
соответственно неудавшаяся подача на рассмотрение в учет не принимается. и ответ "НЕТ"
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение lynxlet » 09 ноя 2014, 20:16

СергоКапучидзе писал(а) 09 ноя 2014, 01:00:Зачем велосипед изобретать?
Следует писать правду.
Прилетели , посидели 5 часов и в путь в Ирландию ( что вы там будете делать фиолетово англичанам) . Затем обратный путь бронь в Манчестере. Занавес. И по 50 фунтов сутки прикинуть. Первые и последние.

Сестра играет роль ружья у а.п. Чехова , то. Есть висит на стене до Ирландии, а там может спросят где вы жить то будете .тут она и выстрелит

Мы бы хотели получить полугодовую туристическую визу, а не транзитную.
Хотелось бы съездить в Северную Ирландию на пару дней и может быть в следующий раз в Шотландию. Я правильно понимаю,что нужно указывать дату въезда 01.01, не смотря на то, что это чистой воды транзит, и дату выезда 11.01, при этом указав продолжительность пребывания 5 дней, и приложить бронь 2-х ночей в Белфасте и последнюю ночь в Манчестере? Билеты все показывать? или только Москва-Манчестер-Москва и Манчестер - Дублин?

Помогите, пожалуйста, запуталась со всем...
lynxlet
новичок

Сообщение СергоКапучидзе » 09 ноя 2014, 22:26

lynxlet писал(а) 09 ноя 2014, 20:16:
СергоКапучидзе писал(а) 09 ноя 2014, 01:00:Зачем велосипед изобретать?
Следует писать правду.

Мы бы хотели получить полугодовую туристическую визу, а не транзитную.
Хотелось бы съездить в Северную Ирландию на пару дней и может быть в следующий раз в Шотландию. Я правильно понимаю,что нужно указывать дату въезда 01.01, не смотря на то, что это чистой воды транзит, и дату выезда 11.01, при этом указав продолжительность пребывания 5 дней, и приложить бронь 2-х ночей в Белфасте и последнюю ночь в Манчестере? Билеты все показывать? или только Москва-Манчестер-Москва и Манчестер - Дублин?

Помогите, пожалуйста, запуталась со всем...

Ну да.
дата въезда 1.01 1 день пребывания без отеля.
балфаст 2 дня с броня ми отелей.
Манчестер 1 день с броней отеля 11.01.
и 200 фунтов на жизнь.
билеты не обязательны, но можете и приложить.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение lynxlet » 09 ноя 2014, 23:35

Спасибо! Надеюсь все получится!
lynxlet
новичок

Сообщение Chrono » 10 ноя 2014, 00:07

Доброго времени суток,

Я уже несколько лет живу, учусь, работаю в Великобритании. Сам я гражданин ЕС, соответственно никаких виз в Британию никогда не получал. И вот возник вопрос. Ко мне зимой из России планирует приехать моя девушка, на несколько недель. Сложность заключается в получении визы, и конкретно в вопросах о доходах. Она студентка дневного отделения, деньги ей предоставляет мать, но та работает неофициально. Соотвественно, справок с работы предоставить по этой части не можем, разве что написать, что это доходы от индивидуальной деятельности. Единственные официальные доходы со стороны моей девушки - это стипендия и пенсия бабушки, у которой она проживает. Поездку финансировать целиком и полностью буду я. У меня есть официальные доходы (но работать начал недавно, 6 месяцев они не покроют), как и у моих родителей, которые предоставляют мне финансовую поддержку.

Мы ломаем голову, что лучше делать с этими неофициальными доходами - указывать их, или лучше ограничиться официальными (но те, со стороны моей девушки, довольно малы).

Помимо этого, в банке, услугами которого пользуются мои родители, не предоставляют штампованных детальных выписок счёта. Детальную выписку можно распечатать исключительно самому по интернету, но в банке их не подтверждают. Обязательно ли, чтоб на бумагах был штамп / подпись банка или что-то в этом роде?

Подскажите пожалуйста, будем очень благодарны.
Chrono
новичок

Сообщение Marussya2010 » 10 ноя 2014, 08:54

Chrono писал(а) 10 ноя 2014, 00:07:Доброго времени суток,

Я уже несколько лет живу, учусь, работаю в Великобритании. Сам я гражданин ЕС, соответственно никаких виз в Британию никогда не получал. И вот возник вопрос. Ко мне зимой из России планирует приехать моя девушка, на несколько недель. Сложность заключается в получении визы, и конкретно в вопросах о доходах. Она студентка дневного отделения, деньги ей предоставляет мать, но та работает неофициально. Соотвественно, справок с работы предоставить по этой части не можем, разве что написать, что это доходы от индивидуальной деятельности. Единственные официальные доходы со стороны моей девушки - это стипендия и пенсия бабушки, у которой она проживает. Поездку финансировать целиком и полностью буду я. У меня есть официальные доходы (но работать начал недавно, 6 месяцев они не покроют), как и у моих родителей, которые предоставляют мне финансовую поддержку.

Мы ломаем голову, что лучше делать с этими неофициальными доходами - указывать их, или лучше ограничиться официальными (но те, со стороны моей девушки, довольно малы).

Помимо этого, в банке, услугами которого пользуются мои родители, не предоставляют штампованных детальных выписок счёта. Детальную выписку можно распечатать исключительно самому по интернету, но в банке их не подтверждают. Обязательно ли, чтоб на бумагах был штамп / подпись банка или что-то в этом роде?

Подскажите пожалуйста, будем очень благодарны.

На мой взгляд ситуация безнадежна с точки зрения финансов: у девушки доходов нет (пенсия бабушки не в счет), у потенциального спонсора - матери - нет официальной занятости и, подозреваю, как и доказательств наличия денег. Вы как unmarried partner не проходите, поскольку вместе не живете/совместного хозяйства не имеете.
Плюс девушка собирается на несколько недель, являясь студенткой, что само по себе показывает, что ей на учебу плевать, лишь бы выехать. Мысль улавливаете?
Собственно, что тут подскажешь? Решайте что-то с занятостью и финансами спонсора-мамы, сокращайте срок поездки и тогда будет хоть какой-то шанс. Без этого получите классическую фразу в отказе: "I am not satisfied as to your intentions for visiting the UK, that you will leave at the end of the period specified by you as required by paragraph 41 (i) and (ii) of the Immigration Rules, that you will be able to maintain and accommodate yourself in the UK without recourse to public funds or taking employment"
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение nightik54 » 10 ноя 2014, 10:24

кстати на транзитную визу нужно оформлять страховку?)) 15 часов пребывание в UK))
и в разделе расходы на поездку при оформлении транзитной визы надо указывать расходы на всю поездку (в конечном пункте маршрута - другая страна) или же непосредственно расходы на пребывание во время транзита в Лондоне?
nightik54
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль