Израиль и туризм (выделено)

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Израиль и туризм (выделено)

Сообщение Мика. » 10 окт 2013, 10:29

Экскурсии в Яффo с использованием смартфонов​ Муниципалитет Тель-Авива и Яффo запустил новую услугу для туристов и посетителей древнего города Яффo - аудиоэкскурсии с использованием видеоряда и сервис GPS для владельцев смартфонов.

На улицах древнего города на уличных фонарях были размещены 70 специальных табличек на которых расположена информация о близлежащих достопримечательностях, а также QR-коды, которые можно сканировать любым смартфоном. После процедуры сканирования туристы получают информацию о пяти туристических маршрутах города. Каждый маршрут сопровождается аудиолекцией и видеорядом, а GPS-сервис позволит безошибочно без карты находить нужные места.

Пока что экскурсии доступны на Английском и Иврите, но вскоре будут переведены на русский и арабский языки.

http://www.goisrael.ru/rus/Tourist%20In ... phone.aspx
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Buyanka » 09 ноя 2014, 20:37

Вот только вернулась из Израиля. Пожалуй, это была моя худшая поездка за всю историю. Израиль - это страна, к поездке в которую надо прочесть не один десяток отчетов и историй. Это не Испания, где придешь к Саграде Фамилия и ахаешь, и неважно, что особо не знаешь, что Гауди по миру пошел сотворяя сей шедевр, да и когда его начали строить. В Израиле приходишь к достопримечательности, смотришь в путеводитель: "вот тут Христос уронил крест". Окей, думаю я и иду дальше смотреть остальные станции Виа Долороса, поскольку внешне выглядит как стена с каким-то рисунком и все. Страна мне показалась достаточно дорогой, сопоставимой с Западной Европой. Временами Израиль сильно напоминал Кипр, особенно в районе Хайфа. Надо отдать должное - отличные пляжи в Тель-Авиве, ночная жизнь, бары, рестораны. Старый город Иерусалима также интересен для посещения.
Стоит ехать, если Вы религиозны и Вам действительно интересно увидеть все святые места своими глазами, и на лечение. Других причин для поездки не вижу. Если бы знала, что все так сложится, то поехала в более холодную Европу.
Buyanka
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 15

Сообщение fimapol » 09 ноя 2014, 20:56

У нас полно мест, для которых не нужно заранее читать никаких статей и быть историком. Помнится, ещё году в 99-ом я приехал в Иерусалим с братом и целую неделю гулял практически по старому городу, при том, что тогда вообще от Истории был далёк :-)

Вот, навскидку, несколько интересных мест в Иерусалиме, которые вам стоило посетить, жаль вы про них не знали:

- Прогулка по стене старого города + музей Башни Давида
- Музей Израиля
- Город Давида
- Туннели под стеной Плача

Я уж не говорю про остальную страну, где достопримечательностей на любой вкус и цвет хватит для самого искушённого путешественника...
350+ виноделен, Рош-ха-Никра, Акко, Бейт Гуврин, Кейсария, Бахайские Сады, сталактитовая пещера Сорек, заповедник Эйн Геди, Мёртвое Море итд.

Приезжайте ещё
fimapol
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Buyanka » 09 ноя 2014, 21:57

Мертвое море, Акко, Бахайские Сады, старый город Иерусалима и музей башни Давида все понравилось, но не было какого-то АХ впечатления. Хорошо, да, красиво, да, ухоженно, но все не то, ради чего я бы поехала еще раз. Возможно надо быть старше, чтобы понять страну? Или иметь какой-то иной склад ума, характера? Не знаю....Возможно я была совсем не в том настроении или Израиль просто не моя страна. Хотя в Иерусалиме в хостеле со мной жили бразилец, англичанка и француз и удивительным образом все в срочном порядке меняли планы и ехали кто в Петру, кто в Европу, поскольку Израиль оказался совсем иным, чем ожидался.
Последний раз редактировалось Rezoner 09 ноя 2014, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано излишнее цитирование соседнего сообщения
Buyanka
участник

Сообщение fimapol » 10 ноя 2014, 15:48

Buyanka писал(а) 09 ноя 2014, 21:57:Мертвое море, Акко, Бахайские Сады, старый город Иерусалима и музей башни Давида все понравилось, но не было какого-то АХ впечатления. Хорошо, да, красиво, да, ухоженно, но все не то, ради чего я бы поехала еще раз. Возможно надо быть старше, чтобы понять страну? Или иметь какой-то иной склад ума, характера? Не знаю....Возможно я была совсем не в том настроении или Израиль просто не моя страна. Хотя в Иерусалиме в хостеле со мной жили бразилец, англичанка и француз и удивительным образом все в срочном порядке меняли планы и ехали кто в Петру, кто в Европу, поскольку Израиль оказался совсем иным, чем ожидался.

Интересное совпадение. Я работаю с туристами и, ну очень редко, встречаются те, кому Израиль не нравится, а большинство желают приехать ещё. А возраст тут не причём - я в 99-ом был совсем мальчишкой и, как я уже сказал, целую неделю ходил по старому городу.

Вот, к примеру свежая цитата с другого форума про Бахайские Сады: "взглянули на все 3 террасы Бахайских садов (хотя маршрут по периметру садов оказался не из легких). Хотя много чего было закрыто, красота этих садов меня потрясла (а ведь образцов паркового искусства мне довелось увидеть ох как немало)."

Ну и вообще, вы сами пишите: " Надо отдать должное - отличные пляжи в Тель-Авиве, ночная жизнь, бары, рестораны. Старый город Иерусалима также интересен для посещения. ", "Хорошо, да, красиво, да, ухоженно".
Ну, т.е. я могу сказать то же самое про Барселону или Прагу, куда с удовольствием ещё поеду :-)

Видимо вы были не в настроении
fimapol
полноправный участник

Сообщение TheChief » 10 ноя 2014, 18:42

Buyanka писал(а) 09 ноя 2014, 20:37:....
Стоит ехать, если Вы религиозны и Вам действительно интересно увидеть все святые места своими глазами, и на лечение. Других причин для поездки не вижу. Если бы знала, что все так сложится, то поехала в более холодную Европу.

У меня тоже двойственное впечатление от поездки.
Страна, безусловно, красивая. С этой точки зрения - нет вопросов.
А вот насчет религиозного момента - все неоднозначно. Лично для меня здесь оказалось совсем не то, что я ожидал. Впрочем, это, вполне возможно, субъективное восприятие.
TheChief
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение fimapol » 10 ноя 2014, 19:11

TheChief писал(а) 10 ноя 2014, 18:42:А вот насчет религиозного момента - все неоднозначно. Лично для меня здесь оказалось совсем не то, что я ожидал. Впрочем, это, вполне возможно, субъективное восприятие.

Интересно услышать подробности. Впечатления могут зависеть от многих вещей: настроения, состава участников, гида и проч.

А однозначно только то, что я сейчас пишу этот текст. Библейские же события происходили 2тыс и больше лет назад, о какой-либо однозначности идти речь не может. Не стоит ожидать увидеть Голгофу и внизу табличку с задокументированным свидетельством от Понтия Пилата, подписанным Йосефом Флавием, что это то самое место. С тех пор остались одни камни, так что у нас очень многое зависит от знающего гида, умеющего преподнести информацию для разной аудитории.
fimapol
полноправный участник

Сообщение TheChief » 10 ноя 2014, 19:45

fimapol писал(а) 10 ноя 2014, 19:11:
TheChief писал(а) 10 ноя 2014, 18:42:А вот насчет религиозного момента - все неоднозначно. Лично для меня здесь оказалось совсем не то, что я ожидал. Впрочем, это, вполне возможно, субъективное восприятие.

Интересно услышать подробности. Впечатления могут зависеть от многих вещей: настроения, состава участников, гида и проч.

А однозначно только то, что я сейчас пишу этот текст. Библейские же события происходили 2тыс и больше лет назад, о какой-либо однозначности идти речь не может. Не стоит ожидать увидеть Голгофу и внизу табличку с задокументированным свидетельством от Понтия Пилата, подписанным Йосефом Флавием, что это то самое место. С тех пор остались одни камни, так что у нас очень многое зависит от знающего гида, умеющего преподнести информацию для разной аудитории.

Это субъективное впечатление. Коротко.
Поразила неспособность, нежелание различных конфессий договориться хотя бы о ремонте в Храме Гроба Господня, поразила и озаботила ситуация с Храмовой горой (территория государства, на которую большинству граждан этого государства вход воспрещен)...
TheChief
новичок

Сообщение fimapol » 10 ноя 2014, 20:11

TheChief писал(а) 10 ноя 2014, 19:45:Поразила неспособность, нежелание различных конфессий договориться хотя бы о ремонте в Храме Гроба Господня, поразила и озаботила ситуация с Храмовой горой (территория государства, на которую большинству граждан этого государства вход воспрещен)...

Один конфликт между греками и армянами чего стоит, не говоря уже о том, что там 6-ть конфессий. Некоторые недостатки становятся со временем главной достопримечательностью. Например, вечно строящаяся Саграда Фамилия или Пизанская башня :-)

Про храмовую гору можно почитать в Википедии.

Кроме того, минусы есть в любом городе и гос-ве, не думаю, что эти два момента могут испортить всё впечатление от поездки. Вон, в Праге на улице наркоту толкают, а в Берлине есть весьма нелицеприятные кварталы. При этом я бы туда ещё не раз с удовольствием съездил.
fimapol
полноправный участник

Сообщение TheChief » 10 ноя 2014, 22:12

Я же сказал, что это субъективно.
Святые места стали более приземленными, если можно так выразиться. Для меня это стало неожиданностью.
Что касается остального - насторожило четкое противостояние и неприятие (уточнять не буду).
TheChief
новичок

Сообщение Katy99 » 11 ноя 2014, 11:32

По-моему, это в самом деле вопрос вкуса и настроя. Верно, что за границей есть места визуально более впечатляющие. Для Израиля, возможно, нужно ценить ошушение многослойного наслоения истории в одном месте. Но это не всякому интересно.

Так же многое зависит от выбора места и от гида. Одно дело:"здесь Иисус останавливался выпить воды", а другое:"христиане верят, что здесь Иисус останавливался выпить воды, мусульмане верят, что здесь пробегал конь такого пророка, а так же здесь было то, се, пятое-десятое, следы чего мы можем заметить тут и там". Хотя, опять же дело вкуса - кому-то, может, надо именно первое.

Ну и природа - махтешим или Тимна не менее интересны, чем Петра, до тех мест тоже еше надо добраться.
Katy99
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 10
Отчеты: 18

Сообщение zmeuka_ag » 12 ноя 2014, 00:18

fimapol писал(а) 10 ноя 2014, 19:11: Библейские же события происходили 2тыс и больше лет назад, о какой-либо однозначности идти речь не может. Не стоит ожидать увидеть Голгофу и внизу табличку с задокументированным свидетельством от Понтия Пилата, подписанным Йосефом Флавием, что это то самое место.

О! Хорошо сказал.

TheChief писал(а) 10 ноя 2014, 19:45:Поразила неспособность, нежелание различных конфессий договориться хотя бы о ремонте в Храме Гроба Господня

Интересно: когда в собственной конторе просят народ скинуться "на юбилей" (допустим). Вооот все так раааааадостно скидываются и денюжку от себя отстегивают ))))
Ну-ну.

TheChief писал(а) 10 ноя 2014, 22:12:Святые места стали более приземленными, если можно так выразиться.

Шариками и цветными ленточками украсить?

TheChief писал(а) 10 ноя 2014, 19:45:поразила и озаботила ситуация с Храмовой горой (территория государства, на которую большинству граждан этого государства вход воспрещен)...

А это вы историю Израиля плохо знаете и не понимаете.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение TheChief » 12 ноя 2014, 12:02

Спасибо за доброжелательный комментарий к мнению гостя.
TheChief
новичок

Сообщение zmeuka_ag » 12 ноя 2014, 14:34

TheChief писал(а) 12 ноя 2014, 12:02:Спасибо за доброжелательный комментарий к мнению гостя.

"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с) - это у меня в пОдписи.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Buyanka » 16 ноя 2014, 21:45

Так вот это я и имела ввиду:

Katy99 писал(а) 11 ноя 2014, 11:32:Так же многое зависит от выбора места и от гида. Одно дело:"здесь Иисус останавливался выпить воды", а другое:"христиане верят, что здесь Иисус останавливался выпить воды, мусульмане верят, что здесь пробегал конь такого пророка, а так же здесь было то, се, пятое-десятое, следы чего мы можем заметить тут и там".

Buyanka писал(а) 09 ноя 2014, 20:37:Израиль - это страна, к поездке в которую надо прочесть не один десяток отчетов и историй.

Первый раз ощутила острую необходимость в гиде и даже пошла на организованный тур, правда на английском.

TheChief писал(а) 10 ноя 2014, 19:45:Поразила неспособность, нежелание различных конфессий договориться хотя бы о ремонте в Храме Гроба Господня

А чего поразительного? Тут в одной организации между двумя департаментами сложно решить спорный вопрос без эскалации конфликта, а тут различные страны, культуры и религии.
Buyanka
участник

Сообщение ARI76 » 21 ноя 2014, 13:03

Buyanka писал(а) 09 ноя 2014, 20:37:Израиль - это страна, к поездке в которую надо прочесть не один десяток отчетов и историй.

С этим предложением вполне согласна. Поправила бы немного - хоть что-то прочесть...

Как-то на Голгофе вполне солидный дядечка обратился ко мне с вопросом - " А куда тут руку засовывать ? "
Уверена, ему Израиль тоже не понравился.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение TheChief » 24 ноя 2014, 15:27

ARI76 писал(а) 21 ноя 2014, 13:03:Уверена, ему Израиль тоже не понравился.

На всякий случай, уточняю.
Мне Израиль очень понравился. С удовольствием бы приехал еще разок.
TheChief
новичок

Сообщение ARI76 » 25 ноя 2014, 17:00

TheChief писал(а) 24 ноя 2014, 15:27:
ARI76 писал(а) 21 ноя 2014, 13:03:Уверена, ему Израиль тоже не понравился.

На всякий случай, уточняю.
Мне Израиль очень понравился. С удовольствием бы приехал еще разок.

Я совсем не о Вас....
Я почему-то уверена, что Вы будете приезжать в Израиль еще. И знакомиться ближе. Тем более у Вас там много знакомых.
К первому впечатлению будет добавляться информация, яркость, понимание.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение Skripka21 » 08 дек 2014, 15:51

Здравствуйте, подскжите пожалуйста, собираемся в Израиль в начале марта и хотим на один день заехать в Иерусалим посмотреть старый город , храм гроба господня и т.д. можно ли купить экускурсию в самом Иерусалиме, стоит ли, примерна цена таких экскурсий, лучше на русском или лучше самим походить, потом уезжаем в Эйлат.
Skripka21
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Rezoner » 08 дек 2014, 16:07

Skripka21 писал(а) 08 дек 2014, 15:51:купить экскурсию в самом Иерусалиме, стоит ли, примерна цена таких экскурсий, лучше на русском или лучше самим походить

Иерусалим на один день - только с хорошим гидом. Их на форуме представлено по крайней мере трое.
Путешествия по Израилю с Mapitom!
Борис Воловик - Гид, историк, путешественник.
ЛеонV – ваш гид в Израиле!
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль