Buyanka писал(а) 09 ноя 2014, 21:57:Мертвое море, Акко, Бахайские Сады, старый город Иерусалима и музей башни Давида все понравилось, но не было какого-то АХ впечатления. Хорошо, да, красиво, да, ухоженно, но все не то, ради чего я бы поехала еще раз. Возможно надо быть старше, чтобы понять страну? Или иметь какой-то иной склад ума, характера? Не знаю....Возможно я была совсем не в том настроении или Израиль просто не моя страна. Хотя в Иерусалиме в хостеле со мной жили бразилец, англичанка и француз и удивительным образом все в срочном порядке меняли планы и ехали кто в Петру, кто в Европу, поскольку Израиль оказался совсем иным, чем ожидался.
Интересное совпадение. Я работаю с туристами и, ну очень редко, встречаются те, кому Израиль не нравится, а большинство желают приехать ещё. А возраст тут не причём - я в 99-ом был совсем мальчишкой и, как я уже сказал, целую неделю ходил по старому городу.
Вот, к примеру свежая цитата с другого форума про Бахайские Сады: "взглянули на все 3 террасы Бахайских садов (хотя маршрут по периметру садов оказался не из легких). Хотя много чего было закрыто, красота этих садов меня потрясла (а ведь образцов паркового искусства мне довелось увидеть ох как немало)."
Ну и вообще, вы сами пишите: " Надо отдать должное - отличные пляжи в Тель-Авиве, ночная жизнь, бары, рестораны. Старый город Иерусалима также интересен для посещения. ", "Хорошо, да, красиво, да, ухоженно".
Ну, т.е. я могу сказать то же самое про Барселону или Прагу, куда с удовольствием ещё поеду :-)
Видимо вы были не в настроении