Etihad : СПб, Москва, Екатеринбург - ЮВА etc, Fuel Dump, вылет ноябрь - март

Здесь будут складироваться и утилизироваться старые спецпредложения авиакомпаний. Так, чтобы не засорять форум действующих спецух. Здесь можно смотреть былое, вытирать слезы умиления и сравнивать прошлое с настоящим

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Stas Grishaev » 05 ноя 2014, 14:57

Неплохие цены в ЮВА, Японию, Индию etc из СПб, Москвы, Екатеринбурга :
период ноябрь - март, в тч празники
дампится с 3-м австралийским сегментом :

традиционное напоминание :

ВНИМАНИЕ ! Это 100% глюк - не нужно звонить/писать в авиакомпанию/агентам с вопросами касательно низких тарифов !

(с) ИдиНаХуй
Последний раз редактировалось Stas Grishaev 05 ноя 2014, 18:48, всего редактировалось 11 раз(а).
Stas Grishaev
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 42

Re: Etihad : СПб, Москва, Екатеринбург - ЮВА etc, Fuel Dump, вылет ноябрь - март

Сообщение basist » 10 ноя 2014, 09:31

Ninusik писал(а) 10 ноя 2014, 09:05:только звонком в Этихад

да. А питание выбрать можно.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 18

Re: Etihad : СПб, Москва, Екатеринбург - ЮВА etc, Fuel Dump, вылет ноябрь - март

Сообщение Marrakesha » 10 ноя 2014, 09:32

Повзонила в свой банк (Сбер), уточнила что деньги с субботы в холде, т.е. не списаны. Я не очень разбираюсь во всех этих финансовых делах, но насколько я поняла оператора, в системе операция стоит как перевод, а такие операции по кредитным картам не проходят. Т.е. скорее всего деньги через 30 дней обратно вернуться на карту, соответственно ожидать отмены билетов.
Marrakesha
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 11

Сообщение e0310 » 10 ноя 2014, 10:19

Marrakesha писал(а) 10 ноя 2014, 09:32:Повзонила в свой банк (Сбер), уточнила что деньги с субботы в холде, т.е. не списаны. Я не очень разбираюсь во всех этих финансовых делах, но насколько я поняла оператора, в системе операция стоит как перевод, а такие операции по кредитным картам не проходят. Т.е. скорее всего деньги через 30 дней обратно вернуться на карту, соответственно ожидать отмены билетов.

Перевод по кредитным картам проходит, только часто с комиссией.
Вам билет пришел? Думаю можно подождать пару недель, и в банке все пройдет.
e0310
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение basist » 10 ноя 2014, 10:31

Marrakesha писал(а) 10 ноя 2014, 09:32:такие операции по кредитным картам не проходят.

Тоже Сбер, кредитная. Всё прошло. Посмотрел в личном кабинете - списано.
basist
почетный путешественник

Сообщение Marrakesha » 10 ноя 2014, 10:40

vadimsan писал(а) 10 ноя 2014, 10:19:
Marrakesha писал(а) 10 ноя 2014, 09:32:Повзонила в свой банк (Сбер), уточнила что деньги с субботы в холде, т.е. не списаны. Я не очень разбираюсь во всех этих финансовых делах, но насколько я поняла оператора, в системе операция стоит как перевод, а такие операции по кредитным картам не проходят. Т.е. скорее всего деньги через 30 дней обратно вернуться на карту, соответственно ожидать отмены билетов.

Перевод по кредитным картам проходит, только часто с комиссией.
Вам билет пришел? Думаю можно подождать пару недель, и в банке все пройдет.

Билет пришел, везде бьется. Но уверенные ответы оператора что переводы по кредиткам невозможны нагоняют на меня тоску )
Marrakesha
участник

Сообщение basist » 10 ноя 2014, 10:43

Marrakesha писал(а) 10 ноя 2014, 10:40:переводы по кредиткам невозможны

Я только кредиткой и плачу.
basist
почетный путешественник

Сообщение imperor » 10 ноя 2014, 10:48

Marrakesha писал(а) 10 ноя 2014, 10:40:уверенные ответы оператора

это фантастика... они зачастую настолько оторваны от жизни, эти операторы...
посмотрите тут Re: Etihad : СПб, Москва, Екатеринбург - ЮВА etc, Fuel Dump, вылет ноябрь - март
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Marrakesha » 10 ноя 2014, 11:08

Позвонила еще раз в банк, деньги списаны, но не авторизованы (по-моему правильное слово). Насколько я поняла у другой стороны есть сутки чтобы забрать деньги, но или из-за того что не было связи с банком или просто потому что принимающая сторона деньги не списала, ожидайте возврата денег в течение 30 суток.
Marrakesha
участник

Сообщение Ninusik » 10 ноя 2014, 11:19

Остров писал(а) 10 ноя 2014, 09:28:
Ninusik писал(а) 10 ноя 2014, 09:05:Мой предыдущий вопрос затерялся далеко на предыдущих страницах, поэтому перед звонком спрошу еще раз:
Выбрать места на рейс ДО регистрации можно только звонком в Этихад (при покупке не на офф сайте, в моем случае тикетс.ру)?
И выбирал ли уже кто-нибудь места по этому(й) глюку (акции)?

В очередной раз поражаюсь нашим людям - как мед,так лопатой.
Вам подсказали как купить тикеты в 2-3 раза дешевле,чем они стоят.
За такие деньги можно в проходе постоять( утрирую).
Нет же - срочно нужно выбирать места .
Свет клином сошелся на этом. Что мешает на регистрации все это сделать?
Отдельная песня - выбор питания. Одни гурманы....
Это глюк - вы это понимаете? Какие звонки?

Вы, собственно, можете поражаться сколько душе угодно. Можете хоть в проходе постоять, хоть в багажном отсеке ехать. Выбирать места - да нужно, потому что мн нужны 4 места в максимальной близости друг от друга. Выбор питания - я не спрашивала об этом сейчас, но у вас видно все равно зудит этот вопрос. И если кого-то питание интересует, а Вас нет - почему Вас это так возмущает. Как звонок на регистрацию мест может повлиять на Ваш, например, билет - загадка почище собаки Баскервилей. Вы считаете это глюком до сих пор? удачи)
Ninusik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение optim2004 » 10 ноя 2014, 11:24

Ninusik писал(а) 10 ноя 2014, 11:19:
Вы, собственно, можете поражаться сколько душе угодно. Можете хоть в проходе постоять, хоть в багажном отсеке ехать. Выбирать места - да нужно, потому что мн нужны 4 места в максимальной близости друг от друга. Выбор питания - я не спрашивала об этом сейчас, но у вас видно все равно зудит этот вопрос. И если кого-то питание интересует, а Вас нет - почему Вас это так возмущает. Как звонок на регистрацию мест может повлиять на Ваш, например, билет - загадка почище собаки Баскервилей. Вы считаете это глюком до сих пор? удачи)

optim2004
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 50

Сообщение Viachik » 10 ноя 2014, 11:33

Ninusik
Звонок в авиакомпанию может привлечь внимание к чудесному маршруту по чудесной цене. Чудесная цена получается за счет очень неправдоподобно низких такс. И это есть результат ошибки при заведении тарифов в систему бронирования - при наличии отдельного австралийского сегмента.
Рекомендации вам - не звонить, вызваны не беспокойством за свои билеты ( едва ли их кто отроет) а предупреждением, что именно ваши могут аннулировать в результате "неверной выписки" .
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение teatralaik » 10 ноя 2014, 11:39

Ninusik писал(а) 10 ноя 2014, 11:19:Вы, собственно, можете поражаться сколько душе угодно. Можете хоть в проходе постоять, хоть в багажном отсеке ехать. Выбирать места - да нужно, потому что мн нужны 4 места в максимальной близости друг от друга. Выбор питания - я не спрашивала об этом сейчас, но у вас видно все равно зудит этот вопрос. И если кого-то питание интересует, а Вас нет - почему Вас это так возмущает. Как звонок на регистрацию мест может повлиять на Ваш, например, билет - загадка почище собаки Баскервилей. Вы считаете это глюком до сих пор? удачи)

А вы думаете, что это осознанная акция авиакомпании? С сегментом по Австралии? А вот своим действиями вы закрываете возможность тем, кто еще не успел купить билеты, успеть на подножку уходящего поезда. В шапке же красным по белому написано - "ВНИМАНИЕ ! Это 100% глюк - не нужно звонить/писать в авиакомпанию/агентам с вопросами касательно низких тарифов ! "Извините, ничего личного, но для таких как вы нужно вводить черный список пользователей.
Последний раз редактировалось teatralaik 10 ноя 2014, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
teatralaik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 43

Сообщение Viachik » 10 ноя 2014, 11:41

Marrakesha писал(а) 10 ноя 2014, 11:08:Позвонила еще раз в банк, деньги списаны, но не авторизованы (по-моему правильное слово). Насколько я поняла у другой стороны есть сутки чтобы забрать деньги, но или из-за того что не было связи с банком или просто потому что принимающая сторона деньги не списала, ожидайте возврата денег в течение 30 суток.

Вы все термины попутали
Списанию предшествует блок ( в котором и находятся ваши деньги), а блоку - авторизация. Кредитными картами билеты оплачивать можно. К переводу - это не имеет никакого отношения. Списание от блока может отделять 3 дня и даже более, если блокировка пришлась на конец недели.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение imperor » 10 ноя 2014, 11:41

Marrakesha
неттттт.....
без авторизации деньги НЕ могут быть списаны
Хоть тут и не та тема, но (да простят меня модераторы)
1. Вы покупаете, к примеру, билет в АК.
2. АК отправляет в свой банк запрос на сумму покупки
3. Банк-эквайрер ничего не знает о Вашей карточке и через МПС отправляет в банк-эмитент (Ваш банк) запрос на авторизацию
4. Ваш банк в ответ на запрос проверяет, есть ли доступные средства на счету карты, если есть, замораживает их, т.е. уменьшает баланс на счету на сумму покупки, и на эту сумму на Вашем счету становится меньше средств для дальнейших операций. Но пока с деньгами НИЧЕГО не делает., лишь отправляет через МПС в банк-эквайрер сообщение типа "ОК, деньги есть", а банк-эквайрер сообщает это АК
5. АК получает сообщение от своего банка о том, что клиент платёжеспособен, и запускает внутреннюю процедуру, а уж будут там доп.проверки на глюкавость тарифа или сразу выпишет билет, я не в теме.
6. спустя некоторое время АК (если билет выписан) отправляет в свой банк подтверждение, что покупка состоялась, клиенту (к примеру) билет выписан, хочу денег.
7. банк-эквайрер через МПС отправляет подтверждение транзакции в банк-эмитент, чтобы тот перевёл АК деньги.
8. и только сейчас, получив подтверждение транзакции, банк-эмитент спишет с Вашего счёта сумму в валюте операции по курсу продажи на этот день.

а вот если документов о подтверждении транзакции банк-эмитент не дождётся в течении 30 суток, тогда средства будут разморожены и доступны Вам.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Остров » 10 ноя 2014, 11:48

Ninusik писал(а) 10 ноя 2014, 11:19:Вы, собственно, можете поражаться сколько душе угодно.....

Сколько эмоций Остыньте.
optim2004 писал(а) 10 ноя 2014, 11:24:потому что мн нужны 4 места в максимальной близости друг от друга

Вы летите прямо завтра? Что мешает сделать выбор мест по звонку к примеру через месяц?
Я только вчера прилетел по похожему предложению и на всех отрезках пути свободно выбирал места для 6 человек на регистрации в порту. К слову,места выбранные в Москве продержались только до Абу Даби,а потом все равно предлагались другие варианты .
optim2004 писал(а) 10 ноя 2014, 11:24:Вы считаете это глюком до сих пор?

Имеете тайные знания на сей счет?
Сдается мне,что до опубликования этой темы вы даже не догадывались о такой возможности сэкономить.
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 40

Сообщение Ninusik » 10 ноя 2014, 11:55

Viachik писал(а) 10 ноя 2014, 11:33:Ninusik
Звонок в авиакомпанию может привлечь внимание к чудесному маршруту по чудесной цене. Чудесная цена получается за счет очень неправдоподобно низких такс. И это есть результат ошибки при заведении тарифов в систему бронирования - при наличии отдельного австралийского сегмента.
Рекомендации вам - не звонить, вызваны не беспокойством за свои билеты ( едва ли их кто отроет) а предупреждением, что именно ваши могут аннулировать в результате "неверной выписки" .

Разумно. но почему Вы считаете что при бронировании мест по звонку билеты могут аннулировать, а при регистрации - нет?
Ninusik
новичок

Сообщение RinaCh » 10 ноя 2014, 12:01

Ninusik писал(а) 10 ноя 2014, 11:55:
Viachik писал(а) 10 ноя 2014, 11:33:Ninusik

Разумно. но почему Вы считаете что при бронировании мест по звонку билеты могут аннулировать, а при регистрации - нет?

Вам следует успокоиться и не бежать впереди паровоза. Если вы решились на эту игру здесь, то уж доверяйте корифеям до конца. Все сделаете, но несколько позже.
Да, и на регистрации вам ничего угрожать не будет, по двум причинам: куй железо пока горячо, или поезд ушел
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 45

Сообщение Ninusik » 10 ноя 2014, 12:05

Остров писал(а) 10 ноя 2014, 11:48:Вы летите прямо завтра? Что мешает сделать выбор мест по звонку к примеру через месяц?
Я только вчера прилетел по похожему предложению и на всех отрезках пути свободно выбирал места для 6 человек на регистрации в порту. К слову,места выбранные в Москве продержались только до Абу Даби,а потом все равно предлагались другие варианты .

Простите, тут господа уверяют, что звонок в а\к может лишить меня билетов, и это их так беспокоит. Почему же тогда это не может лишить меня билетов через месяц??
Остров писал(а) 10 ноя 2014, 11:48:Имеете тайные знания на сей счет?
Сдается мне,что до опубликования этой темы вы даже не догадывались о такой возможности сэкономить.

Ну да, ведь помимо того, что это не первый раз у этихада, не первый раз обсуждается на форуме, да и сайты, подобные pirat****.com никто не отменял. И судя по предыдущим страницам, подобные "тайные знания" открываются многим
Ninusik
новичок

Сообщение Остров » 10 ноя 2014, 12:06

Ninusik писал(а) 10 ноя 2014, 11:55:но почему Вы считаете что при бронировании мест по звонку билеты могут аннулировать, а при регистрации - нет?

Когда вы покупаете тикет на сайте посредника или АК,то покупка происходит автоматически,без присутствия человека.
А при звонке в АК вы общаетесь с оператором,называете свой номер бронирования и у него видны все реквизиты вашего билета,в т.ч. и стоимость. Это повышает риск отмены вашего же билета. И может спровоцировать цепную реакцию по отмене всех купленных тикетов по этой схеме.
Так уже надавно было.
А вот на регистрации в порту Маринкам все равно - где ,как и за сколько вы купили тикет.
Билет действителен? Да. Сдавайте багаж,выбирайте места и счастливого полета!
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 40

Сообщение optim2004 » 10 ноя 2014, 12:08

Ninusik писал(а) 10 ноя 2014, 11:55:Разумно. но почему Вы считаете что при бронировании мест по звонку билеты могут аннулировать, а при регистрации - нет?

я имею отношение к одной из крупных торговых сетей
процесс продажи на кассах полностью автоматизирован и конечно бывают очень нелогичные глюки ценообразования
например пробив на кассе 3 позиции кетчупа скидка перекидывается на весь заказ
так как оборот огромный отследить такие ошибки иногда бывает очень трудно

но нам помогают доброхоты - звонок по горячей линии - " я тут купил со скидкой - все верно?" запускает в 100% случаев механизм поиска и исправления
в течении часа все фиксится

когда Вы покупаете у автоматизированной системы - шансов на продолжение глюка очень велики (например Алталия не выписывает билеты, если он идет по нулевой цене, а за 1 рубль уже можно купить и по нему слетать)
Звонок же - это шанс запуска маховика исправлений
optim2004
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 50

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАрхив спецпредложений. То что было - то прошло

Включить мобильный стиль