Хасан писал(а) 10 ноя 2014, 00:51:Карта есть, деньги на ней есть, а толку от этого нет.
С таким же успехом можно привести примеры, когда деньги налом есть, а расплатиться ими нельзя ( имеется в виду валюта стран, отличная от доллара и евро). Опять же к словам ТС о том, что "своему ребенку я булочку всегда куплю" - моделируем ситуацию (произошла со мной, примерим ее на Хасана).
Приезжает Хасан поздно вечером (или рано утром, не суть) в Сингапур. В руках тяжелый чемодан, подмышкой засыпающий от усталости ребенок, в кармане котлета долларов. Утыкается носом в запертый обменник (сингапурцы работают только в рабочие часы, а ночью, как нормальные люди, отдыхают). Но нал-то есть! В силу усталости ТС решает ехать в отель на такси (оно в Сингапуре очень дешевое). Садится в такси и достает свои доллары, а таксист в ответ - мне не нужны доллары американские, давай мне доллары сингапурские (или выметайся из такси и прись с ребенком и чемоданом пехом). Я в этом случае заплатила прямо в такси картой, а ТС, наверное, пойдет пешком)))
С утра в отеле (если не включен завтрак) та же картина - "Папа, есть хочу, купи булочку!" - а в магазине американские доллары тоже не возьмут (или карта или местная валюта). Обменники открываются в 10 утра, а до этого времени покушать не получится
А вообще ни один нормальный человек не будет складывать все яйца в одну корзину.