kiparis писал(а) 09 ноя 2013, 20:15:По соотношению цена/качество где лучше покупать хамон - в супермаркете, на рынке или в специализированном магазине?
kiparis писал(а) 09 ноя 2013, 20:15:Как хранить эту красоту дома и вообще какой срок хранения?
kiparis писал(а) 09 ноя 2013, 20:15: 2. Как хранить эту красоту дома и вообще какой срок хранения?
vlarin писал(а) 09 ноя 2013, 20:43: У вскрытой ноги для сохранности рабочего среза используйте её же сало, но не срезанные пласты, как обычно можно прочитать, а соскобленное ножом и намазанное на срез, как намазывают паштет на хлеб, плюс тряпица сверху
Tarifa_kite писал(а) 09 ноя 2013, 20:53:салом тоже можно прикрыть
vlarin писал(а) 09 ноя 2013, 20:55: особенно если не подходить к ноге по нескольку дней.
luckyjerry писал(а) 19 ноя 2013, 17:13:Знатоки, а если хамон нарезан уже и завернут в бумагу (не вакуум), то где его нужно хранить в холодильнике или нет?
luckyjerry писал(а) 19 ноя 2013, 17:32:быстро - это сколько?) день, два, неделя?
luckyjerry писал(а) 19 ноя 2013, 17:13:хамон нарезан уже и завернут в бумагу (не вакуум), то где его нужно хранить
luckyjerry писал(а) 19 ноя 2013, 19:12:обычный серрано, порезали сразу при покупке
YuriyOd писал(а) 17 янв 2014, 12:30:Вопрос, немного смешной, но все же: Что если в день прилета купить ногу на рынке или в супермаркете, и возить ее собой на машине по Испании в течении 2-х недель, постепенно ее утоляя голод, с ней что-то случится? Поездка планируется на май...
Alex Catamaran писал(а) 17 янв 2014, 12:51:придётся обзавестись острым ножиком-мачете и большим пакетом, куда будет стекать жир. Да - и её где-то крепить надо, ногу - для удобства нарезания.
Crusado писал(а) 09 июл 2014, 14:30:Как вы думаете, он прав?
marina-sh писал(а) 16 сен 2014, 19:58:нога заплесневела.
Что делать?
Sambara писал(а) 09 окт 2014, 10:52:мы вообще тогда весь внешний жир срезали. осталось чистое мясо и внутренние прослойки жира. а все равно на вкус немного прогорклое? это норма? или мы случайно купили порченный продукт?
Sambara писал(а) 09 окт 2014, 10:52:срезала верхнюю корку и весь прогорклый боковой жир. пишут, что тоненький слой жира нужно оставлять
Sambara писал(а) 09 окт 2014, 10:52:пара кусочков показались вкусными, хотя и твердыми почему-то. это особенность иберики?
Sambara писал(а) 09 окт 2014, 14:51:вот как-то так он выглядит
vlarin писал(а) 09 окт 2014, 15:04:Sambara писал(а) 09 окт 2014, 14:51:вот как-то так он выглядит
Вполне нормально выглядит. Более твёрдое мясо, очевидно, с той стороны, где оно наиболее тёмное, это нормально. Попробуйте срезать внешнюю поверхность с мяса, где нет сала, как рекомендует anatol'. Больше там горчить нечему.
vlarin писал(а) 09 окт 2014, 15:04:Вполне нормально выглядит. Более твёрдое мясо, очевидно, с той стороны, где оно наиболее тёмное, это нормально. Попробуйте срезать внешнюю поверхность с мяса, где нет сала, как рекомендует anatol'. Больше там горчить нечему.
Sambara писал(а) 09 окт 2014, 15:10:имеется ввиду срезать слой мяса, который выступает на поверхность и изначально внешним жиром не прикрыт?
Sambara писал(а) 09 окт 2014, 15:10:внешний жир совсем совсем до конца срезать?
Sambara писал(а) 09 окт 2014, 15:25:наверное я слишком мало срезала с этой стороны... пожалела
на какую толщину срезать лучше?
Sambara писал(а) 09 окт 2014, 15:25:на какую толщину срезать лучше?
Kazim писал(а) 11 ноя 2014, 15:23:Здравствуйте!
возвращаюсь из Испании 6 декабря и хочу привезти хамон (в нарезке) к новогоднему столу. в чего его упаковать? и как хранить до праздника?
сразу скажу, что целую ногу купить не могу - не дотащу свой багаж до дома...
Kazim писал(а) 11 ноя 2014, 15:23:в чего его упаковать?
anatol' писал(а) 11 ноя 2014, 15:53:иногда на просьбу нарезать грамм двести-триста уже смотрят с плохо скрываемой ненавистью))
anatol' писал(а) 11 ноя 2014, 15:53:некоторые магазины могут запечатать в вакуумную упаковку
Kazim писал(а) 11 ноя 2014, 15:23:и как хранить до праздника?
vlarin писал(а) 11 ноя 2014, 16:12:anatol' писал(а) 11 ноя 2014, 15:53:иногда на просьбу нарезать грамм двести-триста уже смотрят с плохо скрываемой ненавистью))
Это их проблема.
anatol' писал(а) 11 ноя 2014, 17:35:вы рассуждаете с позиции местного жителя, туристу в итоге могут ломтями в палец толщиной порубить
anatol' писал(а) 11 ноя 2014, 15:53:если много, как раз рассмотреть вариант с куском хорошего бескостного, потому, что настрогать с ноги пол-кило, это очень и очень не быстро
иногда на просьбу нарезать грамм двести-триста уже смотрят с плохо скрываемой ненавистью))
Barry Prudom писал(а) 25 ноя 2014, 21:05:В последнюю поездку брал родителям 4 упаковки нарезки по 300 грамм каждая, разных сортов для дегустации. Нарезальщик как мне показалось был готов нарезать хоть с каждой имеющейся ноги, с таким воодушевлением он это делал.
nuclear писал(а) 14 июл 2015, 18:25:доступен ли в хамонериях или в супермаркетах вариант покупки ноги с последующей разделкой и запаковкой в вакуум?
nuclear писал(а) 14 июл 2015, 18:25:Второй вопрос: как хранить хамон? Есть идея в начале отпуска купить ногу и грызть её, а не покупать каждый день нарезку. Ради экономии. Насколько хорошо будет находиться ноге в квартире в Испании в течение месяца?
nuclear писал(а) 14 июл 2015, 18:25:Есть такой вопрос:
доступен ли в хамонериях или в супермаркетах вариант покупки ноги с последующей разделкой и запаковкой в вакуум?
Второй вопрос: как хранить хамон? Есть идея в начале отпуска купить ногу и грызть её, а не покупать каждый день нарезку. Ради экономии. Насколько хорошо будет находиться ноге в квартире в Испании в течение месяца?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Рестораны и кухня Испании — гастрономия, вина и праздники