Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
A_Risen писал(а) 21 окт 2014, 14:21:А распечатку об авиабилетах с check my trip немецкое посольство нормально воспринимает?
bromisaich писал(а) 21 окт 2014, 14:24:A_Risen писал(а) 21 окт 2014, 14:21:А распечатку об авиабилетах с check my trip немецкое посольство нормально воспринимает?
Не разу не подавал. А подтверждение от самой авиакомпании что, нельзя что ли распечатать?
bromisaich писал(а) 04 окт 2014, 23:39:EsperanzaN писал(а) 04 окт 2014, 23:30:Если мы собираемся ехать впятером: я с мужем, брат с женой и наш отец, обязательно тащить папу на подачу-получение виз?
Обязательно. Мужья могут не ходить, но жены при этом должны иметь св. о браке и предъявить их.
Vienna писал(а) 24 окт 2014, 13:28:Это касается только посольства? Потому как про ВЦ написано следующее
Тема же про посольство.
В ВЦ за любого человека по доверенности.
Vienna писал(а) 24 окт 2014, 14:06:Тема же про посольство.
В ВЦ за любого человека по доверенности.
Это понятно. Меня как раз посольство и интересует.
Просто на сайте посольства я ничего не нашла по этому поводу. Может плохо искала. И что с мужьями, женами?
bromisaich писал(а) 13 окт 2014, 17:38:nikitinydsn, а почему вы в своем сообщении привели именно эту цитату?
Мария Ш. писал(а) 25 окт 2014, 10:15:Но имея немецкий шенген на сроки поездок в Германию, я окажусь как арестованная
m.e.g писал(а) 26 окт 2014, 01:23:Подавайте на две поездки. С приложением броней и билетов на обе. Приложите также письмо, что в промежутке на майские праздники Вы также планируете посетить Германию (столько-то дней), но точно еще не знаете и поэтому броней нет.
Далее варианты:
- дадут только на первую поездку, т.к. интервал между первой и второй - достаточно велик.
- дадут на обе поездки достаточное число дней (чем черт не шутит )
- дадут на обе поездки по количеству дней в них. Тогда используете вторую часть дней в мае. А потом подадитесь на визу снова на вторую поездку.
Мария Ш. писал(а) 26 окт 2014, 11:07:Но если я использую немецкую визу на поездку в другую страну, а потом опять приду к немцам, то ведь могут и обидеться?
Мария Ш. писал(а) 26 окт 2014, 11:07:придется опять собирать эту кучу документов
nikitinydsn писал(а) 24 окт 2014, 18:38:Только вот просили однократку на 8 дней, а получили мульт на 8 дней
shadrak писал(а) 27 окт 2014, 04:37:Kontrollausdruck Moskau - там все мои данные , даты поездки тоже и скан фото ) это что за документ
Мария Ш. писал(а) 25 окт 2014, 10:15:Еду с дочкой в Германию в январе и в июне, буду подавать документы сразу на обе поездки
Мария Ш. писал(а) 25 окт 2014, 10:15:а если я куплю до похода в Консульство Германии билеты в Барселону (например), забронирую там отель, они визу мне продлят на эти дни или другие страны их не волнуют вообще
shadrak писал(а) 27 окт 2014, 10:32:а тепер мне пишут что 10 дней минимум
lalipop писал(а) 28 окт 2014, 10:25:Адрес посольства куда подавать доки на визу подскажите?
lalipop писал(а) 28 окт 2014, 10:37:У меня запись на 11 сегодня. Теперь опоздаю видимо
nasty-nasty писал(а) 27 окт 2014, 10:25:Мария Ш. писал(а) 25 окт 2014, 10:15:Еду с дочкой в Германию в январе и в июне, буду подавать документы сразу на обе поездки
а у вас с ней какая визовая история?
shadrak писал(а) 28 окт 2014, 17:04:срок рассмотрения в посольство сколько дней ? сегодня уже неделя и все равно документы не готовы .позвонил туда и мне говорила девушка что доки еше не готовы
shadrak писал(а) 28 окт 2014, 20:52:так что уже немного переживаю
NETTLES писал(а) 05 ноя 2014, 08:32:Посоветуйте пожалуйста,как лучше сделать. Поездка в январе на неделю, документы подаю 10го числа,сейчас собираю справки. Едем с мужем: оба работаем, у него справка с работы, 2ндфл и выписка со счета(все наши сбережения на счете на его имя),у меня справка с работы и 2ндфл- сбережений соответственно нет,с карточки всё снимаю и трачу, написать,что он спонсор?
bromisaich писал(а) 05 ноя 2014, 10:25:NETTLES писал(а) 05 ноя 2014, 08:32:Посоветуйте пожалуйста,как лучше сделать. Поездка в январе на неделю, документы подаю 10го числа,сейчас собираю справки. Едем с мужем: оба работаем, у него справка с работы, 2ндфл и выписка со счета(все наши сбережения на счете на его имя),у меня справка с работы и 2ндфл- сбережений соответственно нет,с карточки всё снимаю и трачу, написать,что он спонсор?
Не надо писать Вам ни о каком спонсорстве, достаточно вашей справки с работы. Если сильно хотите показать свою финансовую состоятельность, приложите со своей стороны выписку о движении средств по вашей карте, но это необязательно.
NETTLES писал(а) 05 ноя 2014, 10:30:А чем я смогу доказать,что у меня есть эти примерные 50 евро на день? Я понимаю,что это не обязательное условие,но визу то хочется:)
bromisaich писал(а) 05 ноя 2014, 10:38:NETTLES писал(а) 05 ноя 2014, 10:30:А чем я смогу доказать,что у меня есть эти примерные 50 евро на день? Я понимаю,что это не обязательное условие,но визу то хочется:)
Какие 50 евро в день? У вас их что, посольство просит? Нет, не просит.
bez paniki писал(а) 05 ноя 2014, 10:46:у меня поездка с 10-14 декабря... прилет и вылет из Дюссельдорфа. По датам с 10-11 отель в Дюссе и 11-13 отель в Амстердаме.. т.к. вылет 14-го ранний в 8 утра, не очень хочется бронировать отель с 13-14.. собираюсь ночью выехать в аэропорт на машине.. И вот вопрос, в посольстве не возникнет вопросов, почему у меня нет брони с 13-14?
bromisaich писал(а) 05 ноя 2014, 11:01:bez paniki писал(а) 05 ноя 2014, 10:46:у меня поездка с 10-14 декабря... прилет и вылет из Дюссельдорфа. По датам с 10-11 отель в Дюссе и 11-13 отель в Амстердаме.. т.к. вылет 14-го ранний в 8 утра, не очень хочется бронировать отель с 13-14.. собираюсь ночью выехать в аэропорт на машине.. И вот вопрос, в посольстве не возникнет вопросов, почему у меня нет брони с 13-14?
У Посольства Германии возникнет другой вопрос: а чего вы к нам за визой пришли? И отправят вас в Посольство Нидерландов. По поводу отеля на день вылета, в вашем случае, ни у одного из этих посольств вопроса к вам по поводу брони отеля не возникнет, если представите подтверждение аренды авто и некий план на этот день. Если - нет, то бронь нужна.
Miss_N писал(а) 10 ноя 2014, 10:15:Подскажите пожалуйста на какие дни сейчас записывают на сдачу доков в посольство? Если поездка 3 декабря, то лучше подавать в Визовый Центр или можно и в Посольстве успеть? Спасибо.
maikanezlaya писал(а) 11 ноя 2014, 15:03:Внезапно я получила отказ по туристической визе в Германию через Посольство в Москве
Postman Pechkin писал(а) 11 ноя 2014, 15:18:А по какой причине отказ? Вам выдали листок в котором указана причина?
maikanezlaya писал(а) 11 ноя 2014, 15:32:Каким-то магическим образом была отменена бронь отеля. После брони на букинг.кому я писала сама в отель с просьбой о подтверждении, но они отказали, т.к. отель не был оплачен. Ну и ладно, подумала я, и подала подтверждение от букинга. Сейчас зашла в свой аккаунт и увидела, что бронь отменена. Кроме меня этого никто сделать не мог, а я пока в своем уме. Не знаю, могло ли это произойти в обратную сторону, т.е. отель попросить отменить бронь от букинга или нет, но факт налицо.
tcm2 писал(а) 11 ноя 2014, 15:44:А какие условия бронирования были - полностью возвратная бронь или нет? У меня был случай ввода с ошибкой данных карты - на следующий день отель попытался авторизовать некую сумму, не смог, от booking-a пришло письмо с просьбой в течение суток решить вопрос, иначе бронь снимут. Ввел данные повторно, все сработало. Но в моем случае бронь была невозвратная (точнее, с 90% штрафом). Вам гостиница/booking ничего не писали?
bromisaich писал(а) 11 ноя 2014, 15:54:Даже если отменяемая бронь, карта должна быть валидная. Скорей всего в этом и была причина отмены брони у maikanezlaya. Потому что, трудно себе представить, как можно отменить бронь, не зная об этом, тем более, что все действия букинг дублирует своими сообщениями на email. Очередной пример, на мой взгляд, свидетельствующий о том, что посольство бдит.
bromisaich писал(а) 11 ноя 2014, 17:21:maikanezlaya
Пишите в саппорт букинга, разбирайтесь. Если вы правы, то, по крайней мере, у вас будет алиби.
maikanezlaya писал(а) 11 ноя 2014, 17:28:эта лишняя суета меня подкосила
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию и таможенные правила