Вот такая у меня «Серенада»: круиз Serenade of the Seas в Средиземноморье 29.10–06.11 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вот такая у меня «Серенада»… (Круиз на Serenade OTS 29.10 – 06.11 2014 MED)

Сообщение Курица с яйцами » 11 ноя 2014, 18:05

Алла, рада, что все хорошо! С прибытием и началом отчета
Курица с яйцами
активный участник

Благодарил (а): 517 раз.
Страны: 84

Сообщение беркин » 11 ноя 2014, 18:10

Рада вашему отчёту, буду вместе с вами наслаждаться читая.
Если мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь
беркин
полноправный участник

Благодарил (а): 144 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение italalla » 11 ноя 2014, 18:11

Вы просите фото? Их есть у меня. Пока комп загружает фотографии с фотоаппарата, покажу с планшета.

Я и Рим. Рим и я. Мы с Римом. И еда, много еды! У нас уже был ритуал везде - никто не притрагивается к еде прежде, чем я не сфотографирую. Потом уже и остальные последовали моему примеру - стали фотографировать свою еду.

Отель Соня

Вот такая у меня «Серенада»: круиз Serenade of the Seas в Средиземноморье 29.10–06.11 2014

Напротив - оперный театр

Первый раз вижу этот памятник около Термини. Подпись не менее странная, чем памятник - Oliviero Plairaldi "Conversazioni" - то есть, беседы. Вверху - знак ж,д. Италии и другие значки. Человек больше похож на эксгибициониста, нежели на выдающегося деятеля. В стиле Шемякина или еще кого похожего.

Кусок комнаты отеля.

А это я себя в зеркале фотографирую. Зеркало - оригинальное, стоит на полу.

Вот - мой обед.

Tortellini in brodo

Ossobuco -тушеное мясо на сахарной косточке

Десерт

Лазанья в горшочке - уже из ужина

italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение queen_V » 11 ноя 2014, 18:54

italalla писал(а) 11 ноя 2014, 18:11:У нас уже был ритуал везде - никто не притрагивается к еде прежде, чем я не сфотографирую.

И это правильно! А что за соус к особукко? Не пойму, там грибы что ли?
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение italalla » 11 ноя 2014, 19:00

Любители и мечтатели о Сенечке, погодите немного. Я вот предыдущий отчет пока не закончила, потому что про порты по прошествии времени писать тяжелее. Я сейчас на порты переключусь, потом или по ходу вам и кораблик будет. Рассказывать много, чего имеется. А вот писать, вернее, печатать – совсем времени не хватает. Поэтому пока коротенько. На вопросы тоже отвечаю по мере возможного.
Маршрут:
29.10 Чивитавеккья – посадка до 17.00
30.10 Ливорно
31.10 Вильфранш сур мар тендер
01.11 Корсика Аяччо
02.11 В море
03.11 Пальма де Майорка
04.11 Валенсия
05-06.11 Барселона – сутки в порту

Итак, первый порт Ливорно. Вначале мы хотели ехать на поезде в Пизу и в Лукку. Потом на завтраке познакомились с парочкой пенсионеров из Израиля. Они предложили нам разделить расходы на такси. Еше толком не отдохнув после разных перелетов-переездов, мы как-то не очень жаждали катить до поезда на перекладных. Шаттл возит до центра города, а оттуда еще и до станции добраться надо было.
Поэтому меня, как знающую язык, выдвинули договариваться с таксистами. Они нам начали что-то плести про праздник в Лукке, в котором задействовано много школьников и царит хаос, и что туда сейчас лучше не ехать. А до Пизы домчат с ветерком за 120 евро. Че-то посчиталось, что без их услуг будет дешевле, вот разве что до станции доедем на такси. Но таксист уломал за 100 на всех ехать в Пизу и даже в Лукку предлагал ехать за дополнительные 100 евро и что брешат его коллеги по поводу хаоса в том славном городе и т.п. Но что-то уже расхотелось. Пиза, так Пиза. Я ее люблю, подруга не была. Поехали! Водитель едет и говорит: «Я – такой замечательный водитель, я вот 32 года таксистом работаю и туристы всегда очень рады, потому что я – честный и всегда правду говорю! А если вам тоже понравится, можете мне еще и чаевые дать!!» Я говорю: «Сейчас я твой спич с итальянского на русский и английский переведу, а кто мне чаевые за работу заплатит?» Перевела всем, повеселились насчет «самого честного водителя». Едем дальше. Водитель: «Это – сосны!» Я: «Да что ты говоришь!»
Дальше: «Это – самая большая американская база в Италии!» Я поворачиваюсь к своим друзьям- израильтянам: «Вам американская база не нужна?» , «А нам с тобой ?» - это уже к подруге. Выяснили совместно, что никому из нас про американскую базу неинтересно. Бедный таксист аж взмок: что бы еще такого рассказать?
Приезжаем в Пизу. Таксист: «Жду вас тут же через полтора часа!» Я : «Нет, через два!» Он: « А что там смотреть-то?» Я: «А чего вез тогда за бешеные деньги туда, где нечего смотреть? Разберемся, что смотреть! Может, мне друзей повидать надо!»
Короче, когда отошли от машины, то решили, что куда он денется, все равно подождет. Погуляли вокруг башни и баптистерия. Внутрь были очереди, не пошли. Я просто рассказала, что внутри баптистерия очень даже красиво. А на башню лезть не обязательно. Потом мы удалились от Поля чудес и пошли в сторону реки. Прогулялись по городу, совмещая это с небольшим шопингом. Когда наше время подходило к завершению, мы вернулись к машине.
Последний раз редактировалось italalla 13 ноя 2014, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
italalla

Сообщение italalla » 11 ноя 2014, 19:00

queen_V писал(а) 11 ноя 2014, 18:54:А что за соус к особукко? Не пойму, там грибы что ли?

Да, грибы и помидоры.
italalla

Сообщение Злобный Ангелочек » 11 ноя 2014, 19:02

italalla писал(а) 11 ноя 2014, 19:00: Он: « А что там смотреть-то?» Я: «А чего вез тогда за бешеные деньги туда, где нечего смотреть?»

Отлично!
We cannot direct the wind but we can adjust the sails...
Злобный Ангелочек
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение italalla » 11 ноя 2014, 19:16

Злобный Ангелочек писал(а) 11 ноя 2014, 19:02:Отлично!

Кстати, я еще что-то заметила про Рим, на что таксист мне ответил: "А в Риме я вообще не был!"

Порт Ливорно встречал нас теплом. Фотографы выдвинули для фотосессий какого-то покоцанного гладиатора, который одиноко разгуливал рядом с навесом. Я вышла и увидела, что гладиатор - азиат. Я его спросила: "Italiano vero? Нет? Тогда мы идем к настоящим итальянцам!"

Пиза

italalla

Сообщение elena_elena » 11 ноя 2014, 19:22

Аллочка, с новым круизом и новым отчетом тебя!
Как всегда, буду читать с интересом.
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22
Отчеты: 10

Сообщение Plucy » 11 ноя 2014, 19:33

Вот и счастья пришла))))).
Нашла отчет.
Поздравляю с началом.
И жду, жду, жду.
Радости жду и твоего позитива!
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение italalla » 11 ноя 2014, 20:56

Потом мы вернулись на корабль и пообедали там. Разложили покупки и решили снова вернуться в славный город Ливорно. А то обидно: все несутся из порта абы куда, а его самого рассмотреть не особо пытаются.
Я там была лет 9 тому назад где-то перед новым годом. У меня даже стих про него есть, уже и на просторах нашего форума где-то гуляющий. Позволю его себе повторить.
Livorno

Лодки, пальмы, до неба волны,
Крепость, скалы, кафе прибрежное.....
Я влюбилась в тебя, Ливорно!
Что-то есть в тебе теплое, нежное.
Берег тонкий, как змейка длинный,
Город-детство, в руках гостинец.
Где реальность, а где былины?
Ты глазами смотрел гостиниц
И конюшнями стадиона.....
Ветер выл и рычал зловеще.
Я боялась тебя, Ливорно,
Ты впивался в меня, как клещи.
Ты изменчив, непостоянен,
Ты воруешь сердца и души,
Ты, как та тюрьма в океане...
Лучше я останусь на суше.
Ты срываешься без причины,
И опять по утру ласкаешь...
Ты такой же, как все мужчины,
Что живут в тебе, - ты-то знаешь......
До свиданья, пора прощаться,
Утонула я в поезда кресле.
Но хочу я сюда возвращаться,
Даже если во сне, даже если.....

Вот так, предаваясь воспоминаниям, я и двинула в город и повела за собой подругу. Сразу перед выходом из терминала по правую руку находится стойка, где симпатичные итальянские девочки или мальчики продадут вам билетик на портовый шаттл за 5 евро туда-обратно сколько хочешь раз. Мы заплатили денюжку и отправились на шаттле, как уже говорилось, в центр города. Там нашим очам открылась странная картина: люди в жилетах дорожных рабочих ходили туда-сюда вдоль улицы, перекрывая движение. Полиция беспомощно стояла рядом. В Италии такие порядки: даже к нарушителю нельзя применять физическую силу. Когда-то я наблюдала подобную картину в Падуе. Поезд стоит, контролер бегает за очень загорелым товарищем с дружественного континента, а тронуть его не может. А поезд стоит, а товарищ бегает. Комично и трагично одновременно.

А эти бастовали за права уборщиков. Набросали мусора, создали пробку из трех с половиной машин. В общем, и смех, и грех.
Пошли дальше погулять, и тут не обошлось без шопинга. Слава богу, в Европе в некоторых местах цены пока еще адекватные. Хоть и нет распродаж.
Потом опять вышли к порту. Меня не покидала мысль, что Ливорно чем-то похож на Марсель. Эта мысль у меня еще в Марселе возникла.
И тут мы вышли к памятнику «Quattro mori». Это – очень знаковый памятник для Ливорно, все кафешки и другие заведения рядом называются именем этого памятника. Все встречи назначаются на углу у «4 мавров».

История памятника следующая.
Памятник Quattro Mori является самым известным символом Ливорно. Его история скрывает множество сюрпризов: во-первых, надо сказать, что правильнее было назвать эту работу "Памятник Фердинанду I," даже если в городе все называют его просто "Четыре Мори". Монумент получил свое прозвище из-за четырех великолепных статуй мавров. Реалистично исполненные статуи прикованы к пьедесталу памятника, что должно было символизировать успехи герцога в борьбе с турецкими и североафриканскими пиратами.
Памятник расположен на площади Микели, на месте порта Colonnella, с видом на Старый док, за которым находится порт Медичи. Работа была сделана по заказу того же самого великого князя Фердинанда. После смерти герцога в 1609 году, проект был завершен в память об отце его сыном Козимо II.
Памятник состоит из статуи Фердинанда I Медичи и четыре бронзовых статуй, изображающих мавров в цепях. Первоначально памятник был заказан, чтобы отпраздновать подвиги рыцарей Ордена Святого Стефана, основанного в 1561 году Козимо I для борьбы с пиратами, которые нападали на Тирренское море. Статуя, сделанная из каррарского мрамора, ваялась скульптором Джованни Бандини между 1595 и 1599, была доставлена по морю в Ливорно в 1601 году; на ней изображен великий князь в мундире Великого магистра рыцарей Святого Стефана. У его ног лежат четыре массивные бронзовые цепи, которые другой скульптор Пьетро Такка добавил в более позднее время; они были отлиты в мастерской во Флоренции Borgo Pinti, перевезены в Ливорно через Арно и добавлены к памятнику между 1623 и 1626 годами.
Такка, которому было поручено продолжить работу, безуспешно предложил сделать статую, изображающую религиозную деятельность святого Стефана, в конце концов пришлось довольствоваться подделкой «Четырех мавров». Помощник скульптора Джамболона для возведения памятника Генриха IV в Париже, который был разрушен во время революции, взялся за это дело. Летописи говорят, что отправился лично в тюрьмы Ливорно, чтобы сделать анатомические исследования на телах рабов. Он сказал, что первый из "мавров" слева - это Morgiano, заключенный, которого знал Пьетро Такка и изобразил в "Bagno" Ливорно. Но мавры Такка взяли реванш у истории, потому что в течение многих столетий являются, в глазах людей, реальными героями этой группы скульптур. На самом деле, эти бронзовые изваяния, характеризующиеся реалистичностью природных форм, пластичностью, изгибами тела и анатомического совершенства, конечно, наводят на размышления. Плохое время наступило для Четыре мавров в конце восемнадцатого века, когда Генерал Miollis, который командовал солдатами Наполеона, дислоцированных в Ливорно, указал на памятник как оскорбление человечества, предложив заменить статую Фердинанда на статую свободы, что подчиняет себе четыре порока. На несколько месяцев статуя была удалена с пьедестала, но затем ее снова вернули на место 23 июля 1799, после бегства французов. К сожалению, статуя была ограблена. Украли несколько бронзовых украшений, состоящих из тюрбана, лука, колчана и саблей, отлитых в 1622 году Taddeo di Michele по чертежам мастера Пьетро Такка. В более поздние времена, в 1888 году, памятник перенесли на 20 метров относительно уровня земли на то место, где сейчас находится.
Одна интересная деталь:
Памятник является символом города, родился с одной целью, а прославился за счет второстепенных персонажей, подвергся вмешательству и изменен несколько раз. Это все является источником праздного любопытства, но в то же время рождает и какие-то поверья, в чем многие могли убедиться лично, побывав на площади Микели. Мы часто видим людей, блуждающих по различным углам площади, чтобы тщательно рассмотреть статуи, и ищущих определенную точку зрения, с которой видны одновременно носы Четырех мавров. Эта точка существует: если вы едете в Ливорно, пожалуйста, проверьте его на себе. (это я вам одну итальянскую статью, как могла, перевела).
Эх, жаль, я раньше про это не прочитала. Теперь проверяйте это на себе вы.
italalla

Сообщение queen_V » 11 ноя 2014, 21:02

italalla писал(а) 11 ноя 2014, 17:19: Серенада мне предоставила такой отдых, что, кажется, и не к чему придраться. И, честно говоря, трудно теперь возвращаться на другие корабли. А вот с новыми я бы познакомилась. Ту же Либерти, может, открою когда.

Либерти я очень одобряю. Но она другая, не такая камерная. Не всем это нравится. Зато там масштабы и много технических новинок.
Я тоже люблю новое, потому в первую очередь ищу варианты с кораблями, на которых еще не была. Но как-то так тщательно изучаю заранее свой выбор, что на большинство кораблей, на которых уже плавала, я не против вернуться при случае.
queen_V

Сообщение queen_V » 11 ноя 2014, 21:05

italalla писал(а) 11 ноя 2014, 20:56:Теперь проверяйте это на себе вы.

Алла, а что будет если найти эту точку, ну, в смысле увидеть все четыре носа? Это чисто из любопытства или есть дополнительные поверья про это?
queen_V

Сообщение italalla » 11 ноя 2014, 21:15

Вот дорога из порта

Мусор от мусорщиков

Сами бастующие. У меня и видео есть, только пока не знаю, как его куда вставить.

Quattro mori

Пальма для Оли. И просто релакс.

Последний раз редактировалось italalla 11 ноя 2014, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
italalla

Сообщение italalla » 11 ноя 2014, 21:17

queen_V писал(а) 11 ноя 2014, 21:05:Это чисто из любопытства или есть дополнительные поверья про это?

С одной стороны - просто любопытная деталь. С другой, как обычно, "portafortuna" - приносит удачу.
italalla

Сообщение queen_V » 11 ноя 2014, 21:28

italalla писал(а) 11 ноя 2014, 21:15:У меня и видео есть, только пока не знаю, как его куда вставить.

Можно выложить на YouTube, а сюда дать ссылку.
queen_V

Сообщение Plucy » 11 ноя 2014, 21:37

queen_V писал(а) 11 ноя 2014, 21:28:Можно выложить на YouTube, а сюда дать ссылку.

Так легко?
Ну вот, век живи, а все равно без видео в отчете.

Щас посмотрю, как это получится у Аллы, и у себя как навыкладываю)))
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение italalla » 11 ноя 2014, 21:40

queen_V писал(а) 11 ноя 2014, 21:28:Можно выложить на YouTube, а сюда дать ссылку.

Я бы выложила бы в ютьюбе, если бы смогла из гугл+ его выудить. Вот у фото есть строка "копировать адрес изображения", а у видео нет такого. Может, с компа выложу в ютьюб. Я раньше делала через пикасу. Завтра гляну уже.
italalla

Сообщение queen_V » 11 ноя 2014, 21:42

Plucy писал(а) 11 ноя 2014, 21:37:Так легко?

Ну да.

Plucy писал(а) 11 ноя 2014, 21:37:Щас посмотрю, как это получится у Аллы, и у себя как навыкладываю)))

Очень правильная мысль. Можешь посмотреть в любом отчете, где уже выложено видео. Нажимаешь на "цитировать" и увидишь закрывающие ссылку теги.
queen_V

Сообщение queen_V » 11 ноя 2014, 21:46

italalla писал(а) 11 ноя 2014, 21:40:Я бы выложила бы в ютьюбе, если бы смогла из гугл+ его выудить.

Не поняла... Если у тебя есть аккаунт в гугле, я так понимаю, что можно выкладывать видео на ютьюб со своего компа. Сейчас зашла вижу там кнопку "выложить видео". Я сама, если честно не пробовала. Я видео не снимаю, только готовое, бывает цитирую.
queen_V

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль