Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Persian tramp » 11 ноя 2014, 17:01

nightik54 писал(а) 11 ноя 2014, 16:55:вот пример с сайта консульства США

Если вы в своей жизни хоть раз получали визы USA и UK, то должны знать, что алгоритм их получения совершенно разный.
nightik54 писал(а) 11 ноя 2014, 16:55:там нигде не сказано "вы должны прямо сейчас иметь деньги на поездку"

Вот эту линию и гните при подаче. Ждем вас с отчетом в теме про отказы
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение nightik54 » 11 ноя 2014, 17:07

Persian tramp писал(а) 11 ноя 2014, 17:01:Вот эту линию и гните при подаче. Ждем вас с отчетом в теме про отказы

я кстати читаю эту тему, там все отказы по причине "зп 20тыс, на счету 200, не совпадает с представленной информацией о зарплате"
nightik54
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение nightik54 » 11 ноя 2014, 17:17

splashka писал(а):Ваше сообщение пришло одновременно с моим. А мое последнее только подтверждает то, что я права. Больше с вами обсуждать мне ничего не интересно, но в ветке с отказами я с интересом почитаю ваши стенания по поводу "да как же так, а вот в правилах написано, да почему же офицер и далее и далее".

оно не может придти одновременно, так как мое было раньше, а следовательно Вам перед отправкой была представлена информация о новом сообщении в теме (но...много букаф)..
А мое последнее только подтверждает то, что я права. Больше с вами обсуждать мне ничего не интересно

звучит как "я девочка и хочу платье"...правы, правы)))))

может Винский поавторитетнее будет? Мне очень тяжело с такими как Вы общаться ("Я права и всё"), но я делаю это:
Виза Великобритании, Инструкция по получению английской визы в Москве за 2 недели
Вы наверное и открывать не будете, но там три варианта:
1. выписка со счета
2. выписка за несколько месяцев
3. Справка с работы с укзаанием дохода (а я ещё и 2-ндфл приложить хочу)
nightik54
полноправный участник

Сообщение splashka » 11 ноя 2014, 17:29

Поищите побольше инфы, желательно, чтобы она была не от 2013 года, а еще пораньше. Ведь чем старше информация, тем она солиднее
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение nightik54 » 11 ноя 2014, 17:38

Удалено. Предлагаю больше не переходить на личности. Устное замечание.

От bromisaich
nightik54
полноправный участник

Сообщение СергоКапучидзе » 11 ноя 2014, 19:24

nightik54 писал(а) 11 ноя 2014, 17:07:
Persian tramp писал(а) 11 ноя 2014, 17:01:Вот эту линию и гните при подаче. Ждем вас с отчетом в теме про отказы

я кстати читаю эту тему, там все отказы по причине "зп 20тыс, на счету 200, не совпадает с представленной информацией о зарплате"

Там есть и отказы с формулировкой "предоставленные документы не содержат доказательств наличия средств на поездку". И виной тому часто падение курса тугрика на момент рассмотрения заявки.
таки вы не правы. Местные леди не перестраховщицы, они просто прочли не только последние пару страниц отказов.

Я вот тоже как прочитал достопочтенного джентельмена Винского и его подача от руки на глаз вполне может прокатить, если вы имеете паспорт как у него, забитый печатями до отказа.
хотя , если судить строго, этот джентльмен не должен был визу вообще получить. Ведь он едет в ск, не переставая трудиться и на их территории, что категорически возбраняется.
но он подался как просто ипшник без намеков на дистанционно работу.
и вуаля.
Давайте Вы так тоже попробуйте, а мы посмотрим и по учимся на вашем опыте.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Moon River » 11 ноя 2014, 20:16

СергоКапучидзе писал(а) 11 ноя 2014, 19:24:а мы посмотрим и по учимся на вашем опыте

попрошу не обобщать
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4060 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 11 ноя 2014, 20:20

ferten писал(а) 11 ноя 2014, 15:41:В связи с отменой TWOV подаю на транзитную визу,

если транзит в визовую страну, советую Вам сначала получить визу в страну назначения.
Справки об остатке (без движения) для получения транзитной визы, как правило, бывает достаточно.
Авиабилеты для получения транзитной визы нужны обязательно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 11 ноя 2014, 20:24

nightik54 писал(а) 11 ноя 2014, 17:17:звучит как "я девочка и хочу платье"...правы, правы)))))

http://www.youtube.com/watch?v=pqTgPKOuTpg
Уже писала про это на форуме, но повторю еще раз: побольше пинайте Marussya2010, чтобы ей это побыстрее надоело и она ушла из визовой ветки. И будет тогда всем жаждущим получить визы счастье (ага, щас).
Moon River

Сообщение Persian tramp » 11 ноя 2014, 20:48

Moon River писал(а) 11 ноя 2014, 20:24:побольше пинайте Marussya2010, чтобы ей это побыстрее надоело и она ушла из визовой ветки

Kirv, перелогинься
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение СергоКапучидзе » 11 ноя 2014, 21:26

Moon River писал(а) 11 ноя 2014, 20:16:
СергоКапучидзе писал(а) 11 ноя 2014, 19:24:а мы посмотрим и по учимся на вашем опыте

попрошу не обобщать

Ну хорошо. Я поучусь
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Moon River » 11 ноя 2014, 21:41

СергоКапучидзе
учиться лучше хорошему , особенно в визовых вопросах
Moon River

Сообщение АтлантидаY » 12 ноя 2014, 00:55

Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, советом, ситуация следующая:
Вылетаем с мужем 13 декабря в Чили с пересадкой в Лондоне и Мадриде. Только на днях узнала об отмене визовой уступки, хотя изначально планировала ей воспользоваться, что теперь делать, не очень представляю. До поездки ровно месяц. В Лондоне пересадка по 12 часов (ночью), прилетаем в Хитроу, 5 терминал. Летим Бритишами. Звонила к ним в офис, сказали, что скорее всего можно и без визы, т.к. нет смены аэропорта, но не хочется рисковать, т.к. подробно известно что и как станет только после 1 декабря. Предполагаю следующие варианты:
1. Транзитная виза на 48 часов (чтобы выйти в город, не хочется в аэропорту 12 часов торчать). На сайте написано про срок получения - 30 дней. Транзитную визу реально так долго делают, может сталкивался кто-нибудь? Если так, то этот вариант отпадает.
2. Туристическая виза. По практике смотрю сейчас довольно быстро делают, дней за 10, есть все шансы успеть. Но как поступить, билеты оплачены, но по ним видно, что реальный транзит, тем более ночью. Может быть отказ, по причине неверно выбранного типа визы или никого не волнует, что я еду в Лондон на одну ночь, если я реально буду осматривать достопримечательности? Или лучше не прикалывать авиабилеты, забронировать гостиницу дня на 3-4, планы могут же поменяться. Единственно, беспокоит момент, не будет ли вопросов, при последующем оформлении визы, почему я была меньше дней, чем заявляла?
Честно читала темы, но все успеть нет времени чисто физически, т.к. завтра точно отправляю анкеты, поэтому сразу сорри если где-то тема уже была.

Еще вопрос, нужно ли указывать в пункте про поездки посещение ЮАР+Намибия+Замбия (была одна поездка) или достаточно только ЮАР указать?
Заранее спасибо.
АтлантидаY
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение soyka » 12 ноя 2014, 08:06

Есть такой вопрос в анкете если указываешь друзей в юк:
will you visit or stay with this person?
Подскажите, visit подразумевает именно "в гости"?
Если мы планируем просто встретиться и потусить в городе должна ли я ответить yes на этот вопрос или не принципиально?
П.С. Сорри за дотошность)) но в вопросах юк визы как я поняла это норма.
soyka
новичок

Сообщение Moon River » 12 ноя 2014, 09:54

soyka писал(а) 12 ноя 2014, 08:06:Если мы планируем просто встретиться и потусить в городе должна ли я ответить yes на этот вопрос или не принципиально?

если Вам не нужно будет потом доказывать историю отношений (для визы невесты, например), то не принципиально
Moon River

Сообщение Moon River » 12 ноя 2014, 10:01

АсяY
транзитные визы на практике не рассматривают дольше general visitor, но из каждого правила, как Вы понимаете, могут быть исключения.
Если будете запрашивать general visitor, то это многократная виза, по ней Вы можете посетить UK в дальнейшем на насколько дней. Авиабилеты для получения визы general visitor не нужны.
Единственно, беспокоит момент, не будет ли вопросов, при последующем оформлении визы, почему я была меньше дней, чем заявляла?

не будет
нужно ли указывать в пункте про поездки посещение ЮАР+Намибия+Замбия (была одна поездка) или достаточно только ЮАР указать?

На Ваше усмотрение.
Если во время поездки посещали несколько стран, в каждую из которых получали визу, обычно указывают все страны.
Moon River

Сообщение Sunshinelily » 12 ноя 2014, 12:36

Начинается послеподачная паника.
Признаю, сразу не проверила листок со списком поданных документов, который мне выдали, по диагонали пробежавшись взглядом и подписав, но сейчас вчитываюсь в список отмеченного как поданного и неподанногопонимаю, что девушка не всё на нем отметила – так зачеркнуты пункты Purpose of application (evidence of arrangements made such as tour details), хотя letter of application (с рассказом про причины) приложено, и Evidence of ability to meet the cost of the trip (хотя приложены и справка с работы, и 2-ндфл, и выписка со счета). *по второму вообще не поняла, если эти доки не подтверждают (она их четко видела, когда проверяла документы) не подтверждают, что же тогда подтверждает*
Ко всем документам я сделала еще опись по пунктам, которая вместе с комплектом отправилась к визовым офицерам (документы разложены прям по списку – принимавшая документы девочка только поменяла местами выписки из банков и 2-ндфл, положив ндфл сверху выписки).
И сейчас переживаю на что при рассмотрении будут в итоге ориентироваться.
Ведь получается, если что, то и помахать нечем будет, скажут, что а вот эти документы вы не предоставляли, в списочке с вашей подписью они не значатся
Sunshinelily
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 4

Сообщение Moon River » 12 ноя 2014, 12:41

Sunshinelily писал(а) 12 ноя 2014, 12:36:Ведь получается, если что,

"если что" не наступило. Не паникуйте зря
Moon River

Сообщение devida » 12 ноя 2014, 13:37

Ведь получается, если что, то и помахать нечем будет

Надо было прямо на месте нотариально заверить передачу документов

Может, зачеркнуто как раз то, что Вы принесли? Удачи Вам. И, да,
Не паникуйте зря.
devida
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение ship_adrift » 12 ноя 2014, 21:10

Добрый вечер!
Хотела спросить совета, стоит ли мне пробовать подаваться на визу UK в моем случае, или шансов нет совсем)
В декабре лечу через Лондон в Аргентину. Изначально рассчитывала на безвизовый транзит и поэтому взяла пересадки по 10-11 часов туда-обратно.
В связи с отменой безвизового транзита задумалась о получении визы UK, но не очень понимаю, стоит ли пытаться, т.к.:
1. вышла замуж и поменяла российский паспорт и информацию в банках и на работе на новую фамилию
2. загран не меняла (и времени, к сожалению, уже нет)
Т.о., вопрос в том, стоит ли пытаться подавать загран со старой фамилией и пакет документов (выписки и тп) с новой? Или это будет воспринято как злостная попытка проникнуть на территорию UK по недействительному паспорту?

Заранее спасибо, если кто откликнется!
ship_adrift
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 77

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль