Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Сообщение Scoprit » 26 окт 2014, 18:54

Vepriek
ну так там же можно проехать к прокатчику, не попадая в ZTL (контора на самой границе). На фото AVIS справа, до знака ZTL, еще и продублировали слева свой указатель. Плюс на сайте конкретно этой конторы есть предупреждение о ZTL в принципе, причем так описано, что ребенок поймет (знак красный круг на белом фоне и пр.).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Scoprit
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение AxelF » 26 окт 2014, 19:15

Вот и мой черед пришел.
Превышение на 12 км / ч полиция Венето оценила в 192 евро!
Сам штраф 168 евро плюс почтовые расходы плюс сервисные. С учетом сбора за обработку кредитной карты почти 200 евро.
Нарушил в феврале 2014. Письмо пришло в октябре. Думаю прокатчик пытался списать с кредитки, но той кредитки у меня уже нет.
Письмо было с уведомлением, я его подписал, но через два дня почта России его мне в почтовый ящик принесла. Видать не разобрались что жто такое и марки не было.
Заплатил все равно, еще визу брать буду
AxelF
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Scoprit » 26 окт 2014, 19:39

AxelF
Еще легко отделались. За такое превышение "вилка" от 159 до 639 евро.
Scoprit
путешественник

Сообщение vitalikp » 01 ноя 2014, 01:15

Ребята, прошу помощи и советов.
Брали машину у Maggiore через vipcars.com год назад. Брали машину в Малпензе, возвращали в Milan downtown.
Весь срок аренды 15 дней путешествовали по озерам, в Милан вернулись исключительно для того что бы сдать авто. И вот сегодня приходи штраф за въезд в "Area c" 93 евро.
Начал гуглить и нашел, что с 2012 года нужно оплачивать какими то хитрыми способами каждодневный въезд в центр Милана. Ситуация глупая, никто естественно об этом нам не говорил. Такое суровое наказание и нигде я не нашел об этом информации ни на maggiore.it, ни на vipcars.com .

Мой разум мне подсказывает что прокатная контора должна по умолчанию иметь абонемент на автомобили которые раздает в прокат в Милане. Ну или хотя бы предупреждать об этом. А если бы я все 15 дней ездил по городу? Прошу совета, ответа. Может быть есть шанс что этот штраф предназначается все таки maggiore, а не мне. ?

Спасибо заранее за советы
vitalikp
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Scoprit » 01 ноя 2014, 08:18

vitalikp
Прокатчик не должен каждого водителя уведомлять о необходимости соблюдать ПДД. Все зоны с ограничением трафика выделены соответствующими знаками "Движение запрещено". А оплатить въезд можно в любой табаккерии или парковочном автомате.
Scoprit
путешественник

Сообщение a2nikov » 10 ноя 2014, 19:51

Всех приветствую. Нужна помощь)

Брал в аренду авто с 11 по 19 июня 2014 года в Италии.
На днях мне пришло письмо счастье от Europcar на сумму 45евро.
В нашем представительстве мне ничего не сказали, отправили в Италию.
Написав на ломанном английском в итальянское представительство получил ответ: о том что было нарушение 19 числа (в последний день, обидно слушай)). 45 евро комиссия за пересылку моих данных (они там золотую бумагу используют при письме? никто не подскажет случаем?)).
Сам штраф я еще не получил. Штраф скорее всего за въезд в зону ZTL (я три раза пытался объехать ее чтобы доехать до пункта проката (возле ж/д вокзала который, но не вышло или мой навигатор был немного уставшим после стольких дней езды)). Почитав на форумах о том что можно оплатить через покупку что то типа билета, который можно купить в любом киоске газет, так я и поступил: купил, отправил смс и думал всё пройдет гладко.
Но не тут то было)

Вопросы:
когда и куда мне придёт штраф из ГАИ Милана?
как мне быть? я оплатить въезд в зону ZTL (посредством смс). Текст смс не сохранился... Но по выписке номер и время можно увидеть.
Может мне позвонить в консульство Италии в Москве? Есть ли шанс что мне там помогут?
Вобщем жду совета...

P.S. вспомнил еще одну деталь: одну ночь с 19 по 20 июня ночевали в гостинице внутри ZLT зоны, может у них можно запросить подтверждение об этом и это как то пригодиться мне для оспаривания штрафа или уже поздно?

как то не хочется не платить, Италия очень нравиться и хотелось бы туда еще не раз вернуться...
a2nikov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AxelF » 10 ноя 2014, 20:31

a2nikov писал(а) 10 ноя 2014, 19:51:45 евро комиссия за пересылку моих данных

Вообще оборзел прокатчик. Такое ощущение, что спецом на русских туристах отрываются.
У меня почтовые расходы были 14 евро, но и марки были наклеены на ту же сумму. Сервисный сбор был 15 евро за обработку, ну ладно стерпел... Но 45
a2nikov писал(а) 10 ноя 2014, 19:51:Текст смс не сохранился... Но по выписке номер и время можно увидеть.

Попытаться хоть выписку приложить, что оплатили. Готовится и прокатчику писать и муниципалитету.
А штраф должен прийти по адресу, который в прокатном договоре.

Вот интересно, если левый адрес писать и кредитки скидывать после поездки , то на границе при въезде нахлобучат по полной???
А кто-то пробовал не платить?
Может проще паспорт сменить?
AxelF
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 28

Сообщение Кот Обормот » 11 ноя 2014, 18:00

vitalikp
Штраф только для Вас как это не жаль. Платить надо. Въезд в зону С обозначен знаками соответствующими. Это должно было Вас хотя бы насторожить и заставить поинтересоваться какие условия въезда в эту зону. У прокатчика например.
Оплатить можно до конца дня в который Вы въехали в зону. Покупается за 5€ карточка. Три способа оплаты: звонок, смс, через инет. По моему опыту легче всего оплатить по смс, четкая инструкция на обороте карточки. Сам думал летом как платить когда въезжал в зону С к Тайной вечере. Помогла заботливая тетя на парковке. Сама спросила о том знаю ли я о платном въезде.
Последний раз редактировалось Кот Обормот 11 ноя 2014, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение vitalikp » 11 ноя 2014, 18:09

Кот Обормот писал(а) 11 ноя 2014, 18:00:vitalikp
Штраф только для Вас как это не жаль. Платить надо. Въезд в зону С обозначен знаками соответствующими. Это должно было Вас хотя бы насторожить и заставить поинтересоваться в отеле какие условия въезда в эту зону.
Оплатить можно до конца дня в который Вы въехали в зону. Покупается за 5€ карточка. Три способа оплаты: звонок, смс, через инет. По моему опыту легче всего оплатить по смс, четкая инструкция на обороте карточки. Сам думал летом как платить когда въезжал в зону С к Тайной вечере. Помогла заботливая тетя на парковке. Сама спросила о том знаю ли я о платном въезде.

Штраф оплатил. У меня был не отель в этой зоне, а место сдачи автомобиля. О том что нужно платить за въезд в центр Милана, узнал только после получения штрафа. Знак естественно не видел.
Да и даже если бы увидел этот знак Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1) Он бы мне ничего не сказал.
Представил на минутку, что я его увидел, нажал на тормоз, поставил авто посреди улицы на аварийку и начала вокруг него скакать ))
vitalikp
участник

Сообщение Кот Обормот » 11 ноя 2014, 18:22

Знаки висят над дорогой. Тут просто надо принять решение ехать под него или сворачивать и искать пути объезда.
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Сообщение vitalikp » 11 ноя 2014, 18:24

Кот Обормот писал(а) 11 ноя 2014, 18:22:Знаки висят над дорогой. Тут просто надо принять решение ехать под него или сворачивать и искать пути объезда.

Если обратиться к гуглу, то знаки не висят, а стоят сбоку
https://www.google.com/search?q=area+c+milano&es_sm=93&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=4iliVOq1OY_baI31gqAF&ved=0CAkQ_AUoAg&biw=1680&bih=846
vitalikp
участник

Сообщение Кот Обормот » 11 ноя 2014, 18:45

Не спорю. Есть такие как в гугле но есть и над полосами дороги. Милан большой
Кот Обормот
активный участник

Сообщение pavellgroup » 12 ноя 2014, 22:05

Здравствуйте!
Брали машину на прокат в SIXT в мае, нарушение во Флоренции датируется от 15 мая 2014г., Штраф выписан 26 июня, в письме со штрафом есть дата 23 октября (направили письмо), письмо в Москву пришло 5 ноября, я забрал письмо с почты 11 ноября. Подскажите от какой даты отталкиваться? Так как от этого зависит сумма штрафа.
pavellgroup
новичок

Сообщение vitalikp » 12 ноя 2014, 22:29

pavellgroup писал(а) 12 ноя 2014, 22:05:Здравствуйте!
Брали машину на прокат в SIXT в мае, нарушение во Флоренции датируется от 15 мая 2014г., Штраф выписан 26 июня, в письме со штрафом есть дата 23 октября (направили письмо), письмо в Москву пришло 5 ноября, я забрал письмо с почты 11 ноября. Подскажите от какой даты отталкиваться? Так как от этого зависит сумма штрафа.

В письме должно быть написано, что с даты получения на почте
vitalikp
участник

Сообщение pavellgroup » 12 ноя 2014, 22:39

vitalikp писал(а) 12 ноя 2014, 22:29:В письме должно быть написано, что с даты получения на почте
pavellgroup
новичок

Сообщение pavellgroup » 12 ноя 2014, 23:06

vitalikp писал(а) 12 ноя 2014, 22:29:В письме должно быть написано, что с даты получения на почте

К сожалению совсем не владею иностранным языком, переводил через переводчик и не выяснил от какой даты считать.
Прикрепляю еще на английском языке, может подскажет кто.
pavellgroup
новичок

Сообщение vitalikp » 12 ноя 2014, 23:17

pavellgroup, ну полагаю что если апелляцию можно подать в течении 60 дней с момента получения этой бумажки, то и оплатить с 30% скидкой можно в течении 5 дней тоже со момента получения, хоть об этом и не написано.

моя бумажка

Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)
vitalikp
участник

Сообщение pavellgroup » 12 ноя 2014, 23:25

vitalikp писал(а) 12 ноя 2014, 23:17:ну полагаю что если апелляцию можно подать в течении 60 дней с момента получения этой бумажки, то и оплатить с 30% скидкой можно в течении 5 дней тоже со момента получения, хоть об этом и не написано.

По логике так, но ко мне закрались смутные сомнения. Благодарю за ответ!
pavellgroup
новичок

Сообщение pavellgroup » 13 ноя 2014, 19:13

Оплатил сегодня через сайт, который указан был в письме, EUR 83,37 (56 евро штраф + 26,23 обработка и уведомление + 1,15 комиссия за оплату онлайн). ТКСбанк посчитал по курсу 58,3 руб. за 1 евро. После оплаты показали сообщение, что все успешно завершено и дело закрыто после чего не получилось зайти на сайт под теми же логином и паролем. Надеюсь, что всё ОК.
pavellgroup
новичок

Сообщение Qwinto » 26 ноя 2014, 17:31

Qwinto писал(а) 17 янв 2014, 08:18:В продолжение своего же поста, спешу поделиться развитием событий со списанием 42 евро Хертцем за передачу инфы. Банк (ВТБ 24) деньги так и не вернул, зато я 16.01.2014 получил письменный документ от Хертца, информирующий меня о ситуации. Итого, с момента аренды машины (18.09.13) до момента получения уведомления прошло 4 месяца. Теперь уже даже интересно, через сколько придет сам штраф.
И кстати, кто-нибудь подскажите, что такое "verbal fine on line" ?

В продолжение собственной темы:
Письмо со штрафом получил 21.11.2014. То есть 1 год и 2 месяца спустя. Нарушение зафиксировано 18.09.2013. Штраф выписан 10.02.2014.
в извещении прописаны 2 размера оплаты: 102 евро за 60 дней с момента получения и 126,11 евро после 60 дней.
Вопрос:какая сумма подлежит оплате? И есть ли срок давности у этого административного правонарушения?
Qwinto
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль