haje » 13 ноя 2014, 01:03
Виталий Лисицких
объясняю вам свою позицию относительно Косты.
я кое в чем разбираюсь и имею право на сравнение и выводы. а поскольку знаю кое что глубже и шире других, могу высказываться и на этот счет.
лично мое мнение о Косте начало формироваться с отчета других, еще до личного присутствия на судне. конечно же, не в лучшую сторону было формирование. но круиз на Косте меня поразил не просто плохой организованностью, а пофигизмом и распущенностью персонала, не соблюдением гигиены и чистоты, отсутствием контроля на всех уровнях и как следствие, ответственности. мне было жутко не приятно за свою группу, они тоже многое замечали и отмечали. и в итоге я дал себе зарок - на Косту никогда. и это именно тот случай, когда никогда - никогда.
теперь почему я людей от неё отговариваю. потому что эта компания не customer oriented company. мне проще на инглише выразить. слишком много отрицательных отзывов по мелочам, но из них складывается целое!
очень показательно Коста себя проявила во время массовой покупки форумчанами летнего круиза на Классике. уже после этого уважающий себя человек не будет с ними связываться никогда.
однако, большинством присутствующих движет низкая цена, которую они готовы уплатить в угоду низкому сервису. многие даже придумали себе объяснение - меня предупредили что будет хреново, я был готов и мне таки было пофиг, я ничего не замечал. но это самообман!
а теперь о клопах. это позор для компании и грубое нарушение санитарных норм.
тут уже появлялись сообщения о клопах на Косте. можно верить или не верить, дело каждого. но когда об этом говорит человек, не 2 дня назад пришедшая на форум, стоит хотя бы задуматься.
я писал раннее что надо было делать и как реагировать на клопов. это таки большая проблема! они никуда не денутся и будут кусать других. если адм. судна в курсе и не принимает мер, судну можно устроить большие неприятности. но может адм. и не знает о клопах? тогда нельзя ее винить.
поэтому, лучше людей предупредить, чтобы были предельно внимательны и обращали внимание на все неудобства.
в итоге, я не состою на службе ни в одной круизной компании и не рекламирую ни одну. воля каждого на выбор.
но вот критиковать мне никто не может запретить. особенно, когда есть за что.