Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Re: Русско-швейцарская солянка. 430 человек в круизе на Costa Serena, 2 и 9 ноября 2014

Сообщение e-not80 » 12 ноя 2014, 22:30

U4ilka писал(а) 12 ноя 2014, 22:25:Но платные шатлы можно и не брать - в Барселоне был местный шатл за 2€ или за 3€ туда-обратно, а в Марселе - вообще бесплатный, только надо немного отойти от терминала.

Жаль, что в тудейке про них не писали
Но мы костовские брать не стали, так как деткам надо было бы брать полную стоимость и в этом случае что шаттл, что такси - одинаково (по цене, но не по удобству).
В Марселе - в город на такси, обратно на 35 автобусе от метро Джульетта за 1,90 с носа (бесплатный шаттл увидели уже в порту, когда к Косте подходили)
В Барсе - в город пешком (пожалели об этом, никаких интересных видов не заметили, только выхлопными газами надышались), обратно на местном шаттле по 2 евра с носа.
e-not80
путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 27

Re: Русско-швейцарская солянка. 430 человек в круизе на Costa Serena, 2 и 9 ноября 2014

Сообщение Erleben » 12 ноя 2014, 23:25

U4ilka писал(а) 12 ноя 2014, 17:44:Градусов 70, не больше

70???
Ну это Вы явно преувеличили.
Была я в сауне на Серене.Там реально холодно.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение haje » 13 ноя 2014, 01:03

Виталий Лисицких

объясняю вам свою позицию относительно Косты.
я кое в чем разбираюсь и имею право на сравнение и выводы. а поскольку знаю кое что глубже и шире других, могу высказываться и на этот счет.
лично мое мнение о Косте начало формироваться с отчета других, еще до личного присутствия на судне. конечно же, не в лучшую сторону было формирование. но круиз на Косте меня поразил не просто плохой организованностью, а пофигизмом и распущенностью персонала, не соблюдением гигиены и чистоты, отсутствием контроля на всех уровнях и как следствие, ответственности. мне было жутко не приятно за свою группу, они тоже многое замечали и отмечали. и в итоге я дал себе зарок - на Косту никогда. и это именно тот случай, когда никогда - никогда.

теперь почему я людей от неё отговариваю. потому что эта компания не customer oriented company. мне проще на инглише выразить. слишком много отрицательных отзывов по мелочам, но из них складывается целое!
очень показательно Коста себя проявила во время массовой покупки форумчанами летнего круиза на Классике. уже после этого уважающий себя человек не будет с ними связываться никогда.
однако, большинством присутствующих движет низкая цена, которую они готовы уплатить в угоду низкому сервису. многие даже придумали себе объяснение - меня предупредили что будет хреново, я был готов и мне таки было пофиг, я ничего не замечал. но это самообман!

а теперь о клопах. это позор для компании и грубое нарушение санитарных норм.
тут уже появлялись сообщения о клопах на Косте. можно верить или не верить, дело каждого. но когда об этом говорит человек, не 2 дня назад пришедшая на форум, стоит хотя бы задуматься.
я писал раннее что надо было делать и как реагировать на клопов. это таки большая проблема! они никуда не денутся и будут кусать других. если адм. судна в курсе и не принимает мер, судну можно устроить большие неприятности. но может адм. и не знает о клопах? тогда нельзя ее винить.
поэтому, лучше людей предупредить, чтобы были предельно внимательны и обращали внимание на все неудобства.

в итоге, я не состою на службе ни в одной круизной компании и не рекламирую ни одну. воля каждого на выбор.
но вот критиковать мне никто не может запретить. особенно, когда есть за что.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение алевтина » 13 ноя 2014, 01:06

Зато трансфер из порта Чивитавекья до аэропорта Фьюмичино у Косты стоит вполне адекватно - 17 евро и конечно он удобнее и быстрее, чем поездка на поезде - 50 минут и мы на месте. Можно иметь его ввиду, если подходит время отъезда с корабля (10 утра). Везли на микроавтобусе на 8 человек. На таком же микрике у меня был самостоятельно заказанный трансфер из аэропорта в порт. Все удобно и быстро.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение Erleben » 13 ноя 2014, 01:16

алевтина писал(а) 13 ноя 2014, 01:06:Зато
Я что- то не совсем поняла за что За то?
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение алевтина » 13 ноя 2014, 01:28

haie в чем я с Вами полностью согласна - Коста не клиентоориентированная компания, так как это ярче всего проявляется в случае негативных ситуаций и форсмажоров.
Это стало понятно после августовской истории. Но зато позволило мне сохранить время и нервы в этом круизе, так как зная эту черту Косты на компенсации и прочие мелочи я не рассчитывала и не тратила на это свое время.
Персонал у Косты менее квалифицированный и обученный чем на Селебрити - с этим я тоже согласна.
На завтраке в буфете периодически были проблемы с местами, если хочется сесть за отдельный столик, Но те же проблемы периодически были и на Селебрити.
Я предпочитаю ресторан - там всегда было спокойно и просторно и заказ приносили быстро - так что успевала там поесть за 30 минут, что при желании делало возможным завтракать в ресторане в любой день, в том числе и в дни экскурсий.
Но в целом я всегда ориентируюсь на соотношение цена - качество и приемлемость лично для меня каких-то негативных вещей, описанных другими. Так же я поступаю и при выборе отелей, перелетов, ресторанов и всех прочих составляющих путешествий
На Серене не было ничего критичного для меня - если сравнивать с гостиницами - такая типичная трешка и странно ожидать от нее сервиса и комфорта пятерки. При этом в трехзвездочных отелях я тоже часто останавливаюсь.
Мне еще интересно - те, кто очень требователен к сервису в круизах - так же требовательны к сервису в отелях и ресторанах - в каких отелях Вы обычно останавливаетесь? Какие рестораны выбираете? Какими компаниями летаете?

Ну и что касается лично моего выбора - специально я бы этот круиз не выбирала - но на мои даты это был единственный вариант и я очень рада, что пошла в этот круиз - альтернатива - никакого круиза - меня не устраивает - а так я получила хороший небольшой отпуск за вполне устраивающую меня цену.
Последний раз редактировалось алевтина 13 ноя 2014, 01:36, всего редактировалось 1 раз.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение алевтина » 13 ноя 2014, 01:30

Erleben писал(а) 13 ноя 2014, 01:16:
алевтина писал(а) 13 ноя 2014, 01:06:Зато
Я что- то не совсем поняла за что За то?

это фраза относилась к замечанию о дорогих шатлах у Косты, просто пока писала, появился другой пост и фраза без цитаты стала непонятна.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Виталий Лисицких » 13 ноя 2014, 07:46

haje писал(а) 13 ноя 2014, 01:03:Виталий Лисицких

объясняю вам свою позицию относительно Косты.
я кое в чем разбираюсь и имею право на сравнение и выводы....

в итоге, я не состою на службе ни в одной круизной компании и не рекламирую ни одну.....
но вот критиковать мне никто не может запретить. особенно, когда есть за что.

Конечно же вы очень разбираетесь в этом...и больше меня. С этим никто и не спорит. Мало того,ваше мнение уважаемо как и вы сами и мною...и другими форумчанами.

Речь то о другом.
Неприятность которую мы здесь обсуждаем, могла произойти хоть где и хоть с кем...

Вспомним норовирус. На кораблях каких компаний они вспыхивали в последние годы? Роялы...Принцесс... Чтож их тоже в игнор?

Вот я о чем...

А проблемы на Косте, конечно же имеются. И с этим не поспоришь...
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Отчеты: 5

Сообщение georgkap » 13 ноя 2014, 09:42

алевтина писал(а) 13 ноя 2014, 01:28:Мне еще интересно - те, кто очень требователен к сервису в круизах - так же требовательны к сервису в отелях и ресторанах - в каких отелях Вы обычно останавливаетесь? Какие рестораны выбираете? Какими компаниями летаете?

алевтина

При всём том, что мы останавливаемся в трёшках, изредка в четвёрках, летаем в эконом-классе и не едим в супер-пупер ресторанах, считаю, круизный лайнер несколько из другой оперы и всегда буду подходить к вопросу выбора абсолютно по-другому!
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Tabaco » 13 ноя 2014, 09:53

georgkap писал(а) 13 ноя 2014, 09:42:считаю, круизный лайнер несколько из другой оперы

Отель можно перетерпеть, как перевалочный пункт, а вот перетерпеть круиз - это абсурд.
Но если звезды зажигают, значит это кому-то нужно?
Вот и Коста есть, была и будет, наверное.
Отчет интересный получается, есть что почитать, сколько нетривиальных моментов уже освещено.
Виталий Лисицких
Спасибо за бодрое начало отчета.
Перелет Финами просто фильм ужасов, не дай бог в такое вляпаться!
И не вырвешься ведь, кошмар!
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Виталий Лисицких » 13 ноя 2014, 10:20

Ну вот уже и поплакались...и порадовались...и поругались...
Что дальше?
Еще немного подождем тех, кто добирался дольше до дома или начнем про докруизную программу?
Например я только завтра вечером смогу начать разбираться с фотками не говоря о видео.
У кого есть фотки с посиделок в трезвом штабе или свадьбы...может начнете разбавлять буковки кадрами?
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение Jula_Sb » 13 ноя 2014, 11:15

Tabaco писал(а) 13 ноя 2014, 09:53:Перелет Финами просто фильм ужасов

Самое забавное, что когда в самолете объявили, мол летим на Казань, думаю-ну вооот, какой кошмар! Торчать в Казани, только потом домой...знали бы мы тогда, что нас еще ждет 3 перелета...включая Хельсинки
Jula_Sb
активный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 67
Отчеты: 1

Сообщение Jula_Sb » 13 ноя 2014, 11:33

Виталий Лисицких писал(а) 13 ноя 2014, 10:20:посиделок в трезвом штабе или свадьбы

У меня вот только одна, на телефон, в довольно непотребном, но все равно смотрибельном качестве:
Jula_Sb
активный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 67
Отчеты: 1

Сообщение Сергей 75 » 13 ноя 2014, 11:42

Тут со свадьбой не всё ясно.
Одни говорят, что она состоится сегодня, другие ставят на 22 ноября. А сегодня что-то вроде круизной предсвадьбы.
Павел назначил время сбора на 11:00, а Наталья, вернувшись с ночной дискотеки, поведала о том, что время переиграно на час дня Это так?
И ещё. Жених Миша почему-то стал зваться частью форумчан Юрой (или наоборот). Миша-Юра, как Вас зовут?
А невеста, блиставшая вчера на девичнике в синем наряде, ой, как хороша! И Вы тоже на промах! Замечательная пара!
Только как вас звать-величать?...
Сергей 75
почетный путешественник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 39
Отчеты: 19

Сообщение dmilokt » 13 ноя 2014, 12:15

Виталий Лисицких писал(а) 13 ноя 2014, 10:20:У кого есть фотки с посиделок в трезвом штабе или свадьбы...может начнете разбавлять буковки кадрами?

Мне нужно еще 2-3 дня чтобы разобрать фотки
Costa (Serena x 2, Deliziosa, Fascinosa, Magica), HAL (Eurodam), Princess (Sapphire x 2), MSC (Splendida), NCL (Epic), RCI (Rhapsody, Mariner), TUI (Mein Schiff 3 x 2), AIDA (AIDAblu)
25.02.20 Radiance of the Seas - Австралия и Новая Зеландия
15.01.21 Costa Favolosa - Карибы
dmilokt
участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 37

Сообщение алевтина » 13 ноя 2014, 13:06

Tabaco писал(а) 13 ноя 2014, 09:53:Отель можно перетерпеть, как перевалочный пункт, а вот перетерпеть круиз - это абсурд.

Не готова перетерпеть ни отель, ни круиз. Отель это такая же составная часть путешествия, как и круиз и клопы и отвратительный сервис так же испортят Вам впечатление в поездке. Для меня отель не перевалочный пункт - всегда тщательно выбираю отель - и эмоции от отдыха до круиза и после оказываются не менее яркими, чем круиз. Просто они разные, но не хуже и не лучше.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Виталий Лисицких » 13 ноя 2014, 13:08

dmilokt писал(а) 13 ноя 2014, 12:15:
Виталий Лисицких писал(а) 13 ноя 2014, 10:20:У кого есть фотки с посиделок в трезвом штабе или свадьбы...может начнете разбавлять буковки кадрами?

Мне нужно еще 2-3 дня чтобы разобрать фотки

Зато я уверен, что у вас будут такие ФОТО...всем фото - фото!

А вот так мы собирались в круиз.
Кот - Босик не хотел, чтобы мы уезжали без него.
Последний раз редактировалось Виталий Лисицких 13 ноя 2014, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение алевтина » 13 ноя 2014, 13:13

georgkap писал(а) 13 ноя 2014, 09:42:
алевтина писал(а) 13 ноя 2014, 01:28:Мне еще интересно - те, кто очень требователен к сервису в круизах - так же требовательны к сервису в отелях и ресторанах - в каких отелях Вы обычно останавливаетесь? Какие рестораны выбираете? Какими компаниями летаете?

алевтина

При всём том, что мы останавливаемся в трёшках, изредка в четвёрках, летаем в эконом-классе и не едим в супер-пупер ресторанах, считаю, круизный лайнер несколько из другой оперы и всегда буду подходить к вопросу выбора абсолютно по-другому!

Я вот это понять не могу - определенный уровень сервиса - это наша потребность и привычка - то есть мы привыкли к этим стандартам и их отсутствие вызывает у нас дискомфорт. Если это наша привычка - зачем изменять ей на отдыхе и выбирать заведомо не подходящий уровень сервиса в отелях и т.п.
А если для нас приемлем более низкий уровень сервиса в отелях и т.п. и не вызывает у нас дискомфорт - почему такие завышенные требования к круизу - или эта игра в красивую жизнь?
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Виталий Лисицких » 13 ноя 2014, 13:23

Jula_Sb писал(а) 13 ноя 2014, 11:15:
Tabaco писал(а) 13 ноя 2014, 09:53:Перелет Финами просто фильм ужасов

Самое забавное, что когда в самолете объявили, мол летим на Казань, думаю-ну вооот, какой кошмар! Торчать в Казани, только потом домой...знали бы мы тогда, что нас еще ждет 3 перелета...включая Хельсинки

Юля, а помнишь, как от хохота всех пассажиров, чуть не разорвало самолет...
Это после того, как мы в очередной раз в этом перелете приземлились в Хельсинки и стюардесса сказала - Добро пожаловать в Хельсинки...или что-то такое.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 13 ноя 2014, 13:25

Виталий Лисицких писал(а) 13 ноя 2014, 13:08:Кот - Босик не хотел, чтобы мы уезжали без него.

И я его понимаю!
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль