Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Добрятина писал(а) 13 ноя 2014, 04:32:Как будет делаться регистрация,сколько стоит и где?
Balmuzdak писал(а) 13 ноя 2014, 08:05:Если речь о регистрации иностранцев, то в отелях, бесплатно. Сроки поездки обсуждаются? Я планирую либо конец мая, либо начало июня.
brat__1 писал(а) 13 ноя 2014, 08:08:Добрятина писал(а) 13 ноя 2014, 04:32:Как будет делаться регистрация,сколько стоит и где?
Если менее 3 дней на одном месте регистрация в этом месте не нужна
Balmuzdak писал(а) 13 ноя 2014, 08:20:Народ на форумах пишет, что во избежание непоняток с местными правоохранителями, желательно иметь каждодневную регистрацию, отели не отказывают.
Добрятина писал(а) 13 ноя 2014, 09:02:Balmuzdak писал(а) 13 ноя 2014, 08:20:Народ на форумах пишет, что во избежание непоняток с местными правоохранителями, желательно иметь каждодневную регистрацию, отели не отказывают.
Или ещё проще обратиться в ближайший РОВД,сделать временную регистрацию,дешевле и меньше волокитыв дальнейшем.
Добрятина писал(а) 13 ноя 2014, 09:00:Тоже читали этот пункт,наша наивность нам стоила...
Добрятина писал(а) 13 ноя 2014, 09:02:Или ещё проще обратиться в ближайший РОВД,сделать временную регистрацию,дешевле и меньше волокитыв дальнейшем.
Balmuzdak писал(а) 13 ноя 2014, 09:21:надо проверять у местных, позвоню поинтересуюсь.
brat__1 писал(а) 13 ноя 2014, 09:24:Добрятина писал(а) 13 ноя 2014, 09:00:Тоже читали этот пункт,наша наивность нам стоила...
Вас развели.
Ташкент моя родина - я летаю туда несколько раз в год.
НИ РАЗУ за все это время не регистрировался при пребывании менее 5 дней.
Останавливлся у родителей всегда.Добрятина писал(а) 13 ноя 2014, 09:02:Или ещё проще обратиться в ближайший РОВД,сделать временную регистрацию,дешевле и меньше волокитыв дальнейшем.Balmuzdak писал(а) 13 ноя 2014, 09:21:надо проверять у местных, позвоню поинтересуюсь.
Вы не в курсе местных реалий.
Вы просто физически не успеете зарегистрироваться через РОВД за 4 дня
Паспортные столы оаботают вт-чт-сб.
Если документы принимают во вт - самое раннее выполучите их обратно в чт, но чаще всего в сб
Добрятина писал(а) 13 ноя 2014, 09:43:
Про то ,что вы летаете туда-сюда...гражданство не двойное случайно.Или возможно в аэропортах правила какие-то другие,но рисковать ещё я точно не буду.
Про реалии,за почти месяц на реалии насмотрелся,про РОВД говорю со слов следака,который нас выдворял из страны.
И ещё...возможно ошибаюсь,но по опыту реалии в Ташкенте и в провинции совсем разные.Прошли всю восточную часть Узбекистана...И по большому счёту люди живущие в одном городе не особо знакомы с реалиями других городов.
zerokol писал(а) 13 ноя 2014, 09:15:я лечу в Ташкент аэрофлотом на майкские, туда 30го, обратно 12го, из Москвы. Планирую предварительно Ташкент, Самарканд, Бухару и может Киргизии и Таджикистана кусок. Попутчики по частям маршрута - велком.
Balmuzdak писал(а) 13 ноя 2014, 09:57:А чего от Вас хотели то? Обычно в таких случаях озвучивают условия мирного договора)))
Стесняюсь спросить,каким образом в Узбекистане можно подтвердить был я на одном месте или в нескольких?Про сроки....мы были на велосипедах,думаю теперь про сроки понятно:-) При выезде из одного вилоята в другой нас записывали в журнал,никаких отметак и бумаг нам не делали...Про реалии..Не совсем корректное сравнение,возьмите Самару и Иркутск к примеру,тогда будет понятнее.Страна маленькая но люди живут более замкнутоbrat__1 писал(а) 13 ноя 2014, 10:26:Добрятина писал(а) 13 ноя 2014, 09:43:
Про то ,что вы летаете туда-сюда...гражданство не двойное случайно.Или возможно в аэропортах правила какие-то другие,но рисковать ещё я точно не буду.
Про реалии,за почти месяц на реалии насмотрелся,про РОВД говорю со слов следака,который нас выдворял из страны.
И ещё...возможно ошибаюсь,но по опыту реалии в Ташкенте и в провинции совсем разные.Прошли всю восточную часть Узбекистана...И по большому счёту люди живущие в одном городе не особо знакомы с реалиями других городов.
Узбекистан не предусматривает возможности двойного гражданства - поэтому оно одно - РФ.
Причем люди имеющие второе гражданство (незаконное по мнению узбеков) могут поиметь нехилые проблемы, предъявляя потом узбекский паспорт в Узбекистане
По Вашей ситуации...
Возможно Вы не смогли показать того, что Вы не сидели на одном месте более 3 дней...тем более что Вы находились в Узбекистане месяц, как Вы пишете. У следака в голове не уложилось, что у Вас не было в такой длительный срок периода, когда Вы находились на одном месте 3 дня и более, у меня кстати тоже. Может Вы бродили по аулам вокруг Ферганы (Самарканда) и считали что каждый день - новое место
Поэтому Ваш случай неординарный, к человеку же пробывшему в узбекистане неделю никто приставать с регистрацией не будет
Узбекистан не такая большая страна, чтобы реалии Ташкента сильно отличались от реалий Самарканда.
Как несильно отличаются реалии Калуги от реалий Брянска.
Бывают конечно перегибы на местах, но не кардинальные, если сказано 3 дня - знасит три дня
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Поиск попутчиков, компании ‹ Поиск попутчиков в путешествие по СНГ