casp писал(а):Нужны ли права на скутер?
BJony писал(а):Не нужны.
Но, несколько раз подумайте (если нет практики), прежде чем сесть на мотобайк.
thaiman писал(а):casp писал(а):Нужны ли права на скутер?
Какой скутер?
Где скутер?
Если имеется ввиду 50 кубовые модели их в Тае почти нет - на остальные нужны права.
http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=5145 для начала - читаем
casp писал(а): В обоих случаях для аренды мотобайка никаких ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ НЕ ТРЕБУЕТСЯ." из Вашей ссылки. Так все-таки надо или не надо?
Migel_Pylny писал(а):Если умеете ездить на велосипеде и на автомобиле (это в смысле понимаете логику движения автотранспорта), то проблем не будет никаких. Только берите автомат и первое время не ездите втроем
casp писал(а):Нужны ли права на скутер?
Bykoff писал(а):casp писал(а):Нужны ли права на скутер?
если нет прав и, вероятнее всего, опыта на байк в "чужой" стране, при фактическом отсутствии страховки aka "автогражданки" при левостороннем движении садиться не советовал бы (имхо)... геморой можно заработать просто на раз-два.. (даже если платежи за починку байка в расчет не брать)
у меня, слава Богу, нет а вот у приятелей таковой имеетсяUshakov писал(а):Bykoff писал(а):casp писал(а):Нужны ли права на скутер?
если нет прав и, вероятнее всего, опыта на байк в "чужой" стране, при фактическом отсутствии страховки aka "автогражданки" при левостороннем движении садиться не советовал бы (имхо)... геморой можно заработать просто на раз-два.. (даже если платежи за починку байка в расчет не брать)
Почему вы не советуете? Свой печальный личный опыт?
Bykoff писал(а):у меня, слава Богу, нет а вот у приятелей таковой имеется
но я при наличии достаточного опыта вождения здесь в России чувствовал себя не совсем в своей тарелке там
плюс, как правило, в проблемы влетаешь в состоянии легкого/тяжелого алк.анабиоза , когда мозг напрочь забывает о всех правилах левостороннего движения...
в этот момент остаются лишь до автоматизма наработанные в прошлом навыки, которые оказываются совершенно бесполезны, и даже вредны
[b]у меня, слава Богу, нет а вот у приятелей таковой имеетсяBykoff писал(а):Ushakov писал(а):)
Почему вы не советуете? Свой печальный личный опыт?
SanAndreano писал(а):На Каосане можно сделать себе права за недорого - лучше, чем ксерокопия.
katish28SI писал(а): Ещё прокололи колесо, благо неподалеку оказалась мастерская, там сделали быстро за 150 Бат. Сдали как ни в чём не бывало.
На Чанге неделю назад, ездил мимо полицейских без прав и шлема-постоянно игнорировали.ronis писал(а):Права нужны. Как было замечено выше, особенно это актуально на Пукете.
В отличии от Европы полицию устраивает категория Б (легковой автомобиль). Наличие категории А (мотоцикл) необязательно.
Trinidad писал(а):Обращено ко всем любителям езды без шлема:
Вы не то что просто тупые фаранги вы вообще безмозглые, потому вам и беречь нечего!
Fortsite писал(а):Trinidad писал(а):Обращено ко всем любителям езды без шлема:
Вы не то что просто тупые фаранги вы вообще безмозглые, потому вам и беречь нечего!
Какой вы однако импульсивный. Умный наверное? Шлем голову не жмет?
Капитан VANO писал(а):Был на Чанге. Когда брал в прокат скутер, спросил про шлем. Получил ответ, что всё ОК, шлем не нужен.
ronis писал(а):Права нужны. Как было замечено выше, особенно это актуально на Пукете.
В отличии от Европы полицию устраивает категория Б (легковой автомобиль). Наличие категории А (мотоцикл) необязательно.
cybercrime писал(а):ronis писал(а):Права нужны. Как было замечено выше, особенно это актуально на Пукете.
Можно и перестраховаться с правами, как справедливо отмечалось уже приобрести со своей фото на Као-Сане типа такого:
Или вперед в Фотошоп и слепить со своей нац. символикой...
Trinidad писал(а):Уж лучше будет шлем жать, чем колёса самосвала!!!
Сегодня в который раз брали мопед (automatic motobike) и на Патонге нарвались на целый взвод патруля,которые останавливали всех подряд белых и штрафовали всех,кто без касок и без прав.Мы были в касках,но без прав - в моей стране для езды на мопедах права не нужны.Только для мотоциклов.Тем не менее,нас оштрафовали на 300 бат. Предлагали еще на такси до полиции (3 км) подвести,за деньги,конечно .Сколько раз брали мопед - никто права не требовал. Брали машину (с правами конечно),так за 2 недели езды НИ ОДИН ПОЛИЦЕЙСКИЙ НЕ ОСТАНОВИЛ! Это специальный развод туриков на Пукете или это законные и регулярные рейды по всему Таиланду?
Tom-Yum_Goong писал(а):Изучил эту тему тут,но ответа однозначного так и не увидел...Одни пишут - нужны. Другие - не нужны.На Самуи не нужны,на Пукете - нужны...При этом сотни тайских девочек и мальчиков ездят на мопедах,причем НЕ на автоматах! Т.е.у них,в 14 лет - уже есть права или правила не для всех??? Снова же,если на Украине права на мопед не нужны хохлу,то они не нужны и негру. Про шлемы - все понятно - ездил всегда в шлеме.;)
На Украине нужны права?
Я вот ездил - не останавливали
Мог бы и без прав соотвественно
Tom-Yum_Goong писал(а):На Украине нужны права?
Я вот ездил - не останавливали
Мог бы и без прав соотвественно
Я писал,что на Украине - НЕ нужны.
...Кстати,странная формулировка тут звучит - для аренды байка - права НЕ нужны, для вождения - нужны. Минуточку,а почему же тогда для АРЕНДЫ авто - права НУЖНЫ???
Насчет того,что и на Украине или в Уругвае можно проехатся без прав на чем угодно по малонаселенной и пересеченной местности - никто не спорит. Вопрос мой в законности таких штрафов и применимы ли они только к фарангам или местные детишки до достижения совершеннолетия тоже каждый день отстегивают по 300 бат? И что за развод с такси до участка? Нас заставили оставить байк на штрафплощадке и ехать или идти 3 км до участка,где и заплатить штраф. Может,если бы не это,я был бы не так зол,т.к.за мое 4 посещение Пукета - это первый подобный прецедент!
Veniamin3000 писал(а) 18 апр 2013, 16:53: и нужно ли страховку .(листочек синий с цифрами 2555 или уже 2556) ??
Veniamin3000 писал(а) 19 апр 2013, 06:27:так чтобы сделать страховку нужен и номер получается...значит номер всё таки нужен??!!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Аренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка