Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 18 апр 2007, 16:45

Надо понимать, что виза в Австралию достаточно сложна в получении, и в последнее время наблюдается большое количество отказов.
И если отказ случился - то тут можно посоветоваться.
Если у вас таковых ещё не было — сюда писать не надо, иначе отказ всё-таки будет
Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение MK_BNE » 16 ноя 2014, 12:24

из официального

personal circumstances in the applicant's home country that may encourage them to remain in Australia
(for example, military service commitments, economic situation, civil disruption)

объяснять , думаю, не надо
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение snikers » 16 ноя 2014, 12:41

Zoobaw писал(а) 16 ноя 2014, 10:24:В каких именно посольствах?
Давайте детали. Вполне логично, если например украинец постоянно живет в Канаде и подается на австралийскую визу в Канаде, то вероятность получить ее значительно выше, чем у украинца с Украины. Так что без деталей это все так - эмоции.

Никаких эмоций, мне уже всё равно. Вот пожалуйста, читайте Re: Виза Австралии онлайн для граждан Украины, Молдавии, Белоруссии и Казахстана
Украинцы подавались в Германии и им выдали.
Логика где? Ведь они в Германии могут (и скорее всего так и есть) временно жить, им там надоело и они решили сбежать в АУ, почему нет? А я живу в Украине, закреплён железобетонно, казалось бы...
Я с таким же успехом как те люди в Германии мог податься откуда угодно с Азии, но нет же, угораздило меня в московское посольство подать, причём дважды...
snikers
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 35

Сообщение snikers » 16 ноя 2014, 12:44

SNiko писал(а) 16 ноя 2014, 10:58:
Документы смотрят и принимают решения россияне, а не австралийцы. Так что как бы там австралийцы не относились к России, единственное что они могут сказать: "что-то вы в последнее время слишком много виз людям с российским паспортом выдали". Но не думаю что они настолько мелочны.

Мне с Лондона ответили в двух письмах
В первом

The DIBP appreciates the situation in Ukraine, however we would like to reassure you that the current crisis does not affect the assessment of applications for Australian Visas. The Department, as part of the Australian Government, treats every applicant equally and every application is assessed against the same criteria worldwide.

Во втором

I wish to assure you that decision makers at our Embassy act lawfully and professionally in assessing evidence provided in support of visa applications in an objective manner. This ensures that all decisions are fair and reasonable in the circumstances of the case. All visa decisions for Ukrainian citizens are assessed by Australian officers to ensure decisions are non-biased and evidence based.
snikers
полноправный участник

Сообщение MK_BNE » 16 ноя 2014, 13:20

snikers писал(а) 16 ноя 2014, 12:41:Логика где? Ведь они в Германии могут (и скорее всего так и есть) временно жить, им там надоело и они решили сбежать в АУ, почему нет? А я живу в Украине, закреплён железобетонно, казалось бы...
Я с таким же успехом как те люди в Германии мог податься откуда угодно с Азии, но нет же, угораздило меня в московское посольство подать, причём дважды...

Скорее всего люди живут и работают в германии, а не просто визитеры/туристы. Вот и вся логика - опасений что могут в АУ остаться больше по поводу укр граждан кто живет непосредственно в Украине, чем тех кто проживает в Европе и т.д.

Не факт, что в Азии приняли бы Вашими документы, обычно по месту проживания принимают
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение snikers » 16 ноя 2014, 13:22

MK_BNE писал(а) 16 ноя 2014, 13:20:Не факт, что в Азии приняли бы Вашими документы, обычно по месту проживания принимают

Да приняли бы конечно. И что значит "проживания"? После какого термина пребывания в стране можно считать, что я "проживаю"? По Азии можно ездить годами
snikers
полноправный участник

Сообщение MK_BNE » 16 ноя 2014, 13:30

snikers писал(а) 16 ноя 2014, 13:22:
MK_BNE писал(а) 16 ноя 2014, 13:20:Не факт, что в Азии приняли бы Вашими документы, обычно по месту проживания принимают

Да приняли бы конечно. И что значит "проживания"? После какого термина пребывания в стране можно считать, что я "проживаю"? По Азии можно ездить годами

Это значит, пойдя я, как австралийский резидент, например в Итальянское посольство в АУ, документы сдам и шенген получу, а Вам, как украинскому туристу в Австралии, в этом же посольстве в подаче документов откажут
Та же история с Австралийскими посольствами по всему миру
Последний раз редактировалось MK_BNE 16 ноя 2014, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение MK_BNE » 16 ноя 2014, 13:32

После какого термина пребывания в стране можно считать, что я "проживаю"?

лекции читать не собираюсь, но потверждением может служить резидентская виза N-ой страны, местные права, студенческий, контракт на работу...
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение MK_BNE » 16 ноя 2014, 13:51

К примеру, со страницы Австралийского посольства в Бангкоке

The Visas and Immigration section of the Australian Embassy in Thailand processes visa applications for people who resident in Thailand

необходимые доки, подтверждающие резиденство, обязательно спросят
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение SSP » 16 ноя 2014, 14:12

SNiko писал(а) 16 ноя 2014, 10:58:Документы смотрят и принимают решения россияне, а не австралийцы.

Феерическая чушь.

Австралийцы стали доверять россиянам решать, кому ехать в Австралию, а кому нет?
Подпись
SSP
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 40

Сообщение Zoobaw » 16 ноя 2014, 16:10

snikers писал(а) 16 ноя 2014, 12:41:Украинцы подавались в Германии и им выдали.
Логика где? Ведь они в Германии могут (и скорее всего так и есть) временно жить, им там надоело и они решили сбежать в АУ, почему нет? А я живу в Украине, закреплён железобетонно, казалось бы...

Логика простая. Люди живут легально в стране первого мира и им как бы оставаться в Австралии НЕЛЕГАЛЬНО гораздо меньше резона, чем людям живущим в стране, где идет война.

Уж простите, в подробное обсуждение того, что уже тыщу раз разжевано, влезать совсем не хочется.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Zoobaw » 16 ноя 2014, 16:14

SSP писал(а) 16 ноя 2014, 14:12:Феерическая чушь.

Австралийцы стали доверять россиянам решать, кому ехать в Австралию, а кому нет?

Мне кажется тема плавно перетекает в политическое русло "во всех бедах украинцев виноваты москали".
Похоже, надо с этим со всем завязывать.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 16 ноя 2014, 16:16

SNiko писал(а) 15 ноя 2014, 08:25:Простите, но вы два раза высказали бред.

После такого прямого объяснения стало действительно интересно - может быть Вы и вправду в теме. После постов про какие то квоты и прочее - стало понятно, что нет.
Спасибо.
Zoobaw

Сообщение Funny Rainbow » 17 ноя 2014, 16:54

Добрый день!
После 1-го отказа я наконец получила визу! Подавала 31 октября повторно, сегодня позвонили, пытали по телефону и минут через 20-30 прислали грант на почту. Помогите пожалуйста расшифровать, потому что у меня есть душераздирающие сомнения что это не то, что мне надо!!!
Visa Grant Date 17 November 2014
Stay For/Until 1 Month(s)
Entries Multiple
Last Date to Arrive 17 February 2015
Вопрос вот в чем: 1 месяц это общее время пребывания в Австралии или я могу оставаться в стране в течении 1-го месяца каждый въезд?
Funny Rainbow
новичок

Страны: 11

Сообщение snikers » 17 ноя 2014, 18:17

Funny Rainbow писал(а) 17 ноя 2014, 16:54:Добрый день!
После 1-го отказа я наконец получила визу! Подавала 31 октября повторно, сегодня позвонили, пытали по телефону и минут через 20-30 прислали грант на почту. Помогите пожалуйста расшифровать, потому что у меня есть душераздирающие сомнения что это не то, что мне надо!!!
Visa Grant Date 17 November 2014
Stay For/Until 1 Month(s)
Entries Multiple
Last Date to Arrive 17 February 2015
Вопрос вот в чем: 1 месяц это общее время пребывания в Австралии или я могу оставаться в стране в течении 1-го месяца каждый въезд?

Поздравляю!
Не Украина, верно?)
Одинокая незамужняя дама, без имущества?)
snikers
полноправный участник

Сообщение Funny Rainbow » 17 ноя 2014, 18:29

Спасибо! Да, я из России. Еду по приглашению своего бойфренда (2 года встречаемся на нейтральной территории, он неоднократно гостил у меня в России). Имущества и правда нет, но есть завещание на мое имя и собственный бизнес. Первый отказ был, думаю, из-за отсутствия сопроводительного письма и доказательств связи с приглашающим (я вообще не заморачивалась с док-ми, а стоило бы). Ну так, относительного моего вопроса : "1 месяц это общее время пребывания в Австралии или я могу оставаться в стране в течении 1-го месяца каждый въезд?"
Funny Rainbow
новичок

Сообщение Roman_Alex » 17 ноя 2014, 19:06

snikers писал(а) 17 ноя 2014, 18:17:
Funny Rainbow писал(а) 17 ноя 2014, 16:54:Добрый день!
После 1-го отказа я наконец получила визу!

Поздравляю!
Не Украина, верно?)
Одинокая незамужняя дама, без имущества?)

Вы реально уже задрали.....
Если страдаете географическим кретинизмом и не знаете где находится город Орел, то с какого перепугу консул Австралии должен знать, где незалежная?
И никто из россиян в консульстве Австралии в Москве заявления на визы не рассматривает! Сегодня только пришел ответ от знакомого, который там работает.
А вам так значит очень нужно в Австралию, вот и пускаете тут пузыри, что визу не дали! Дискриминация по украинскому признаку
Roman_Alex
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Funny Rainbow » 17 ноя 2014, 19:15

Отлично! Я запрашивала визу на 2 месяца с возможностью многократного въезда (это нахально для 1 раза, я знаю) Значит, я могу въехать в Австралию на 1 месяц, затем выехать в Индонезию и снова въехать в Австралию, например, на пару недель-месяц БЕСПРЕПЯТСТВЕННО??? Главное осуществить последний въезд не позднее 17 февраля??
Funny Rainbow
новичок

Сообщение snikers » 17 ноя 2014, 19:15

Roman_Alex писал(а) 17 ноя 2014, 19:06:Вы реально уже задрали.....
Если страдаете географическим кретинизмом и не знаете где находится город Орел, то с какого перепугу консул Австралии должен знать, где незалежная?
И никто из россиян в консульстве Австралии в Москве заявления на визы не рассматривает! Сегодня только пришел ответ от знакомого, который там работает.
А вам так значит очень нужно в Австралию, вот и пускаете тут пузыри, что визу не дали! Дискриминация по украинскому признаку

Потише товарищ, пену попридержите изо рта.
Я и не говорил, что россияне рассматривают апликейшены. Можете успокоится.
Когда у человека стоит в адресе Город: Хабаровск ( смотрим этот пост Re: Виза Австралии онлайн для граждан Украины, Молдавии, Белоруссии и Казахстана ), а человек реально с Украины и живёт в Германии, мне не стОит уточнять, действительно с Орла ли дама или тоже от балды поставила?
Не думайте, что здесь все тупые.
snikers
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль