Друзья!
Меня волнует вот какой вопрос, поискала по сайту, подобной темы не нашла. Итак, имея турист визу В1/В2 и приехав в США, хочу изменить статус турис.визы на рабочую! но не просто найти работу и устроиться официально, как это описано на куче сайтов. я хочу открыть свою фирму в сша и начать работать (филиала в россии нет, поэтому не пишите много слов о том как это сделать и в конце приписка - у вас должна быть работающая фирма в россии.
я нашла некий алгоритм и хочу им поделиться и заодно подтвердить этот алгоритм, если кто знает и прошел это на себе.
"Если вы легально находитесь на территории США по визе B1/B2 (гостевая, туристическая или бизнес-виза) тогда вы можете:
1. переменить статус на иммиграционный...
Вы можете изменить свой статус на иммигранта при следующих условиях:
При вьезде в США вы не имели намерений иммигрировать в США.
Вы удовлетворяете требованиям одной из иммиграционных категорий (например таких как получение гринкарты на следующих основах: выигрыш в лотерею гринкарт, трудоустройствo в фирме США (eсли Вы иностранный работник, который имеет одобренную петицию, поданную на Вас работодателем США), брак с гражданином США, родственные связи с гражданином США (cупруг, родитель или ребенок, не состоящий в браке, брат или сестра гражданина США), инвестиции в экономику США и так далее.
Если вы, находясь в США, решили приобрести или [b]открыть новое предприятие, вы можете подать запрос в иммиграционную службу о смене вашего статуса на статус L-1. Ваш спонсор должен отправить заявление на смену статуса до даты окончания действия визы. Если заявление о смене статуса удовлетворено, вы можете начинать работать. уже через год успешного существования компании и работы в ней вы можете подать заявление на постоянное место жительства.
[/b]
Эту информацию я находила на нескольких сайтах и вот даже ссылка на какую форму нужно менять статус
http://www.uscis.gov/i-539 Кто-то может это подтвердить или описать свой такой же опыт ???
Мой план, уезжаю в США, открываю фирму в партнерстве в американцем 50/50 (хотя это и неважно, можно самому себе на 100 процентов открыть фирму), далее несколько месяцев развиваю фирму (втихаря, тк по турист.визе этого делать нельзя) и через 2-3 мес иду в посольство подавать заявку на изменение статуса (вроде на L1). загвоздка в том, что не пошлют ли меня, узнав что я фирму зарегила? хотя я могла и не работать (просто открыть фирму)...
Мысли? идеи?
спасибо!