Маврикий -ноябрь 2014 онлайн от San Miguel, YuliaShit и Верная

Маврикий отзывы самостоятельных путешественников, отдых на Маврикии отзывы туристов, Маврикий Реюньон самостоятельно, Маврикий Реюньон фотографии острова, другие острова рядом в Маврикием

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Маврикий -ноябрь 2014 онлайн от San Miguel, YuliaShit и Верная

Сообщение YuliaShit » 17 ноя 2014, 17:24

San Miguel писал(а) 17 ноя 2014, 13:39:
YuliaShit писал(а) 16 ноя 2014, 20:36:Домой решили поехать по восточному побережью. Дорога очень живописна, причем на юге зеленее, чем на севере. В нашей стороне все сухое и желтое...

Мы тоже еще в прошлый приезд это заметили. Север сосредоточен на выращивании тростника и кроме того. на юге мне кажется выпадает больше дождей, что подпитывает бурную растительность да и ландшафт там гористый

В мае зелено было везде. Полей без тростника почти не было! А сейчас он почти на всех полях убран или только посажен и совсем маленький. Да и горы какие-то лысые стоят, деревья без листвы... Короче, разница очевидна не только с севером и югом, а еще и по месяцам. И обещанной гуавы нет....
YuliaShit
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение YuliaShit » 17 ноя 2014, 17:26

Кстати, сегодня были в аквариуме. Мы единственные там лазили))) Неплохо для разнообразия! Потом заехали на Мон Шуази. Все-таки цвет воды там красивый. Нам все местные наперебой утверждают, что это самый лучший пляж))
YuliaShit
участник

Сообщение Автопутешественник » 17 ноя 2014, 19:33

YuliaShit писал(а) 17 ноя 2014, 17:26: Нам все местные наперебой утверждают, что это самый лучший пляж))

Было бы неплохо, если топик по Пляжам дополнится новыми сведениями. там давно пора занести и новые пляжи, и таблицу отредактировать.

Для купания Мон Шуази вполне даже. В плане антуража - сплошные казуарины. Супруга у меня сказала, что напоминает южный берег Финского залива, в районе западнее Соснового Бора.
Для снорка - по нулям. И очень много народу. Мне даже городской в Перейбере больше понравился.

YuliaShit писал(а) 17 ноя 2014, 17:24: И обещанной гуавы нет.

По секрету - ее вааще еще в Южном полушарии нет. Май у них, весна поздняя. Много в Абхазии винограда в мае? Или персиков в Израиле?
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1761 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение YuliaShit » 17 ноя 2014, 20:24

Блин, а когда ж ее ловить??))) В мае тоже не было.. Поеду в Египет, точно поеду))
Зато манго пруд пруди в каждом дворе.. И личи, которые я не люблю совсем!!
На Мон Шуази не купались. Мне тоже там понравилась только вода, а вот елки я не люблю на пляже.. Для меня они идеальны на Самуи)) Недаром он-кокосовый остров)))
YuliaShit
участник

Сообщение Автопутешественник » 17 ноя 2014, 20:39

Вообще на Маврикии почти все привозное. Кроме тростника и его производных
Помню долго тер глаза в районе шамарельского водопада. Там по соседству на грядках ананасы и капусту выращивают.
Мы в феврале гуаву застали И папайю. Манго тоже много было, 10 рупий за 3 шт. Ананасы.
Но везли оттуда за каким-то лешим тыквы.
Автопутешественник

Сообщение San Miguel » 17 ноя 2014, 21:50

YuliaShit писал(а) 17 ноя 2014, 17:26:Кстати, сегодня были в аквариуме. Мы единственные там лазили))) Неплохо для разнообразия! Потом заехали на Мон Шуази. Все-таки цвет воды там красивый. Нам все местные наперебой утверждают, что это самый лучший пляж))

мы тоже успели его пробежать в одиночестве, но когда усаживались в машину привезли целый автобус местной детворы
San Miguel
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 31
Отчеты: 4

Сообщение YuliaShit » 18 ноя 2014, 06:25

Почему почти все привозное? Яблоки-груши-виноград- да, а все остальное?? Мы за время покатушек из овощей видели помидоры, огурцы, картошку, кабачки, капусту, всякие салаты. Из фруктов- ананасы, папайя, бананы, манго, гуава( уже начала сомневаться), личи. Понятно, что не все это идет на продажу, и помидоры в магазине я видела в упаковках, явно не местные, но дядьки с лотков по ходу продают все свое.
YuliaShit
участник

Сообщение YuliaShit » 18 ноя 2014, 18:15

Привет! Мы сегодня ездили в парк Черной Реки. Несколько дней назад, когда мы там были, шел дождь, ничего не удалось разглядеть. Сегодня тоже чуть мокренько было, но солнце выползало, поэтому находились-набродились. Сходили на вьюпоинт водопадов Александра. Они далеко находятся, маленькие на фотках. Возвращаясь на парковку, увидели дорожку в лес. Естественно, нам туда надо. Я в платье, с сумочкой и фотиком наперевес по камням и корням.... Да уж, зрелище не для слабонервных)))) Думали, выйдем к истоку водопада, а оказалось, тропа ведет сильно вниз. Мы развернулись оттуда, потому как при таком параде ни фига не дойти....
Следующая остановка-вьюпоинт Ущелья Черной Реки. Красота там неописуемая!!! И птички, белые, с длинным хвостом, не знаю названия... Очень красивые! Там тоже есть водопад и тропинка в лес в его сторону. Ну, угадайте, пошли мы туда? Конечно, ДА!!))) И опять на те же грабли!! Дочапали до реки, которая в будущем и есть тот самый водопад, а дальше дорожка уходит совсем в другую сторону!! И конечно же, тропа не супер ровная)) Опять развернулись ни с чем..
Вот такой сегодня был денек)))
YuliaShit
участник

Сообщение Автопутешественник » 18 ноя 2014, 19:51

YuliaShit писал(а) 18 ноя 2014, 06:25:но дядьки с лотков по ходу продают все свое.

Причем в Москве и Питере тоже
Я, по причине природного любопытсва, интересовался у местных. На острове действительно выращивается множество тропических фруктов. Однако же то, что в магазинах - однозначно привозное. С лотков в туристических районах - большей частью тоже. Исключение - манго, личи, ананасы. Что-то еще, по мелочи.
Гуава, папайя - из ЮАР, с Мадагаскара. Небольшие частные плантации Острова не способны закрыть спрос ресторанов и отелей. В Гранд Бэ еще нищенки манго продавали. Как-то даже покупал. Но это явно где-то "яблоню обтрясли". Как-то покупал ананасы по 5 р прямо с мотороллера с прицепом. Ну и кокосы, те свои.
Как-то так.
YuliaShit писал(а) 18 ноя 2014, 18:15:Я в платье

надеюсь вечернем, туфли на шпильке и макияж?
ой не понять мне Прекрасный пол.
Честно, преклоняюсь.
YuliaShit писал(а) 18 ноя 2014, 18:15:И птички, белые, с длинным хвостом, не знаю названия.

Фаэтон их называют. Один из символов Острова.

А как с кровососами в Black River National Park? Зимой ( летом) народ даже в Ла-Ваниль ("крокодилятник" по-вашему) попадал.

Спасибо, что находите время для заметок.
Автопутешественник

Сообщение JaneCh » 18 ноя 2014, 20:34

Птички фаэтоны еще и символ маврикийской авиакомпании)
Спасибо за репортаж!
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34

Сообщение YuliaShit » 18 ноя 2014, 20:50

Да нет, не в вечернем, конечно))) Просто в летнем платьишке, в шлепанцах, в которых по горам особо не налазишься))) Да мы ведь и не собирались так путешествовать, просто не смогли пройти мимо))) Кстати, из-за того, что постоянно на горках вниз-вверх пыталась пальцами держать обувь, сейчас ноги болят, как после кросса)))
YuliaShit
участник

Сообщение YuliaShit » 18 ноя 2014, 21:03

Комаров не было вообще!
Они все собираются вечером у нас дома)) Мы на москитов нарвались только один раз в мае в Лабурдоне. А так, только по вечерам в бунгало...
Жаль, что тропическая страна, где можно собирать по несколько урожаев в год, везет много из-за "бугра"... Нам сказали, что тростник не первая, и даже не вторая часть доходов Маврикия. Неужели нельзя вместо всех этих полей с тростником что-то дельное насажать?))) Вон на Самуи в Таиланде в горах несметное количество дурианов растет. Спрашивается-на хрена???
YuliaShit
участник

Сообщение Автопутешественник » 18 ноя 2014, 21:19

ну вот боль-мень официальные данные из Википедии:
Экономика Маврикия

Экономика Маврикия базируется на производстве сахара (сахарный тростник выращивается примерно на 90 % обрабатываемых сельхозугодий), на туризме и текстильной промышленности, что делает его третьей страной по уровню жизни в Африке (после Ливии и Сейшел) и 7 по ВВП на душу населения (после Экваториальной Гвинеи, Ливии, Сейшел, Габона, Ботсваны и Туниса). В последнее время развивается офшорный и банковский бизнес, а также добыча и переработка морепродуктов, рыбы. По конкурентоспособности в Африке занимает 5 место (после ЮАР, Ливии, Ботсваны и Габона).

ВВП на душу населения в 2009 году — 17,4 тыс. долл. (60-е место в мире). Ниже уровня бедности — 8 % населения (в 2006 году). Безработица — 7,9 % (2011).

В сельском хозяйстве занято 9 % работающих, в промышленности — 30 %, в сфере обслуживания — 61 %

В Суоми очень много текстиля с Маврикия продается.
Автопутешественник

Сообщение YuliaShit » 18 ноя 2014, 22:16

Это офиц. информация. У меня есть данные от источника, который ездит на Маврикий с 1990 года. Он местных всех знает и его все знают)) И Перейбер помнит еще деревней из 5 домов. Основной источник дохода Маврикия-оффшоры. Это не афишируется, но типа так и есть... Может, враки, а может, и нет!
Я сейчас не спорю с Вами и с википедией, но там тоже много не совсем достоверной инфы. Я тут в Пойнт Д'Эсни видела медузу на берегу. По ходу, Португальский кораблик. Стали читать про нее, так в википедии написано сначала, что нужно уксусом 5% полить, а в конце статьи говорится, что ожог от Португальского кораблика нельзя уксусом)))
Короче, по-любому, нужен им тростник больше, чем хлеб))) Хотя, багеты они трескают похлеще тростника))))
YuliaShit
участник

Сообщение JaneCh » 18 ноя 2014, 22:36

Основной источник дохода Маврикия-оффшоры. Это не афишируется, но типа так и есть...

Нам тоже об этом говорили. Офшоры и текстиль.
Юля, как сейчас погода? Сравните с маем? Температура воды?
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34

Сообщение Автопутешественник » 18 ноя 2014, 23:18

YuliaShit писал(а) 18 ноя 2014, 22:16:Основной источник дохода Маврикия-оффшоры. Это не афишируется

Не только там такие вещи не афишируются.
Но это не те доходы, которые учитываются в госбюджете и влияют на экономический статус государства, а тем более род занятий населения.
Это не более чем способ личного обогащения правящей династии.

YuliaShit писал(а) 18 ноя 2014, 22:16:Я тут в Пойнт Д'Эсни видела медузу на берегу. По ходу, Португальский кораблик.

Точно?
Это что, тут в параллельной сейшельской ветке свежий отчет - просто письмо с фронта. Трип Маэ - Ла Диг - Праслин
Как до сих пор живыми остаются - непонятно
Автопутешественник

Сообщение YuliaShit » 19 ноя 2014, 07:13

Ну да, это понятно, что в госбюджете не учитывается. Но если так оно и есть, то мне не врали, получается.. А то я доверчивая))))
Про погоду могу сказать, что температура воздуха днем почти одинакова, может есть разница в 2-3 градуса. Но солнце активнее, явно сейчас, хотя всё равно в Таиланде похлеще будет. Вода тоже теплее в ноябре. В мае прямо очень прохладствено было))) Да, и ночью мы спали с открытыми окнами, а сейчас без кондея жарковато, хотя тоже реально.
Еще про народ-в прошлый раз в кафешке за ужином мы могли быть одни. Это напрягало... Сейчас тут толпы. Один раз хотели в наше с китайскими фонариками зайти, так там места не было)))
И про медузу... Я в них особо не понимаю, но то, что я видела, было прибито к берегу и выглядело точно так же, как на картинке в Википедии. Она была еще совсем маленькая и, конечно же, мертвая. Так что никто не собирался нас стрекать, тем более, что от них не умирают)) Меня только рыбки съесть хотят. Тут вот с мужем плавали на Перейбере к рифу. Он меня защищал))
YuliaShit
участник

Сообщение Автопутешественник » 19 ноя 2014, 13:56

YuliaShit писал(а) 19 ноя 2014, 07:13:Меня только рыбки съесть хотят.

У меня супруга имела неосторожность покормить "милых рыбок" у рифа. Никогда не подозревал у нее таких способностей в скоростном плавании...
Автопутешественник

Сообщение San Miguel » 19 ноя 2014, 14:28

YuliaShit писал(а) 19 ноя 2014, 07:13: Меня только рыбки съесть хотят. Тут вот с мужем плавали на Перейбере к рифу. Он меня защищал))

Хм... И Вероника вот молчит...
San Miguel
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 31

Сообщение Автопутешественник » 19 ноя 2014, 15:53

San Miguel писал(а) 19 ноя 2014, 14:28:И Вероника вот молчит.

Вот она, погоня за экзотикой...
Автопутешественник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумМАВРИКИЙ, РЕЮНЬОН, КОМОРЫ форумОтзывы Маврикий Реюньон Коморы, отчеты из путешествия на Маврикий

Включить мобильный стиль