Срок действия визы в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: JTV и гости: 5

Срок действия визы в Австралию

Сообщение L-A » 13 мар 2008, 08:56

Господа, у кого есть опыт получения туристической визы в Австралию. Хотелось бы прояснить вопрос - виза дается мульти на год с ограничением на пребывание в три месяца, я правильно понимаю? то есть через три месяца на пару дней выехал в Индонезию и обратно заехал и так год?

L-A
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
студенческая виза в Австралию

Re: Срок действия визы в Австралию

Сообщение zerokol » 13 мар 2008, 10:02

такие виза раны как правило не прокатывают в развитых странах, уже во второй раз велика вероятность того что вас отправят обратно.
Скажем в англии годовую визу дают на с 6 месяцами пребывания, но если скажем пробыть по ней полный срок, в следующий раз нужно очень постараться что бы пустили, и еще более постараться что бы дали следующую.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Rirorongo » 09 мар 2009, 00:10

И все-таки подскажите сколько действует Австралийская виза? Суть такая - я хочу в Австралию примерно на месяц, скажем на сентябрь, а документы собираюсь подать в апреле. Напишу маршрут, приложу брони отелей и билетов - что в принципе необязательно как я понял. Виза должна быть открыта с даты принятия решения, то есть где-то в середине апреля, правильно? Срок действия визы - всегда 1 год или бывают варианты? Срок разрешенного нахождения в стране - всегда 3 месяца максимум или могут поставить точно по билетам или как в голову взбредет? Как пример - в штатах срок всегда 1 год и время пребывания в стране определяет пограничный офицер. А в Австралии?
Rirorongo
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 86
Отчеты: 2

Сообщение Yelena Silkina » 15 мар 2009, 09:06

Как пример: я подавала документы в середине октября 2008, поездку планировала (по крайней мере в письме с маршрутом указала) в конце февраля 2009, сроком на 3 недели.
Визу дали 27.10.08, въехать в страну должна была не позднее 27.02.09, multiple travel, оставаться могла на 3 месяца с даты каждого въезда.
Yelena Silkina
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 55

Сообщение Rirorongo » 17 мар 2009, 11:36

А срок действия какой был? Если "въехать не позднее 27/02/09" - это получается первый въезд, допустим потом вы вылетаете на 7 дней в Вануату - назад в Австралию пускают или говорят "все 27/02 уже прошло, валите обратно на ваш Вануату "
Rirorongo
активный участник

Сообщение Yelena Silkina » 17 мар 2009, 12:22

Срок действия получается 4 месяца, НО, это 4 месяца, в течение которых можно ВЪЕХАТЬ в страну.
Формулировка, в моем случае, была следующая:
granted 27.10.08 must not arrive after 27.02.2009

Другими словами, начиная с 27.10.08 по 27.02.09 я могла в любое время въезжать в страну и оставаться на 3 месяца со дня каждого въезда. Соответственно, 28.02.2009 никто меня в Австралию уже не впустил бы.

Я, если честно, впервые столкнулась с такими формулировками в визе, но недолгая переписка с консульскими работниками все расставила на свои места (надо признать, очень отзывчивые и оперативные товарищи!)
Yelena Silkina
новичок

Сообщение КараПиГру » 25 янв 2010, 22:54

Yelena Silkina писал(а):сейчас сингл на 3 месяца

Я не знаю тонкостей австралийского визового режима (впервые получил визу), но судя по тому, что я прочитал в своей визе - трёхмесячных виз не бывает...... На самом деле она полугодовая..... В Шенгенской, Британской, Болгарской, Румынской визах есть даты действия визы - от и до...... В австралийской визе нет даты, когда Вы должны выехать из страны........ Там написано, что Вы можете въехать ДО определённой даты......... Оставаться в стране Вы можете не более 90 дней....... Итого - полгода........ Если я не прав - пусть меня поправят более просвещённые......
Кто пил вино - ушёл..... Кто пьёт - уйдёт..... Но разве тот бессмертен, кто не пьёт???
КараПиГру
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23
Отчеты: 4

Сообщение Yelena Silkina » 26 янв 2010, 08:27

visa granted 15 jan. must not arrive after 15 apr таким образом, виза действует в течение 3 месяцев, в течение которых я должна въехать в страну (в которой могу оставаться в течение макс. 3 месяцев с даты въезда)
моя первая австралийская виза действовала 4 месяца (с 27 октября по 27 февраля)

это я и имела в виду в своем посте (о "дате выезда" в нем речи не было)
Yelena Silkina
новичок

Сообщение ticiya1403 » 27 янв 2010, 11:21

Всем здравствуйте, вчера и я получила долгожданную , хотя и не сильно долгожданную так как сделали ее за неделю, визу. Опосля возник небольшой вопросец, в визе написано "single travel" это как я понимаю значит, что в течении 3 месяцев я могу въехать только 1раз . А то хотели Тайланд на недельку слетать, да видно на следующий отпуск придется оставить.
ticiya1403
новичок

Страны: 9

Сообщение Yelena Silkina » 27 янв 2010, 12:30

Если вам не принципиально, то, как вариант, можете по пути в Австралию заскочить в Таиланд... или на обратном
Yelena Silkina
новичок

Сообщение КараПиГру » 27 янв 2010, 13:14

ticiya1403 писал(а):в визе написано "single travel" это как я понимаю значит, что в течении 3 месяцев я могу въехать только 1раз . А то хотели Тайланд на недельку слетать

Когда Вы заполняли анкету, там был такой пункт:

19
Часть D – Данные вашей поездки в Австралию
Is it likely you will be travelling from Australia to a neighbouring country
(eg. New Zealand, Singapore, Papua New Guinea) and back to Australia?
Please attach itinerary details
Есть ли вероятность, что вы поедете из Австралии в одну из соседних стран
(например, Новую Зеландию, Сингапур, Папуа-Новую Гвинею) и вернетесь обратно в Австралию?
Нет
Да
No
Yes
Пожалуйста, приложите данные о маршруте

Если бы ответили "ДА"- получили бы мульти.......
Кто пил вино - ушёл..... Кто пьёт - уйдёт..... Но разве тот бессмертен, кто не пьёт???
КараПиГру
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Павло » 24 апр 2010, 15:17

подскажите пожалуйста, на сайте посольства инфу не нашёл,(хотел позвонить но выходной) за сколько дней до поездки можно подавать документы на Визу лечу на НГ на 2 недели.
Павло
новичок

Сообщение dana071170 » 27 апр 2010, 18:28

Виза начнет действовать с момента принятия положительного решения в посольстве. Если посольство получит Ваши документы и, скажем, решит выдать Вам визу 25 мая, то с 25 мая и начнется действие визы. А сколько она будет действовать - зависит от того, что Вы будете указывать в анкете - сроки, когда именно Вы хотите лететь в Австралию, и на сколько. Учтите, что виза с коридором въезда полгода требует медицинского обследования.
Я предпочитаю тех, кто мне нравится, вне зависимости от времени, в котором они жили. ((с)перто)
dana071170
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 4
Отчеты: 3

Сообщение Rirorongo » 02 май 2010, 00:44

Не совсем правильно - виза с коридором действия более полугода требует обследования. Я получал в прошлом году - в апреле получал, в октябре въехал. Виза была на 3 месяца максимум, срок действия с 15 апреля по 15 октября. Соответственно въехали 9 октября кажется и там торчали около месяца. Никаких медицинских справок/обследований не проходили. Еще очень хочется отметить, что ни брони отелей, ни билетов не надо для австралийской визы.
Rirorongo
активный участник

Сообщение dana071170 » 02 май 2010, 07:29

Если 6 мес - уже нужно обследование. Собственно, сама на эти грабли наступила - боялась, что не уложимся в сроки отпуска, запросила срок въезда полгода. Позвонили из посольства, спросили, действительно ли нам нужна именно на полгода (сказали, на нее нужно обследование), в итоге дали коридор 4 месяца, без обследования и поездки в Москву.
Я предпочитаю тех, кто мне нравится, вне зависимости от времени, в котором они жили. ((с)перто)
dana071170
полноправный участник

Сообщение Rirorongo » 03 май 2010, 23:38

Нет ну может конечно что-то поменялось, но ровно год назад я получил такую визу - срок 3 месяца, коридор 6 месяцев без какого-либо обследования. Возможно что-то изменилось. Но на сайте посольства ничего нет. И кстати в анкете я не помню вопроса про желаемый коридор для въезда - просто даты указываешь и все. Мы указывали что хотим в сентябре, визу запрашивали в начале апреля. Да, там есть вопросы про заболевания, но там просто ставишь "нет" и все. А вот для визы СРОКОМ ДЕЙСТВИЯ на полгода - там действительно нужно мед.обследование. В вашем варианте возможно возникло недопонимание между вами и консульством - вы имели ввиду срок на въезд в Австралию, а они думали что речь идет о сроке нахождения в Австралии.
Rirorongo
активный участник

Сообщение dana071170 » 04 май 2010, 05:29

Видимо, так и было - я в самом начале анкеты поставила галочку там, где 6 месяцев... Как-то не поняла, что у них отдельно - "коридор" въезда, и отдельно - сам срок пребывания. И что въехать можно хоть в последний день "коридора" и остаться на весь срок пребывания.
dana071170
полноправный участник

Сообщение lentochka » 19 июн 2010, 01:17

Подскажите, пожалуйста, какие сроки поездки нужно указать в анкете, если это будет 2-недельная поездка в период с начала октября до конца ноября (когда точно, пока неизвестно). Боюсь, что если укажу даты 1.10 - 30.11, то в визе напишут "въезд не позднее 15 октября". Или я чего-то не понимаю...
make your own kind of music
lentochka
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение Антон Бульон » 19 июн 2010, 01:55

lentochka, насколько я вижу, вы знаете ответ на свой вопрос, но вам хочется подтверждения. Напишите, что поездка будет 20 ноя - 5 дек. Желательно забронировать на эти даты билеты (это можно сделать бесплатно), и жильё хотя бы на первые 2-3 дня (за это, возможно, придется заплатить какие-то деньги). Вам в визе напишут что-то типа "must not arrive after 1 Dec 2010", что вас замечательно устроит. "Must not arrive before <date>" в визе не будет.
Антон Бульон
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение lentochka » 19 июн 2010, 09:55

Антон Бульон, поняла, спасибо. Странные они, невольно вынуждают идти на обман:)
По поводу броней - их отсутствие сильно повышает риск отказа?
make your own kind of music
lentochka
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 1

Сообщение apple_ru » 24 июл 2010, 13:36

подскажите, австралия дает мульти визы тем, кто первый раз подает? или только сингл? срок пребывания 2-3 недели интересует. есть мысль съездить в НЗ
з.ы. в наличии старый паспорт с нормальными визами
apple_ru
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Форумные круизы » 24 июл 2010, 13:58

Мульти/сингл зависит не от визовой истории, а от маршрута путешествия. Если визу дают вообще, то дают такую, которая нужна для конкретного путешествия.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Антон Бульон » 24 июл 2010, 16:41

apple_ru писал(а):австралия дает мульти визы тем, кто первый раз подает? или только сингл?

Во всяком случае, мне дали визу с многократным въездом (да, я подавал на австралийскую визу в 1-й раз). По той же самой причине -- я провел неделю в Австралии, потом поехал в Новую Зеландию, а потом вернулся в Австралию и провел там еще несколько дней.
срок пребывания 2-3 недели интересует. есть мысль съездить в НЗ

Срок пребывания будет стандартным -- 3 месяца:
Код: Выделить всё
HOLDER(S) PERMITTED TO REMAIN IN AUSTRALIA FOR 03 MONTHS FROM DATE OF EACH ARRIVAL

Если вы не собираетесь там жить месяцами, то реальным ограничением является только самая поздняя разрешенная дата въезда:
Код: Выделить всё
MUST NOT ARRIVE AFTER day month year
Антон Бульон
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение apple_ru » 24 июл 2010, 23:10

спасибо за ответы.
просто хотела уточнить, шенген например дает мульти только после определенного количества предыдущих въездов, а штаты могут и в первый раз дать - у всех свои правила.
apple_ru
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Форумные круизы » 25 июл 2010, 05:26

Ничего подобного. И шенген так же даёт мульти в самый первый раз в голый паспорт - это зависит от маршрута. Ну да это разговор не для этой тебя, конечно.
Форумные круизы

Сообщение House495 » 29 июл 2011, 22:27

Выделено из общей темы.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение staremel » 23 авг 2011, 21:51

Добрый вечер! Как-то загрузилась я на тему коридора въезда. Подскажите, плиз, что ж указать в анкете. Вводные такие - дата подачи документов - 1 сентября 2011, хотим поехать где-нибудь с середины декабря (будет ли это 10 дек или 20 дек сказать пока не могу) и по середину января. Правильно ли я понимаю, что писать надо, что хочу визу на срок 6 мес? И что лучше указать дату предполагаемого въезда попозже - типа 25 декабря, чтоб уж точно дали до этой даты коридор? Спасибо!
staremel
новичок

Страны: 20

Сообщение Форумные круизы » 24 авг 2011, 02:49

staremel писал(а) 23 авг 2011, 21:51:дата подачи документов - 1 сентября 2011
Для заполнения анкеты это не имеет никакого значения. В расчётах не участвует.

staremel писал(а) 23 авг 2011, 21:51:хотим поехать где-нибудь с середины декабря (будет ли это 10 дек или 20 дек сказать пока не могу) и по середину января
Значит так и пишем, что хотим визу с 10 декабря по 20 января (или по 15, не знаю, насколько точна для вас середина).

staremel писал(а) 23 авг 2011, 21:51:Правильно ли я понимаю, что писать надо, что хочу визу на срок 6 мес?
Нет, не правильно. Визу надо просить под конкретную[ые] поездку[ки] Вы едете на 25-35 дней (смотря с какого декабря), вот на этот период и надо просить визу.

staremel писал(а) 23 авг 2011, 21:51:И что лучше указать дату предполагаемого въезда попозже - типа 25 декабря, чтоб уж точно дали до этой даты коридор?
Ни в коем случае. В австралийской визе нет понятия "коридор". Дату предполагаемого въезда - писать дату предполагаемого въезда, тут не надо ничего мудрить. А-то можно перемудрить себе во вред. К тому же, надо расписывать маршрут на конкретную поездку.
Форумные круизы

Сообщение Elsie » 13 янв 2012, 10:54

Вчера мне позвонили, что виза готова, сегодня получила по почте, смотрю визу, читаю, пытаюсь разобраться. Расшифруйте мне пожалуйста????
Granted 10 JAN 12. Must Not Arrive After 10 APR 12. Single Travel ??????
Holders (s)...to remain in Australia for 3 weeks from date of arrival.
Когда я должна вьехать и уехать из Австралии? Когда послала анкету раньше , там написала числа 26 апреля-5 мая (2 недели)
Elsie
новичок

Сообщение cape » 13 янв 2012, 11:01

Въехать в Австралию сможете не раньше 10 января и не позже 10 апреля. На три недели, начиная с даты въезда.
cape
новичок

Сообщение Форумные круизы » 13 янв 2012, 12:21

Granted 10 JAN 12 - виза действительная начиная с 10 января 2012 года
Must Not Arrive After 10 APR 12 - Вы должны въехать в Австралиюю не позднее 10 апреля 2012 года
Single Travel - по этой визе можно въехать в Австралию только один раз
Holders (s)...to remain in Australia for 3 weeks from date of arrival - Вы должны покинуть Австралию в течение 3 недель после даты въезда

там написала числа 26 апреля-5 мая (2 недели) - Вам неправильно выдали визу. Вы не можете въехать после 10 апреля. Надо срочно звонить им, чтобы они переделали визу. Не получайте паспорт до переделки визы.
Форумные круизы

Сообщение Elsie » 16 янв 2012, 10:20

Сape, Kuskow спасибо. Буду звонить им.
Elsie
новичок

Сообщение Elsie » 18 янв 2012, 09:27

Подскажите пожалуйста, как позвонить им? Не могу дозвониться. Набираю (+7 495) 956 6070
и просят добавочный номер специалиста? Я не знаю

Kuskow писал(а) 13 янв 2012, 12:21:Granted 10 JAN 12 - виза действительная начиная с 10 января 2012 года
Must Not Arrive After 10 APR 12 - Вы должны въехать в Австралиюю не позднее 10 апреля 2012 года
Single Travel - по этой визе можно въехать в Австралию только один раз
Holders (s)...to remain in Australia for 3 weeks from date of arrival - Вы должны покинуть Австралию в течение 3 недель после даты въезда

Объясните мне еще раз пожалуйста с датой въезда?
Т.е я могу въехать 9 апреля в Австралию и побуду до 17 апреля (решила взять неделю).
или чтобы 10 апреля я должна покинуть Австралию.?
Elsie
новичок

Сообщение Матрос » 18 янв 2012, 10:44

Вы должны покинуть Австралию не позже чем через три недели после въезда, а въехать не позднее 10 апреля. Т.е. ещё 10 апреля въехать можно.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение Elsie » 18 янв 2012, 10:51

Спасибо Матрос, все стало ясно.
Elsie
новичок

Сообщение Jeremis » 20 апр 2012, 15:24

Подскажите, пожалуйста, можно ли уже сейчас подавать документы на визу, если собираюсь лететь в октябре-ноябре? И какую дату необходимо писать, если планирую полететь в период с начала октября - середина ноября? Крайне ли необходима бронь авиабилетов?

Заранее спасибо за ответы!
Jeremis
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 20

Сообщение Форумные круизы » 20 апр 2012, 16:06

Форумные круизы

Сообщение 24x36 » 26 июн 2012, 16:44

Моей визой в австралию занимается турагенство, документы отдал неделю назад. Срок пребывания указал, как изначально планировал, с 4 июля по 13 июля, т.е. 10 дней. Сегодня появилась возможность провести в Австралии на 2 дня больше, но в турагенстве ответили, что уже нельзя изменить обратную дату, потому что виза дается ровно на то количество дней, которое было указано. Это действительно так, увеличить время пребывания на 2 дня невозможно? Спасибо.
24x36
новичок

Сообщение Форумные круизы » 26 июн 2012, 17:06

Дождитесь визу - Вы будете приятно удивлены.
Форумные круизы

Сообщение zerokol » 26 июн 2012, 18:14

24x36 писал(а) 26 июн 2012, 16:44:но в турагенстве ответили, что уже нельзя изменить обратную дату, потому что виза дается ровно на то количество дней, которое было указано.

агентство врет
зачем они так делают - неизвестно, видно для поднятия ЧСВ
zerokol
Старожил

Сообщение 24x36 » 26 июн 2012, 22:59

Kuskow писал(а) 26 июн 2012, 17:06:Дождитесь визу - Вы будете приятно удивлены.

Да надо бы сейчас все понять, менять обратный билет или нет. Кстати, если знаете, будет какой-то штраф за обмен билета, если да, то какой примерно? Авиакомпания Emirates.
zerokol писал(а) 26 июн 2012, 18:14:агентство врет

Я правильно понял, что проблем не будет, если я вернусь на два дня позже от запланированного? Сложность в том, что мою командировку оплачивает государственная организация и любые изменения мне нужно согласовывать и с ними и с турагенством. Я в этих делах профан, а время бежит.
24x36
новичок

Сообщение zerokol » 26 июн 2012, 23:15

24x36 писал(а) 26 июн 2012, 22:59:Я правильно понял, что проблем не будет, если я вернусь на два дня позже от запланированного

проблем с кем не будет? с турфирмой похоже будут
я бы дождался визы, потом кроил.
zerokol
Старожил

Сообщение 24x36 » 26 июн 2012, 23:28

zerokol писал(а) 26 июн 2012, 23:15:я бы дождался визы, потом кроил.

Ладно, буду ждать. Просто хотел сейчас все понять, потому что надо же с билетами решать, с отелем, с гидом и т.д.
24x36
новичок

Сообщение Zoobaw » 27 июн 2012, 03:32

zerokol писал(а) 26 июн 2012, 18:14:агентство врет

От лютой некомпетентности.
Помогал друзьям делать визы с десяток раз. Причем многие из них в качестве первого этапа знакомятся с точкой зрения турагенств на сей процесс (как по сайтам так и непосредственно контактируя).
Такую херню, которую турагенства сообщают, нарочно не придумать.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Форумные круизы » 27 июн 2012, 04:34

24x36 писал(а) 26 июн 2012, 23:28:Ладно, буду ждать. Просто хотел сейчас все понять, потому что надо же с билетами решать, с отелем, с гидом и т.д.

Ну Вы эту тему-то прочитайте для начала. Уж это-то можно сделать сейчас.
Форумные круизы

Сообщение lolimpika » 17 июл 2012, 14:40

подскажите, а у Австралии нет требования, как у Европы, что паспорт должен быть действителен не менее 3-х месяцев после окончания поездки?
lolimpika
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение zerokol » 17 июл 2012, 16:46

lolimpika писал(а) 17 июл 2012, 14:40:подскажите, а у Австралии нет требования, как у Европы, что паспорт должен быть действителен не менее 3-х месяцев после окончания поездки?

ну во первых у "Европы" такого требования нет, в Белоруссию например вообще без заграна ехать можно
с сайта их иммиграции
Make sure your passport is valid for the period of stay you are applying for.
zerokol
Старожил

Сообщение subedey » 18 июл 2012, 05:56

lolimpika писал(а) 17 июл 2012, 14:40:подскажите, а у Австралии нет требования, как у Европы, что паспорт должен быть действителен не менее 3-х месяцев после окончания поездки?

Make sure your passport is valid for the period of stay you are applying for. If you obtain a new passport, you must advise the department of the new passport details before you travel to Australia. Otherwise, you will experience significant delays at the airport and could be denied permission to board your plane.
http://www.immi.gov.au/visitors/tourist ... -apply.htm
Все понятно?
subedey
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение lolimpika » 18 июл 2012, 10:28

Спасибо, теперь понятно. значит такого правила нет, просто нужно иметь действительный паспорт и все
lolimpika
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение wuffer » 18 июл 2012, 13:54

Просили 2 недели в сентябре,въезд только один хотели/ в визе вот что указано :

Visa Grant Date 11 July 2012
Stay For/Until 3 Month(s)
Entries Multiple
Last Date to Arrive 11 October 2012

Молодцы австралийцы,щедрые)
wuffer
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль