Russia vs заграница

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Сообщение: #301

Сообщение svinks » 11 мар 2008, 13:51

olley писал(а):Ну и? Если вы говорите, что врачи получают зарплату, то соглашусь, да получают. Что в этом плохого? Где-то врачи работают без зарплаты? Только не надо мне по 90-е годы говорить. Я уже объяснил почему.
Так я и говорю, что целая отрасль держится на волонтерах. Причем не какая-то мелкая и некритичная, типа пионерлагерей, а серьезная - пожарная служба. Если вдруг не найдется добровольцев на бесплатную работу в гринписе, то много ли людей пострадает? А если пожарники перестанут волонтирить, то пожары будет некому тушить. Вообще. Почуствуйте разицу.


Я не говорю, что зарплата врачей это плохо. В ответ на ваши инсинуации о бескорыстных американских врачах, которые мексов-нелегалов на ноги поднимают в ушерб себе и госпиталям, я написал, что далеко не бескорыстно. За каждого мекса и пузырек антисептика они получают компенсацию от государства. И хотел бы я посмотреть, где бы были бы эти, мля, филантропы в белых халатах, если бы им зарплату положили, ну хотя бы в 1000 у.е в месяц и кого бы они за такие деньги лечили бы. Не говоря уже про отсутствие зарплаты вообще. А в россии ниче - за штуку полно очень хороших врачей работает.

Теперь о пожарных... Допускаю, что где-то есть волонтерская пожарная служба ( хотя не понимаю, на что те пожрные должны кормить семью). Но сие есть скорее исключение, чем правило. А вот правилом являются постояные забастовки европейских пожарных. А фигли. Пусть все горит синим пламенем, но зарплату нам поднимите!
И носятся зеленые машины военных пожарных по городам без соответствуюшего оборудования, что бы хоть какую-то помошь оказать. Но это, само-собой, тоже от буржуйского бескорыстия.
svinks
новичок
 
Сообщения: 49
Регистрация: 11.04.2007
Город: Лондон
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49

Сообщение: #302

Сообщение yevvinoku » 11 мар 2008, 14:03

olley писал(а): Вот вам и разница в мотиве и корысти. Американский пожарный-доброволец не считает, что ему обязательно должны платить за его работу (между прочим, связанную с риском для жизни). Он выполняет это бескорыстно, а мотивы у него могут быть самые разные - от морального удовлетворения, до получения общественного признания и моды (и что вы там еще привели в своем списке). На что живут? На вторую работу (куда они ходят в том числе и ради своих корыстных интересов - зарабатывания денег ), на доход супруга/супруги.
Вообще, если вы не отличаете мотив от корысти, то вам нужно русский язык подтянуть, а не козырять на форуме семинарами, котрые вы посещали.


Нда, выглядит как очень серьёзное наставление. Любезный, Вы, быть может, посоветуете, какой именно раздел русского языка мне изучить? Фонетику, морфологию? Или еще что? Еще раз, для особо одаренных, формулирую позицию по данному вопросу: работа должна быть оплачиваема.

olley писал(а): Вы лучше выделите все остальное. Весь текст статьи словаря говорит о том, что корысть связана с материальной выгодой. У вас прям "смотрит в книгу, видит фигу" получается .

Любезный, если Вы решили померяться со мной, у кого больше пословиц/поговорок, с радостью, но не здесь.

olley писал(а): Лучше не надо говорить о вещах, в которых не разбираетесь. .
Любезный, вот тут согласен с Вами на 100%
И главное, очень самокритично. Но вот далее Вы меня огорчаете, ибо говорите о вещах, в которых, увы, должен с Вами не согласиться.
olley писал(а): Нелегальные мексиканцы вполне себе пользуются услугами здравоохранения в США. И толстожопые врачи шевелят пальцами зараннее зная, что с нелегала не получишь ничего кроме убытков для больницы. Для людей старше 65 лет здравоохранение бесплатно. В травмункте и пункте скорой помощи окажут помощь любому человеку до выяснения его платежеспособности. .


Увы, должен Вам заметить, что экстренную медицинскую помощь окажут бесплатно в любой цивилизованной стране. А насчет пенсионеров, конечно, бесплатно, поскольку за пенсионеров платит их ПФ или страховая. И нечего делать мучеников из американских врачей, которые могут себе позволить всё, что угодно, в отличие от российских.
olley писал(а): Если вы считаете, что его поступок не мотивирован, то вы очень плохо разбираетесь в человеческой психологии..

Браво, любезный. А я-то думаю, хто ж меня научит? И русскому, и психологии? Оказывается, olley!!!
olley писал(а): Погать людям попавшим в беду - правильно. Человек, поступающий "правильно" в своей системе моральных ценностей получает моральное удовлетворение. У каждого из нас есть понятие правильно-неправильно, добро-зло. Поступая НЕправильно мы получаем душевный дискомфорт, нарушаем свое психологическое равновесие. Водитель, выручивший собрата, попавшего в беду получает моральное удовлетворение. Он этим не хвастается, не бравирует. Он просто знает, что поступил правильно. Это его мотив...

ну, на это просто расскажу анекдот (Грант, извини, но он сильно в тему)
Ночь, спит муж с женой. Вдруг стук в дверь. Муж, матерясь, сонно одевается и идет к двери. Открыл, а там мужик стоит и говорит: - Слушай, мужик, толкнешь? Тот его и по маме, и по папе, в общем послал. Пришел в спальню, разделся, лег спать. Жена спрашивает, что там, ну он ей и рассказал. Но тут жена как давай пилить: - Конечно, он там один, в ночи, и никто не поможет, а как у самого машина сломается, не знаешь, что делать, пошел бы и помог доброму человеку. Ну, в общем, не выдержал мужик, оделся и пошел. Идет, в подъезде темно, он спотыкается, матерится. Выбрался на улицу, там тоже темнотища. Он и кричит: - Мужик, ты где? А тот: - Да я здесь, на качелях!!!!
пройди свой путь!
Аватара пользователя
yevvinoku
активный участник
 
Сообщения: 547
Регистрация: 23.01.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 52
Страны: 38
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Сообщение: #303

Сообщение yevvinoku » 11 мар 2008, 14:19

Navigator писал(а): Евгений, это ведь ваши слова?

yevvinoku писал(а):Какая бескорыстная помощь, друзья мои? У каждого свой мотив!!! А мотив - это удовлетворение каких-либо потребностей!! Ну что тут, проводить лекцию про Фрейда и Маслоу? Мы же все взрослые люди!

Алексей, слова мои. Подписываюсь под каждым.
Navigator писал(а): перед этим вы писали текст
К числу наиболее распространённых причин благотворительности частных лиц ученые обычно относят:
..

посколько ваши слова "Какая бескорыстная помощь, друзья мои?" заставили меня усомниться в вашей правильной трактовке термина "бескорыстие", вот, я и спросил,
где в этих "распространённых причинах" корысть?

В приведенной цитате из словаря Даля, написано тоже самое что и
"бескорыстная" - имеет в корне слово корысть (значение приставки "бес" надеюсь не надо разжовывать? понятно и так?)
только в более развернутом виде, замечательно, перечитайте это еще раз, что бы хоть параллели между "мотивацией" и "бескорыстиием" не проводить.?


Алексей, еще раз повторюсь и прошу меня услышать. Я утверждаю, что бескорыстной благотворительности не существует. В моём понимании, подкрепленном цитатой из Даля (ой как я надеюсь, что в гробу не переворачиваются), это означает, что в любом действии есть мотив. Если мотив "сделать что-то для себя", то это не бескорыстный поступок, даже если не связан с получением материальных благ. И утверждение моё именно в том, что совершая материальную помощь, мы делаем это для себя. Значит, не бескорыстно.

yevvinoku писал(а):это Высшая школа экономики. Не слышали про такую?

Navigator писал(а): Нет, не слышал,
Но по уровню подачи информации смахивает на третьесортные НЛП тренинги для ... скажем так - определенной категории лиц.
Или вы что-то неправильно трактуете.


К НЛП-треннингам это вообще никак не относится. Жаль, что не знаете столь уважаемый ВУЗ. Цитата была не из лекций, а с сайта, к ВШЭ не относящегося, но все мотивы перечислены верно.
пройди свой путь!
Аватара пользователя
yevvinoku
активный участник
 
Сообщения: 547
Регистрация: 23.01.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 52
Страны: 38
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Сообщение: #304

Сообщение Navigator » 13 мар 2008, 00:58

Алексей, еще раз повторюсь и прошу меня услышать. Я утверждаю, что бескорыстной благотворительности не существует. В моём понимании, подкрепленном цитатой из Даля (ой как я надеюсь, что в гробу не переворачиваются), это означает, что в любом действии есть мотив. Если мотив "сделать что-то для себя", то это не бескорыстный поступок, даже если не связан с получением материальных благ. И утверждение моё именно в том, что совершая материальную помощь, мы делаем это для себя. Значит, не бескорыстно.


вот эту вашу мысль я то как раз правильно понял, и с двух попыток пытался вам объяснить, что мешать в одной ступе "корысть" и "мотив" (это даже и понятия разные) - некорректно! Прочтите курс логики (абсолютно серьезно советую, без подъебки) все сразу станет на свои места.

К НЛП-треннингам это вообще никак не относится. Жаль, что не знаете столь уважаемый ВУЗ. Цитата была не из лекций, а с сайта, к ВШЭ не относящегося, но все мотивы перечислены верно.

Если цитата с сайта не имеещего отношение к ВШЭ, то зачем тогда уважаемое учебное заведение вообще упоминать? Я уверен, что ни один нормальный ВУЗ такую хрень не напишет. Это действительно хрень. Выбирайте тщательней что читать и чему верить.
Аватара пользователя
Navigator
Старожил
 
Сообщения: 11979
Регистрация: 13.02.2004
Город: заграница
Благодарил (а): 275 раз.
Поблагодарили: 1193 раз.
Возраст: 34
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение: #305

Сообщение yevvinoku » 13 мар 2008, 17:02

Navigator писал(а):вот эту вашу мысль я то как раз правильно понял, и с двух попыток пытался вам объяснить, что мешать в одной ступе "корысть" и "мотив" (это даже и понятия разные) - некорректно! Прочтите курс логики (абсолютно серьезно советую, без подъебки) все сразу станет на свои места.
Нда, я смотрю, тут всем шибко поучать понравилось. Как правило, поучают в том, в чем сами не разбираются. Отвечаю на поучения просто из уважения к количеству постов Алексея, но в последний раз, и заодно сообщаю, что ни в каких советах и нравоучениях я, любезные мои, не нуждаюсь. Алексей, если Вы пытаетесь сказать, что у меня проблемы с логикой, то мне это смешно. Честно. Если же Вы пытаетесь пропиарить какой-то курс логики, то будьте добры, ссылку на «курс», можно в личку.
Navigator писал(а):Если цитата с сайта не имеещего отношение к ВШЭ, то зачем тогда уважаемое учебное заведение вообще упоминать? Я уверен, что ни один нормальный ВУЗ такую хрень не напишет. Это действительно хрень. Выбирайте тщательней что читать и чему верить.

А что так категорично? Вы что, непререкаемый авторитет в фандрайзинге? Для Вас это хрень, потому, любезный, что Вы в этом ноль. Если же Вы, любезный Алексей, внимательно прочтете Ваш пост, сияющий доброжелательностью:
Navigator писал(а): А вообще, просто любопытно, кто же это такую хуйню преподает?
Блядь, бред сивой кобылы.

то увидите, для чего упомянут уважаемый ВУЗ, про который Вы, к сожалению, не знали до последнего времени. Именно там я этому и обучался. А цитата была с другого ресурса, о чем было упомянуто:
yevvinoku писал(а): Приведу цитату с одного достаточно мощного социального портала, если кому интересно, в личку скину, с какого.
Причем, цитату я привел до того, как назвал ВУЗ, в ответ на Ваш вежливый вопрос. Так у кого там проблемы с логикой?

Что-то надоела дискуссия ни о чём, может, вернемся к вопросу, что же лучше, Россия или заграница?
пройди свой путь!
Аватара пользователя
yevvinoku
активный участник
 
Сообщения: 547
Регистрация: 23.01.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 52
Страны: 38
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Сообщение: #306

Сообщение El Benefactor » 13 мар 2008, 18:34

http://Хуй твой в резиновую жопу хуйла/politics/1652378/
Это маленький ответ на вопрос где лучше.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
Аватара пользователя
El Benefactor
активный участник
 
Сообщения: 726
Регистрация: 31.01.2007
Город: Грех-сити
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #307

Сообщение El Benefactor » 13 мар 2008, 18:57

Вадим АФ писал(а):Когда уезжал 10 дек. 2007 г. в Тай, хлеб "8 злаков" в булочной рядом с домом стоил 23 руб. Вчера ходил покупать, - уже 36 руб. -

А больше всего меня радует "убийственная по логике" мотивация - дорожает бензин. Да, бля, сколько того бензина-то в цене продукта. И когда начинаешь показывать конкретные рассчеты, люди сами начинают охуевать над тем, что сморозили. Ну а что - начальство придумало отмазку неподумав...
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
Аватара пользователя
El Benefactor
активный участник
 
Сообщения: 726
Регистрация: 31.01.2007
Город: Грех-сити
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #308

Сообщение El Benefactor » 13 мар 2008, 19:24

El Benefactor писал(а):"Все, что нас не убивает, делает нас сильнее."

Вадим АФ писал(а):А нахуа сильнее?
Для чего??? Чтоб нас могли ипать еще сильнее?

Вадим, это не имеет к политике вообще никакого отношения. Это исключительно из области силы духа.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
Аватара пользователя
El Benefactor
активный участник
 
Сообщения: 726
Регистрация: 31.01.2007
Город: Грех-сити
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #309

Сообщение El Benefactor » 13 мар 2008, 22:03

Вадим АФ писал(а):У меня там специально смайлик подмигивающий - Сорри, если чем-то обидел.

Да не, все отлично. До сих пор просто не могу в этих дурацких коровах и индюках 8) разобраться.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
Аватара пользователя
El Benefactor
активный участник
 
Сообщения: 726
Регистрация: 31.01.2007
Город: Грех-сити
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #310

Сообщение Макс К. » 14 мар 2008, 18:22

Вадим АФ писал(а):Возвращаясь к теме Russia vs заграница, хотел бы еще добавить одно наблюдение. ИМХО
Если заграницей действует жесткий принцип "Не расслабляйся, а то выебут" (да и то, не везде), то в России действует принцип "Расслабляйся - не расслабляйся - выебут все-равно!!!" -
+1.
Только сегодня об этом думал.
то в 98 нагрели (ну, понятно, что не всех), то сейчас с квартирами кинули. Посчитали, за 2 года стоимость квартир в москве выросла примерно в 4 раза. Ну чем не дефолт 98-го, когда доллар так же вырос? Фактически, та же потеря платежеспособности.
Фраза с того времени:
"После того, что государство сделало с народом, оно обязано на нем жениться!"Актуальна и сейчас.
Счастье - вести себя непосредственно
Макс К.
полноправный участник
 
Сообщения: 437
Регистрация: 19.12.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 50

Сообщение: #311

Сообщение PavelН » 17 мар 2008, 02:21

El Benefactor писал(а): больше всего меня радует "убийственная по логике" мотивация - дорожает бензин. Да, бля, сколько того бензина-то в цене продукта. И когда начинаешь показывать конкретные рассчеты, люди сами начинают охуевать

абсолютно согласен-сам такие раскладки всегда привожу, так как знакомо по работе(какие % акцизов и т.п .)
из собственных наблюдений- как то уж не сильно следил за ценником, однако платежи по ЖКХ и поездки в маркет за жраниной прям ощутимо подорожали в последний месяц-два...
блядь, а MasterBlend как стоил 140 бат, так и стоит... ну чё за хуйня
товарищь, верь, пройдёт она-и демократия, и гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена.....
Аватара пользователя
PavelН
активный участник
 
Сообщения: 567
Регистрация: 09.09.2004
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #312

Сообщение PavelН » 17 мар 2008, 02:35

El Benefactor писал(а): больше всего меня радует "убийственная по логике" мотивация - дорожает бензин. Да, бля, сколько того бензина-то в цене продукта. И когда начинаешь показывать конкретные рассчеты, люди сами начинают охуевать

из собственных наблюдений- как то уж не сильно следил за ценником, однако платежи по ЖКХ и поездки в маркет за жраниной прям ощутимо подорожали в последний месяц-два...
блядь, а MasterBlend как стоил 140 бат, так и стоит... ну чё за хуйня
товарищь, верь, пройдёт она-и демократия, и гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена.....
Аватара пользователя
PavelН
активный участник
 
Сообщения: 567
Регистрация: 09.09.2004
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #313

Сообщение El Benefactor » 17 мар 2008, 02:41

PavelН писал(а):из собственных наблюдений- как то уж не сильно следил за ценником, однако платежи по ЖКХ и поездки в маркет за жраниной прям ощутимо подорожали в последний месяц-два...

Ну да... не сложно себе представить в чей карман пойдет "плюс" при (даже если сказка станет былью ) клятвенно обещаемом снижении НДС. Тем более, что уже опыт подобный был. С 2% который.


PavelН писал(а):блядь, а MasterBlend как стоил 140 бат, так и стоит... ну чё за хуйня

Даже странно, что "повышающаяся" стоимость доставки гранулята для тары не повлияла на конечную стоимость продукта.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
Аватара пользователя
El Benefactor
активный участник
 
Сообщения: 726
Регистрация: 31.01.2007
Город: Грех-сити
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #314

Сообщение Cutie Pie » 17 мар 2008, 17:31

Вадим АФ,
и правильно борятся. Задолбали сливать говно со своих вилл в водоемы, откуда идет забор в систему водоснабжения. А с экологией у нас в стране системная проблема, которую надо решать коренным образом. Совсем засрали страну родную. Надо косить засранцев огнем и рублем, чтоб неповадно было. И начинать с крупных собственников-промышленников. Просто владельцы дач первыми попали под раздачу. Думается мне дальше будет больше.
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение: #315

Сообщение El Benefactor » 17 мар 2008, 18:11

Cutie Pie писал(а):Вадим АФ,
и правильно борятся. Задолбали сливать говно со своих вилл в водоемы, откуда идет забор в систему водоснабжения. А с экологией у нас в стране системная проблема, которую надо решать коренным образом. Совсем засрали страну родную.

Согласен. Когда жил в Москве, никогда не мог понять ну почему стоят особняки (естественно какие крутые) на берегу Рублева? В 5 метрах от акватории, из которой берется питьевая вода для всего ЗАО и по которой разрешено ходить только одной (!) лодке с бензиновым мотором - это той, которая берет пробы воды. Больше - никто не имеет права ходить там кроме как на веслах. Почему кто-то за взятку считает возможным давать разрешения на строительство там, где их дать не могут не при каких условиях?

Вадим АФ писал(а):Борятся они за бабло в свой карман!

Совершенно верно. Алгоритм прост и работает всегда безупречно. Припугнуть, срубить бабла, оставить на какое-то время в покое. Далее опять к п.1.

Вадим АФ писал(а):Просто россияне - ленивые, сЦуко, и там, где в других местах планеты копеечное повышение цен (к примеру) вызывает массовые демонстрации и протесты, россияне проглатывают и сосут!!!

Сразу почему-то вспомнил про американский чайный бунт из учебника истории... К сожалению, российский менталитет содержит слишком высокую концентрацию "авось".. :-( Жаль. Мне кажется, введи в России по принципу некоторых восточных стран отрубание рук за воровство - уже давно были бы впереди планеты всей.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
Аватара пользователя
El Benefactor
активный участник
 
Сообщения: 726
Регистрация: 31.01.2007
Город: Грех-сити
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #316

Сообщение Cutie Pie » 18 мар 2008, 09:37

Вадим АФ писал(а):Cutie Pie, вот скажите.
Вы часто срёте посреди собственной гостинной в собственной квартире?

я даже мусор сортирую, несмотря на то, что его просто свезут на свалку по Киевскому шоссе и тупо распределят по поверхности замли-матушки бульдозером. То, что я не сру в гостинной - это ещё не показатель. Грязь - она у нас в голове. Надо начинать с этого.
Приведу простой пример, с которым я борюсь уже несколько лет. Мои свекры (родители мужа) считают возможным мусорить на улице. Выезжаем, плять, на природу, в пансионат, жрем на лужайке. Закончили - все, встали, пошли. Мусор остался Ответ, здесь охраняемоя территория, я заплатил деньги, есть специально обученные люди. Хорошо хоть мужу я внедрила в голову идею убирать ЗА СОБОЙ. На стоянке, фантик от конфеты, пачка от сигареты летят не в мусорку (это ж блин, из машины надо выйти), а на пол. Йопт, есть специально обученные люди, они уберут. И так ВО ВСЕМ!!!
Вы думаете, что товарищи, у которых виллы на рублевке или на берегу водохранилищ, думают иначе? Поверьте, эти товарищи, не рассчитывают на будущую жизнь в россии. Наша страна для них пока что средство для зарабатывания бабла. Они здесь только потому, что надо контролировать бизнес. Они в старости свалят из страны. А дети уже свалили, получать образование за рубежом, работать там, просто "заниматься дауншифтингом" . У всех уже по два паспорта. Так что для них проблема мусора - это уже давно не проблема замусоривания своей территории. СВОЯ территория у них уже другая, а наша страна - временно. Отсюда корень проблемы.
А проблем с экологией в промышленности могу привести ну просто массу! К моему сожалению, крупных промышленников пока не дербанят как владельцев вилл (один раз политически-показательный процесс на Сахалине). А надо бы! Ну вроде бы хоть идет постепенный процесс внедрения "идеи" экологичного производства. Можт хоть это даст результаты.
Эх, беда в общем, с экологией...
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение: #317

Сообщение Cutie Pie » 18 мар 2008, 09:39

Вадим АФ писал(а):Почаще смотрите программы Караулова и РТР.

Не знаю, кто это такой. Стараюсь дуроящик не смотреть...
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение: #318

Сообщение Cutie Pie » 18 мар 2008, 09:58

Вадим АФ писал(а):Тот, кто отдал 1-15 лямов долларов за виллу на берегу водоема (а сейчас уже и более) и поскупится отдать примерно 500 долларов в месяц на очистку?

Кстати, те кто отдает такие бабосы за дом, тоже любят поэкономят на всем. В таких домах корень проблемы немного в другом:
1. надо было запроектировать подключение дома к канализационной сети, если это невозможно, то пожалста - выгребная яма, т.н. туалет-септик. На в таких дома обширная система водоснабжения, стирка там, уборка. В общем надо сливать очень много говна и так получается чуть ли не каждый день надо говновоз приглашать или делать замкнутую систему многоступенчатой очистки. Ну или все же подключиться к городской канализации, что ввиду удаленности таких домов частенько встает в копеечку. Ну, в общем, проще было выкинуть трубу прямо в водоем...
2. В пределах водоохранной зоны (до 500 м, если я не ошибаюсь) не разрешено строительство капитальных домов с фундаментом. Но можно строить разборные дома на сваях (но не ближе 30 м непосредственно к воде). Это связано как-то там с грунтовыми водами или с чем-то ещё. Я в строительстве не специалист. Знаю только, что строительство "жилого района с полной инфраструктурой" в Павшинской пойме идет с нарушением этого пункта законодательства, ибо 50% территории Павшинской поймы подпадает в водоохранную зону. Ну, как говорится "кепке закон не пИсан...", мать его за ногу, главного засранца страны.
3. те, кто строит эти дома, видать боются шибко за свою безопасность и любят отгораживаться от остального мира высоокими заборами. Что не дает свободного подеъда к водоему. А при тушении пожаров вода берется из ближайшего источника, да-да... Пожколонок-то у нас нет. Так что пожарники тупо кидают кишку в пруд. Что согласитесь проблематично, когда подъезд к пруду обгорожен со всех сторон и есть ТОЛЬКО один подъезд к воду, который владельцы коттеджного поселка "благородно" оставили.
4. ну и банально, этот природный водоем - достояние общественности. Любой гражданин страны имеет право подойти к водоему с любой стороны, с которой только вздумается. Подход к водоему не может быть отгорожен ни с какой стороны (исключение, искусственные пруды, или территории военного назначения)
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение: #319

Сообщение PavelН » 18 мар 2008, 10:46

Cutie Pie писал(а):
Кстати, те кто отдает такие бабосы за дом, тоже любят поэкономят на всем.

один мой знакомый ,долларовый миллионер, радовался как ребёнок , показывая мне квитанции, что он там каким то образом за свет не платит в своём особняке( по другому его жилище и не назовёшь)
товарищь, верь, пройдёт она-и демократия, и гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена.....
Аватара пользователя
PavelН
активный участник
 
Сообщения: 567
Регистрация: 09.09.2004
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #320

Сообщение Cutie Pie » 18 мар 2008, 12:30

PavelН писал(а):один мой знакомый ,долларовый миллионер, радовался как ребёнок , показывая мне квитанции, что он там каким то образом за свет не платит в своём особняке

во-во, а платят за ЕГО свет добросовестные плательщики (бабушка с пенсии, у которой постоянно растут тарифы). Нет бы этому знакомому установить у себя генератор на солнечных батареях или ветряках и генерировать собственную энергию, лучше уж подрубиться к электросетям и махинировать... Кстати, энергосберегающее оборудование, наверняка тоже не про него. Зачем сохранять, если все равно халява?
А потом мы удивляемся, почему у нас все плёхо?
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Пред.След.



Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу



Включить мобильный стиль