olley писал(а): Вот вам и разница в мотиве и корысти. Американский пожарный-доброволец не считает, что ему обязательно должны платить за его работу (между прочим, связанную с риском для жизни). Он выполняет это бескорыстно, а мотивы у него могут быть самые разные - от морального удовлетворения, до получения общественного признания и моды (и что вы там еще привели в своем списке). На что живут? На вторую работу (куда они ходят в том числе и ради своих корыстных интересов - зарабатывания денег ), на доход супруга/супруги.
Вообще, если вы не отличаете мотив от корысти, то вам нужно русский язык подтянуть, а не козырять на форуме семинарами, котрые вы посещали.
Нда, выглядит как очень серьёзное наставление. Любезный, Вы, быть может, посоветуете, какой именно раздел русского языка мне изучить? Фонетику, морфологию? Или еще что? Еще раз, для особо одаренных, формулирую позицию по данному вопросу: работа должна быть оплачиваема.
olley писал(а): Вы лучше выделите все остальное. Весь текст статьи словаря говорит о том, что корысть связана с материальной выгодой. У вас прям "смотрит в книгу, видит фигу" получается .
Любезный, если Вы решили померяться со мной, у кого больше пословиц/поговорок, с радостью, но не здесь.
olley писал(а): Лучше не надо говорить о вещах, в которых не разбираетесь. .
Любезный, вот тут согласен с Вами на 100%
И главное, очень самокритично. Но вот далее Вы меня огорчаете, ибо говорите о вещах, в которых, увы, должен с Вами не согласиться.
olley писал(а): Нелегальные мексиканцы вполне себе пользуются услугами здравоохранения в США. И толстожопые врачи шевелят пальцами зараннее зная, что с нелегала не получишь ничего кроме убытков для больницы. Для людей старше 65 лет здравоохранение бесплатно. В травмункте и пункте скорой помощи окажут помощь любому человеку до выяснения его платежеспособности. .
Увы, должен Вам заметить, что экстренную медицинскую помощь окажут бесплатно в любой цивилизованной стране. А насчет пенсионеров, конечно, бесплатно, поскольку за пенсионеров платит их ПФ или страховая. И нечего делать мучеников из американских врачей, которые могут себе позволить всё, что угодно, в отличие от российских.
olley писал(а): Если вы считаете, что его поступок не мотивирован, то вы очень плохо разбираетесь в человеческой психологии..
Браво, любезный. А я-то думаю, хто ж меня научит? И русскому, и психологии? Оказывается, olley!!!
olley писал(а): Погать людям попавшим в беду - правильно. Человек, поступающий "правильно" в своей системе моральных ценностей получает моральное удовлетворение. У каждого из нас есть понятие правильно-неправильно, добро-зло. Поступая НЕправильно мы получаем душевный дискомфорт, нарушаем свое психологическое равновесие. Водитель, выручивший собрата, попавшего в беду получает моральное удовлетворение. Он этим не хвастается, не бравирует. Он просто знает, что поступил правильно. Это его мотив...
ну, на это просто расскажу анекдот (Грант, извини, но он сильно в тему)
Ночь, спит муж с женой. Вдруг стук в дверь. Муж, матерясь, сонно одевается и идет к двери. Открыл, а там мужик стоит и говорит: - Слушай, мужик, толкнешь? Тот его и по маме, и по папе, в общем послал. Пришел в спальню, разделся, лег спать. Жена спрашивает, что там, ну он ей и рассказал. Но тут жена как давай пилить: - Конечно, он там один, в ночи, и никто не поможет, а как у самого машина сломается, не знаешь, что делать, пошел бы и помог доброму человеку. Ну, в общем, не выдержал мужик, оделся и пошел. Идет, в подъезде темно, он спотыкается, матерится. Выбрался на улицу, там тоже темнотища. Он и кричит: - Мужик, ты где? А тот: - Да я здесь, на качелях!!!!