ТАЙное становится явным

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение: #41

Сообщение Френк » 06 мар 2008, 09:32

DX200 писал(а):Люди, добрые, зто что же происходит?! В 2006 г. визитницы из ската (лукдотовского качества)попадались в среднем за 150 бат, небольшой скатовый кошелек (именно кошелек) стоил около 300-450. Если, только, визитница из голубого ската, да и то цена была около 300.

А Таиланд что, в другой галактике находится и не подвержен общемировым кризисам?
Инфляция знаете-ли, как и везде........
В прошлом месяце например, самая высокая за последние 20 месяцев(но не такая конечно, как у нас с октября 2007......)
Последний раз редактировалось Френк 06 мар 2008, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Френк
Старожил
 
Сообщения: 5829
Регистрация: 09.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Возраст: 59
Пол: Мужской

Сообщение: #42

Сообщение Dikv » 06 мар 2008, 10:07

DX200 писал(а):Kapitan писал

При расчете тайка по своей же невнимательности не заметила визитницу из ската за 350 бат


Люди, добрые, зто что же происходит?! В 2006 г. визитницы из ската (лукдотовского качества)попадались в среднем за 150 бат, небольшой скатовый кошелек (именно кошелек) стоил около 300-450. Если, только, визитница из голубого ската, да и то цена была около 300.

так цены в лукдоде на кожу большие. Есть же прекрасный магазин с кожей, Вован шоп. Торгует тока кожанными изделиями, цены намного ниже лукдода и выбор намного больше. Находится на сухумвите, точный адрес не знаю, могу тока координаты дать
N 12 57'36.1"
E 100 54'27.3"
Можно через гугл земля найти.
Dikv
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 16.08.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45

Сообщение: #43

Сообщение Kapitan » 06 мар 2008, 10:20

Видел их рекламные сюжеты по паттайскому каналу. Но мне всегда казалось, что русские русским будут продавать еще дороже, чем тайцы, по крайней мере в услугах именно так. Да и название магазина сразу оттолкнуло - быковатость какая-то. Удивлен, что цены оказались дешевле.
Однажды - это слишком мало для вас...
Аватара пользователя
Kapitan
полноправный участник
 
Сообщения: 213
Регистрация: 28.02.2007
Город: Нячанг
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #44

Сообщение Dikv » 06 мар 2008, 10:27

Kapitan писал(а):Видел их рекламные сюжеты по паттайскому каналу. Но мне всегда казалось, что русские русским будут продавать еще дороже, чем тайцы, по крайней мере в услугах именно так. Да и название магазина сразу оттолкнуло - быковатость какая-то. Удивлен, что цены оказались дешевле.


Это не русский магазин. Это владельца-тайца зовут Вован
Прекрасно говорит по русски. Продавцы тоже знают русский.
Мы уже были ПТТ второй раз, так продавщица вспомнила (были до этого пол-года назад), причем она сама подошла и сказала это. И как постоянным покупателям была сделана скидка
Dikv
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 16.08.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45

Сообщение: #45

Сообщение Kapitan » 06 мар 2008, 10:48

Ну тогда другое дело! Ваш адресок наверное, даже лучше будет, чем мой - мне понравился магазин по левой стороне Секонда, если идти к Южной. Ориентир - видный отель Мариотт на другой стороне дороги. Вот где-то после него нужно смотреть внимательно на лавочки, которые проходите. Этот магазин тоже продает только сумки, двери сдвижные, стеклянные - не промахнетесь. Более того, там таких магазина-близнеца два. Выбор хороший, цены, которые якобы с 50% скидкой, реальные, от них уступают буквально сотню и ту неохотно.
Однажды - это слишком мало для вас...
Аватара пользователя
Kapitan
полноправный участник
 
Сообщения: 213
Регистрация: 28.02.2007
Город: Нячанг
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #46

Сообщение Kostya+ » 06 мар 2008, 16:01

Кapitan, спасибо за ответ.

В декабре из Птт в аэропорт Бкк на всех углах была единая цена - 700 бат.

Продолжайте свой рассказ, оч. занимает.
Аватара пользователя
Kostya+
активный участник
 
Сообщения: 727
Регистрация: 15.12.2007
Город: Arhangelsk
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 43
Страны: 43
Пол: Мужской

Сообщение: #47

Сообщение BlockADA » 06 мар 2008, 17:15

to Френк

Инфляция оно конечно да, полностью согласен, но на 100% за полтора года? Тем более в Бангкоке и на Малакском п-ве в ноябре 2007 года большой мужской бумажник из ската можно было взять в районе 650. Так, что похоже на спекулятивное поднятие цены в связи со спросом. Вообщем сами себе цену поднимаем
Флуд конечно, про кожу отдельная тема есть, просто немного оболдел, когда цену увидел.

to Kapitan

Кстати не факт, что не заметила. В 2005 году мы были в Лукдоте втроем, набрали барахла долларов на 300 и расплатились карточкой по одному чеку, когда в отеле начали распределять свои покупки для рассчета, оказалось сумма на чеке меньше суммы стоимости всех вещей процентов на 18%. Опта не было. Мы отнесли это за подарок фирмы.
Аватара пользователя
BlockADA
путешественник
 
Сообщения: 1616
Регистрация: 25.10.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 57
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #48

Сообщение Kapitan » 07 мар 2008, 12:25

Друзья, я пишу, но параллельно горю по работе.
В праздники полностью закончу и выложу отчет.
Однажды - это слишком мало для вас...
Аватара пользователя
Kapitan
полноправный участник
 
Сообщения: 213
Регистрация: 28.02.2007
Город: Нячанг
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #49

Сообщение Kapitan » 08 мар 2008, 19:39

5 февраля. Аэропорт. Автобус до Паттайи. Отдых. Подвиг Алины в Ташкенте.

Да, вчера поздно вечером мы еще собрали сумки (сумку, хранящуюся в Эраван хаус, я забрал еще по приезде в Бангкок, оставалось заплатить 20 бат за два дня хранения свыше тех десяти, что я уже оплатил, но они денег не взяли, сказали, что надеются увидеть меня снова. Волне возможно!). Поэтому мы просто встали в шесть утра, оделись, сдались, выпили чай-кофе в 7-11 и поймали такси по счетчику прямо на выходе с сой Рамбутри. Попали в конкретную пробку, ползли по-черепашьи около получаса, даже начали немного беспокоиться, хотя запас времени был большой, самолет вылетал в 9-50. Эта таксишка была самой дорогой за всю историю – 360 бат, частично из-за пробок и расстояния до аэропорта и может еще из-за радио, которое таксист лишь заглушил, но не выключил. Добиваться полного выключения радио сил и желания не было – он попался нам сразу, без вопросов включил метер, помог с сумками, да и это наше последнее такси в Бангкоке – пусть хоть телевизор включит, мы платим. По хайвею летели быстро, приехали к восьми.

Наш этаж вылета четвертый, посмотрели табло с рейсами, регистрация ташкентских рейсов всегда в самом-самом конце аэропорта, стойка W. Зато классный почти панорамный вид открывается из окон. Первым делом мы с Алиной оставили парней с ее вещами и пошли узнавать, есть ли новости по сумке. Так же точно прошли в этот кабинет на первом этаже, показали заявление, офицер созвонился, мы записались в книге посетителей и нас провели. Тайка долго что-то пробивала по компьютеру, потом сказала, что наша сумка вроде как была из Пакистана отправлена в пункт вылета, то есть в Ташкент. Мы вчера еще Рашиду в Челябинск звонили, но он ничего конкретного сказать не мог – сам толком ничего не знал, надеялся на сотрудника, который полетел в Ташкент разбираться. Причем этот мифический сотрудник должен был лететь до Челябинска тем же рейсом, что и Алина, и я попросил, чтобы он ее в Ташкенте нашел – фамилия-то и имя известны. Больше мы ничего сделать не могли, но к этому моменту последняя надежда, что кто-то компетентен в поисках нашей сумки, испарилась.

Я еще сбегал к кассе на первом этаже, где продавались билеты на аэропортовский автобус до Паттайи – очень удачно второй автобус уходит в 9-15, покупаю три билета по 106 бат. Тетенька ошибается со сдачей, я возвращаю лишнее, она чуть хвостом не виляет и просит быть на месте в девять. Сейчас уже 8-20, поднимаемся к ребятам, Алина переодевается в зимнее. К половине девятого очередь на регистрацию рассосалась, осталось человек пять, мы подождали, пока Алина зарегистрировалась и пошла на паспортный контроль, попрощались. С собой в ручной клади она увозила максимум уже ненужных вещей, свою сотку с купленным у бомжа зарядником отдала мне, взяла мою сдохшую Нокию домой. Я повел ребят в аэропортовскую столовую, и хотя время поджимало, свой суп с пивом я съесть успел. Ребятам, кстати, почему-то не очень она понравилась, может, из-за спешки взяли не то, что хотели. Как назло, приходить к девяти было не так уж нужно, все равно до 9-15 все сидели на стульчиках и ждали, так что можно было кушать спокойно. В автобусе, как только он тронулся, выдали по стаканчику воды и по запакованной сладкой булочке. Я как ее попробовал, обалдел. Без иронии вкус, знакомый с раннего детства, вкус любимого кекса, который пекла моя прабабушка. Супер! Булочка, я тебя запомнил и буду искать! Не в каждом магазинчике 7-11 она продавалась, но найти было можно, мы с Сашкой подсели.

Еще запомнилось, что не доезжая Паттайи пять-десять километров, видели большой гипермаркет «Factory Outlet Pattaya». На рекламных щитах была информация о распродажах мужской и женской одежды со скидками до 70%, величина магазина и его удаленность от города позволяли думать, что цены там разумные даже без скидок. Хотел даже туда съездить как-нибудь из Паттайи, да потом забылось. Кстати, во вчерашнем дне забыл написать небольшое дополнение по Дримворлду для тех, кто по каким-то причинам едет туда компанией, но ходить по аттракционам не хочет. По дороге туда вы будете проезжать супермегагипермолл «Future Park». Он один из самых больших в Азии и по-моему, самый большой в Тае, едут туда из Бангкока и соседних провинций. Продается почти все от белья и электроники до мебели и авто. Вдруг кто захочет провести там время, автобусная остановка рядом есть. И еще достопримечательность неподалеку есть – Технополис, самое известное здание которого – кубообразный музей науки, меня очень зацепили его фото. Я так думаю, он поинтереснее Рипли будет, у музея есть сайт, кстати. У кого сын, мне кажется, стоит свозить, только нужен английский, чтобы все понимать. Если заинтересовались, проверьте информацию и местоположение всего этого поподробнее.

А мы тем временем въезжаем в Паттайю, проезжаем Минисиам, но как-то на автовокзал не заворачиваем. Я вроде знаю, что есть еще пара автобусных станций ну или остановок автобусов в других местах, и думаю, что и у этого нашего автобуса есть своя конечная, с которой он потом обратно в аэропорт отправляется. А нам через неделю обратно, как раз узнаем, где это. Но что-то едем и едем, смотрю, отели джомтьенские высокие потянулись. Говорю парням, что мы конкретно проехали, никто не волнуется ни капли – подумаешь! Выходить на каких-то мелких остановочках уже смысла нет, стало интересно, куда в итоге приедем – все равно ведь не дальше Паттайи! В автобусе уже никого не осталось, мы последние три идиота. Закончилось все на какой-то неприметной джомтьенской сойке, и как всегда, без всяких указателей. Спустились по ней к морю, пошли в направлении центра, а идти ой как далеко, извечный паттайский ориентир – башенка Паттайя Парк – едва видна в дымке. Но настроение отличное! У меня вообще было большое желание специально съездить на Джомтьен, посмотреть, какой чистоты там водичка, какие гостиницы и люди и т.д. А вот мы тут и оказались, то есть то, что в такую даль укатили, за косяк не считается! Идем по пешеходной дорожке вдоль моря, сумки легкие, ноги сильные, глаза любопытные. Где-то не замечаю ветку дерева, врубаюсь в нее солнцезащитными очками, сдвинутыми вверх на лоб – я и забыл про них. Очки в Тае нужны, но одно китайское барахло менять на другое не хочется – решаю потом их склеить. Сначала километр или полтора жилье всякое тянулось, и гесты, и отели, и публика разномастная, потом пошли больше отели и русские пакетники на пляжах. И пакетницы. Некоторые в бикини, мы чуть головы не свернули – это вам не тайка на пусси-шоу!

В целом на Джомтьене жить и купаться можно. Где-то через час прошли ту башенку Паттайя Парка и через какое-то время уперлись в мыс – дороги дальше нет.
ТАЙное становится явным

Поднялись через клиффовские владения, вышли на дорогу – по моим прикидкам, это должен быть Сэконд. Точно, Сэконд! К тому времени мы прошли километров восемь, надоело. Останавливаю маршрутку, здороваюсь по-тайски и уточняю – ты по Сэконду дальше поедешь? Ну мало ли, у него дальше маршрут по Южной или вообще по Джомтьену круг делает. А он так радостно оскалился и говорит – 150 бат! И так мне противно стало, что каждая, ну каждая рожа хочет развести, что я в сердцах послал его на три буквы и захлопнул дверцу. В первый раз не сдержался, клянусь. Маршрутка проезжает пару десятков метров и останавливается. Я соображаю – такси джомтьенское, всего от русских наслушался, и на ругательство мое реально обиделся. Ладно, придется извиняться, мой косяк. Таец выходит из маршрутки и… идет в какую-то лавочку, нарушая все мои логические построения. Ну и хорошо, что не понял или не обиделся, а ругаться я больше не буду, обещаю.

Через минуту останавливаем другую маршрутку, и уверенно идем сразу к кузову, чтобы сесть – так всегда нужно делать. По пути окликаю водителя – Сэконд? Он кивает и говорит – двадцать бат! А то место, где мы находимся – извилистая дорога в горку – это Джомтьен только формально, это уже его граница. Я говорю тайцу – постой, просто по Сэконду – это десять бат! Он говорит – двадцать! Я ему опять тычу в асфальт – это не Джомтьен, это просто Сэконд такой, десять бат! Короче, он не стал дальше препираться и мы сели вроде как за десятку. Через пару изгибов дороги выехали на прямой участок, и места я узнал – фотоаппарат носил на зарядку сюда – отели Централ Паттайя, Камелот и другие известные на форуме названия. В нашу маршрутку никто больше не садился, поэтому доехали очень быстро. Правда, не до места. Не доезжая до стройки нового Централ Фестиваль, водитель решил, что за 10 бат с нас хватит, и дальше будет уже законная двадцатка. Остановился, чтобы до нас это донести. Но он, конечно, не знал, что всего метров двести нам осталось до восьмой сойки – мы и так дома!

Встретили нас в гесте как старых друзей (разумеется, мы номера забронировали, еще когда в Бангкок уезжали), ребятам достался наш с Алиной номер, а мне рядышком. В первый и последний раз за всю поездку провалялся в кайф в номере часа три-четыре, посмотрел Би-би-си – на улицу после нашей прогулки не хотелось, дел себе никаких придумать не удалось. Выбрался из геста часов в шесть, когда начало темнеть. Первым делом спрашиваю на ресепшене, где здесь неподалеку хорошее лаундри, то бишь стирка – отправляют на седьмую сойку. К тому времени, кроме брюк, которые были во всех мыслимых и немыслимых тайских пятнах, в стирке нуждались еще футболка с шортами. Вещи у меня забрали, цена вопроса составила 55 бат, оплата при получении, получение завтра вечером. Рядом со стиркой обнаружился салон нормального (не секс) массажа с симпатичной зазывалой – обещал ей обязательно прийти с друзьями попозже. Ну все, я размялся, мне опять хочется что-то делать и куда-то идти – выковыриваю ребят из их номера, предлагаю для начала сыграть в боулинг. Идем туда, и думаем – нехорошо как-то трезвыми играть, неинтересно. Пиво здесь не поможет – его соси-соси, только отяжелеешь, время потратишь, и главное – ни в одном глазу не будет! Наш метод теперь – Меконг с колой. На форуме кто-то ругал Меконг, мол гадость. Нет, с точки зрения любителя коньяка - это даже не предмет спора! Но в плане безопасности для здоровья – пить можно спокойно.

Сказано-сделано. Напротив Топса, где боулинг, еще раз повторюсь, есть хороший алкомагазин, берем там маленькую Меконга, колу, стаканчики и все-таки бутылочку пива – Саше для настроения иногда хватает даже понюхать, тогда как мы с Андреем нуждаемся в серьезном вливании. Где бы все это выпить теперь? Отходим чуть за Топс, к глухой стене у стоянки автомобилей, в пустую продуктовую тележку все складываем, по мере необходимости наливаем. Проходит десять счастливых минут – балагурим, шутим, что мы даже будучи студентами так по-босяцки, за магазином, не пили. А здесь ну ни капли стыда – нам в эту минуту так удобно! Точка!
ТАЙное становится явным

ТАЙное становится явным

Поднимаемся в боулинг, играем чуть похуже, чем в прошлый раз – страйков до обидного мало. Нас узнают, делают какую-то скидку. Я наконец-то научился выполнять правильно разбег и бросок, получается красиво, хотя по кеглям этого не скажешь. В один из этих правильных бросков вытягиваюсь в такую дугу, что растягиваю мышцу бедра. Как-то доигрываю до конца, на обратном пути чуть прихрамываю. Предлагаю зарулить на фут массаж, тем более у меня бедро. Андрей не хочет, а Саша присоединяется. Той зазывалы уже нет – но так как уже стоим на пороге, решаем все-таки зайти. Массажистки в розовых футболках, седьмая сойка, по правой стороне метров двадцать от Сэконда, если идти к морю. Говорю подробно, чтобы не ходили. Массажик был сделан с крайне важным видом, но он был абсолютной туфтой, и бедру они ничего не сделали, как я ни просил – ну погладили, похлопали как смогли. Короче, это были зря потраченные двести бат и почти час времени. По дороге мы с Сашей в одном из 7-11 нашли вкусную автобусную булочку, и перекусили ей с кофе. Пришел в номер, залез под максимально терпимый горячий душ, потом сам аккуратно отмассажировал нужную мышцу – практически отпустило.

Так, а где Андрей? Андрей уже на Волкинге, в своем любимом ресторанчике с живой музыкой. Была еще одна причина его постоянства. Сильно ему певица понравилась. Очень. Умная, красивая, и поет хорошо. Не из баргерл. Он к ней знакомиться подходил, восхищался. Но у нее муж басист в этой же группе, так что любви не получилось, только фото.
ТАЙное становится явным

Мы с Сашей пошлялись пока по самому Волкингу, игнорируя зазывал и остальных надоедливых персонажей, среди которых особо выделялась маленькая, но хмурая девочка. Обычно она подходила к своей жертве и быстро надевала ей на шею светящийся обруч. То ли он без нее не снимался потом, то ли еще что, но в конце по-любому было вымогательство денег. Кстати, как-то видел, как находчиво наказал ее один турист – просто подхватил и на вытянутых руках пронес метров двадцать. Та сделать ничего не могла – ее-то руки были коротки до него дотянуться. И по лицу было видно – офигела она неслабо! Будет знать!
Под конец вечера присоединились к Андрею, съели по салат-коктейлю за 90 бат, послушали музыку, и вернулись пешком по Сэконду домой спать – все-таки в шестом часу сегодня в Бангкоке встали. На Сэконде перед стройкой есть плешка ледибоев, и там они достаточно наглые и приставучие, иногда это уже не прикольно. И есть зависимость - чем позже время, тем наглее ледибои и труднее от них отвязаться. Однажды, вроде уже миновав засаду, успел вовремя обернуться – рожа у подбегающего опять ледибоя была искажена злобной гримасой (парни там хохотнули лишнего, наверное, принял на свой счет). Сгущать краски не хочу, все не так страшно, главное продолжать идти дальше, не останавливаться, ну и конечно их не задирать. Просто в последние дни нам так уже надоел исхоженный вдоль и поперек Сэконд, да и та плешка, что мы чаще ехали домой, чем шли.

В номере подождал еще часик, пока придет время звонить в Челябинск – Алина прилетала в полночь, значит, по-тайски звонить нужно было в два ночи. Звоню на сотку ее мамы попозже, чтобы уже наверняка. Она там только-только выходит из здания аэропорта и садится в машину, первым делом говорит – я нашла сумку!!! Где? В Ташкенте! Но это был ужас всей моей жизни. И дальше минут десять все мне рассказывает. Приготовьтесь, сейчас будет не Тай. Совсем не Тай. Прилетела она в Ташкент, решила, раз есть время, поискать сумку там. Нашла какого-то начальника, показывает свой багажный талон, просит помочь добраться ей до склада потерянных вещей. Тот говорит – сейчас много работы, полный зал пассажиров, подойдите через два часа. Алина приходит через два часа – его нет, уехал домой. Она говорит – звоните ему или кому другому – мне нужно попасть на склад. Они полчаса совещаются, звонят, тупят, потом говорят – мы не можем организовать доставку последних потерянных сумок сюда, чтобы вы свою опознали, вам придется выходить в город, вы согласны? А что, черт возьми, делать?! Еще полчаса ищут автобус, чтобы подвез ее до нужного здания, аннулируют посадочный талон. Доехала. В этом здании на паспортном контроле шлепают печать – мол, вы уже на территории Узбекистана.

Показывают, где склад потерянных вещей. А надо сказать, что Алина была навьючена ручной кладью – рюкзак за спиной, и небольшая, но и не легкая сумка, на которой болтался тот выигранный Андреем слоник. Со всем этим она бежит до того склада – он закрыт. Бежит обратно к пограничнице – той уже тоже нет, в зале никого. Мечется по всему залу, кричит, на зов приходят какие-то сотрудники, кому-то звонят – разыскивают завскладом. Все делается через «не хочу» и «мне это не надо». Наконец тот пришел. Сумок на ташкентском складе потерянных вещей так много и лежат они так долго, что становится понятным – пропажа вещей дело обыденное. Нашей сумки нет. На выходе Алина запинается за что-то, смотрит – а вот она, вот моя сумка! Чтобы доказать, что ее, хочет открыть замочек своим ключом – но замочка давно уже нет, сумку вскрывали и составляли опись. Узбек говорит – не торопитесь, гражданочка, вам еще надо заявление писать о пропаже, а потом документ подписать, что претензий нет. Уходит копировать ее паспорт и посадочный, оформляет все крайне медленно. Потом говорит – до свидания! Вам вооон туда, пройдете сюда, потом сюда, выйдете вон там, затем обогнете здание так, и там уже рукой подать! Алинка в шоке – я не найду сама, проводите, пожалуйста. Ну хоть этот мужик помогает ей с тяжелой сумкой и проводит до нужного входа.

Там уже другие люди, и начинается – зачем вы выходили на территорию Узбекистана? Манеры реально из 37-го года. Она все объясняет, многострадальную сумку сдает в багаж, остается со своей ручной кладью. Они ей – почему не сдаете? Так я с этими сумками из Бангкока прилетела! Странно, странно. Зовут еще сотрудников, начинают тотальный досмотр вещей. А я еще в Канчанабури купил себе нижнее белье, но за ненадобностью (зачем оно под шортами или хлопковыми джинсами?) мы запихнули его в сумку, и умелая упаковщица Алина завернула в плавки по сувениру. Диалог. Что это? Сувенир в плавках. А это? Сувенир в плавках. При этом плавки разворачиваются на рывок, сувениры со стуком летят на стол. А это что за пакетики? Кофе, вы же видите! Там написано «кофе», а я спрашиваю, что там внутри! Кофе там. На рывок открывается пакетик с кофе, высыпается, понятное дело, кофе. А это что – показывает таможенница на пакетик Том яма. Это…смесь для супа. На рывок открывает, оттуда вытекает паста. Забрали плод-головоломку. Под конец осмотра отрывают рюкзаку лямку, Алина, кстати, до сих пор ее не пришила, просто не хочет это вспоминать. А что это у вас – опять спрашивают. Слоник, игрушка. Дайте сюда! Вспарывают слоника, бедная Алинка уже не сдерживает слез – за что все это? При этом узбечкам, стоящим рядом, другие сотрудницы таможни на глазах всей очереди поднимают юбки и шарят рукой в промежности. Ее, слава Богу, миновало.
Я, сидя на кровати в своем номере, просто фигею с этого рассказа. Это подвиг, реально подвиг, не факт, что мне бы все это тоже удалось. Узбеки... твою мать! Они не виноваты… они просто живут еще в том времени, когда никто ни за что не отвечает и никому ничего не надо. Так что, как говорил Жеглов, бояться их не стоит, а опаску иметь обязательно. Будете транзитом в Ташкенте – выходите в город без вещей, если это возможно. Багаж свой маркируйте, как Саша, а в случае, не дай Бог, пропажи, будьте уверены – чемодан ваш точно в Ташкенте, и алгоритм поиска описан. Сумка наша считалась ничейной – идентифицировать ее не смогли. Просто не нашли копии чеков Американ экспресс с моей очень понятной росписью – имя и начало фамилии - по ним можно было бы все определить. И браслет с камнями, заныканный в лекарства, тоже не нашли, что, наверное, все-таки к лучшему.
Последний раз редактировалось Kapitan 18 янв 2009, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Однажды - это слишком мало для вас...
Аватара пользователя
Kapitan
полноправный участник
 
Сообщения: 213
Регистрация: 28.02.2007
Город: Нячанг
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #50

Сообщение Kapitan » 08 мар 2008, 22:10

6 февраля. Ко Лан. Волкинг.

Утром еще думал – может, отделиться от ребят и махнуть на китайский новый год в Бангкок, наверняка там будет интересно, сначала в китайском квартале, а потом где-нибудь в клубе на Сухумвите. Можно даже гест не брать, всю ночь протусовать, а утром на автобусе обратно. Но не поехал – было ощущение, что не так мне все понравится, что увижу, как хотелось бы. Вместо этого предложил хоть разок встать нормаьно и поехать на Ко Лан.

ТАЙное становится явным

Ехали на разных паромах – пока ребята искали двадцатки, народ стали распределять на следующий, стоящий рядом паром, приехали с интервалом пять минут, причем они первые. Около пирса расположен огромный пляж для самых ленивых, куски пляжа разделены сеткой, там снуют гидроциклы и катера. Смысла сюда ехать, например, с Джомтьена не вижу, ну только на пароме покататься. Все нормальные люди, уж оказавшись на Ко Лане, едут на другие пляжи. Для этого нужен транспорт. Когда я подошел к ребятам, они уже что-то терли с тайцами, предлагавшими мотоциклы. Цена была не слишком гуманной – 300 бат, но человек, оседлавший мотоцикл, уже не захочет ездить на пляж на сонгтео. Ребята взяли по байку. Причем когда договаривались, я говорил тайцу, чтобы дал мне второй шлем, он согласно кивал, а когда расплатились, оказалось, что «одного шлема достаточно, все ок». Мелочь, конечно, но этот примитивизм в отношении до и после оплаты уже задолбал.

Дали нам карту, показали, где с парашютом летают, где стреляют, какой пляж красивый. Я подокапывался, а где тот расписанный на форуме уединенный пляж без китайцев- ничего не добился, названия Даяй или Даенг им ничего не говорили. Ладно, будем искать. Сначала мы двинули в тир – Андрею не терпелось пострелять. Таец на мотоцикле ехал впереди, показывая дорогу, а мы сзади, я ехал с Андреем – в его баке было больше бензина. Тир оказался не таким крутым, как мы представляли, цены не порадовали – 400 бат из пистолета, 600 из винтовки.

ТАЙное становится явным

Андрей пострелял и так, и так, мы с Сашей не стали. Потом поехали кататься на парашюте, причем вызвался тоже только Андрей, у нас особого желания не было. Поехали на байках к бухточке, откуда поплыли на специально для него вызванном с понтона катере, мы поплыли с ним за компанию. Доехали до понтона, на котором происходит взлет-посадка, встали в очередь, он заплатил 400 бат. Разделся до плавок, что было правильно, одел протянутый жилет. Через минут десять приглашают, крепят к парашюту – вперед, птичка!

ТАЙное становится явным

ТАЙное становится явным

Несколько раз его специально окунали по грудь в воду, сделали большой круг вокруг понтона, нам показалось, летал он минуты две. Вроде понравилось. На том же катере отвезли всех назад. Наконец с развлекаловкой было покончено и мы поехали купаться.

Первым делом я определил найти тот самый уединенный пляж, если это именно он, то его видно чуть ли не первым, когда плывешь на пароме на остров. И хозяйка там женщина, и место более или менее уединенное. Было. Потому что сейчас туда возят туристов катерами, и при камерности места это еще хуже, чем если было бы на большом пляже. Посмотрели мы, посмотрели, и поехали на наш первый пляж – Таваен. Достаточно большой пляж, если смотреть на море, то его правый край заканчивается у рифов, рядом с которыми можно неплохо по местным меркам посноркеллить, а левый край заканчивается горой, на которой живут обезьяны. Песок и море очень даже ничего. Есть ресторанчик с серьезными ценами, прокат гидроциклов, ну и везде лежаки с зонтиками, понятное дело. Позагорали-покупались там пару-тройку часов, лежаки брать не стали. Поужасались загорающими топлесс молодыми немками – решили, что выбор между немками и морковками немцам сделать просто. Потом поехали на красивый, как говорили тайцы, пляж Самае. Да, красивый, большой, народу тоже хватает. Купаемся-загораем. Недалеко от нас загорает компания – мужик лет 35 и две девушки лет по 25, все русские. Честно говоря, нам не до девушек – напрягаться на пляже вообще не хочется даже на знакомство.
А девушки вдруг переместились в такое место у воды, что оказались у нас в поле зрения. Начали фотографироваться. Позы, которые они принимали, были весьма недурны. Мы любуемся, но ничего не делаем. Более того, мы вспомнили, что у нас тоже есть фотоаппарат, выглядит он намного круче, ну мы его достали и тоже давай фотографироваться. А потом и три часа настало – скоро время сваливать на четырехчасовой паром. Мы пошли в сторону оставленных байков, остановились на мостике еще пофотографироваться. Минут через десять на другом краю мостика нарисовались те две девушки, тоже фотографируются, и до нас наконец дошло, что они одни и к нам почти пристают, а тот мужик просто облизывался и лежал рядом. Но нам уже пора ехать, а завязываться на «давайте встретимся с вами в городе» желания не было. Но мы, конечно, были польщены вниманием. Эх, девчонки, вы бы хоть на пляже у нас время спросили, или где находится нофелет, или попросили бы вас щелкнуть!
А так наши разморенные Таем души и головы совершенно не желали напрягаться и оценивать ситуацию с позиции тела. И это нормально. Если кому нужен курортный роман, здесь это не проблема. Мы же были согласны только на пляжный отдых без вечерних посиделок в кафе-ресторанах и обсуждения уже совместных планов на завтра.

На пароме я задремал, и в итоге проснулся с заклинившей шеей. Невезучий я немного – то горло, то рука, то бедро – теперь вот шея. Стал с ней бороться – массажировал клинанувшую мышцу минут пятнадцать не переставая, пока шел по мосту, по Волкингу, по набережной. Как я при этом выгляжу, меня не волновало – и в итоге скоро уже вертел головой направо-налево. Зашел за постиранными вещами, не сразу понял, что нужно бы оставить им сдачу – типа чаевые. Постирали средне, но и вещи мои были реально грязные. Пока ждал, видел по телевизору выступление короля. Никто, кстати, в прачечной не сделал его изображению «вей». Какой же он уже старенький! Сначала думал, будет поздравлять подданных с китайским новым годом, но говорил что-то про премьера Таксина. Вечером пошли на Волкинг в базовый для Андрюхи ресторан, нам там чуть не хлопали, когда мы приходили. Заказал крабов в кляре, достаточно вкусно, музыку послушал. А потом вдруг петарды стали хлопать – е-мое, двенадцать часов уже, новый год! Понесли по Волкингу двух змеевидных драконов, под бой барабанов заносили их в каждое злачное заведение, чтобы благословить разврат, еще голова льва рядом шлялась. Было весело, празднично, шумно.
По центру Волкинга расставили столы с разной снедью, все выглядело очень аппетитно. Через какое-то время мне захотелось посидеть и повтыкать на голеньких таечек, и я сбежал от ребят в какой-то гоу-гоу-бар. Купил пиво за 100 бат, стал осматриваться. Бар был полон, половина фарангов уже общаются с морковками, половина смотрят на подиум – там морковный огород. Девочки в гоу-гоу-баре чаще всего симпатичнее и стройнее морковок, встречающихся на улице или в открытых барах. Сначала они кажутся европейцу очень хрупкими, потом к этому привыкаешь. Но стройность не всегда компенсирует заурядное личико и маленькую грудь с темными сосками. Чтобы таечка мне понравилась как девушка – такое было очень редко, но чтобы выбрать партнершу на час или ночь, здесь самое место для этого. Цели снять у меня не было, и когда пиво кончилось, я пошел гулять дальше.

Проходил мимо Гэлакси, где танцуют русские, и до того уже надоели за все это время тайские рожицы и остальные части тела, что решил зайти, даже несмотря на негативные отзывы на форуме. Как только вошел и сел на диванчик, понял, что испытываю чувство эстетического удовлетворения – на разных сценах танцевали три русские девушки разной степени раздетости, и все они были красивы. И лица очень красивы, и фигурки точеные, и все, что радует мужской глаз – бедра, грудь, ножки – все было супер! Принесли пиво за 200 бат, ага, уровень чувствуется. Девушка, заканчивая выступление, секунд по десять терлась у каждого гостя (народу было немного, половина - индусы), зарабатывая чаевые. Потерлась и об меня, дал ей по простоте душевной двадцатку, она аж зашипела – ты что, тут минимум полтинники суют, и сотни! Ну извини, говорю, у меня из мелких только двадцатка осталась, остальные тысячные – и смотрю на нее, что скажет. Но она видит – я новенький – и наглеть не стала. Через пару минут ко мне подсаживается еще одна роскошная девушка. Знакомимся, я из любопытства спрашиваю о ценах. Суммы, которые она называет, я как реальность не воспринимаю – час триста долларов, два часа – пятьсот, ночь – тысяча. Круто, говорю. Очень мило общаемся еще с минутку, она говорит – «может, кофе хочешь?». Я опять по простоте душевной говорю, что не хочу кофе и получаю в ответ «тогда, может, мне возьмешь?». Что и предполагалось сразу. Я прекрасно понимаю, что попал в жернова добывающей деньги машины и передо мной обычная проститутка, просто очень красивая. После кофе за пару сотен последует еще что-нибудь, потом танец «только для меня» и т.д. Я честно говорю, что уже собираюсь идти – не моего формата это заведение. Она достаточно спокойно прощается, я допиваю пиво и ухожу как раз в тот момент, когда потраченные деньги приносят только удовольствие, а не сожаление – за двести бат я насмотрелся на то, что считаю действительно красивым, и это было очень вовремя, как если бы обессиливший путник в пустыне нашел флягу с водой. Выхожу на улицу, и смотрю на морковок уже по-доброму, а не с ощущением «задолбали». Это понятно, у меня уже четвертая неделя в Тае! Так что если у кого тоже будет такого рода усталость – заходите в Гэлакси минут на пятнадцать, не пожалеете. Главное, вовремя остановиться.
Последний раз редактировалось Kapitan 18 янв 2009, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Однажды - это слишком мало для вас...
Аватара пользователя
Kapitan
полноправный участник
 
Сообщения: 213
Регистрация: 28.02.2007
Город: Нячанг
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #51

Сообщение Лев Толстый » 14 мар 2008, 13:18

Как-то вечером на Чанге сидел и читал этот отчет, он весьма велик.
Позвольте несколько доброжелательных замечаний:

"Скажите просто Каосан" - поймут только в аэропорту да разве что таксисты, но правильнее будет "Хосан", тогда поймут все. Кстати, и я всегда останавливаюсь в Рамбутри Виллидж, за 450, оптимальный вариант.

Из Южного автовокзала на "Каосан" можно ехать и таким способом: после того как мне два раза подряд таксисты отказали везти по счетчику, я решил что это правильно не стоять в пробках и отправился прямиком в находящееся тут же воздушное метро "Эккамай" и с удовольствием посмотревши город сверху, проехал большую часть пути, до конечной станции "Национальный стадион", а дальше уже без проблем на такси, все вместе где-то 80Б, ну еще мелочь на чай.

"Долгий и неправильный путь в ПТТ" - путь правильный, но только на быстром автобусе ( 1 кл ), они идут мимо ПТТ, через Чонбури, а медленные и прямо в ПТТ, с пересадкой в Районге, это будет дольше. Избегайте по возможности автобусов с красной полосой ( 2 кл ).Правда, сам Чонбури город тоскливый, и Мишель там застрял...

В общем, желаю дальнейших творческих успехов.
Нас Рать!
Аватара пользователя
Лев Толстый
полноправный участник
 
Сообщения: 454
Регистрация: 03.09.2007
Город: Мытищи - 17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 71
Отчеты: 4

отчет

Сообщение: #52

Сообщение Виктория Хасина » 14 мар 2008, 19:09

Где продолжение?! Или это - уже все?
Рано или поздно каждому воздастся столько, сколько он сам себе пожелал.
Аватара пользователя
Виктория Хасина
полноправный участник
 
Сообщения: 348
Регистрация: 05.09.2007
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 61
Отчеты: 2
Пол: Женский

Сообщение: #53

Сообщение chizh » 16 окт 2008, 13:58

я еще новичок в самостоятельных путешествиях
читала разные отчеты по таю
и только у вас в отчетах столкнулась с моментом, когда вы таксистов просили выключать радио.
это что у них какий-то тайный инструмент?? типа при включенном радио счетчик в 2 раза быстрее крутит??
Аватара пользователя
chizh
участник
 
Сообщения: 118
Регистрация: 15.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 44
Страны: 41
Отчеты: 1
Пол: Женский

Сообщение: #54

Сообщение Kapitan » 16 окт 2008, 14:36

Да, это их приемчик - слушать радио тоже денег стоит
Но не сумасшедших. В такси где-то (видел на подголовниках передних сидений - видно сидящим сзади) все тарифы написаны, была и цена за радио, сейчас уже не помню, какая.
В общем, если вы зациклены на бюджет или в боевом настроении - просите выключить. Если пофигу или хотите таксиста поощрить - пусть играет.
Однажды - это слишком мало для вас...
Аватара пользователя
Kapitan
полноправный участник
 
Сообщения: 213
Регистрация: 28.02.2007
Город: Нячанг
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #55

Сообщение chizh » 16 окт 2008, 15:22

вот так номер , такое даже и в голову не пришло
Аватара пользователя
chizh
участник
 
Сообщения: 118
Регистрация: 15.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 44
Страны: 41
Отчеты: 1
Пол: Женский

Сообщение: #56

Сообщение verts » 16 окт 2008, 20:17

Надож,как это я пропустил такой замечательный отчётец?Лёгкий слог,в меру познавательно,в меру развлекательно,просто супер!Даже хорошо,что нет отвлекающих внимание от сути фоток
verts
активный участник
 
Сообщения: 978
Регистрация: 13.03.2008
Город: Estonia, Tallinn
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Возраст: 56
Пол: Мужской

Сообщение: #57

Сообщение MC » 17 окт 2008, 08:16

Отчёт чуть менее хорош чем полностью.
Вопрос: зачем вы ездили в Бангкок несколько раз в течении одной поездки в Таиланд? Чем на ваш взгляд это лучше чем сьездить один раз на несколько дней?
И на Чанге пять часов и много километров зачем ходили по приезду?
Аватара пользователя
MC
почетный путешественник
 
Сообщения: 3337
Регистрация: 23.10.2005
Город: เมืองพัทยา
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 49
Страны: 18
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Сообщение: #58

Сообщение Kapitan » 17 окт 2008, 09:55

Отчет допишу и вставлю фотографии. А то скоро вторая поездка

В Бангкоке были несколько раз потому, что график приездов-отъездов всей компании не совпадал, приходилось встречать-провожать. Кроме того, для меня это было в радость, город очень нравится, да и свою поездку я не воспринимал как отпуск - это был просто месяц жизни, и прошел он в Тае.

Когда приехали на Чанг, сначала хотели снять бюджетное жилье, но цены в белых песках были на уровне 1500. Сейчас понимаю, что нужно было сразу брать, и брать мотоциклы, а дальше бы определились. Но приехали мы не поздно, силы были, решили пройтись посмотреть варианты. Затянули немного
Зато выбрали отличный отель - Нанг Нуал резорт. До сих пор его не нахожу на сайтах бронирования (хотел сравнить цены). Вывод - надо чуть получше готовиться к поездке дома в плане инфы. Но вот сечас собираемся на Самуй, и перерывать все по отелям тамошним не хочется - все равно на месте решится по-другому
Однажды - это слишком мало для вас...
Аватара пользователя
Kapitan
полноправный участник
 
Сообщения: 213
Регистрация: 28.02.2007
Город: Нячанг
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #59

Сообщение Tonybander » 28 окт 2008, 11:51

Отчет двоякое чувство вызывает. С одной сторны - очень много полезной инфы для новичка в Тае, факты, цены и пр.

С другой стороны, такое скрупулезное желание сэкономить, причем зачастую экономия мнимая. Я сейчас не говорю про пресечение явного развода - это нормально конечно. Но вот про дорогу с Чанга и в Дримворлд - очень показательно. Не в обиду, но ведь это отдых? Небось и сами зае...лись и спутники не рады были постоянно ждать/догонять/пешкарусом.
Конечно всех рано спать тянуло, все время пешком топать....

На самом деле, напомнило мне мою первую самостоятельную поездку, правда не в Тай. В следующую все ошибки были учтены и все-таки старался время тратить на сам отдых, а не на сращивание типа "поэкономней добраться до места отдыха", сэкономив 500 рублей, но проебав 3 часа, которые ТАМ так дОроги.


Но в целом очень познавательный отчет, спасибо. Поеду в Тай в феврале-марте 2009, как раз БКК-ПТТ-Чанг, думаю, многое из этого отчета будет весьма полезным.
Последний раз редактировалось Tonybander 29 окт 2008, 03:53, всего редактировалось 1 раз.
Traveling Without Moving
Аватара пользователя
Tonybander
полноправный участник
 
Сообщения: 405
Регистрация: 17.07.2007
Город: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 45
Страны: 7
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #60

Сообщение Kapitan » 28 окт 2008, 15:49

Согласен с вами по поводу того, что на отдыхе экономия не главное.

Более того, у нас не было установки "как можно дешевле". Просто после изучения форума мне было СТЫДНО переплачивать и вестись на разводки, ведь я авдшник! Я все знаю! Оказалось, что не все - на Чанге, например, я не знал, что днем самостоятельно с острова уехать труднее. Между прочим, не купили мы билеты на утреннее отправление только потому, что хотели побольше пробыть ТАМ. Уехать уже днем. И из-за моей неопытности получилось долго. Этот урок я запомнил.

Вы говорили про Дискавери Ворлд, наверное, вы имели в виду все же Дримворлд? Ну то есть местный Диснейленд? А что там-то? Мы классно и быстро доехали до Виктори Монумент, я хотел площадь эту посмотреть, по дороге к Дримворлду увидел этот Future Park на будущее, на территории парка нас автобус подобрал. И обратно нормально доехали. Я считаю эту поездку как раз образцом самостоятельности, нисколько нет ощущения, что лучще было бы на такси.

Но тем не менее экономия в моей поездке была я извлек уроки:

1) знайте средние нормальные цены на все, чтобы избежать развода
2) если цена выше, взвесьте переплату и комфорт - что перетянет
3) не опускайте цену на поездки до предела - продавец будет экономить и даст вам убитую тачку с камикадзе-водилой. То же касается и различных услуг - по цене, возможно, и прогнете, но и получите работу так себе.
4) зашибайте больше денег чем щас и занимаюсь

Удачного отдыха!
Однажды - это слишком мало для вас...
Аватара пользователя
Kapitan
полноправный участник
 
Сообщения: 213
Регистрация: 28.02.2007
Город: Нячанг
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда



Включить мобильный стиль