Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia. Часть 3

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia. Часть 3

Сообщение Canare » 20 ноя 2014, 12:00

Купил. Проблема решилась сменой IP ноутбука (подключился к сети через Iphone, как точка доступа). Всё равно билет необходимо получить через автомат. Других вариантов в этот раз не было.
Canare
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 16

Сообщение Kralja » 20 ноя 2014, 23:41

Добрый день, дорогой путшествующий народ! Особенно итало-туристический
Пролистала все 3 части данной темы, и все равно остались некоторые вопросы.
Мне надо 23-го декабря, и желательно утром, уехать семьей их 3-х взрослых человек из Рима во Флоренцию. Цены штудирую ежедневно. Где-то в обсуждениях видела ценник на данное направление 9Э на персону. Я сейчас менее 67 (на всех) еще не видела. Скажите, плз, я рано дергаюсь? Ближе к дате отъезда надо опять за штудирование сайта итальянской ЖД браться, да?

Вопрос 2. Зарегилась на сайте, типа для получения карты. На почту пришла картинка моей карты, где вроде как переведенный гуглом текст гласит, что я могу распечатку использовать для поездок. Спасет ли семейный бюджет, если я подобное сделаю для мужа и сына? Ждут ли меня, как представителя РФ, штрафные "санкции" при предъявлении распечатки при проверки билетов?

Распечатка вяглядит так:
Италия передвижение транспорт

Вопрос 3. Далее из Флоренции нам надо доехать до Специи и это будет субботний день. Есть ли смысл на месте приобретать билеты, поймав акцию на субботу "2 билета по цене 1" и еще один третий у нас будет без пары. Или все-таки отлавливать билеты заблаговременно, еще будучи в России, в сети?

Вопрос 4. Если ловить субботнюю акцию "2=1", билеты надо успеть купить с 00.00 (с четверга на пятницу) до 00.00 (с пятницы на субботу)?

Моя объемная благодарность будет еще больше за любые наводки, советы и рекомендации. ))
Kralja
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение AndyXmas » 21 ноя 2014, 01:13

Kralja писал(а) 20 ноя 2014, 23:41:кажите, плз, я рано дергаюсь?

наоборот, поздно, билеты по 9Е распроданы уже
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Allion 2002 » 21 ноя 2014, 05:27

конечно поздно, уже к сожалению за 9 евро не купите.
Но не расстраивайтесь, Италия прекрасная страна.
Allion 2002
путешественник

Благодарил (а): 222 раз.

Сообщение Kralja » 21 ноя 2014, 07:15

Ага, спасибо! Про 9Э поняла. Остальные вопросы все ещё "мучают". :-)
Kralja
новичок

Сообщение Саша К. » 21 ноя 2014, 10:32

Kralja писал(а) 21 ноя 2014, 07:15:Ага, спасибо! Про 9Э поняла. Остальные вопросы все ещё "мучают". :-)

Покупать билеты по акции 2х1 можно в любой день (указывайте на сайте при поиске двоих человек, а не одного или троих). Если вы хотите добираться до Специи с пересадкой, то покупайте билеты на интерсити Пиза-Специя сейчас - количество мест по акции ограничено. Если прямой электричкой, то на них акция не распространяется.

19 евро - минимальная цена для скоростных поездов freccia. 9 евро - для intersity, на отрезке Рим - Флоренция большинство из них ходит не между главными вокзалами, а от Roma Tiburtina или до Firenze Rifredi, чтобы увидеть их, выставляйте на сайте в пункте назначения/отправления Roma (tutte le stazione) и Firenze (tutte le stazione). Впрочем, на 23 декабря дешевые билеты по ним раскуплены.

Единого мнения насчет возможности пользоваться предложениями cartafreccia special на форуме нет, насколько я понимаю.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение oldman » 21 ноя 2014, 11:15

Kralja писал(а) 20 ноя 2014, 23:41:Пролистала все 3 части данной темы, и все равно остались некоторые вопросы.Мне надо 23-го декабря, и желательно утром, уехать семьей их 3-х взрослых человек из Рима во Флоренцию. Цены штудирую ежедневно. Где-то в обсуждениях видела ценник на данное направление 9Э на персону. Я сейчас менее 67 (на всех) еще не видела. Скажите, плз, я рано дергаюсь? Ближе к дате отъезда надо опять за штудирование сайта итальянской ЖД браться, да?

1. Между Римом и Флоренцией билеты по 9 евро бывают только на поезда Интерсити (но они идут порядка 3,5 часов) и на единственный скоростной поезд Frecciabianca который идет до Кампо ди Марте
очень рано в 6-15. Но и с этими поездами Вы припозднились, все уже распродано.
На все остальные скоростные поезда Frecciarossa и Frecciargento билеты начинаются с 19 евро (тариф Суперэконом). Да и они остались только на один поезд, на раннее утро в 6-20.
Все остальное уже от 29 евро. (скидки по CartaFreccia я не беру)

2. Что такое CartaFreccia, условия применения тарифа Cartafreccia special

3. На этом перегоне до Специи Вам эта акция вообще не в тему. Если поедете на прямом региональном поезде, то там и так билет стоит 12.90. Да и на региональные поезда она и не действует.
Все пересадочные варианты через Пизу, Виареджио и пр. получаются дороже и не дают выигрыша по времени. Разве что только на единственный прямой скоростной поезд Frecciabianca в 7-39
можете попробовать. На нем можно сэкономить по 6 евро с двух билетов. Но он опять же идет из Флоренции с другой станции Кампо ди Марте. Заранее побеспокоившись на этот поезд билеты
можно было взять и по 9 евро, что еще выгоднее акции 2х1

4. В кассе билеты по этой акции можно купить в любое время не позднее 24-00 дня предшествующего поездке. Если конечно они будут в наличии т.к. количество билетов по этой акции
ограничено.

объемная благодарность

Это как? Заинтриговали.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Kralja » 21 ноя 2014, 15:04

Allion 2002 писал(а) 21 ноя 2014, 05:27:Но не расстраивайтесь, Италия прекрасная страна.

Благодарю! ))) и в мыслях не было расстраиваться. Просто, когда понимания в голове больше, ощущаю себя вольготнее )

oldman писал(а) 21 ноя 2014, 11:15:
объемная благодарность

Это как? Заинтриговали.

Это значит, я Вам ТАК признательна за столь развернутый и детализированный ответ, что нахожусь в состоянии "я ща лопну от распирающей меня благодарности
Если серьезно, очень Вам спасибо!

italalla "осовременила" мое состояние )
Kralja
новичок

Сообщение Ясения » 06 дек 2014, 23:23

Друзья, помогите, пожалуйста, разобраться.
Купила билеты на поезд InterCityNotte 794.
При покупке на выборе места была схема. Я выбрала место 62 (в моем понимании это с краю). Уже после покупки система добавила 62 (central). Это действительно место в центре, глючила схема? А какое тогда у окна? Хоть обратный купить у окошка
А так, конечно, обидно, куча мест на выбор и купить в центре
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ясения
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13

Сообщение Anatoly & Irina » 07 дек 2014, 01:30

Ясения писал(а) 06 дек 2014, 23:23:...Уже после покупки система добавила 62 (central). Это действительно место в центре, глючила схема? А какое тогда у окна?

Ясения, это у выхода из купе. Вы точно хотите сидячие места в ночном поезде? я так промахнулся в ноябре, в итоге, сон был рваным у нас, и спали в сидячем положении
Anatoly & Irina
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 9
Отчеты: 11

Сообщение Ясения » 07 дек 2014, 05:04

Мне уже стало страшно, там разве не местное время отправления? 6.39. А какде у окна взять? Хотя на обратном пути там другая схема...
Ясения
участник

Сообщение italalla » 07 дек 2014, 08:57

Ясения писал(а) 07 дек 2014, 05:04:Мне уже стало страшно, там разве не местное время отправления? 6.39. А какде у окна взять? Хотя на обратном пути там другая схема...

Ночной поезд с вашим номером отправляется где-то часов в 9 вечера и приходит во Флоренцию в 1 час с хвостиком ночи. Когда указано три ряда мест, это - купе, как обычное наше купе в поезде дальнего следования, но там не лежат, а сидят по три человека с каждой стороны. А обратно ваша схема показывает вагон, в котором сидения, как в электричке. - по два места в каждом ряду.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Ясения » 07 дек 2014, 09:58

Вот я покупала по расписанию. Отправление в 6.39, прибытие в 10.00, разве нет?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ясения
участник

Сообщение italalla » 07 дек 2014, 10:09

Ясения писал(а) 07 дек 2014, 09:58:Вот я покупала по расписанию. Отправление в 6.39, прибытие в 10.00, разве нет?

Да, утром идет. Наверное, ночью отвез и возвращается.
italalla

Сообщение Саша К. » 07 дек 2014, 10:19

порылся в своих билетах, ехали как-то в этом же купе, места 65 и 66 у окна, 62, соответственно, у прохода.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение Ясения » 07 дек 2014, 10:27

Честно говоря, на ту дату вообще не нашла его в 9 вечера... Мне уже главное, чтобы конкретно этот шел утром!))
Обидно, конечно, что у прохода ((( Надеюсь, когда схема электричная, просто нужно брать самое крайнее и это будет у окна?) Как-то у меня и мысли не было, что самое крайнее место может оказать в проходе.
Ясения
участник

Сообщение Саша К. » 07 дек 2014, 10:35

да. и на схеме должна быть серая полоса (у вас на скриншоте нет, а на сайте есть для этого поезда, я посмотрел), это проход.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение СБродяга » 08 дек 2014, 10:48

Покупала билеты на сайте в один день в 2 этапа.Один со скидкой за 10 евро, второй за 19 евро. Покупала по карте Сбербанка, при совершении операции вводила одноразовые пароли, т.е. случайно 2 раза оплатить не могла. Да и билетов прислали 2 шт - за 10 и за 19 евро. А вот списаний три - 10, 19, 19. Позвонила в Сбербанк, говорят, что да запросов на 19 было 2 шт, поэтому и списали дважды. Говорят, обращайтесь к итальянцам.
У меня вопрос.
Во-первых, я вводила пароль сбербанка один раз, разве они это не могут у себя отследить? Тогда зачем эта система паролей?!
Во-вторых, буду очень благодарна, если кто-нибудь подскажет текст письма итальянцам по поводу двойного снятия денег на английском ( напомню, что билет они прислали на 19 евро один).
СБродяга
путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 50
Отчеты: 20

Сообщение Persian tramp » 08 дек 2014, 11:13

СБродяга писал(а) 08 дек 2014, 10:48:Во-вторых, буду очень благодарна, если кто-нибудь подскажет текст письма итальянцам по поводу двойного снятия денег на английском ( напомню, что билет они прислали на 19 евро один).

Пишите в произвольной форме, мол: "Обращаю внимание на задвоение оплаты при покупке....Просьба вернуть денежные средства на..."
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение italalla » 08 дек 2014, 11:35

СБродяга писал(а) 08 дек 2014, 10:48:Во-первых, я вводила пароль сбербанка один раз, разве они это не могут у себя отследить? Тогда зачем эта система паролей?!
Во-вторых, буду очень благодарна, если кто-нибудь подскажет текст письма итальянцам по поводу двойного снятия денег на английском ( напомню, что билет они прислали на 19 евро один).

Посмотрите в сбербанке онлайн - два раза эта сумма указывается или один? Может, сбербанк блоканул один раз и не признается. У них не каждый оператор компетентен. У меня так было с билетами на Алиталию. Никто не признался, но по письму сбербанк срочно блок отменил и деньги вернулись, правда, там намного больше 19 евро было.

Письмо можно сочинить , даже на итальянском, но вот сколько отвечать они будут, одному богу известно.
italalla

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль